Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катерин@

New member
Mama-to-be написал(а):
егодня в ПК вышел папаша из кабинета с малышом под годик, малой ревет, заходится, папаша: замолчи, успокойся, а то щас по заднице дам. Ребенок орет, давится соской, папаша дал по попе, сидит на диване, ....дь, да ты успокоишься!
Вот, блин, странные люди. Это то же самое, если бы он сказал: "Ну ка прекрати проявлять свои эмоции!!!" Может ре больно, может страшно, может просто обидели, так пожалеть же надо, а не ещё больше обижать. Вы представляете, если б этому папаше, к примеру, разбили новенькую его машину прям на глазах, а потом кто-то другой, кто по идее должен его защитить и пожалеть, сказал: "Ну ка прекрати расстраиваться!!!" И ещё по башке сверху надавал бы. Э-э-э-эх. Свои мозги чужим людям не втавишь. Ну разве можно не понять, что если ре приласкать и нежно что-нибудь ласковое на ушко сказать, то он раза в 4 быстрее успокоится?

Anais

мама малышки Евы
Девочки, сижу реву. Приходила массажистка. Короче, и недобор массы, и почему контрольное взвешивание после еды не делаем, и как это мы без широкого пеленания до сих пор (это после двух ортопедов), и поза фехтовальщика проскакивает, тонус, не группируемся... и далее по списку. И знаю ж, что бред, а так противно слушать. Заговорили про прививки, говорю, не делали еще ничего. Что будем в инфекционке делать, так она посмотрела как на больную а меня, мол, зачем такой гемор себе устраивать. На мяче малая орала ором. Чуть успокоила. Мляяяя вечно я себе найду приключений на то самое место

Матрёшка

Милашка
Юлианна написал(а):
Настюшк@ , MyIIIka , Поздравляю!Появляйтесь почаще
Да, да, да, присоединяюсь;)
Afinas,Юлианна, спасибо за ответы по бодикам.

А я мотаюсь-мотаюсь, не очень пока получается. Если сидя еще ничего, о в колыбельке пока у меня Аник провисает. Дааа, теперь уж точно без мастер-класса не обойтись:) Придет муж вечером, зафотает.

Сегодня начали очередной курс массажа - Аня так обрадовалсь массажистке, так уж ей чего-то рассказывала:)

Anais, надеюсь это была не мною рекомендованная массажистка????

Anais

мама малышки Евы
Матрёшка, нет, у Карины очередь, поэтому мы не дождались и пригласили по рекомендации жены моего папы

Makarysia

Пью кефир...
Зёмка,
Просто,любым кремом-мазья дажне если не гормональные,ты просто убираешь внешние признаки.а проблемма в нутри остается.И убрав сыпь ты,просто не будеш об этом знать.
Darby,
У нас искуственная елка.Оч. красивая пушистая-пушистая и игрух новых стеклянных красвых много.Вот ее и будем ставить.Ты ж понимаешь это у вас в Канаде можно елку красивую натуральную купить,а тут все раскереки.С зубиками вас.
Anais,Мать,ну ты даешь!Масажистку какую то слушать.Гони ее в шею.авторитета нашла.Знаешь как говорят врачи в больницах самый главный человек в больнице это санитарка,она все знает и могет диагнозы ставить.так и у тебя получается.
Катерин@ написал(а):
Настюшк@ и Паша, MyIIIka и Радаслава - с наступившей днюшечкой вас!
Присоединяемся.
Знаете,что?Психологи утверждают,что люди которые жестоко относятся к животным с такой же жестокостью относятся и к себе подобным.Я бы задумалась?Не гнобите, это так к слову.

MamaTu

New member
Девочки, сижу реву. Приходила массажистка. Короче, и недобор массы, и почему контрольное взвешивание после еды не делаем, и как это мы без широкого пеленания до сих пор (это после двух ортопедов), и поза фехтовальщика проскакивает, тонус, не группируемся... и далее по списку. И знаю ж, что бред, а так противно слушать. Заговорили про прививки, говорю, не делали еще ничего. Что будем в инфекционке делать, так она посмотрела как на больную а меня, мол, зачем такой гемор себе устраивать. На мяче малая орала ором. Чуть успокоила. Мляяяя вечно я себе найду приключений на то самое место

Anais, бред сивой кобылы! Ты еще реветь вздумала, мнение 2 ортопедов - фигня, а вот массажистка все знает... у нее какое образование? среднее медицинское? по-моему, все это к тому, что она для вас просто находка и без ее массажа вы будете страдать и вообще никак не проживете. В ...опу мы таких отправляем у нас в ветке.

Катерин@

New member
Anais, знацца так. Если вас осмотрел невролог и никакой "позы фехтовальщика" не обнаружил, то её просто-напросто НЕТ! А тем более, если твоя Евонька уже пытается повернуться на бочок. А что, у вас дисплазия? Зачем вам широкое пеленание? А группироваться это как: при ударе об стол ладошками Ева должна себя обхватить ручонками? А этот рефлекс разве уже не должен угаснуть вместе с рефлексами хождения или ползания?
Разве я не права? Где наш профессионал Лариска?
А массажистке своей скажи, что её дело массаж делать, а не диагнозы ставить! Она кто, педиатр? Невролог? Неонатолог? Ортопед? Каждый должен заниматься своим делом. Не загоняйся.

Axija

New member
Туси написал(а):
Ларина, МОЛОДЦА!!! Тож хочу что-нибудь повышивать. Занималась этим во время беременности.
А я твердо решила - уйду на пенсию и займусь вышиванием крестиком :) Мне оч нравяцца такие картины, но тока руки не оттуда растут :)))
Darby, Зубастики!! Поздравляем!
А мы однозначно живую елочку бум ставить маленькую, тока не на пол а на комод.
Аня81 написал(а):
мы будем втроем наконец-то! а то так давно не было спокойного нового года!
+1 :)))
Fensi написал(а):
и еще вопрос - а анализ крови надо перед каждой прививкой сдавать?
мы перед каждой сдаем. Но эт по инициативе родителя у нас в ПК, сами не предлагают.
lenysik написал(а):
Настюшк@ и Паша, MyIIIka и Радаслава, Поздравляем!
И от нас наилучшие пожелания, растите здоровенькими!!!

MamaTu

New member
Afinas, у нас +300г и +1см :) наконец-то темпы снизились.

Катерина, этого папашу наверняка воспитывали так же, материли, били, он другого не знает и не хочет знать. Детишек жалко :(

Darby, мы бум покупать все, у нас нет ни елки, ни игрушек. Будем покупать искусственную, а для запаха может просто лапок купим и поставим в нескольких местах. А НГ мы будем праздновать у друзей, их малыхе сейчас месяц с небольшим, к НГ будет уже большая девица, 3 мес :)

Axija, у нас в ПК сдать ОАК и ОАМ по собственной инициативе - проблема, нет показаний. Когда буду делать инфанрикс в год обязательно буду сдавать кровь.

Катерин@

New member
Девочки, сейчас только вспомнила, читая, кто как НГ праздновать собирается! Уже давно доказано, что эфирные масла деревьев хвойных пород, вдыхаемые человеком, увеличивают подвижность и продолжительность жизни сперматозоида. Поэтому очень много "Новогодних" деток :). Так что, девоньки, аккуратней.

Zlata

Active member
А мы шокировали поликлинику своим маем 6900 (+800) и 66см (+3)
и как обычно: сочок, фруктовое, овощное пюре, Д3...

Zlata

Active member
Mama-to-be, смотря с какой целью вы хотите им пользоваться. Если есть отек и тяжело дышать - нужно.
Препарат хороший, но нужны показания. см лс

MamaTu

New member
Zlata, дышать тяжело из-за количества соплей, их много, они прозрачные и водянистые.
Или нам просто их отсасывать и все? ромашку покапать?

Мелодия

New member
Всех сегодняшних именинников с датками! Растите здоровенькими и спите хорошо

Странная тетя, попробуй другую поискать. У нас с одной тоже не сложилось, ее Матрешкина массажистка порекомендовала, так как сама не могла. Такая, в возрасте сильно, только зашла - вам нужно избавится от кошки. Ну и ессно, были другие нюансы. А потом она сама передумала к нам ездить. А мы совершенно случайно нашли тетю на массаж, она возле нас живет, доктор-невролог, массаж у нее 15 тыс (только потому, что в соседнем доме), а так, 10 у.е., по-моему. Так как она сама невролог, то во время массажа еще и наблюдает Алиску, там-сям. У нас последних 2 сеанса осталось, если передумаешь со своей, могу дать контакты. Кста, фехтовальщик по-моему, должен угасать по-тиху, у нас уже его нет, раньше был. А если нет показаний для широкого пеленания, то памперса достаточно для ножек, это любой ортопед подтвердит.

Про контрольное взвешивание - вообще идиотизм, я себе чуть невроз не заработала на этом, меня все доставали, что ребенок крупный и ему не хватает молока. Взвешивала ее без конца, мы весы взяли напрокат. Как не взвешу до еды и после, разница всего 70-80 грамм, а ей в ее возрасте нужно уже 180 съедать за раз. Но это нормы, во-первых, для смеси, а во вторых, при кормлении через каждых 3 часа. А она есть через 1,5-2, иногда может даже каждый час почмокать. Ну и сказали в итоге, наплевать и смотреть недельную и месячную прибавку в весе. Что, якобы, по нормам ВОЗ вообще не рекомендуют даже каждый день взвешивать, так как это не информативно. По этим показателям у нас всегда все ок было и я перестала загоняться и отвечать на глупые вопросы - а сколько она у вас за раз съедает.

Девочки, бамбуковое полотенце - это блеск и восторг. У нас раньше Алиса заходилась, когда мы ее вытирали, муж скакал вокруг нее с погремушками, напевая все подряд, ничего не помогало. Потом мы дотумкали, что ей скорее всего некомфортно, так как полотенца махровые жесткие. А это - такое шелковистое, я ей все складочки по-человечески протерла, маслицем намазала, а она только улыбается довольная. Решили мы с мужем и себе такой красоты купить, так как действительно вещь! :)

Последнее редактирование:

Zlata

Active member
Катерин@, неужели при желании ты бы не научилась чинить свою машину? Ведь "нет ничего не возможного для человека с интеллектом"

Larina

Домовитая
Anais, Танюш...массажистку нанимали??? Если да, то найдите другую...однозначно...нервы дороже, а людей, которые хотят деньги зарабатывать много...и не реви... все у вас хорошо...отличная у тебя доча...я ж как свекровь наблюдаю за невесткой :)
Катерин@ написал(а):
Я, когда лежала в отделении патологии беременности на сохранении, чтобы не скучать взяла с собой вышивание. Лежу себе, спокойненько вышиваю, тут открывается дверь - медосмотр: лечащий врач, зав. отделением и какой-то там важнецкий дядька-профессор. Так вот этот важнецкий дядька-профессор мне с очень серьёзным видом и говорит: "Что ж Вы, милочка, делаете? Ребёнок же пуповиной укрутится!" А у меня, надо сказать, и так было тугое обвитие пуповиной вокруг шеи. Я ему и говорю: "Что ж Вы глупости такие говорите. Вы же врач, профессор. Я думала Вы далеки от всяких подобных забабонов..." Он со мной потом не здоровался.
я всю беременность и шила и вышивала и вязала...было 1 обвитие пуповиной, но не думаю что именно из-за этого...ф топку всех...

Axija

New member
Катерин@ написал(а):
Уже давно доказано, что эфирные масла деревьев хвойных пород, вдыхаемые человеком, увеличивают подвижность и продолжительность жизни сперматозоида.
Мой братишка ровненько 1 сентября родился - родители постарались в новогоднюю ночку :)))

Катерин@

New member
Zlata, только пройдя соответствующие курсы, как человек с интеллектом. Т.к. во всём есть свои ньюансы и подводные камни, о которых, просто наблюдая, можно и не узнать, тем самым есть реальная угроза навредить (не важно, ребёнку ли, машине ли или чему-либо ещё).

юлианна

Хороший человек
Anais,я надеюсь ты с ней больше не увидишься?
Mama-to-be,хорошие прибавки,поздравляю:)
Zlata,и вы неплохо подросли:)Коменты были в слух,или просто читались в глазах?:)

Катерин@

New member
Zlata, тебе удобно с маем? Ты ж его сама шила (если да, то просто СУПЕР!)? Насмотрелась на тебя и решила тоже себе май сшить. По-моему, требования к выбору ткани менее жёсткие, чем к выбору ткани для шарфа. А с какого возраста можно детя в нём носить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху