Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Melawy

New member
Сообщение от Darby
Натуля и Варенька, с полугодиком вас!
Поздравляем! Заходите почаще...

Larina спасибо, только на практике это часто гораздо сложней чем в теории...
Сообщение от lenysik
Цитата:Сообщение от галка
А у нас сегодня уже второй зуб вылез...
Поздравляем! А у нас то же......
С новыми зубами вас!

Ой, люди, дура я дура, вспомнила таки.... когда перед НГ у меня траблы с компом были, я ж забыла фоты с Ларискиной встречи выложить... исправилась уже... полгода точно не прошло:pardon:... заходите на мой профиль... там альбом....
http://semeistvo.by/forum/album.php?u=12564

MamaTu

New member
Ne odna ya ne splyu... U Igorya 38,8, vyjidayu, dayu organizmu poborotsya,.
Larina, a ty Andryushe sbivala tempu?
I samoi figovo... Naelas jarenoi schuki na ujin, hodila v gosti k belomu drugu, vspominali moi toksik...

lenysik

Active member
Натуля и Варенька, Поздравляем!
5be06e5aef35.jpg

lenysik

Active member
Mama-to-be написал(а):
у меня иногда то же бывает, не работает желудок. Во время токсикоза, который закончился в 25 недель я до белого друга никогда не добегала, ну в смысле, что не абы-где, а ванна, мойка. Хотя например на кофе натуральный и чеснок, меня до сих пор мути.
Melawy, спасибо!

Larina

Домовитая
Mama-to-be, Танюш, сбивала...но все трое суток через4-5 часов сново под 39 и выше, а свечи только через 6 часов...переносил нормально, просто раздевала максимально, спали только в пампе...держитесь...это зубы...все будет ок!!

Larina

Домовитая
Melawy, ну ты зараза такие компроматы вывешивать ))) Спасибо за фотки ))

MamaTu

New member
Larina, a ne poimesh, pohoje zuby s virusom :(
a ya opyat k belomu drugu begala, uje na druguyu temu poobschatsya... Navodit na mysli o rotoviruse....

Larina

Домовитая
Mama-to-be, а Игорь как?? Рвота, понос есть?? Мот просто сама траванулась?? держись...
Ну теперь точно спать :))

галка

Люблю своих мужчин
lenysik написал(а):
вот и мой так делает, как писк - стазу в вой, мастер тут как -то шуруповертом работал, тот запищал, ну Сеня и заплакал, а на перфоратор ему по-баробану
а мы новоселы.т.сказать без ремонта в доме...так малой спит и в тишине и под строй и под пылесос...но если наш папа компьютерит .распечатывает чего дома.стац.комп--усе гудит.то малой не спит...и подрос.вздрагивает на звуки неожиданные-плачет.на женщин незнак-посмотрит и в плач....
lenysik написал(а):
+1, а еще на рекламу, в которой говорит ребеночек, :это моя мама, это мой папа
Прикол!!!
lenysik,с зубиком вас!!!За салат спасибо.над только клюквы найти мужу в районе его разьездов....За полив древа -:yes:!
Нюнюша,Мишаня буся!!!Даниил как отнесся к рождению-появлению брата?
SUNNY-DAYY,спасибо!
Darby написал(а):
Натуля и Варенька, с полугодиком вас!
Поздравляю с полугодием!!!Раститесь и развивайтесь!!!
Flo написал(а):
Я уже три дня хожу с заклееным пальцем, на фаланге на ширину зубика как скальпелем снял... я всего то бдительность потеряла )))
Бедная мамочка!!!!
Juliana написал(а):
Но она даже слушать не хочет. Хочу когда обнять, вырывается. А дается только тогда, когда Кирилл спит. Бороться сил уже скоро не останется, так как мне не то что не пытаются помочь, а наоборот усугубляют ситуацию. Если что-то не даю, ответ, "ну она же хочет".Т.е. она уже привыкла, что нет говорит только мама, и я начинаю бояться, что она будет считать меня плохой.
Да...плохо.когда один дает.а другой не дает..во написала!Надо.чтоб либо все запрещают в ситуации.либо разрешают.иначе деть поймет .с кого чем жить...
Juliana написал(а):
, Юлиана в это время твердит мама-мама, а что хочет не говорит, сразу психует покрикивает. Или начинает все сносить, книги с полки сбрасывает просто так, Кирилла может ударить по голове. Недавно игралась (и не один раз уже), взяла свой шарф, стала обматывать
просто реб внимание так на себя просит.она ж не понимает.что ты не можешь физически...она ж сама мала еще....
А книжки про воспитание читай.найдешь там и для себя обьяснение.что не реб.виноват или капризит.просто в силу своего детства он на ситуацию смотрит так-то....я из-за книг научилась собачиться с родней.чтоб от Ромы отстала в той или иной ситуации.но чтоб Рома не видел...а то взрослые считают-скомандовал.реб все кинь и кинься выполнять.молчать.сидеть не шевелясь..и.т.д....

галка

Люблю своих мужчин
Larina,67листьев на дереве--уже муж 67раз должон поцеловать...мине ето будет поменьше:scratch:
Melawy,спасибо!А фотки.детиши-супер!!!!
Mama-to-be,держитесь!!!!
А мы вчера вечером.как новорожденые котята вперед на четвереньках осторожненько так-топ-топ-топ!!!До этого все назад шоркались!!Смешно.ручки-ножки подрагивают.но передвигает ими...

Ziz

Оптимистичная мамка
Натуля и Варенька, с полугодием!
...А если на зубы все симптомы, разве АБ помогут?
девочки, мое имхо - ну не бывает темпы лишь на ЗУБЫ, а в связи с ослаблением иммунитета (из-за прорезывания зубов) организм легко цепляет всякую каку типа вирусов и тп... вот отсюда и сопли, и кашель, понос, темпа и пр...опять же - мое имхо...
..а я все $ на 2 умножаю...думаю закажу, а потом вспоминаю, что на 3 нужно...ну и дороговато получается...в мазе дешевле...:))
вот и я с Евро все на 4 умножаю...(если по нем каталогам смотреть), так все такооое дорогое выходит )))
Larina, а у вас после темпы сопли-кашель появились? или темпа спала, зуб вылез и все оки-доки?
Девочки, ну как вы можете так поздно не спать?! во блин.. итого - в 7 утра я одна тут кукую))))

юлианна

Хороший человек
Melawy,
здоровские фотки,спасибо!:)
Натуля ,поздравляю с полугодием!!!
Mama-to-be,
держитесь!После 3-х суток почти наверняка станет легче!Правда бывает и 5...И смотри,если ручки и ножки прохладные при темпе,никаких водок,вод и уксусов!
галка,
слу,когда вы второй зуб успели отрастить???Скоростные!С поползушками!!!:)
Ziz написал(а):
вот и я с Евро все на 4 умножаю...(если по нем каталогам смотреть), так все такооое дорогое выходит )))
это кажется,пока по нашим магазинам не сходишь:)Дорого,но у нас столько же и дороже,и страшнее...
Ziz,
Ну так и в семь из неспящих никто не встает:)

Нюнюша

New member
блин, девчонки начиталась вас, про деток больных, аж слезы на глазах,
...я даже не смотрю enimal planet потому что потом рыдаю, всех мне жалко, всем хочется помочь. вот такая я сентиментальная:blush:
+1

Я как-то наблюдала картину как мамаша ребенка дубасила в магазине, это было жутко, он от нее прятался, а она разозлилась. А таккая всегда что ты, что ты, приветливая, добренькая, миленькая.....

ну блин, поправляйтесь, ох уж эти зубы.
Нюнюша,хитрый взгляд какой, а погрумухи у нас такие на карусельке.
И у нас на карусельке, но я снимаю, даю полизать

...сейчас она вообще неуправляемая стала. У меня бывают дни, что хочется встать, и просто выйти, а они пусть сидят как хотят:blush:. Н....
Бороться сил уже скоро не останется, так как мне не то что не пытаются помочь, а наоборот усугубляют ситуацию. Если что-то не даю, ответ, "ну она же хочет".Т.е. она уже привыкла, что нет говорит только мама, и я начинаю бояться, что она будет считать меня плохой.:not_i: До того, как переехали сюда, к мужу, она всегда рядом ходила, я не хотела, чтобы она бегала далеко. А здесь наша любимая свекровь приучила ходить, где ей захочется. Зато теперь упреки мне ставит, почему я не хожу на улицу с детьми. А как, если рядом не ходит, а машин тут тьма...:girl_werewolf:
Есть такая передача - "суперняня", не знаю идет ли где сейчас или "няня спешит на помощь", шла толи по ОНТ то ли по первому во вторник вечером, где то и повторения были, я сейчас не отслеживаю, очень ценные там были примеры, по воспитанию несольких детей с хорошими психологическими методиками (против любимых свекровей и мам, ленивых пап в том числе), может где увидишь, очень рекомендую. Фишка такая, в каждой семье есть правила, расписание, обязанности. Составляется список, вывешивается на стену, начинается новая жизнь. Для старших необходимо выделять хоть по 10 мин в день, но только для них. У непослушания должны быть границы. Наказание не физическое (оскорбляет), а как у Гослинов (Джон и Кейт +8, помните на форуме были фоты двойня+ шестерня) - у них коврик в углу с надписью таймаут-наказание -посидеть на этом коврике 5 мин (ревут, но идут же!). На маму биться и кричать нельзя, опускаешься на корточки, убеждаешь глаза в глаза, если зарывается: "я я я" стоя ложишь руку на голову (я сдесь большой и главный). Короче детки ведут себя в тех границах, в которых ТЫ им позволяешь, если бабуля позволяет больше - "вот с бабушкой себя так и веди, а я твоя мама, со мной так нельзя" иногда полезно "потерять" непоседу (спрячься и проследи реакцию, но главное не побежать первой) Перед прогулкой оговаривай границы побега : "до скамейки или до той мусорки или идем домой". Дома сидеть не выход, любой ребенок закипит, вообще в ее возрасте как вариант на 3 часа в сад ежедневно, у тебя будет время откипеть, у нее новые впечатления - от завтрака до обеда, сон - дома, я с 2 и 7 отдавала месяц так ходил еще месяц спал и домой, потом на работу вышла, уже на целый день. Главное по расписанию с садом совпасть: что ты теряешь? Оформи это не как наказание, не дай боже, а как достижение: "Ну что тебе с ползунком памперсным делать, ты уже до друзей и учебы доросла... возьмешь новую куклу с собой , будет кому показать"
ГАЛКА отнесся так: "о, будешь три года дома сидеть, на меня больше времень будет", но любит, но ревнует, завидует, когда мелкому чего-то купим)))

Лори

New member
А я дочитала до страшной темки...жуть..много есть чего поговорить...потом,на выходных разовью мысль..:)а мы стали в ходулях бегать,я оттуда иногда ещё внутренние трусы вынимаю..:)Маматуби на Нифуроксазид напрашиваетесь..

Simonetta

New member
Натуля, с полугодием Вареньку!!!

Flo, бедная покусанная мама :) У меня руки тоже покусаны, но не так сильно. А вообще моя любит большие бублики с маком грызть. Надолго ей хватает этого занятия. Причем прилично отъедает и какает потом маком :) Но вообще нормально ей заходит. М-да, сейчас по комнате 3 бублика разной степени погрызенности валяются. Валерка обязательно хочет Стефанькин бублик погрызть, хотя ей свой покупают. А после Валерки я уже младшей не хочу давать, мало ли какие там бактерии. Вот и живу вся в бубликах :)
Да, спасибо за ссылку, скачала!
Нюнюша, а ты тоже кладезь советов :) Надо будет Джон и Кейт +8 посмотреть, у нас только недавно подключили кабельные каналы, я пока только рекламу этой передачи видела. Но мне все кажется, что все эти методы как-то для более старших детей, чем моя старшая. Хотя она все понимает, только почти не говорит. Иногда я забываю об этом и удивляюсь, когда например она приносит вещь, о которой у взрослых разговор шел и т.д. Но все равно хочется, чтобы быстрее взрослела :)

Зёмка

New member
lenysik написал(а):
Натуля и Варенька, Поздравляем!

присоединяюсь!

юлианна написал(а):
Mama-to-be,
держитесь!После 3-х суток почти наверняка станет легче!Правда бывает и 5...И смотри,если ручки и ножки прохладные при темпе,никаких водок,вод и уксусов!

юлианна, объясни, почему нельзя растирать,если прохладные? у нас были именно прохладные, но у меня и у самой всегда почти холодные, когда темпа...

Ziz написал(а):
Larina, а у вас после темпы сопли-кашель появились? или темпа спала, зуб вылез и все оки-доки?

Ziz, можно я тож отвечу - сама в темпу на зубы мало верю, но у нас была 1 день, и потом только зуб прорезался, больше ничего ттт...

TaYaN,ага, ждем мнения про носочки - сравнение с МК и про размерчик...

Darby,Larina - мы тож скрипим...такой звук,прям аж внутри все передергивается,как пенопластом по стеклу, а малявке нравится))) думаю,ничего это не значит

Makarysia

Пью кефир...
Fensi,
Не,ты немного не поняла.Точнее я не обьяснила.Для меня на равных,это значит сччитаться с его мнением и видеть в нем личность.А не требовать как со взрослого.Пусть граеться в своем детстве.И если для него будет большим горем поломанная машинка,то я буду ему сопереживать,а не делать вид.что это такие мелочи.
TaYaN написал(а):
укусить в ответ! :) Чтоб знал, как это приятно...
Я вот столкнулась стем,что многие так советуют.А между тем психологи доказали,что ответное причинение боли ребенку вдет к агрессии с его стороны.Так что вам решать...
TaYaN написал(а):
мне кажется, что истерики в магазинах - это исключительно огрехи воспитания
Ойееей.Ябы не зарекалась про воспитание.Еще есть такое не маловажное составляющее как характер и куда его заткнуть,если он склочный и истеричный?
Melawy написал(а):
Когда я была б Кирюхой, то вовремя не смогла пройти первое узи... много приятного услышала от людей в белых халатах об уродах, которых я планирую произвести на свет, об анализе для меня вопрос даже не стоял....
Семья для меня - любовь, доверие, поддержка... просто мои дети в этом нуждаются - я им просто это даю... и получаю взамен.
Разговоры об полезности для общества, счастливой и здоровой жизни, наличии денег и внимания мне не совсем понятны - у кого-то есть личный договор с Богом, что у родившегося абсолютно здоровым ре все это обязательно в 100% наличии и на протяжении всей жизни?... А примеров обратного полно... Все от нас зависит здесь и от нашего отношения...
Для меня самое главное чтобы мои дети были счастливыми и самореализовались... думаю, каждый способен достигнуть этого на своем уровне, глядя на некоторых людей, вроде нормальных, думаю Дауны гораздо дальше них в этом продвинулись... так почему я должна лишать шанса на все это своего ребенка... моя задача - просто его любить.
От,ну почему я никогда не могу так выразить свою мысль.Прям собачка какая то.Понимаю.а сказать не могу.
Лариска написал(а):
а в чём вина медиков - что прививку сделали?
А я,что написала,что там вина медиков?Я написала,что чья вина не ясно.И что мне в колыбельный синдром слабо верится.И все.
Simonetta написал(а):
Надо будет Джон и Кейт +8 посмотреть
А чего смотреть.Особых методов воспитания у них нет.Единственное постоянно уставшая мама и папа который вроде и помошник,но видно уж очень любить увильнуть.Вот такое у меня впечатление от этой семьи.
Натуля и Варя,с первым рубежом вас.

А я сейчас взорвусь.Ну,почему родители все решают занас?Ну,почему они не воспринимают нас как взрослых и самостоятельных?Ну,почему так тяжело с нами считаться?

юлианна

Хороший человек
Нюнюша,
у сада есть свои минусы...Во-первых,болезни,когда 2-е мелких затемпературят...уууу..Во-вторых,с младшим надо в сад тягаться...и в снег,и в мороз,и если он заснул не по расписанию,а надо забирать дочку...Короче каждому свое,и моей реально сад для разнообразия нужен,но вот лично мне проще с ними дома.
Лариска,
ну ты любительница химии...ну нафига ей нифуроксазид?Одну ночку потошнила,а?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху