Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolobok

Active member
Точно погода сегодня так на детей действует...своеобразно:) Ян спит уже почти 2 часа...хотя второй сон у него обычно часик максимум.

юлианна

Хороший человек
Dianochka, ну шевеления почувствуешь рано ,или поздно:)))
SvetikM, в принципе сегодня,обычно часа 3 в сумме за день.

NATAША, таблетки вроде поэффективнее,если говорить о безопасности.

Но это в любом случае гормоны, даже пусть минимальное кол-во. Я не рискну пить. Да и таблы в любом случае...столько побочных действий, плюс не факт что в дальнейшем на печени не отразится.
+100

Fensi, во-во,я со своим если валяюсь,может и внепланово прикорнуть.

skygirl, а я уже не мечтаю о 9 к году:)
Мы вот в 11 8500.

а я вот полежала с Максом, гладила по спинке, он смоктал сосок и уснул... сладенько спит,
во-во,я со своим если валяюсь,может и внепланово прикорнуть.
К сожалению, не наш это вариант..... темперамент блин, пальцем не заткнешь, его может тока укачать, ежели сидит на мне, голову на грудь и ааааа, но я в таком случае уже никак не прикорну :), тока спина и руки отвалятся :), а попробуешь минут через 10 перелечь в кровать (ну казалось бы, похрапывает уже), ан нет, все, поза - карачки, и пошел-пошел помышлять, где чего плохо лежит, а глазки такие ясные-ясные....

Лариска, пасиб тебе, дорогая, за помощь. Завтра пойду сдаваться...эхххххх честно, девочки... я буду очень рада, если мне скажут, что все не очень хорошо, как бы это не цинично звучало, вроде как не я решение принимала... была в церкви, пообщалась...но мысли все ж об однозначном сохранении чада не пришли.....вот так вот....

Camil

Все будет хорошо!
Ян научился смеяться протяжной буквой З положив язык между зубами, так ржачно
=)) гы-гы

А у нас сегодня хороший денечек выдался: и погуляли хорошо? и поспал Павлик самостоятельно с парочкой подкормок. А у нас, наверное, как раз 9 к году и будет :).

юлианна, прикольный барабан, а он прочный?

Dianochka, ну шевеления почувствуешь рано ,или поздно
добрая :)

Симонетта, очень моему мужу твой пост понравился. Все четко и по делу. Честно говоря, девочки, муж мой эмоциально ЗА. дык и я ж эмоцианально тож ЗА. Просто сермяжная правда жизни мне долбит в мозги обратное. Вот чесслово, будь Влад спокойным ребенком, с нормальным ребенкиным режимом, да и мне желательно до 30, а не уже к 35 дело подбирается, да и если б неуколы-таблетки, короче масса но и если и других ситуаций, при которых все было бы по-другому....

Лады, извиняйте, мот и утомила я вас слегка своими излияниями.... но вы мне ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ И ПОМОГАЕТЕ. СПАСИБО ВАМ, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!!

Simonetta

New member
SvetikM, спасибо конечно, да я-то что? Никакого решения ведь не предлагаю... А возраст ну какой уж такой... Мне кажется, 34 - это еще совсем не возраст :) другое дело состояние именно твоего здоровья и все, что с этим связано (АФС, отрицательный резус), да, действительно тяжело...
Не думаю, что ты утомила кого-то, но надо тебе сейчас успокоиться (если это возможно вообще, да) и дождаться, что врач скажет. Может, и по-другому посмотришь на все после общения с профессионалом

Fensi

New member
Колобок, я уже одну пачку Нестле молочной съела, нормально пошла, да утром дала вместо кашки, хотя думала на вечерний ужин, когда нет твророжков, но что-то утром зачесались руки попробовать

полазила по ОТТО, кажись на посылку насобирала, на всякий случай, вдруг будет на некоторые вещи отказ, кто желает на пару позиций заказать себе что? пишите мне и по жилеткам еще раз перекличка - я себе 98рост, Ларина92рост, Ленусик кажись ???? завтра позвоню узнаю сколько штук можно одинаковых позиций....

Медвежка, как поживают светлые диваны и внук?

Симонетта, так в том то и дело, что с возрастом здоровья меньше.... да и где-то комплекс развивается, когда думаю, что я буду 50 лет праздновать, а ребенок еще в школу ходить, как-то все должно быть во время, я понимаю, что за границей да и у нас многие рожают после 40, но мое мнение, что по молодости многие вещи легче даются

СветикМ, я согласна что темперамент не поломаешь? но !!! но по примеру многих мамок я вижу, что изменить процесс можно, особенно пока есть сися.... Катя (мама Степы) укачивала сына под вытяжку с тряской около часа и спал он по 30мин, я ей сколько раз говорила "ломай", и вот только как месяц назад, просто она сдалась от усталости и перестала его трясти.... тупо лежала и ждала когда он под сисей под спокойную музыку (не под вытяжку, не под фен) вдруг стал засыпать, месяц ломала и только день через день грит "ой, а мы поспали 1,5 или 2 часа", но лежит с ним, тоже отдыхает...иногда отползает, но как и многие из нас при шевелении и кряхтении возвращается с сисей, попробуй, это не за один день происходит.... мы тоже можем ползать после короткого засыпа в 30мин, но надо соблюдать спокойствие и терпение....

Kolobok

Active member
Fensi, я хотела напроситься к кому-нить в посылку...но не буду пока. Экономлю:(
А на счет возраста...меня вот в 30 лет мама родила и я считаю что поздно:( Потому как жизнь такая короткая стала:(

юлианна

Хороший человек
Camil, ага,прочный.

Ой,девочки....а я и раньше думала....а теперь еще больше задумываюсь трубы перевязать в определенном возрасте....мот после 35...

Летняя

Member
Летняя, Где-то я уже читала твою историю.Походу на Празднике;)
На Празднике вряд ли, тута, на семействе, наверное и читала, я ж не могла не пожаловаться….:)

По 50 гр можно каждый день.
Ну на счет норм и сроков ввода по-моему сейчас даже у каждого педиатра своя точка зрения, по крайней мере, в схеме, которой придерживаюсь я, такое мнение на счет творога, поэтому спорить не буду, мой ребенок все равно отказывается его есть наотрез….

могут быть моменты которые врачь который ведет твою беременность знает и считает это уже нормой,а для другого котрый тебя видет в первые это нонсенс.
Это все понятно, но когда дело касается крайностей: очень длинная шейка, либо ее отсутствие….:blink: Тем более меня смотрела не только мой гинеколог в ЖК, но и врач при поступлении в больницу, палатный врач и та же зав. отд. Коломиец, и многие другие, а на 41 неделе, мне даже 3 дня гель закладывали и пузырь прокалывали, т.к. все было настолько высоко и далеко, что я бы еще долго ходила…. И только она одна почему-то это увидела…. Ну будем считать, что это лично мне так невезет….:aggressive:

Хотя наверно если бы забеременела, то рожали бы... только вот кесарево было, а вообще, кто-нибудь знает, после кесарева через сколько беременеть можно?
Вроде не ранее, чем через 2 года, хотя все зависит от рубца. Тут на форуме есть девочки, которые и через 1,2 забеременели, и ничего, все нормально пока… Но вот нам пока действительно стремно, до года думаю никто рожать не разрешит, даже если сильно захочется…:cray:

Про возраст: считаю всякое бывает, но лучше чтоб родители были помладше, во-первых, они в теме, во-вторых, могут хоть чем-то помочь ребенку. Родителям-пенсионерам уже самим помогать надо, а дети еще на ноги не стали… Очень сложно, вижу на личном примере, свекровь родила мужа в 35, разница с братом – 14 лет….

Darby

New member
юлианна, Юль, вылезь в асю

А кто как предохраняется? противозачаточными никто? мне просто после родов моя гинеколог выписала таблетки, которые можно при ГВ, но я так и не начала их принимать.

Мелодия

New member
Fensi, ну не все так мрачно, моему двоюродному брату 15, а его маме, моей тете 48, все выглядят довольными, тетя совершенно не старая кошелка :))) Правда у нее еще старший сын есть.

СветикМ, действительно, нужно успокоится, насколько это возможно. Послушай, что доктор скажет, потом уже решение принимай. В областном действительно все сразу можно сделать, и отношение очень человеческое.

Я, когда лежала на сохранеии в лечкомиссии, там только одно отделение гинекологии, всех кладут в одну палату - и тех, кто на сохранение и тех, кто на аборт. И вот я лежу там, молюсь, чтобы с моей деткой все было хорошо, шевельнуться боюсь, а на соседние койки через день приходят девушки и женщины с обратными желаниями. Одну пробило на поговорить, она давай рыдать, что вот не хочет этого делать, но уже ребенок есть, другого не потянут с мужем, я даже не знала, что ей сказать, хотелось просто чем-то тяжелым стукнуть. С одной стороны - у всех конечно своя правда, но с другой - через что только люди не проходят, чтобы забеременеть, каким испытаниям подвергаются, а тут другие люди так легко вершат судьбами своих маленьких клеточек. Это я не тебе лично, не обижайся только, у каждого своя правда и решение всегда только твое, мы его любое сможем воспринять с пониманием, просто подумай хорошо и оцени на трезвую голову с минимумом эмоций, что важнее.

Xuliganka

Мама Кати
а смесь вы вроде вводили, пьет? мне вот интересно мне тоже консультант сказала бы вводить.. вообще удивлена этим.. и один раз ест нормально это я громко сказала, кстати, после того как Линекс подавала, аппетит улучшился заметно, но потом опять отказалась есть.. а у вас сейчас какой вес? я тоже мечтала о 9ти к году...
Смесь мы да, вводили, почти с рождения 3 раза в день по 50 гр. эдакое подспорье для набора веса. Ели с ложки. Но потом по ходу она должна была быть заменена кашей. Так и было. А когда Катя есть отказалась - то и смесь не ела. Ну иногда редко очень. А так пару глотков сделает и все. Только грудь хотела.
Нам сейчас гастроэнторолог сказала Элькар подавтаь для улучшения аппетита. Мот закажу в Москве, если получиться. Но не факт, что смогу дать. Я боюсь, что я уже всего "надавала в еде" и как вариант рассматриваю, почему Катя от ложки отказалась.
Мы в 9 месяцев были 7650. В 10 - ели дотянули до этого же показателя, а потом опять скинули и сейчас около 7500-7600, я пока заставляю себя не взвешивать ребенка. Ну и с такими тенденциями я уже и на 8 в год не рассчитываю :(
Xuliganka, ну и молодец ты со своими кушалками-выдумалками!
А что делать! Верчуть - потому что Кате что сегодн язашло на ура - то завтра уже нет :(
Няукусныя,слойки лучше
А я на Протасе 5 недель не ела всякие слойки. А сейчас сорвалась. И не то что бы хочу, просто так получается, что вокруг булки - я и ем :(
Xuliganka, о.я оч.долго Владу крестных выбирала.так как родни у мени няма....подруга-католичка....
Хм, ну вот я не знаю. У меня есть родня, но просто я такой специфический человек - у меня есть моя маленькая семья, и я на ней замкнута. И у нас есть много знакомых, а близких людей - нет. Ни в родне, ни так.
Xuliganka, Катюня - такая милашка!!!
Спасибоньки! :give_heart:
разумная ты мамашка, зачот
Стараюсь! А как же иначе!
Xuliganka, Dianochka, Yes, все забываю сказать, какие ваши дочи красавицы на фотографиях!
Пасибочки! Ооочень мне приятно! И Катьке я передала!
Колобок мы начали есть такой пуддинг, про который ты говоришь. Но я посмотрела на состав - он больше как фрукт, а не как каша. Там и на пачке про это написано. Просто мне все равно что ест ребенок, абы ел!

bondin

New member
всем привет!!не читала вас чэсссна,просто комп тока-тока появился...у нас за это время СТОКА всего произошло,что и описать трудно...во-первых,надломали верхний зубик,потом пошли подпиливать к стоматологу,на следюдень разбил глингяный горшок с цветком о себя....точнее,о голову...в итоге синяк+ссадина на колени,и сегодня пришлось идти к офтальмологу-глазики красные стали-результат-аллергический коньюктевит....зато бегаем во всю ивановскую!всё, пошла читать архив...ой,краем глаза увидела-Светик-М-я бы оставила...Кста,у меня подруга забеременела именно в тот момент,когда начала предохраняться(вчера была у неё в гостях),так вот это 4 малыш!

юлианна

Хороший человек
Xuliganka, а сколько скинула и что сейчас с весом?

bondin, обалдеть,сколько у вас всего:(А зубик-то как умудрился сломать?И аллергия на что?Поправляйтесь!

Kolobok

Active member
Darby, также как и СветикМ предохраняемся...все подумываю спираль поставить
Юлианна, я знаю...ты все знаешь:) вот молоко цельное детям с 3-х лет можно? А каши молочные?

bondin, ого сколько у вас событий...Ромка шустрик! А как у стоматолога все прошло?

юлианна

Хороший человек
Kolobok, ой,уж лучше ппа....
теоретически молочные каши тоже самое,что и молоко,оно там сухое просто.

skygirl

Кошка
Fensi, гы, а у меня комплекс что когда мне будет 28 мой ребенок будет уже в школу ходить)))
Xuliganka, эх, хорошего вам, нам и Кирюхе аппетита
Юлианна, а что кушаете? я вот думаю не пора ли нам желток, творог вводить... что-то не открывается наша статья про прикорм, она мне очень толковой показалась, а сохранить - не сохранила :(

Xuliganka

Мама Кати
Xuliganka, а сколько скинула и что сейчас с весом?
Скинула 8 кг. Что после рождения Кати наела. Сейчас была с худшим добеременным весом. До нормального еще 3 кг. Но я 5 недель отсидела, а выход - мое решение было не соблюдать. Просто правильно питаться. Просто не знаю, понимаю, что нет взаимосвязи, но у Кати пошли эти проблемы и питанием посл етого, как я на диету села. Ну и муж сказал - что против диеты на ГВ. Особенно если учесть, что прикорм мы не едим почти. Ну вообщем так решила. Но блин - то у мужа ДР, то еще где эти булки и бутеры. Вообщем уже за 4 дня наростила опять киллограмм. Но надеюсь, что поддержу таки идею правильного питания, и буду хотя бы удерживать вес.

я вот думаю не пора ли нам желток, творог вводить...
Мы уже ввели желток творог. Творог не очень покатил, хотя многие детки тащатся от него. Ели только с фруктами. Но теперь пока же не едим. А желток нормально заходит. Катя самам рот открывает и ест с удовольствием.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху