Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

киреева

мама
Девочки! Большое спасибо за поздравления с семёрочкой. Благодарю запоздало, т.к. у нас тут такооооое было! Десять дней то температура, то кашель, то сопли, то слё зы. Лекарства меняли, как подгузники, педиатр приходила как к себе домой - через день. Вся эпопея закончилась двумя зубами! НО!!! Не верхними еденичками, которые должны по очереди идти, а верхними двоечками! Вот такие мы нестандартные)
Ну принимайте поздравления:icon_mrgreen:

TaYaN

Нетерпеливая...
Mama-to-be написал(а):
Таян, хорошо, что у вас все оки! А чего пуп воспалился, врач не сказала?
Спасибо! :) А чего воспалился - не сказала.. Я башку ломаю.. После ванны промакиваю.. от чего еще может?
Melawy,
спасибо! :) Бум надеяться, что это все-таки зубы так погано лезут..
SvetikM,
ой, как я фрезии люблю!!!! :) С ума схожу просто! Это первый цеток, который мне подарили в жизни.. Лет в 7, наверное.. :)
sobakapavlova,
ой, и у вас зубы с темпой!! Хорошо, что закончилось уже! А мы еще в процессе.. да не двоечки, а по ходу, троечки...
Simonetta,
ой, и правда слезы выбивает...

Про свадьбы, подарки и прочие радости..
Мне так кажется, что под словом "окупить" люди просто имеют в виду соответствие мероприятия и подарка.. Странно идти на свадьбу с подарком, как для домашних посиделок на ДР.. Естественно, по большому счету все это не имеет значения, но самим приглашенным должно быть ясно, что уместно взять с собой в качестве подарка... Мне так кажется.. И когда твой праздник рассматривают не как повод пообщаться и поздравить, а как халявную обжираловку, то обидно становится..

Kolobok

Active member
рекомендуют не больше 3-х компонентов за раз давать.

Кстати, а может есть какие-то овощи, которые лучше не давать чистом виде все 100 грамм....ну вот картошка считается тяжелой пищей и ее лучше давать не больше 2 раз в неделю...может еще какие-то особенности есть?

Вопрос фактически риторический: зачем, ну зачем детские лекарства шпигуют синтетическими красителями и вкусовыми добавками клубника/банан и т.п.? Чтоб высыпало? Или, не дай бог, чтоб подросший детёныш случано нашёл "вкусненькое" в интересной баночке? Зла не хватает...
вот вот...все равно это не помогает влить в ре лекарство

Все забываю сказать. Кто не купил еще Чико Полли, но собирается это сделать, в ЦУМе всего 415 тыщ стоит...по нынешнему курсу совсем дешево получается.

Larina

Домовитая
юлианна написал(а):
ну я бы так не обольщалась:)Я вот не оч верю в темпу на зубы.
У нас 3 дня темпа когда была тоже на зубы получилось...и потом не насморка никашля ни хрипов...и поноса у нас не было...Так что есть она, темпа на зубы :)галка, урааа!!! Поздравляем с зубом!!!
Еще беззубые остались?? О Лесёночек :)
Спасибо всем за комплементы :) Да, Андрюша копия папы...надо Лешкину фотку отсканить...

Аня81

Счастливая мамочка!
Kolobok, у делаю пока смесь из броколи цв капусты и морковки, каждый раз смешивая в разных пропорциях-получается вкус всегда разный!
я тож на днях буду перепилиный желток вводить, его получается отварить и по 1/4 подмешивать в овощи надо?
Маматуби, а во сколько ты мясо начала давать?
SvetikM,нее..у нас вечером сися пару раз...может баранку погрызть но тока если предложишь...

Кстати, кашу, которую дане сама делаю, даня съедает пока грамм 50 максимум, т.к. видимо она более густая получается...

Лори

New member
Таян,я тоже при разговоре про пупок испугалась - так что обрабатывай..может даже марганцовкой лучше..-главное все пути для инфекции перекрыть.а отпаивать всем,что он будет пить - компот из сухофруктов-изюма,просто водичку и сися-сися конечно. Может тогда какой кипферон нужно..сложно говорить на расстоянии..я тоже в темпу на зубы уже не так верю..разве если он бодр и весел..:-?...Тань,так как мне тебе денюшку отдать? может твой муж возьмёт 2 пачки памперсов и заедете ко мне-и рассчитаемся:)
Медвежка,у тебя такие? -Pampers AB Maxi с резинками 7-18 70
66500 руб.или такие:pampers Active Baby Maxi+ 9-20 50
53900 руб
Мамф-ту-би,с коляской и прогулкой вас!
Фенси,я думаю вам надо пересдать кровушку как и Игорьку Мамы-ту-би,а то меня всегда пугают такие цифры тромбоцитов..если надо договориться к гематологу-можно.а может и железком обойдётесь. говорят мальтофер не красит зубы.
Лисёночек,ааа,ну это ж в евросоюзе-мот у них таких много!)))
Колобок,ну вот вроде и поняли,хотя мне интересно на твою твоим методом картинку вставленную.Я ещё не пробовала-надо ещё ж картинку найти.потом.
Киреева,с даткой вас!!! всех благ!а на бирочке из роддома вес-рост не записан? или ты выбросила уже?
Мелави,спасиб те за все комплименти:)! Лекция "Когда укладывать малыша спать?" я нашла в темке про кормёжку"не спит без сиси" там по велком.тел.+37544756241,но. я позвонила - лекция 2 часа стоит 20 тыс,проводят на квартире в Сухарево,5 остановок от метро "Каменная горка"...вот..думаю...
Летняя,спасиб,если серьёзно хочешь такую спальню-я напишу как брала.
Ларина,и впрямь Андрюха был худенький-худенький - ан вон как ты постаралась-откормила! красотун!
по поводу подарков - мы с мужем всегда стараемся хорошо дарить,хотя я точно помню,что на свадьбы одногруппников в студенчестве мы дарили и по 5 и по 10 баксов(это было круто),а на сегодняшний день я не узнавала сколько дарят-давно не ходили на свадьбы,но мне на ДР 20 баксов одна пара подарила - я очень обрадовалась и пригодились.сестра пожизни мне шампуни по 3тыщи дарит на ДР с Новым годом вместе - вот там я обиделась слегка(хотя там была ещё и маечка свитанковская),потом меня мама за это ругала,что я зациклилась на подарках ведь дорого вниманиие-согласна,каюсь.Мне тут мужевский подход понравился - дарить по средствам.Как-то было дело-пошли в ресторан с картинкой с янтариками...я говорю "тебе не стыдно?-это ж твой друг..." а он:"ну нет сейчас денег"...а в другой раз уже вдвойне дарили.
Про памперсы и без памперсов - рассказываю то,чему меня научили и чем я занимаюсь,хотя это может быть для кого-то малоприемлемо,но всё-таки. я потрошу памперс - и получаю трусы с защитой от промокания и брызг на время дневных ползаний,но суть в другом - в памперс прокладываю марлю,которая промокает при пописах(проверяю периодически),но смысл в том,что ре в мокром неуютно и уже при последующих пописах он может подавать знак,что скоро будет мокро. Мы ещё не достигли этого как в младенчестве,только после сна,но спать в трусах просто и возможно.Могу туда ещё марлю положить.Так вот....

Нюнюша

New member
Ну зато фотки покажу
1. Эт мы на горшке...
2. Ели чернику :)
3. Взросляк совсем...
4. Юный хакер :)
)
Мишусик хакера увидал, давай на клавиши давить, все фотки пересмотрел ...гы

о подарках - люблю предварительно обдуманный список подарков, сервизы жуть как не люблю и полотенце с постелью, мнение - это каждый должен выбрать себе, а то наволочка в цветочек и чайник с чашками, брррр...... а ведь это предметы пользования ежедневного и должно нравиться именно пользователю
ППКС

Fensi, для гемоглобина тогда с кролика начинай лучше... у нас тоже 104 был в последний раз. Я вообще с молодой говядины мясо начала вводить...
что-то мнится мне это норма, да вот вам ссылочка http://www.patronage.ru/analiz/a-1.html
А вот я один раз была в Израиле на дне рэ. Так там так заведено, именинник выбирает кафе, там составляется меню, вычисляется сумма на человека, гости приходят в кафе именно с этой суммой - это и есть их подарок, максимум, могут еще скинуться все вместе на какой-нить милый сувенир, ну, чтобы не совсем без повода. Тоже интересный вариант.
а помните, в 4 свадьбы и одни похороны, молодые составляют в магазине список подарков. гости приходят, сверяются со списком и покупают на что способны, знаю в Варшаве продвинутые так делают. ИМХО, очень грамотно.

Slavlen

New member
Зубов у нас еще нет, пробовали цветную капусту, баночное не понравилось, а проготовленным чуть не подовился, подскажите, что теперь делать, может попробывать кашку?

Fensi

New member
Собакапавлова, зубастиков поздравлямс.... мой креястник однажды съел целую упаковку витаминов со вкусом апельсинов, причем лет в 8, сказал очень вкусно, три дня ждали реакции, тьфутьфу все обошлось
Симонетта, боже упаси, первоначально я совсем не рассматриваю встречу друзей на празднике как окупаемую или нет, но все же некоторые вещи удивляют иногда, если бы у меня не было средств, то я бы не пошла на праздник, впринципе так и было, когда был период кредита и не в полне доходного заработка..... знаешь у меня свадьба была в феврале 92года, жуткая инфляция, товаров в магазине нет, столько херни надарили, сервизов 5 было, ни одним не воспользовалась, отдавала на дачи потом знакомым....
СветикМ, прикольно про цветочек

девочки, мы еще беззубые

Darby

New member
Это кошмар! То затишье затишье, а тут... и когда это все читать?
А мы все с соплями...
Пошла хоть фотки посмотрю...

Мелодия

New member
Ой, я пока все перечитала..... Лариска, ну ты даешь с растяжкой, это ж как круто! Спальня мне тоже очень нра, стиль не мой, но очень оригинально и не избито.
Все детки на фото такие очаровашки и буськи! И тискать их очень приятственно!

юлианна

Хороший человек
Kolobok,
больше не най...хотя морковь я всегда в смеси давала,не чистую.Свеклу попзже надо...творога не больше 50 гр до года...бобовые тож считаются тяжелыми,но про весоывое ограничение не слышала,только по возрасту.
Лариска,
а что у них еще за мебель есть?А то спальня мне не нужна,а мебель нра:)

Melawy

New member
Larina Андрюха такой классный, смотришь - так потискать хоцаца!!!
Собакапавлова ну с зубами, и с выздоровлением!!!
Лариска что за лекция на квартире? как-то странно немного... кто читает хоть?
Melawy,
а что не понра?Рассказывай!

Мелави, что с коляской не так?
Мы сегодня полноценную прогулку совершили на своей новой, ну да, надо привыкнуть после роана. Он плыл, эта скачет и шумновата. А что от нее хотеть, если для Америки делается, у них таких дорожек нет.
Игорь заснул и в этой, не смотря на тряску.
ну, рассказываю... я вначале думала типа как у юлианны - поменьше и полегче, потом вспомнила, что с Тоней у нас 2 коляски убились... правда одна от сестры была... тут эта Лынькова, это ж не улица... это зона военных действий... тут на танке в идеале... опять же лифт у нас... полпролета пронести только... про ручку писала уже... ну и вырисовалась такая вот коляска... они практически (уже посмотрев обе вижу) одинаковые, но та была вроде на 2 кг меньше... короче привозят... пошита :girl_werewolf:, нитки везде, какие то складки... ну совсем коряво... цвет тоже не очень но это было бы ладно... кривая какая-то вся складывается с трудом... ну в общем я в расстроенных уже чувствах... и гарантия уже 4 мес, на раму... при этом разница по цене около 10 баксов... ну и на финал мы ее взвесили - 10,5 как с куста... ой, ну еще там перечислять.. ну имхо, разница в цене должна быть не меньше 50 долларив... а то и больше...короче позвонила - они грят - что не нра?, я грю - много несоответствий с описанием... ну, молодцы, хоть забрали без разговоров... приехала уже наша бертони... качество - класс... Кирюха взял в ней и заснул сразу... боюсь фотать даже пока... дрыхнет... короче я тааакааая довольная... Медвежка, приходи смотреть...

Fensi

New member
Славлен, попробуй кашки, может сделай перерыв в 1-2 дня, может в дневное бодстрвование.... ищи варианты
Нюнюша, у вчера уже перелапатила интернет, везде нижняя граница 110-114 гемоглабина, а в твоей ссылки что-то маловато....
вот нашла "Согласно рекомендациям ВОЗ нижней границей нормального содержания гемоглобина у детей до 6 лет следует считать 110 г/л, а у детей старше - 120 г/л"
Лариска, а чего тебя пугают тромбоциты? может в ЕМЛ реактивы барахлят? Маматуби у вас сколько были они

котоматрица очень трогательна

Slavlen

New member
юлианна, блендером получилось крупнее чем баночное, попробую.

Лори

New member
Юлианна,ты будешь смеяться,но этот магазин в Полоцке,но они часто в Минск ездят,а привозят из России.Вроде много всякой всячины,мне стеклянный компьютерный столик запомнился ещё.))а сайта у них нет,можно переписываться по мылу.)

Лори

New member
Фенси,может и барахлят,а гемоглобины Нбюнюшины мне понравились,ведь и вправду так часто в таких возрастах бывают такие показатели,а то я тоже знала такие,какие ты нашла,теперь буду везде Нюнюшиными аппелировать!:)
Мелави.я тоже не поняла такого юмора,спрашивала какое хоть образование у лекторов - сказали-педагогическое.............)))
С Бертоней вас! с Тоней и Кирюше-Бертоней!-такой вот каламбурчик..))))
Нюнюша,ну и молойцы вы с Фенси! аж меня подзадрили с выкройками и шитьём(я уже про Афинас молчу..),надо уже и мне б руки доставать из места...)))хотя я пыталась спросить - задор на шитьё с первым ребёнком приходит или больше всё же со вторым? )))

MamaTu

New member
Лариска, а чего тебя пугают тромбоциты? может в ЕМЛ реактивы барахлят? Маматуби у вас сколько были они

Fensi, у нас в первый раз были вообще 614, а во второй 527... тоже очень высокий показатель по тромбоцитам.... но зава сказала, что все у нас оки.

Нюнюша, спасибо за ссылку :) я, если честно, из-за гемоглобина не оч парюсь, мясо даю, думаю, уже повыше он, Игорь порумянее стал.

Аня81, я дала мясо в 8 мес. Вот в 9 мес введу творожок, у меня все по месяцам :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху