блин, девчонки начиталась вас, про деток больных, аж слезы на глазах,
...я даже не смотрю enimal planet потому что потом рыдаю, всех мне жалко, всем хочется помочь. вот такая я сентиментальная:blush:
+1
Я как-то наблюдала картину как мамаша ребенка дубасила в магазине, это было жутко, он от нее прятался, а она разозлилась. А таккая всегда что ты, что ты, приветливая, добренькая, миленькая.....
ну блин, поправляйтесь, ох уж эти зубы.
Нюнюша,хитрый взгляд какой, а погрумухи у нас такие на карусельке.
И у нас на карусельке, но я снимаю, даю полизать
...сейчас она вообще неуправляемая стала. У меня бывают дни, что хочется встать, и просто выйти, а они пусть сидят как хотят:blush:. Н....
Бороться сил уже скоро не останется, так как мне не то что не пытаются помочь, а наоборот усугубляют ситуацию. Если что-то не даю, ответ, "ну она же хочет".Т.е. она уже привыкла, что нет говорит только мама, и я начинаю бояться, что она будет считать меня плохой.:not_i: До того, как переехали сюда, к мужу, она всегда рядом ходила, я не хотела, чтобы она бегала далеко. А здесь наша любимая свекровь приучила ходить, где ей захочется. Зато теперь упреки мне ставит, почему я не хожу на улицу с детьми. А как, если рядом не ходит, а машин тут тьма...:girl_werewolf:
Есть такая передача - "суперняня", не знаю идет ли где сейчас или "няня спешит на помощь", шла толи по ОНТ то ли по первому во вторник вечером, где то и повторения были, я сейчас не отслеживаю, очень ценные там были примеры, по воспитанию несольких детей с хорошими психологическими методиками (против любимых свекровей и мам, ленивых пап в том числе), может где увидишь, очень рекомендую. Фишка такая, в каждой семье есть правила, расписание, обязанности. Составляется список, вывешивается на стену, начинается новая жизнь. Для старших необходимо выделять хоть по 10 мин в день, но только для них. У непослушания должны быть границы. Наказание не физическое (оскорбляет), а как у Гослинов (Джон и Кейт +8, помните на форуме были фоты двойня+ шестерня) - у них коврик в углу с надписью таймаут-наказание -посидеть на этом коврике 5 мин (ревут, но идут же!). На маму биться и кричать нельзя, опускаешься на корточки, убеждаешь глаза в глаза, если зарывается: "я я я" стоя ложишь руку на голову (я сдесь большой и главный). Короче детки ведут себя в тех границах, в которых ТЫ им позволяешь, если бабуля позволяет больше - "вот с бабушкой себя так и веди, а я твоя мама, со мной так нельзя" иногда полезно "потерять" непоседу (спрячься и проследи реакцию, но главное не побежать первой) Перед прогулкой оговаривай границы побега : "до скамейки или до той мусорки или идем домой". Дома сидеть не выход, любой ребенок закипит, вообще в ее возрасте как вариант на 3 часа в сад ежедневно, у тебя будет время откипеть, у нее новые впечатления - от завтрака до обеда, сон - дома, я с 2 и 7 отдавала месяц так ходил еще месяц спал и домой, потом на работу вышла, уже на целый день. Главное по расписанию с садом совпасть: что ты теряешь? Оформи это не как наказание, не дай боже, а как достижение: "Ну что тебе с ползунком памперсным делать, ты уже до друзей и учебы доросла... возьмешь новую куклу с собой , будет кому показать"
ГАЛКА отнесся так: "о, будешь три года дома сидеть, на меня больше времень будет", но любит, но ревнует, завидует, когда мелкому чего-то купим)))