Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fensi

New member
Олюшка, прорезывателей много, только сейчас (6мес) начал их мусолить, скрежетать по деснам и тп...есть охлаждающиеся, но я их не охлаждаю, потому как во-первых, в ручки будет холодно, во-вторых, в руках ребенок что-либо держит не больше минутки, нужна быстрая смена игрух, погремух и тп...очень любит жевать мои пальцы, я иногда просто засовываю и чешу десны ,есть специальный напальчник для этого.... ночью только сися..... иногда всю ночь.....пока зубов нет....никакими гелями не пользовались пока
Юлианна, плиз твое мнение про детские напольные качели.....
Анель, рак штука серьезная и опасная, забирает она молодых людей.... вот до сих пор не могу отойти от потери мужа подруги... несправедливо хоронить детей, страшно мучаться в сильных болях, дико, когда умирает надежда... увы, это жизнь... гони грусть и думай о хорошем

Анель

New member
Матрешка, Летняя, Nataша, mama-to-be и всем вам девочки, спасибо за поддержку
юлианна, ты квартирку побольше хошь? в каком районе? сейчас крдеит 20% для нуждающихся........

ух... точно... я и забыла что в свете кризиза проценты подняли:(

Летняя, значит поедем делать. Будем делать 3в1 чтоб не таскаться 10 раз по поликлиникам.

Simonetta

New member
Olysha, у моей вот рано зубы пошли, сейчас уже 5 штук :) Хлопот особых не доставляли, т-т-т, иногда мазала Дентиноксом, но его можно до 3 раз в сутки. Прорезыватели с водой внутри ей пофиг, да я и не охлаждала их никогда, а грызет она все остальное, что под руку попадется. Любила, когда я ей чесала десны пальцем, но сейчас уже очень больно кусается.

Аня81

Счастливая мамочка!
Матрёшка написал(а):
В свете кризиса наш папа будет кушать меньше, а на памперсах мы экономить не будем -так сказал мой муж!
о респект мужу, мой тож так сказал)))))))))))))))

юлианна

Хороший человек
Fensi,а вот ничего тебе про ни не скажу:)Даже близко не изучала этот вопрос...Ксю как поползла,так у меня много проблем ушло,потребности в качелях не было никакой.Так и с Кириллом даже не задумывалась,не нужны они мне вроде как...
Матрёшка,мы уже голопопим на полу,бо с пеленки все равно уползает,или переворачивался раньше.Но вот за полчаса голопопинья можем и не пописать...ну или один раз.
Матрёшка написал(а):
Анель,сочувствую. У моего папы рак, вырезали, облучили, новых метастаз нет. И у свёкра лимфолейкоз. Уже 9 лет. Сражаются. Дай Бог сил эту бяку излечить.
ой,Танюша...держитесь!А давно оперировали?
Летняя,400 тыс одна,а их 3 штуки надо,ну и не все там так однозначчно...
Mama-to-be написал(а):
Juliana, бедняжки, пиши, как ваши дела, очень за вас переживаем. А еще я в шоке от того, как ставили деткам капельницы... маму за дверь, а ребенок там кричит... я бы вынесла дверь, наверное. Пусть бы профессионализм свой поднимали на свиных ножках или на чем там учатся уколы делать...
и я бы не оставила...она ж маленькая..а тут кругом чужие,да еще и колят...
Mama-to-be,хочу побольше,двое разнополых же у нас...район не най,мот Веснянка....а проценты дааа,жесть.Вот посмотрим,что кризис к концу года с ценами сделает.Мот мужа и уломаю,а то ему и так хорошо:)
Olysha,эээх,нечего рассказывать...Нет зубов-нет проблем:)))

Olysha

Такая и все тут!
Девочки, спасибо большое всем за советы... У нас же проблемка, что мы на ИВ, поэтому сисяй не спасешься, бо мама до сих пор на антибиотиках после родов сидит:( Поэтому видно с ночками будет сложновато. Вот я и решила разузнать что и как... Мне тут еще знакомая оч рекомендовала гель "Бободент", но он тож ледокаиновый и осторожно нужно, каб не переборщить:(
Simonetta, я просто в восторге от ваших 5 ЗУБИКОВ! Какие вы скорые, просто умнички:declare:
Юлианна, а я вам желаю, чтоб зубики все-таки были, а вот проблем - нет:hi: (бум надеяться, что енто не утопичное пожелание:mrgreen:)

киреева

мама
Летние мамочки-красавицы, поделитесь плиз опытом про первые зубки своих малышат-счастливчиков:grin: А то у нас в темке уже потиху начинается:pleasantry: Какими гелями пользовались, может какие-то есть свечи гомеопатические, облегчающие боль, чтоб ночью крохи хоть почутка спали... Может какие-то собственные ноу-хау опробовали? Какие прорезыватели лучше: охлаждающие, с водой и т.д. Рассказывайте усе-усе... Бум очень признательны:pooh birthday::give rose::tongue:
А у нас лучший прорезыватель моя борода- как присосется к ней и давай грысть,грысть...

Olysha

Такая и все тут!
Киреева, Кать, ты мне вроде про свечи какие-то гомеопатические рассказывала, что оч хорошо помогают, если из-за зубиков темпа поднялась и малышня лучше ночью спит... Что за они? Или я путаю, не ты рассказывала?:resent:

галка

Люблю своих мужчин
Vikusha,
ну такие люди с журналом должны быть уже с 2мя зубиками:)Молодцы!!!
Анель написал(а):
Девочки, а вы знаете что все звонки на велком и мтс подоражают... жесть...да..все только растет...у меня знакомая со Жданов приехала..там памперсы.порошки...т.д.говорит.что цены на 40%на многий товар подняли...она вроде только на Жданах закупается и цены знает прошлые...
юлианна написал(а):
галка,наш с утренним покаком до 200 не дотянул
да...если мы еще и покакаем утречком в ночной памп...:crazy:

галка

Люблю своих мужчин
что-то мой комп глючит....:crazy::crazy::crazy: Olysha,может зубки безбол-но пойдут....я вот со старшим купила Дентинокс-он и не понадобился...усе вылезли безнервенно.прорезыватели не использовал по назн..в рот брал что угодно.но не их.....а вот с младшим---я все жду.жду зубов...а их нэт и нэт...:)
юлианна написал(а):
ообщение от Mama-to-be

Juliana, бедняжки, пиши, как ваши дела, очень за вас переживаем. А еще я в шоке от того, как ставили деткам капельницы... маму за дверь, а ребенок там кричит... я бы вынесла дверь, наверное. Пусть бы профессионализм свой поднимали на свиных ножках или на чем там учатся уколы делать...

и я бы не оставила...она ж маленькая..а тут кругом чужие,да еще и ко
точно...только они сразу говорят.мол. идите маман погуляйте на коридор...и бедная маман слушает как у крохи полчаса вены ищут....:girl werewolf:

киреева

мама
Киреева, Кать, ты мне вроде про свечи какие-то гомеопатические рассказывала, что оч хорошо помогают, если из-за зубиков темпа поднялась и малышня лучше ночью спит... Что за они? Или я путаю, не ты рассказывала?:resent:
Посмотри тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8193&highlight=%E2%E8%E1%F3%F0%EA%EE%EB

Медвежка

Well-known member
Медвежка, аккуратно с грудью, лучше сцеживай остатки для подстраховки и компрессик потом на это место - мне помогал обычный водочный.
Медвежка, с переездом вас! Дома всегда лучше. С грудью пусть все будет хорошо.
Медвежка, пусть это болит мышца, уж совсем не хочется проблем с грудью
Медвежкa, как твоя грудь?

пасип за советы и пожелания! видать была ложна тревога -- сегодня болит меньше

Nain,ну, блин мы тут почти в семь месяцев задаемся этим вопросом, и вы туда же, потерпите.

мы тож :) я наверное неправильная мамаша, но я зубов не жду :) у мужа в год и два месяца зуб первый появился, у меня -- месяцев в восемь. Мне кажется, когда деть повзрослее, ему как-то полегче пережить прорезывание зубов :roll: отвлечься можно на бОльшее количество вещей, к году так уже и побегать можно, полазить везде. Короче, моё мнение -- чем позже, тем лучше

Susanna, телефон - мое спасение, я в нет с телефона захожу читать.
аналогично :wink: правда, вчера при переезде забыла телефон у свекров, вчера вечерком вас почитала, а сегодня зашла -- уже +6 страничек. И Ян проснулся уже, видать не догоню вас. Всего полтора часа поспал на балконе :-(

Медвежка, молодцы! Чтобы с мужем не ругаться, надо наедине оставаться! Почаще. (О как, стихами)))
эт точно :wink:

А заранее нельзя записаться? За месяц например? У нас так давали...
если б я всегда заранее знала, что у меня будут проблемы с грудью :)

У меня 7-8 в день, и, причем, все такие полненькие, прям можно тазик навыжимать с каждого. Ну никак у меня меньше не уходит. А высаживать….неее, ленивая я:)
у нас два памперса, если не экономить, то три :)
просто опять на пояснице какие-то пятна вылезли, боюсь, что снова аллергия на Pampers, тока в этот раз с алоэ, а без добавок Памперсов, я так понимаю нет? Вот, блин... а мы закупили три джамбо-пака. В общем, я утром после просыпания снимаю памперс и мы голопопим, перед утренним сном одеваю, спит Ян обычно полчаса и в эти полчаса иногда и не писяет. Одеваю потому что иногда может и полтора часа проспать (очень редко но все таки) и обидно, если проснется оттого что мокрый. Просыпается -- снимаю практически сухой (а иногда и ваще сухой) памперс. Одеваю его на дневной сон (на балкон), во время этого сна он опять же мало писяет, может раз или два. Ну и вечером на сон одеваю тот же памперс, после чего уже выкидываю его. Иногда и выкидываю практически сухим :wink:

NATAША, мы так спим уже месяца 4. Спецом засекала: каждый час прикладываемся к груди причем не на 5 мин, и минут так на 20... я уже научилась спать в таком состоянии.. А что делать???? Надо приспосабливаться...
По-хорошему завидую тем, у кого есть свободное время, когда деть спит по ночам... Я как заступаю "на вахту" в 10 вечера, так до 9 утра нон-стоп
и у нас так :-( эх, раньше дитё уложу и могла делами заниматься, а щас -- фигу, не отпускает вообще, только отойду -- хлоп на живот и давай голосить, ни подушки, ни одеяло не помогают, все равно найдет возможность перевернуться

MamaTu

New member
и у нас так :-( эх, раньше дитё уложу и могла делами заниматься, а щас -- фигу, не отпускает вообще, только отойду -- хлоп на живот и давай голосить, ни подушки, ни одеяло не помогают, все равно найдет возможность перевернуться

И у нас та же картина, сейчас спать ложимся вместе.

Медвежка, не наю, как это на практике работает или нет, тк не сталкивалась, ттт, но на курсах еще говорили: если у кормящей матери проблема с грудью, то она вне очереди и без талона в ЖК, а оттуда на физиотерапию.

юлианна, вот и я жду, что к концу года будет с ценами на жилье...

галка, уххх, не дай бог попасть в инфекционку да и вообще в больницу...

юлианна

Хороший человек
Медвежка написал(а):
мы тож я наверное неправильная мамаша, но я зубов не жду у мужа в год и два месяца зуб первый появился, у меня -- месяцев в восемь. Мне кажется, когда деть повзрослее, ему как-то полегче пережить прорезывание зубов отвлечься можно на бОльшее количество вещей, к году так уже и побегать можно, полазить везде. Короче, моё мнение -- чем позже, тем лучше
ну что-то в этом есть,посмотрим:)

Ziz

Оптимистичная мамка
...
Девочки, а на чем вы голопопите? На одноразовых пеленках? Или на клеенках покрытых пеленкой? У меня за 1.5 часа обыкновенных пеленок уходит штук 5, я ж говорю, писаем мы многооооо.
на пеленках + клеенки.. но,судя по всему, писаем реже вас... иногда за час только раз, а иногда и три... как когда )))

...
Уже редактирую свое сообщение: тока что приходила наш врач, сказала, что здоров, дыхание чистое, а то, что булькает - эт слюни затекают. А слюней у него на самом деле сейчас река, наверное, скоро вылезет еще зуб.
поздравляем!!! занчит, скоро увидимся...мы вроде свои споли тож долечили (Т-т-т)

ну что-то в этом есть,посмотрим:)
я тоже за поздние зубы! )))

Slavlen

New member
Медвежка, днем ребенок когда спит не писает, а писает когда просыпается, только сразу надо высадить, у меня на день 3-4 шт, иногда больше.

NATAША

New member
Девочки,кто заказывал майку и кружки на Новый год,дате ссылку пожалуйста

Mama-to-be, оч. рада, что вы выкарабкались...а слюни через нос - ну так эт нормально... чтоб выходила мокрота.. не най, попробуй. Моему Илюхе говорили сейчас, чтоб мокрота выходила, стоять на голове. Попробуй малого вниз головой потягать... я так со своим в плане динамической гимнасти 2 р. в день делаю, ему нравится и сопли-слюни лучше вытекают... мот и мокрота повыходит..
юлианна, а у вас 2-х комн.????А Веснянка хороший р-н, но что-то есть такое, неповторимое в нашем стареньком райончике с 4-х этажными домами.. стуком трамваев... я как захожу в 9-ти этажки, меня прям жуть пробирает... ну енто так, лирика...Хотя в детстве до 15 лет прожила в Курасовщине, воспоминания еще те, особенно от лифта фууууу
А что, вы думаете цены упадут на недвижимость????На вторичке может не намного, уж больно они зашкаливали неоправданно, а новые дешевле точно не будут...
Кста, в нашем доме 3-х комн на 2-м этаже со стеклопакетами за 140 тыс продают, довольно дешево, по 2 тыс за 1 метр. Все вычисляю, кто именно из соседей, пока не знаю...
Сходили сегодня со старшим в пол-ку. Продолжаем курс аб - назначили Сумамед по схеме 5 дней, посмотрела записи по весу, так вот, Илья в 7 мес. был 10 кг и 68 см. - вот такой толстячок-бурундучок. А Влад - 8500 и 72 см и тож не худышка

галка

Люблю своих мужчин
мамочки.дайте совет..знакомая говорит.что ее годовалый сын в автомоб.кресле .когда спит.головой в разные стороны мотает...говорит.что есть подголовник для малышей....сама ответа не знаю.бо ездим сами в люле-переноске....

Fensi

New member
Галка, у нас подголовник с ушками, как будет в год не знаю, будут они спасать иль нет, продаются ли дополнительно - позвонить тем кто торгует автокреслами и уточнить
Юлианна, спасибо, я со старшим я спасалась качелями в проеме ни на один час, но он уже был по-старше
....я тоже думаю цены на недвижимость упадут ,уже падают, на вторичку в том числе
....голопопим на клеенке и пеленке, но у нас мальчик, еще ни разу не попал в поле возможных попис.... всегда на 1-1,5м вокруг себя....

....а мы на коленки встали, шатался так прикольно, напомнил молодого олененька....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху