Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

галка

Люблю своих мужчин
Макаруся, поменяла линеечку!!С новой тебя!!!
TaYaN, с линеечкой-симпатяга!!!!Я варю мясные супы в основном на мясках без кости...

TaYaN

Нетерпеливая...
юлианна, галка, пасиб, ага, поменяла картинку! :) Чета захотелось...
ну вот умеешь же ж ты разрекламировать товар(это про какао масло)
Дык я ж не рекламирую! :) Я сама просвещаюсь - а то купить собираюсь, а толком, чего с ним делать, не знаю.. ;)
Стоит 40 тыщ кг.
я как-то прониклась,что костные бульены-яд
Ой.... Ну вот.. Я счас тоже проникнусь.. Что там в костях накапливается - цезий или стронций?

Варюша

счастливая мамочка
Всем Привет!!!

TaYaN,
Вас с даткой прошедшей!!!!:give_heart:
Мы как всегда уже пропустили кучу страниц, я не догоню уже. За комп сожусь на 10-15 мин. Прочитать и написать не получается....

Мы только что с прогулки. Ходили в парк. Встречались с девочками с Бобруйской темки.

юлианна

Хороший человек
TaYaN, не помню:)Но что-то там не так:)Более того,даже мясные бульены-яд!:)))Но этим пока не прониклась:)

TaYaN

Нетерпеливая...
Варюша,спасибо!! :)
Молодец - гуляете! :) Хорошо время провели?
юлианна,
не, совсем от мяса мы не откажемся! :) Это нам не по силам.. А вот от костей - пожалуй что и да.. Надо порыскать..чего ж там не так.

TaYaN

Нетерпеливая...
юлианна,
хм.. значит, мясо можно, а бульон - нет? Странннааааа....

Kolobok

Active member
Ну так да...бульоны вредны:) Особенно из костей! Поэтому я Яну три раза меняю воду, когда мяско варю:) Мы ж об этом уже говорили.

TaYaN

Нетерпеливая...
Kolobok, юлианна, все равно странно.. Мы же не из всего бульоны варим. А как же неваренное мясо? Рулетики, фарш, жаренное... В нем же вся кака остается и мы ее едим.
Для деток понятно, что лучше выварить.. А сами-то?

Kolobok

Active member
TaYaN, ну да...я вот поэтому стала именно варить мясо, а не пароварить.

Друзья наши, которые в инфекционку загремели...короче там и понос, и рвота, и темпа 38-39 и не сбивается. Видимо все-таки вирус, а не отравление.

TaYaN

Нетерпеливая...
Kolobok,
я пароварю рыбу.. мясо нет.
Ой, надеюсь, вас пронесет с вирусом..

NATAША

New member
Юлианна про трость более менее всё ясно.спасибо

..девочки,поделитесь своими идеями празднования годика малышей??? и какие подарки будете заказывать гостям???

галка

Люблю своих мужчин
в воду из мяса или из кости выходят различные тяжелые биохимические фракции.в том числе и накопленные мясом различные металлы..ит.д...нам на биохимии говорили-или вари мяско в одной кастрюле и добавляй потом его отдельно в овощной отвар -суп..или поменяв воду в мяске не менее 2 раз в течении его варки вари вместе с овощами...притом.что всегда над первую воду в мясе менять после закипания...и еще-мясо лучще ложить вариться в кипящую воду.а не в холодную.так сохраняется полнее белок мяса....

Kolobok

Active member
TaYaN, ой...не говори! Я надеюсь нас уже пронесло. хорошем смысле:) 3 дня прошло с момента общения. Но мне странно...если это ротовирус, а он же жуть какой заразный, то почему тока 1 ребенок слег..больше никто не подхватил. Может это все-таки отравление тяжелое.

NАТАША, я еще не думала. Нам далеко. Если повезет, будем праздновать в отпуске. Но хочу на даче всех собрать...дома точно отмечать не буду.

Мелодия

New member
Мне тоже пароваренное мясо никак. Муж делал, Алиса совсем малюсенькая была, для меня, там на нем все оседало, есть не могла. Ну вот вопрос тогда, куда деваются все эти тяжелые фракции, когда мы мясо жарим, запекаем и т.д.

Мы ходили вчера гулять, встретили доктора, которая к нам на вызов приходила. ТАк по ее словам, если шморганья есть, а сопли не вытекают, то это может быть отек слизистой, а не насморк. Вот и думай. Я опять на кошку кошусь.

У меня еще кулинарный вопрос. Меня на пасху начальник мужа угостил обалденной булочкой с маком. Я вдруг поняла, что у меня лицо трещит, так хочется чего-нить макового. Поделитесь рецептами выпечки маковой, кроме сыромака. Пошла купить бублики, там того мака - кот наплакал, а хочется, чтобы прям все в маке было :))) Ну и подскажите может заодно, где его купить, мак этот, на экспобеле вчера была не видела.

Вот, пока время есть, поделюсь с общественностью шоком. В субботу ездила в маршрутке к врачу, села на переднее сиденье, сижу, водитель врубил на полную громкость музыку, поневоле начала прислушиваться к словам. Маммммма, там такой ужас был, женский блатной шансон, у меня уши в трубочку сворачивались, мат-перемат, да и вообще, такие обороты, и такая тематика, я за телефон, в форум уткнулась, и читать, но этот гад все время громче делал. Побоялась выключить попросить, мало ли, уркаган какой, короче, струсила. Пришлось минут 30 слушать, почти весь альбом. Взяло меня люпобытсво, по словам песни - они привязчивые очень эти песни, и мотив и слова, нашла в нете, группа "Воровайки", название ж какое, мрак. ОКазывается, мега-популярная группа. Вообще, просто в шоке, как из женского рта такие выражения могут вылетать.

Катерина, я зарегина, не обращай внимания, там очень нормальные люди есть, я на этом форуме с 2001 года :)) большинство нормальные, некоторых только заносит.

Kolobok

Active member
Мелодия, у нас мак в Рублевском продается на стенде, где всякие приправы. Есть подешевле, есть подороже. От фирм зависит. Я с маком делала трубочки. Брала тесто слоеное, раскатывала пластом, мак чуть варила и добавляла масло сливочное и сахар. Эту смесь намазывала на тесто, сворачивала в рулет и нарезала. Сверху яйчком взбитым обмазывала. Вкусняшка:)

MamaTu

New member
Мелодия, выздоравливайте всем семейством!
Я тож на собаку кошу нехорошим взглядом..
Ты там под своим ником зарегина? а заносит там самых трындючих, вот и впечатление такое от форума.

Колобок, я варю на косточках из ГИППО, или на ребрышках, или на курочке. В ГИППО мясники щедрые, у них хорошие суповые наборы, с мяском, а мой муж ОБОЖАЕТ обсасывать косточки, а меня аж трясет от ентого.

Наташ, будь на стреме, у ротовируса довольно долгий инкубационный период. ТТТ, пусть мимо вас пройдет!

Наташа
, ух как клево! В Хорватию!!! Обожаю Адриатику!
Я бы на вашем месте или взяла на прокат прогулку полегче, но слежачим положением, или Капелле место нашла.

Макаруся
, не злись, этим ничего не поменяешь. А свекр - изверг какой-то!
Достижения похудательные у тебя супер! Держись этого же курса!

Fensi

New member
Макаруся, варю кастрюлю супа 2,5литра, наливаю по 1-2шт 500 или 750гр банок, их в морозилку...и так получается стратегический запас, после разморозки (утром достаю) все к обеду ок.... я косточки с мясом для супа сливаю два раза, да и говядину меньше двух раз однозначно сливать не будешь, там столько гадости выходит....
Юлианна, я пока еще не солю, но каши Нестле стали кушать, а они сладенькие и очень вкусные даже пшенка, а когда себе варю овсянку или гречку ест пока несоленое и несладкое
Мелодия, я подожду конечно.... выздоравливайте, вот у нас соплей нет.... озадачила, так как дома ходит хвостатая белая и пушистая...ну мы на поправку идем, это впервые у нас хворь

Наташа, Таян,
у нас режим нормальный, поднимите себе чем-нибудь жизненный тонус

Наташа, предлагаю сейчас на июль-июнь забить трость, потому думаю летом будет очередь на них.....

Мелодия, мак я так и не купила, так как дороговато получается, на сыромак надо 500гр мака, он по 5-6 тыс 50гр пакетик, итого уже 50-60 тысяч один мак...а ну его

Колобок, а ты я смотрю кулинар хороший, надо будет попробовать с тестом такие штуки, но после съеденной пасхи, дома по три раза приходится кушать, ну не выбрасывать же.... вкусно

TaYaN

Нетерпеливая...
галка,
вот, доходчиво объяснила, спасибо! :) А насчет Неваренноо мяса что? Все в нем остается?
Мелодия,
а маршрутчики страсть как шансон любят! У меня тож уши отваливаются...
Kolobok, ну и нафиг-нафиг этот вирус!!
Вот же ж, соблазнительница.. Так вкусно пишешь про рулетики маковые.. :) Хааччууу!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху