Всех сегодняшних именинников с датками! Растите здоровенькими и спите хорошо
Девочки, сижу реву. Приходила массажистка. Короче, и недобор массы, и почему контрольное взвешивание после еды не делаем, и как это мы без широкого пеленания до сих пор (это после двух ортопедов), и поза фехтовальщика проскакивает, тонус, не группируемся... и далее по списку. И знаю ж, что бред, а так противно слушать. Заговорили про прививки, говорю, не делали еще ничего. Что будем в инфекционке делать, так она посмотрела как на больную а меня, мол, зачем такой гемор себе устраивать. На мяче малая орала ором. Чуть успокоила. Мляяяя вечно я себе найду приключений на то самое место
Странная тетя, попробуй другую поискать. У нас с одной тоже не сложилось, ее Матрешкина массажистка порекомендовала, так как сама не могла. Такая, в возрасте сильно, только зашла - вам нужно избавится от кошки. Ну и ессно, были другие нюансы. А потом она сама передумала к нам ездить. А мы совершенно случайно нашли тетю на массаж, она возле нас живет, доктор-невролог, массаж у нее 15 тыс (только потому, что в соседнем доме), а так, 10 у.е., по-моему. Так как она сама невролог, то во время массажа еще и наблюдает Алиску, там-сям. У нас последних 2 сеанса осталось, если передумаешь со своей, могу дать контакты. Кста, фехтовальщик по-моему, должен угасать по-тиху, у нас уже его нет, раньше был. А если нет показаний для широкого пеленания, то памперса достаточно для ножек, это любой ортопед подтвердит.
Про контрольное взвешивание - вообще идиотизм, я себе чуть невроз не заработала на этом, меня все доставали, что ребенок крупный и ему не хватает молока. Взвешивала ее без конца, мы весы взяли напрокат. Как не взвешу до еды и после, разница всего 70-80 грамм, а ей в ее возрасте нужно уже 180 съедать за раз. Но это нормы, во-первых, для смеси, а во вторых, при кормлении через каждых 3 часа. А она есть через 1,5-2, иногда может даже каждый час почмокать. Ну и сказали в итоге, наплевать и смотреть недельную и месячную прибавку в весе. Что, якобы, по нормам ВОЗ вообще не рекомендуют даже каждый день взвешивать, так как это не информативно. По этим показателям у нас всегда все ок было и я перестала загоняться и отвечать на глупые вопросы - а сколько она у вас за раз съедает.
Девочки, бамбуковое полотенце - это блеск и восторг. У нас раньше Алиса заходилась, когда мы ее вытирали, муж скакал вокруг нее с погремушками, напевая все подряд, ничего не помогало. Потом мы дотумкали, что ей скорее всего некомфортно, так как полотенца махровые жесткие. А это - такое шелковистое, я ей все складочки по-человечески протерла, маслицем намазала, а она только улыбается довольная. Решили мы с мужем и себе такой красоты купить, так как действительно вещь!