Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Изюминка

Active member
Camil, а мы сегодня до 11 спали, мне оч не хотелось вставать, деть тоже уснула)))
Мелодия, ой, как вы упали! Хорошо, что все обошлось.
Варюша написал(а):
Я вот сегодня задумалась на сколько за последнии дни колличество суицидов подпрыгнуло..
Что то нас тут сегодня совсем мало....Хм, странно это фраза звучит просле предыдущей...
Да-да-да :) Многие тут на депрессию жалуются...
Кефир я не даю.
Vedmedik, с мамой вас! Моя мас-ка говорила, что в таком возрасте - массаж только по показаниям, так как детям сильный стресс.
TaYaN, да, в твоем случае поможет только день с ребенком и отсутствием еды в доме.
Девчонки, балуете вы мужей своей организованностью. Я ничего не успеваю, и ко мне претензий мало. Наверное, я плохая жена, вот досталось бы мне на мужских форумах :)

Лори

New member
ой..много пропустила..зачиталась..надо б и поотвечать...решила начать читать с 23й страницы-пропустила мот чего..поотвечаюю..
но вначале - Спасибо всем за поздравления!!! Нам уже 10!!! Наша фишка - это умение слазить с любых поверхностей типа - диван,кровать-кресло,стул итп..и....почти умеем .. залазить на диван...но надо всё же руку подавать..:),любим кусать маму и папу за всё,что попадпается под зубы:),ползаем быстро-не догнать-во всех направлениях,можем стоять,широко расставив ноги-если шуфлядки высоко открываются,прикормы едим плохо,только сам или с руксися заходит в любое время,зубов 6,ещё любим петь колыбельные и просто подпевать,орём как тарзан(в больнице дети шугались как и соседние палаты...)-причём с большой гордостью и удовольствием,любит магнитики на холодильнике,мягкий мячик,всё что гремит и-машинку!-в больнице мальчик 2хлетний научил играть-так заходит лучше Тинилавовского жука - гоняется за ней по полу на ура! :) Кашель прошёл,всем спасибо за участие.Всё хорошо.
Фенси,спасиб,мы нормально,в больнице Игорёк вёл себя даже слишком активно..такое ощущение,что ему там нравилось всё-новое,самое большое развлечение было - сигануть от меня на пол и добежать до двери в коридор и открыть её - в коридоре уже я его ловила..или медсестра...:) представляю ваш шок..корридор инфекционки...а что делать? возраст конечно не для больниц..уже не лежит,но ещё не ходит...врачи ругались,а мы ползали,но всё - Слава Богу! Настроение там было отличное,дома даже как-то хуже,компании нет-что ли? ..а как он с девочкой 8ми месячной заигрывал-это надо было видеть..тоже кстати Полиной зовут,я их к нам в темку пригласила,может мама придёт ещё..вобщем весело было:) .. Лен,мне твоё выражение понравилось "все в очередь! ггггг:))
Катерина,отчаянная ты жэншына:)по всем постам - очень хотелось бы познакомиться тоже - кажешься яркой личностью-но я ещё не просекла-завтра будет кто в парке или нет..щаз дочитаю-пойму...а свекровь моя приехала и уехала уже..(чудо-женщина! мне аж её не хватает!:) )так что мушш сказал - если мы завтра собираемся и я его разбужу к 13.00-то он мне поможет с коляской доехать до парка Койкого:)..хоцца..посмотрим ещё ж на погодку...
Кать,про понос - лечения разные..в основе - обволакивающие - отвар семени льна,смекта; эубиотики - бифидумбактерин,бактисубтил,лактобактерин,бифовал,линекс,биофлор; ну и как грится - этиотропное - в зависимости от причины - вызвавшей его микрофлоры - это может быть и стафилококковый бактериофаг и нифуроксазид и проч-проч. ...В идеале - сдать кал или мазок на ПКФ в санстанции...ну или тогда начать с простого..-при отс. эффекта - пальцем в небо - антибиотик кишечной группы..сложно тут...но ...возможно! с врачом надо решать. А сыпь на попе тогда и пройдёт. Начни с 1х 2х этапов на выбор. Ещё говорят отвар бузины от поноса кажется(надо подчитать-не уверена) - помогает . А так - попу проветривать, нистатинкой мазать,если она уже давновато,левомеколем - если есть признаки инфицирования,бепантен-пантенол могут помогать заживлять как и солкосерил..ну а мне боле купания в травах нра(кора дуба,череда,ромашка-осторожно..)..вобщем информируй как оно..
...в дебаты по поводу свекровей-мужей нарочно не вступаю,бо и так всё ясно,со всеми согласна. ...и про случаи на дороге...ужас-ужас...ажнимагу читать...
Про коррекцию зрения - тож мужу хотела б..но он боится сам ещё...надо побольше инфы пособирать..
Анаис!ну мать даёшь! Какая клёвая тачка! А цвет какой! Мечта! Аж хочется сблизи заценить. ну,думаю,как-нить на встречу приедешь..? класс! Ну и с диеткой класс!-поздравляю - истинный пост! И с точки зрения религии даже считаю - очень положительно - время девчёнки выбрали правильное. Я раньше было постилась - тож одни салаты - грибы-орехи-хлеб-сухари..-так на визиты летала-как бабочка порхала и ещё с отличным настроением! красота! прада я не сильно худела,поскольку это был мой вес,но -2кг было,а самое главное - с попы весь целлюлит пропадал..хотя за неделю после поста-появлялся вновь...:)..по поводу грудки - скорее гормональный криз - могут предложить УЗИ органов малого таза...ещё маловероятно инфицирование..-но тогда изменения цвета кожи должно быть..вобщем переживать нет смысла,у девочек такое бывает.проходит.
Афинас и Анаис!!! С датками вас и ваших деток-Евушку и Ванюшку! Догоняйте и перегоняйте!!! Счастья,радости,здоровья и всех благ!

Camil

Все будет хорошо!
Варюша, а если ты по времени в инете сидишь, то траффик можно и не смотреть :). Альбомчик так приятно посмотреть :).

Нюша, мне кажется квартиру можно подешевле найти, мы за 220 у.е. + комунальные в Уручье снимали... А вообще желю мужу работу найти, чтоб на все хватило!

Ведмедик, вот и у меня есть такое, живу в каком-то ожидании. Но стараюсь каждый день все же поводы для радости искать. А с нашими малышами - это так просто. Мой такие улыбочки давить научился... А тебя с "мамой". Пусть Леша завтра вспомнит, что от массажика можно и удовольствие получать.

TaYaN, ну да, можно показать мужу разницу, и Кирюшку с ним оставить. Мой так постоянно меня хвалит, что я и с Павликом, и хозяюшка :).

Изюминка, раз муж тебе не жалуется, значит на форумах тем более расскажет какая ты замечательная мама и жена :).

Лариска, о, сколько написала, Игорешка такой молодчина, столько умеет всего, супер!

юлианна

Хороший человек
bondin,
с преображением:)\\
Варюша,
свечку вставь.
TaYaN,
ээх,а мне старшая масло в огонь подливает...у нас постоянно что-то где-то раскидано....ну не могу я целый день это убирать,а ему непорядок...
Мелодия,
блиииин...ужас.....дкржитесь....но я так и не понимаю,как можно на диване в 6 мес быть...
Fensi,
ждем ссылку,очень любопытно.

Варюша

счастливая мамочка
юлианна написал(а):
свечку вставь.
Я вставила парацетамол. Она очень горячая вся и совсем не плаче лежит и кряхтит. Я ее водичкой напоила. И сисю даю а что еще делать. Скорую не надо вызывать?

lenysik

Active member
Варюша написал(а):
Кто-нибудь уже кифир ре дает?
нет, не даю пока.

TaYaN написал(а):
Ведмедик,
поздравляю с "мамой"!!! Мы тоже ЭТО СКАЗАЛИ!!! Сидел на полу, пытался хныкать, тянул ко мне ручки и сказал! Так четко! Боже, за такое счастье родину продать можно!
Присоединяюсь и вас поздравляю и нас, мы два дня то же мамам говорим.

Варюша написал(а):
прикольные значки.

Варюша написал(а):
Прикинь нам завтра 9 МЕСЯЦЕВ!!!
Уже сегодня, поздравляем!

Изюминка написал(а):
Camil, а мы сегодня до 11 спали, мне оч не хотелось вставать, деть тоже уснула)))
а мы в 5 проснулись и не в какую дальше спать, до 7 потусовались, потом до8 часик поспали, короче я сегодня как зомби.
Лариска,молодец Игорек, взросляк!

юлианна написал(а):
TaYaN,
ээх,а мне старшая масло в огонь подливает...у нас постоянно что-то где-то раскидано....ну не могу я целый день это убирать,а ему непорядок...
у меня малой то же игрушки раскидывает, а я за ним хожу и пять раз на день их собираю, а ему прикольно :)

юлианна

Хороший человек
Варюша,
сколько после свечки прошло?Какая сейчас темпа?Скорую не надо.
lenysik,
ну мне кацца,у моей кпд повыше будет:)

Larina

Домовитая
Варюша, bondin, очень красивые ленеички :)))
Варюша, береги Машеньку, скорейшего спада темпы...
TaYaN, Ведмедик, Ленусик, с мамой вас :))) Мне тоже нра, когда Андрюха мама лапочет, но еще больше нра, когда он просыпается, смотрит на Лешку и грит ПАПА...это верх совершенства :)))
Мелодия...бедолажки вы...Пожалей малышку...не падайте больше...
Кстати, у нас сегодня один из немногих дней, когда мы не стукнулись головой...Прям праздник :)))
Я была сегодня в МК...Девочки, вы бы меня видели...подойду к одежку, возьму и вешаю обратно, как от сердца отрываю...знаю, что в Киеве дешевле, а руки тянуться...но все-таки ничего не купила...Ура моей выдержке :))
А еще... Мы поздравляем дружбана Кирюнделя и Машеньку с 9 месяцами :))) УРА!!!! Большуны!!!! Не болейте и тепла вам скорейшего...
big.jpeg

Варюша

счастливая мамочка
юлианна,
Нинут 20 прошло. А больше ничего не надо давать? Тема не сбивается.

Camil

Все будет хорошо!
Таян, Варюша, Шеридан, Татси и Роза, с датками вас и ваших малышей, растите здоровенькими!

133130162_74deb43bd9.jpg

Larina, о, какой у тебя андрюшка балбатун, классно вам.

юлианна, а убирать у нее не сильно пока получается? Я тоже постоянно хожу собираю игрухи, пару раз пыталась и Павлика привлечь :). Решила, что надо в каждую комнату по коробке для игрух поставить.

Варюша, Машенька пусть поправляется.

юлианна

Хороший человек
Варюша,
20 минут это мало,после 40 начнет падать.Ничего больше не надо,наблюдай пока.
Если бы не ночь,то и сбивать пока не надо.
Camil,
ну сама она точно не соберет все,а мне с ней это делать не легче,ну и реально через пять минут все снова здорово...

Camil

Все будет хорошо!
юлианна, да, они уже сейчас такие жучки-червячки, а потом то ли еще будет :). Это я про то, что дорастем до ваших и будем тут в темке обсуждать, как приучать деток убирать за собой и не мусорить :).
Всем спокойной ночи и сладких снов ;).

Лори

New member
Злата,вы во сколько на ГУМ собираетесь?..уже прочитала..рановато..может созвонимся.... А то может и мы подъедем..не знаю...но перчиков мне тоже хочется...:) .... ...мне ещё и Азбуку у Колобка взять хочется..и про семью я кажется диск обещала..может при доставке Амвея тогда уже пообменяемся плюс...?
про Фотки - увидела Злату - супер-коллажик,Златка-красавица большунья уже! Тортик классный,и полезный,над и мне такой попробовать сварганить:)
Скайские фотки -класс..ну..тут без вопросов..как из журнала,понравилось оч.
Юлианна,спасиб за радугу - в точку! аж сохраню себе!:)
и Камил спасибо за картинку и Ленусик,красота!
Мелодия, переходите на пол..а то я как вспомню как я тогда тоже переживала..ууу..потом все матрацы-одеяла подоставала ради спокойствия в душе..разве ж всегда ты выспавшаяся и бодрая?конечно внимание не всегда на чеку..
Макаруся,держись там,поправляйся! я сама только оттудова..одно успокоение - счёт дней,к 4-5му дню легче,а за 7 дней совсем проходит!
Нюша,грустно-не то слово,но я иногда думаю,что Минск хорош в молодом возрасте - в школе-студенчестве...а вот в младенчестве-дошкольничестве - как раз хороша деревня! Свежий воздух,здоровый сон и питание! Есть плюсы.

Варюша,уксусом яблочным пополам с водой обтереть можешь.а ещё к запястьям(где пульс) можно марлечки с этим же раствором приложить. Свечку или сироп парацетамола(панадола,ибуфена) можешь давать ещё за ночь раз 2,потом если не собьёшь - скорую вызывай.
Ленусик,Таян,Ведмедик,с первым главным словом вас! ..а Игорёк уже давно не говорил мне мама...всё папа и баба...(( )))
Классных линеечек столько появилось!:)
..так точно завтра отбой встрече?

..ну.тогда и мы спать.:) дочитала! доотвечала! :)

lenysik

Active member
Larina написал(а):
Я была сегодня в МК...Девочки, вы бы меня видели...подойду к одежку, возьму и вешаю обратно, как от сердца отрываю...знаю, что в Киеве дешевле, а руки тянуться...но все-таки ничего не купила...Ура моей выдержк
ага, а я 200 тыщ оставила. Ура, твоей выдержке.

Лариска написал(а):
Ленусик,Таян,Ведмедик,с первым главным словом вас!
спасибо!

Лори

New member
TaYaN-сын Кирилл Александрович,
Варюша-дочь Машенька
Роза-дочь София
tatsi-сын Ян Игоревич, -Поздравляем с 9ти месяцами!!! Можно сказать с дублем:)! -в животике и вне животика! Счастья,радости,здоровья и всяческого благополучия!!!
Sheridan- Вероника Вадимовна -с 7ю месяцами!!! и всего этого же!!!
ого! а знаем толком только двоих! :)первых! :)
0a4e6ceb4f46.jpg

..какие они были маленькие...:))))))))))))))))))))))))))))))

Ziz

Оптимистичная мамка
TaYaN-сын Кирилл Александрович,
Варюша-дочь Машенька
Роза-дочь София
tatsi-сын Ян Игоревич, -Поздравляем с 9ти месяцами!!! Можно сказать с дублем:)! -в животике и вне животика! Счастья,радости,здоровья и всяческого благополучия!!!
Sheridan- Вероника Вадимовна -с 7ю месяцами!!! и всего этого же!!!
ого! а знаем толком только двоих! :)первых! :)
0a4e6ceb4f46.jpg

..какие они были маленькие...:))))))))))))))))))))))))))))))

и мы присоединяемся!

а мы, похоже, заболели ((( видать, вирус какой....
темпа со вчерашнего дня.. пару раз сбивала... до 39,5 доходила....
что за вирус непонятно...пару раз пропоносила (мот, и ротовирус)... ест грудь, даж кашки чуток съела, пьет водичку, морсик... врач приходила, сказала: виферон, интерферон.... пока без диагнозов, соплей/кашля нет(т-т-т)
сча вот 38,2 после ночи... вчера часов в 9-10 сбивали 39... ночью было 37-38, сча продолжение "балета" ((((
ладно, все детки когда-нить болеют...
будучи оптимистом )))), я уже вижу Ельку здоровой!!!
всем приветики от нас! и не болеть там!!!

Кирюша и Машусик!, поздравляем! растите здоровенькие!

Nyusha,мда... печально как у вас... мот и правда квартирку подешевше?? а бабушки-дедушки работают? в смысле могут помогать материально? и куда это вы уже в колхоз собрались? хотя ежели на летний период, то мона.. а вот насовсем...загнешься там...
bondin, с новой красотой!!!! судя по фотке в одноклассниках, ты - неотразима!
Мелодия, ай-яй, Алисочку бусь от нас, но я уверена, она уже забыла про это падение, а мамке наука... к сожалению, образование у нас платное и иногда приходится вот так расплачиваться.. (эт я в основном про себя горе-мамашку)
Vedmedik, классно как (по знакомую), колоритная "дэвушка" :) я думаю, ежели капнуть, тут у многих общих знакомых наберется... ну и первым главным словом вас!!!! А так же Таян и Ленусик поздравляем с МАМОЙ
Лариска, у.. скока вы уже умеете! молодцы одим словом!!!
Варюша, честно говоря, слабо представляю, как можно на такие деньги жить и еще в МК тарится и игрухи дорогие дитенку покупать.. или вам родители помогают??
Про деньги...и Минск...были в пол-ке, в очереди сидела женщина с годовалым ре, я бы сказала, что уже немолодая бабушка, как потом оказалось - мама... одета в одежки много-десятилетней давности, ре одет тож просто, дешево, но в НОВОЙ обуви, и сколько в глазах этой женщины было счастья! девочки, вам не передать... она что-то боботала... как они ехали на перекладных.. как ре ходит.. как .. ну в общем рот у нее не закравался, казалось, она хочет со всем миром поделиться тем, ЧТО У НЕЕ УСТЬ РЕБЕНОК! Так вот, про деньги хотела написать.. она говорит: а в этом месяце пособе 187 тыс (могу обшибаться в точности цивры, бо не знаю), а в прошлом - только 179 заплатили... т.е для этой женщины 8 тыс ощутимая сумма денег....но судя по всему она абсолютно по этому поводу не переживат, т.к У НЕЕ ЕСТЬ СЫН! вот так вот все в жизни относительно...

Последнее редактирование:

MamaTu

New member
Варюша и Машуля, Таян и Кирюша, с 9 мес!

СветикМ, ты ранее писала, что тебя могут посчитать идиоткой, что вы детям квартиру сейчас будете покупать/строить. Я такая же :) машина сегодня есть, завтра нет, а квартира... она будет всегда :)

Мелодия, Алиске буську, как вы сейчас? Что ЛОР сказала с носиком делать?

Нюша
, какая-то дорогая у вас квартира, у меня друзья в Уручье дешевле снимают. А с работой сейчас засада полная :(

Таян
, вас с МАМОЙ! Как хочется поскорее услышать это! Мой только когда плачет, растягивает мммма-мммма, а вот ПАПА говорит четко и глядя на папу.
Муж твой точно закушался, Кирюшку на полдня ему в руки, швабру, ведро, кастрюлю картошки, мяско разморозь, пусть отбивные пожарит.

Варюша
, пусть именинница побыстрее выздоравливает! альбомчик ваш очень понравился! пумпусюля у тебя доча :)

Лариска, обалдеть, сколько всего Игорек умеет!!! Умничка!

Ларина
, завидую силе воли! Быть в МК и все повесить обратно - это сила :) в Киеве оторвешься!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху