Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

СчастьеМое

Active member
ой, а у нас так это уже традиция мама -- в душ, Ян -- под дверь, орёт и молотит кулаками в дверь. Уже несколько месяцев так, и не надоедает же -- каждый день одно и то же, моюсь под вопли. Папа из кожи вон вылазит чтобы отвлечь -- ничего не работает, пока мама не вылезет, будет биться в дверь и голосить.
И у нас та же песня, только мы свою куклу в ванну пускаем и она рядом стоит.
А если закрыться будет ор, а я же не могу когда дите мое плачет...

Медвежка, Да уж братик...ну нет слов...А вообще соглашусь с тобой, не думаю что отношения между дитем и мамой настолько уж зависят от ГВ, можно подумать что тот кто не кормит по разным причинам не будет в ладу жить с мамой..
Я вот со вторым попроще,но все равно мне пока не в кайф без них отдыхать
И я не могу без детей, что это за отдых когда все мысли будут там где они.

Kolobok, что-то вас совсем хотят лишить благ цивилизации, да со всех сторонок.Запасайтесь свечками..

Медвежка, а ты не пробывала в душ ходить когда деть уснет и тебе проще и ребенок не плачет, нервы сбережете и свои и папины

Vikusha, ну и страхи.., а про ребенка даже и думать страшно.Не дай Боженька такого!!!!
а мы с ним перлись в жару на маршрутке из Жодино (это 40-50 минут дороги + ожидание маршрутки = час; все в одной позе и даже отвлечь особо не на что), потом на метро добраться до ДВС. А потом таким же макаром обратно, и все это с клунками и ребзем на себе (я ж из Жодино коляску не попру).
TaYaN, ну и смелая ты...уважуха как говориться!!!!!!!!Я как всегда с двумя и то не всегда рискую куда ехать, все срочно пересматриваю свои взгляды!!

юлианна, выражение улыбнуло, хоть для нас неактуально, но запомнить надо!!

Lampochka, ну про сад наверное еще рановато думать, надо пока наслаждаться тем что имеем.Ну а про Др согласна с Юлианной

Fensi

New member
Варюша, ну в 8 утра сегодня мы были на 38странице и было 755 сообщений, сейчас мы на 42 странице и сообщений 729.... думаю не мало.... а Ларина уже зимой стала молчуньей, она нас только читает и редко выходит на ответ.... э то не в обиду и не укор в твой адрес, просто для статистики и развития внимания

Викуша, мы сейчас 80см, нога 18 размер.... вещи в зависимости от производителя

Лампочка, в день рождение нам понравилось большое кол-во шаров в квартире, их было около 40штук..... врачей и анализы в каждой поликлинике по разному почему-то - кровь общ и на сахар, моча и кал на яйца глист, нам еще и копрограмма, так как последние были не совсем хорошие...... из врачей - те специалисты, которые указали контроль и приход в год... это из невролога, хирурга, окулиста, лора, ортопеда...... раньше 3-х лет в сад не пойдем, хотя очередь в мае 2010 подходит, но на год будет у бабушки, это для психики и имунитета лучше

Бондин, жди Маматуби сейчас проверяет Игорька, тоже узи и кардиограмма не очень, много тонкостей, надо проверять, они проходят обследование в больничке, бери направление у врача и пробивай дорогу на обследование.... кста Таня говорила, что после приема лекарств кардиограмма была лучше, несмотря на то, что лекарства вроде давно считаются устаревшими

назавтра вам - спокойствия и праздника... пусть все пройдет гладко

ИренаК, как поход в аптеку? были лекарства? как планируешь давать микстуру Аделе? если от ложки будет выворачиваться, так чтобы вообще к ложке не было отвращения (учитывая, что аппетита итак нет) давай лекарства через шприц, без иголки... у нас незаметно вливалось 2мл и все.... пока сглатнет и опробует вкус, то и выплевывать нечего

Медвежка, а я душ принимаю с Максом, вообще проблем нет, читаю вас и жалею Яна и твою систему нервную....

СчастьеМое и Наташа, давайте встретимся серебрянским кругом? мы же все живем рядом и ехать никуда не надо? Лариска, можешь подъезжать, транспорт прямой

а у меня сегодня был день встреч с форумчанками - утром с ИренаК, днем с Наташей, вечером с Мирославой.... ой, как приятно всех видеть

Славлен и Катерина, ну мамочки, с последним вас рубежом, совсем немного осталось...... радостных дней и сладких снов, пусть кушают малыши с аппетитом, не болейте

Последнее редактирование:

SUNNY-DAYY

солнечная мама
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!Годовасиков с прошедшими прадничками!!!!
а мы совсем пропали, то дача, то деревня, я уже там одичала, ещё бы неделька и забыла бы как ресницы красить, да волосы укладывать:)
я смотрю нас всё больше и больше, эт хорошо:)
мы уже топаем сами по квартире, на улице ещё стрёмна отпускать, счешет нос будет реву, зубов имеем 8 штук.........Никитос загорел и югов не надо, а мама красная как помидор да ещё лицо и ноги згарэли, облазать блин.......вот размышляла хорошо, что у ребенка хоть не моя кожа ,а папина, загорает хорошо, а тобы намучались со всякими там кремами защитными

девчонки что может быть такое, посоветуйте, Никитос уже 3 дня температурит 37.1-37.3, мот зубы ,нам врачиха сказала, что лезет снизу зуб типа жевательный или как они там называются

Изюминка

Active member
Спасибки всем за комплимнеты Вероничке

skygirl, ДР на природе - отлично! Думаю, лучшее место. Приглашения очень красивые.

Медвежка, муж не боится быть поручителем у брата? Как-то это кажется рискованным

Vikusha, ужасная история. И никогда не угадаешь, где что может случится.

Буду кормить до самоотлучения, надеюсь что этот процес не затянется больше чем на 3 года. Пока ставлю себе цель кормить до 3 лет,
Варюша, а вдруг самоотлучение наступит в 2 года? Что ты будешь делать?

TaYaN, ты молодец - ехать из Жодино на маршрутке. Мне из другого района выбраться - приключение. И муж всегда бухтит, что с дитем тягаюсь.

Нюнюша, фотки класс! Мишусик так прикольно сидит на дне. Но водичка должна быть прохладненькой от ключей.

PASIA, привет!

Варюша, у нас нога вроде 12 см, а рост - 78, покупаю 80 размер

Vedmedik, ого, как ты продвигаешь в народ нашу темку :)

Lampochka, 1. Педиатр, окулист, кровь, моча. У нас врача на участке нет, так что никто за нами не смотрит. 2 Поржала. Какой д/сад, и в мыслях его не было:). В идеале я бы отдала ре в 2-3-4 года (смотря по ребенку), но не больше чем на полдня - для общения и обучения. Целый день с чужими тетками - не самая лучшая ситуация для ребенка, на мой взгляд. Как сложится, не знаю. 3 Воздушные шарики

Fensi, ты в 2 года собираешься на работу?

SUNNY-DAYY, какой Никита симпатичный парнишка! Про темпу ничего не скажу, может от жару, может быть что угодно.

Катерин@, Slavlen, с 11 месяцами малышей!

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Нюнюша, спасибо, сохранили
"ГВ по требованию чем чаще, тем лучше, из прикорма пара макаронин, одна сломалась, одна потерялась".
прикольоно:)
ещё бы неделька и забыла бы как ресницы красить, да волосы укладывать
чувствую себя последней лохушкой, т.к. с момента рождения ребенка красила ресницы 4 раза, 3 из них на встречи с вами;)
Зубастик Твой просто очарователен, позитивный такой! А кожа малыша и взрослого очень отличается, многие в детстве хорошо загорают, а потом начинают сгорать и облезать

SUNNY-DAYY

солнечная мама
Изюминка, Vedmedik спасибо за комплименты Никитосу, всё передам:)
Vedmedik во ,а я не знала про это, хоть бы нас пронесло и кожа осталась такой же и не облазила после загара

Изюминка

Active member
чувствую себя последней лохушкой, т.к. с момента рождения ребенка красила ресницы 4 раза, 3 из них на встречи с вами
Зубастик Твой просто очарователен, позитивный такой! А кожа малыша и взрослого очень отличается, многие в детстве хорошо загорают, а потом начинают сгорать и облезать
Ага, я промолчала, так как вообще мало крашусь, особенно последний год)))
Вот я смотрю - моя доча так хорошо загорает, непонятно в кого пошла

Интересная статья, есть немного про детенышей и аллергии http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3505

Девочки-вязальщицы, наткнулась случайно на сайт http://darievna.ru/category/dlja-detej

Лори

New member
смотрела фоты...аааа...красотишшшща! ..и сказала б много,спать хочу. Лучше встреча - тогда наболтаемся. Завтра почитаю,может уже дата назначена? в среду ж мы частично увидимся в Академии,мот кто ещё будет гулять в р-не НББ? а в серебрянку я полюбому доеду. сплю.:).................хрррр...

галка

Люблю своих мужчин
Lampochka, в год-окулист,Лор,хирург,стоматолог,кровь,кровь на сахар,моча...2.-хотелось ближе б к 3м..но если что не сложится и изменится,то после 2х на полдня...поживем-доживем....3.-ну сам малыш.помоему.он ничего и понял.что у него был Первый ДР...это больш родительский праздник с роднями...
Vedmedik, я с тобой:tongue:по числу раз окрашивания ресниц....:search:
SUNNY-DAYY, да ..мальчишка загорелый и симпотяжка!!!а темпа такая.что...не трогай ее...понаблюдай...

PASIA, привет!!!
юлианна, ага...выражение классное...а у нас тут мамочка родила.так ляльку в парке катает...гляжу-уже семечек наелась и пивлом запила...значит .не кормит грудью...
Vedmedik, ага..агитатор из тебя знатный!!!
PASIA, у нас от Ромы мотоцикл.типа велика с педалями-только посидеть.если запихнуть на сиденье...а машинка-каталка лучше..даж мой лентяй уже ее катает по квартире.за ручку сзади толкает...или уже молчит и давит на руле муз.кнопку.когда его катают на машинке...вот я ее сама больш и хотела,чем велик...бо у Ромы ее не было..а у знакомых хорошо зашла....

Нюнюша, класссс--двое сыночков в водичке...и гном как отважно в воде себя чувствует...ну.папа-слингопапа-молодец!!!!!!

Танюшку и Даника,с последней предвеликой даткой!!!!
bb5b280c3c0a1af668f58886b00f6f59.gif
c3c7f71fd78b9af7d8fa650176620755.gif

Варюша

счастливая мамочка
Варюша, а вдруг самоотлучение наступит в 2 года? Что ты будешь делать?
В 2 уже ничего делать не буду, только осозновать что младенец вырос.

Читаю про врачей в год, нам еще анализы на глистов сдать надо. А вам это назначали?

галка

Люблю своих мужчин
Варюша, нам на глисты не давали.....а у меня Рома в 11 мес..стал нос воротить от груди...до 1года и 2нед.сцеживалась...вот и разбери эти сроки....и сосу не сосал.на ночь не просыпался на сисю с 1.5 мес. положишь в кроватку-уйдешь или рядом тихо сидишь.он полежит не шоркаясь.закрывает глазки иии заснул...а сча такой шилопопик растет.куда все тихо-споки делось...

Варюша

счастливая мамочка
галка, в 11 месяцев это не самоотлучение, это отказ. Он может быть по многим причинам. И мое мнение это не есть ГУД.

Camil

Все будет хорошо!
SUNNY-DAYY, сына улыбашечка, а на природе для малышей зато полезно, им там столько раздолья, только много присмотра за ними :).

А у меня вооюще тушь закочилась, надо обновить :).

галка

Люблю своих мужчин
Варюша, гуд или не гуд...а вот не захотел сисю брать и все...и что тут думать...в поведении он не изменился.когда не стал грудь брать..не заболел...реже я с ним не стала бывать...а такой же спокойный и был.хорошо кушал.хорошо спал.хорошо игрался.хорошо со мной ластился..один-это ж не двое..с одним-уйма времени вместе.рядом.любое дыхание реба было под контролем.тем более.что я за сисюням всегда была...так что..все индивидуально...почему сразу-не гуд...:scratch:

TaYaN

Нетерпеливая...
Катерин@ и Танюша, Slavlen и Данюша, с 11 месяцами!!!
940794844.jpg

Vedmedik, да, агитатор ты прекрасный!! :)
Аня81, ну ни фига се, Дане 86 мал??? Я тут думаю, что нам этот песочник еще и на след. год впору будет... :)))
"ГВ по требованию чем чаще, тем лучше, из прикорма пара макаронин, одна сломалась, одна потерялась".
:laugh:
Где наша Ларина?
Отдыхает! :)))
bondin, о, креститесь - здорово!! :)
Про сердечко и кардиологов не знаю..
Lampochka,
1. Окулист, хирург, ЛОР, эндокринолог, стоматолог.
2. До 3-х пока точно не собираюсь, а там даст Бог тоже не отдам.
3. У нас ДР вышел неторжественным, потому что мама диплом защищала в этот день, а праздновали в 11 вечера с бабушкой после дороги из Витебска. :))) Но ничуть не страдаю по этому поводу.
Счтаю, главное - чтобы остались довольны родители и малыш. Чтобы не ждать после всех приготовлений, когда же можно будет наконец выспаться и проклинать толпу гостей. Надо как-то так, чтобы все было весело и приятно.
СчастьеМое, спасибо!! :blush1:
С двумя я бы не знаю, как управилась... Но по Минску бы точно рискнула. :) Потом, конечно, хочется отдохнуть после такого отдыха, ну так это мелочи по сравнению с хорошо проведенным временем и удовольствием.
SUNNY-DAYY, еще раз привет!! :)
Темпа на зубы может быть.. У нас была.
Никится - улыбашечка!!! Такой лапочка!! :)
Изюминка, пасиб! :) Наш папа тоже не одобряет наши поездки в-одиночку. А что сделаешь, если на права не захотел отпускать сдавать и машину не купит? ;)

Frezia

Member
Fensi, спасибо еще раз!
Капли давала вчера 2 раза, и сегодня, результата пока 0, но конечно рано еще говорить, хотя бы неделя прошла... Поход в аптеку безрезультатен, я еще раньше по справочной звонила, сказали, что в Минске Апилак свечей нигде нет, не резрешены...эхх... если бы одновременно все давать, результат был бы быстрее, наверно... Сижу вот думаю, где раздобыть...

Да, с ложкой у нас проблема... пока всунешь, можно все разлить, так отворачивается...про шприц хорошо, что ты напомнила :) я про это знала, но как-то не дотумкала... утром махнула рукой и накапала малявке прямо в рот, они же водорастворимые, и дала водой запить.

А вчера у мужа ДР был, пожалуюсь, а у меня абсолютно не было никаких моральных сил что-то готовить, хотела тортик испечь, так и тот не успела... и муж целый день работал... ерунда какая-то... Про Аделькин ДР вообще со страхом думаю... организовать нормально я его не смогу... как-то выдохлась я за этот год...кафе остается? только не знаю какое

Варюша, исходя из моего опыта, у разных детей разная потребность в сосании, у кого-то до 3х лет сосательный инстинкт сохраняется, а кто-то уже к году сосать ленится, по разному бывает, дети настолько все друг от друга отличаются, и мама должна больше доверять своей интуиции, чтобы понять, что с ребенком, и что делать дальше.

галка, согласна с тобой на 100%

Аня81

Счастливая мамочка!
а у меня Рома в 11 мес..стал нос воротить от груди...до 1года и 2нед.сцеживалась...вот и разбери эти сроки....и сосу не сосал.на ночь не просыпался на сисю с 1.5 мес. положишь в кроватку-уйдешь или рядом тихо сидишь.он полежит не шоркаясь.закрывает глазки иии заснул...
во!!! точь-в-точь как у моей подруги!! вот бывает же такое:)
Юлианна, у нас рост точно не скажу-пока в пол-ке не были (и не хооооцца туда), в 11 мес-80 см, нога - ща вот 22 буду покупать, босаники еще 21 налазят, а вот ботики и тапочки уже нет... размер одежды - тут да во всех фирмах по разному, даже в МК, но в основном если по МК ориентироваться то беру 18-24, иногда 12-18...

Аня81, ну ни фига се, Дане 86 мал??? Я тут думаю, что нам этот песочник еще и на след.
нене...86 мот и ок был бы, а он у нас 80-го размера, песочник то...

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Варюша, а оказывается на ГВ у нас одинаковые взгляды. Недавно в ЖЖ у неонатолога прочитала, что если мама ХОЧЕТ кормить грудью, она будет кормить, если НЕТ - уцепиться за первый отказ и не разбираясь в причинах примет его как "естественное" отлучение.

А я вот ни дня без макияжа. И для мужа красота и сама от себя балдю :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху