Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolobok

Active member
Лариска, ну у меня абонемент был на посещение, а сауна рядом с душевой находится, поэтому сиди там хоть до посинения:) Кстати, что удивительно, но там никогда народу не было. Я точного принципа действия не расскажу, это в нете можно погуглить, но там как-то вода циркулирует внизу и кипит, и вот ты получается в этом пару сидишь. т.е. там 100% влажность. Это как-то легче и мягче переносится, чем сауна и не так жарко.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, молодца, что отдохнула :). По твоим словам люди не на два лагеря разделились, а все в одном, только некоторые повежлевее :)
так я о том и говорю :) просто одни повежливей, а другие -- более бесцеремонные

Fensi, знаешь, Лен, мне было легче. Во-первых, я всегда кормила в стульчике. Помню еще Медвежка писала, что Ян ее запивает еду грудью, я еще подумала как она нависает над стульчиком, попробовала-неудобно!
у меня Ян не сидел в стульчике, поэтому я не нависала :) мы всегда кормились или сидя на полу или на коленях. Но, кстати, вот это "сися по любому поводу" у нас само собой прошло, я никак особо Яна не строила. Просто в какой-то момент она ему стала нужна в основном только на сон. Сам перестал требовать каждые 15 мин

Медвежка, так по моему видно, чтио он спать хочет! И глаза трет, и ноет и песню себе поет, но вот как будто не хватает ему чего-то, т.е. укачивания! В таком состоянии он на руках за 5 сек отрубается.
так и у нас так было, когда мы от укачивания отучивали -- мог и 3 часа ныть, сейчас гораздо быстрее засыпает под грудью. Но меня вот какая мысль терзает -- не придется ли после отлучения снова возвращаться к укачиваниям? Не представляю я, чтобы мой ребенок сам лег и уснул

Fensi

New member
а я тебя читаю и думаю - ну ты и легка на подъём и на веяния окружающих)...что до меня - то я не готова к подвигам Ани81

Сообщение от Fensi Посмотреть сообщение а вот как почитала кучу статей, что для Светика выкладывали а я не почитала...и страничку не запомнила...вобщем листать мне всё заново,что с телефона не просмотрела подробно...(((

видишь сама нашла ответ почему я начала дисциплину вводить..... во избежании нервно-расшатанного будущего и готовность, как сказала Маматуби к осенне-зимнему сезону, что сися по расписанию, а не как игрушка, я же не сворачивать собираюсь, пока кормлю и кормлю и скажу тебе - вот поужинали, запив компотиком, без сиси и на улицу отправила с папой, потому что
а у меня сегодня какой то психоз................

психоз у меня завышенный сегодня .... малый нытик и везде сует нос....эй, Наташ, может в Серебрянке вирус какой.... сцепилась с мужем по ерунде, причем он не понимает почему я на взводе, при том что он за прошлую неделю ни разу с Максом не погулял на улице, вчера отоспался, отдохнул за рабочую неделю и пошел на мальчишник, балдел до 5-30 утра, сегодня отсыпался опять, претензий не было с моей стороны, я абсолютно нормально все воспринимаю, но в 17 часов он меня упрекает почему я взвинченым тоном с ним говорю, еклмн....блин, так сказала хоть час в неделю побудь с ре, одень на улицу, когда у него при одевании всегда истерика, я уже и обувь и кофту и шапку одеваю на улице возле подъезда, иногда даже джинсы, тому как переодеть памперс и застегнуть бодик, это такие выгибания, что моих сил нет держать, да и поскачи на горке с ним, когда он по 30 раз хочет залазить и съезжать ,а везде надо страховать .... руки уже не держать расчески, не говоря уже о ребенке..... ай, как всегда от выходных ждешь помощи, а в результате больше устанешь, чем за будни

там как-то вода циркулирует внизу и кипит, и вот ты получается в этом пару сидишь. т.е. там 100% влажность. Это как-то легче и мягче переносится, чем сауна и не так жарко

мне тоже там нравилось, а еще мне нра инфракрасная, там до 60С и сидеть надо долго до 20мин, но зато такое щадящее тепло и в русской бане порой обжигает тело сразу, коленки, соски и ты уже выскакиваешь, а ведь тепло не глубоко пробирается и порой кончики моих пальцев на ноге требовали согревания.... а в инфракрасной, лежишь и греешься, причем темпы в 60С абсолютно не ощущаешь

эх, как хочется в баню, и были приглашены сегодня к 18 к друзьям и вещи собраны были, а вот в 17 все резко изменилось....опять же эх...

Лариска, а как у тебя Игорек с сисей? часто просит? рвет майку?

Медвежка

Well-known member
Медвежка, вот я тоже не понимаю, зачем ре насильно спать укладывать лишь потому, что темно... дед же сам не пойдет спать лишь потому, что на часах 11, а у него ни в одном глазу.

ай, с дедом отдельная история... Так было хорошо, когда он в отпуске был и на даче сидел. Скорей бы уже домой, а то столько советчиков. А отец мой так особенно -- он мне будет указывать, когда мне моего ребенка спать класть, своих детей никогда не укладывал, советчик фигов. Тока команды раздает и шипит на ребенка -- вечно тот ему мешает, то он засранец у него, то говнюк. Вчера Ян споткнулся и на бегу лбом в косяк звезданулся, у меня аж в глазах потемнело, так он говорит: ну, подумаешь, упал, ничего страшного. Я еле сдержалась, чтоб не предложить ему своей головой со всей дури об косяк врезаться, раз это такая фигня и ничего страшного. Зато как подопьет лезет к внучку сюсюкаться и на руки хватает, аж противно. Хорошо, хоть один дед -- свекр у нас нормальный, а своему отцу я бы Яна и на 5 мин не доверила

NATAША

New member
Фенси,Ленусь всё как и у меня,те же слова...тока мой не был на мальчишнике.....короче ,наревелась за день,больше чем за пол года.....устала морально,да и физически,а муж этого не понимает.месяц полное не понимание.причем для него всё ок.ай...не хочу больше.......

а давайте в сауну без детей!!!!оставим мужьям вечером в субботу или воскресенье и расслабимся.можно не люкс,а полу-люкс.здесь же в Фоке ., с выходом в большой бассик.я думаю что с мужьями и детьми за 2 часа ниче не станет.в сауне 2 комнгаты отдыха,2 парилки.можно и пивасика попить,поболтать,и попариться и покупаться в бассейне.

девочки, а кто стирал свою коляску??как стирали?руками или в машинке??что то в лом руками стирать.....

Simonetta

New member
Mama-to-be, спасибо за информацию, этож через двор от меня! Надо разузнать, что там в этой Радуге есть.

NATAША, вот как раз сегодня муж стирал вручную обивку коляски-трости, а Валерка ему помогала. Развлечение уж ей было :)
А своего трансформера все тканевые части, кроме люльки, я стирала как-то в машине, на 30 град, насколько помню. Ничего плохого не случилось.

галка, спасибо за инфо по стульчикам

MyIIIka

New member
эх, девушки.... Муж себя и меня уговаривает убрать в квартире в четыре руки.. а мне тааааак лень...

Kolobok

Active member
MyIIIka, на ночь глядя решили поубираться?:)) отдыхайте вы уже сегодня! завтра уберешься:)

lenysik

Active member
Fensi,да, инфракрасная это вещь, оч хорошо для похудения, только главное до парилки побольше жидкости выпить .
MyIIIka, а у меня сегодня муж один дома порядки наводит, готовится к нашему приезду.

Медвежка, ой с родствениками тяжко, моя бабуля тож вечно лезет: дай грудь, на заход спать не ложи, иди с ним на улицу, дай ему то, короче постоянно что-то диктует, и не только по поводу ре, а ВСЕГО, я от этого на нее рычу, а потом от этого самой хреново. Не знаю как с собой бороться и молча ей не перечить, потому как она уже сама как дeтё малое, и склероз у нeё не за горами:(

skygirl

Кошка
Девочки,где купить сапожки резиновые на малую можно?

А мы к друзьям ездили (точнее на сбор команды мужа по схватке) 200 км от Минска, Ри первый раз в палатке ночевала :) Я переживала, что замерзнет, нифига, спала лучше чем дома, а я наоборот всю ночь не могла заснуть. Сейчас буду догонять пропущенные странички.

Lampochka

New member
skygirl, как вам клево! я тоже хочу в палатку!!!
Дай знать, если будешь покупать на Ри сапожки резиновые, там будут на мальчика размера 20-21го и ты сможешь и нам прикупить))

MyIIIka

New member
Kolobok, завтра самой, а сегодня вдвоем=) Мы уже всё сделали=) Я кушать готовила - а он убирал)

lenysik, у меня бубшка конечно здоровая-здоровая, но тоже доставучая. Сделай то, сделай это, пятое десятое. И я ловлю себя на том, что когда она начинает мне указявки давать, мне хочется всё сделать наперекор и чаще всего так и получается.

TaYaN

Нетерпеливая...
lenysik, о, какие вы с мамой мастерицы! Сами, что ли, укладывали или все-тки звали кого?
Медвежка, славно отдохнули. :) Ну, теперь Яник как взрослый - всю вреднятину попробовал! :)
галка, ай, растрогала до слез стихами! :)
Лариска, фоток не вижу, забила на комп, буду как ты потом листать и фоты рассматривать. :) Поржала над выражением мужа! :)))
NATAША, спокойней! :) Все пройдет. И психоз в том числе. Я сегодня целый день дохла - башка болела и тошнило.. Грешу на орехи.. Только под вечер немножко отпустило. Так лучше б у меня психоз был, чем так мучиться. :)

Я коляску в машине стирала то, что снялось. А в некоторых частях каркас был, так пришлось вручную драить.
skygirl, ого, как вам здорово!! :) В палатке.. Класс! Ни разу не ночевала.. Один раз типа похода что-то было, так мы в машине спали. :)

Девочки, муж все-таки купил здоровый телек.. Теперь третью ночь с ним спит. :) А я жду, когда наиграется.. :)))

MamaTu

New member
Лариска, я была в Турции в хамаме, они так называют свою турецкую баню. Нам с мужем посоветовали в первый же день пойти, чтобы кожицу хорошенько обновить и почистить. Это был балдежжжж. Сначала распариваешься, потом ложишься на мраморную плиту, на тебя вываливают куб пены оливкового мыла и драят до дыр, затем контрастные обливания, чаек травяной и массаж с кокосовым маслом. Хочу сейчас!
А ты на фотках дэвушка-пэрсик :)

Слу, а с чего ты решила, что мы тут сворачиваться резко собрались. Я пока не собираюсь сворачивать ГВ, пока зубы не повылазят в кол-ве 12 штук (у нас пока 7) - 100% буду кормить. Я просто не представляю, как можно успокоить бедного ребеночка ночью, только сися на ум приходит.
А вот днем у нас порядок и дисциплина, цацкаться уже не даю, хотя раньше мне так было удобно - надо по телефону поговорить, Игоря на грудь... сегодня вообще получилось, что один раз сисю пососал за день. Дед Игоря забрал на картодром в Боровляны на полдня, потом я на педикюр ушла, получилась здоровая отлучка, в итоге поел тока перед ночным сном.
Что-то тебя развезло тоже в желе, давай на какие-нить занятия! я вот и грю, что на аэробику больше для встряски собралась.

Фенси, слуш, точно вирус, мы вчера с мужем не то, чтобы поругались, но отношения повыясняли, зато сегодня хорошо, все выяснили :)

Медвежка, ну нифига се... говнюк, я бы деда так отчехвостила за такие слова... и правда хорошо, что второй дед нормальный.

Таян, о какую игруху муж прикупил, от Кира пусть подальше спрячет. Наш жучок уже чуть не вывернул ЖКИ 21дюйм...

Fensi

New member
Маматуби, а груди не разрывались? я вот сегодня уже думала подцеживать, и днем набухли, аж болели и вечером, мои гуляли 2,5часа, вот на ночь и дала грудь, так что сегодняшний день у нас в плане ГВ - супер, но прикольно, ребенок сегодня целый день лезет ко мне целоваться в губы, это видно компенсация закрытой груди?

молодец Игорек, а деду вообще респект, у меня один алкаш, второй был на рождение внука и на годик, хотя пенсионер и очень бодрый, но никакого желания не предъявляет... ну и ладно, но то что ваш дедушка пошел на такое - супер, а папа тоже поехал или дед один на один с внуком?

почитала что консультант Светику порекомендовала, типа спасут отлучки, но я три недели ходила на процедуры и старший сын был с Максом, по вторникам как вы знаете у меня бабушка, так вот после таких отлучек он к Пашке не идет вообще, а как бабушка приезжает, то на меня сразу взбирается и только обманом выходит, чувствует, что как только в поле зрения бабушка и брат, значит мама пропадет.....

TaYaN

Нетерпеливая...
Mama-to-be, не, этот так просто не свернешь, да и мы его на стенку вешать будем. От греха подальше и удобней так, вроде.. :)
Fensi, может, Паша и мама измываются над Максиком? ;) Вообще, конечно, как-то неправильно, что он тебя не хочет отпускать.. Хотя я тоже втихаря сматываюсь, чтоб слез не было, но вроде нормуль в остальном.

Нюнюша

New member
я не смеюсь...правда...просто так получается из Ларискиных постов, что у нее Надежда - это панация от всех болезней :))
есть медицинский анекдот:
В Америке любая болезнь - это аллергия,
Во Франции - наверное, съели что-нибудь,
в Англии - простуда, в Союзе - все от нервов.

Согласна с Лариской -40% болячек на нервной почве, а 60% от нервов хуже протекают. Психотерапия великая весчь, где-то открывает скрытые резервы организма

Larina, увы, лампы нет.
У меня есть если что.

.короче-фиг поймёшь этих деток.и даже не лезла к сиси,когда обнимала меня и прижималась к ней..что то странно.тьфу тьфу
Ничего странного - есть мама - сися второстепенно, а если мама занята хоть чуть-чуть не ре, то сисю (читай внимание)вынь до положь

MyIIIka, хотела у тебя поподробней распросить на счет того, как ты Раду так быстро переучила самой засыпать. Вы ж практически за неделю научились? Я вот хочу Яна от укачивания отучить. Вчера получилось на ночь, сегодня вот еще бодрствует...ноет ходит. Кто кого...
и мы за неделю научились. ИМХО - главное решительно настроиться. В первый раз я хотела научить Мишуся засыпать, пока Данила месяц в деревне, чтоб ему все уши потом не проорал (ведь сам, в кроватке, без сиси - НИКОГДА!), и как -то очень легко, главное было подкараулить, чтоб действительно спать хотел, глазки тер в моем случае. Даже чуть позже обычного ложила, чтоб и поныл. Потом на неделю в Пшекию уезжали:locomotive:, там спал со мной и с сисей в зубах (ААААА:sosunok::girl_werewolf::skull:). Думала ну усё. А теперь перед началом школьного года надо ведь опять пораньше спать укладываться, и желательно самостоятельно, чтоб мне для Данилы час вечерний выкроить. Все пожалуйста, уже спит. САМ. Без сиси. Т.е пососал, в кроватку и на бочок.
По космосу тв по програме тревел энд ливинг сейчас их "няню по вызову показывают". Так мой вывод - чем раньше строишь с ре иерархическую лестницу, тем быстрее проходит. Во-вторых: забыть о чувстве вины- ре не всегда рыдает от ужаса: "мама меня обижает", просто это его самая простая и первейшая на все реакция. Уверена, никто их наших форумчанок не хочет зла своей кровиночке. И чем более организован ее (кровиночкин мамин ) день, тем легче, приятнее и здоровее будет эта детка. Фэнси :friends:- порешительнее.
Кста, о спине у моей заведующей ее межпозвоночные грыжи дают о себе знать, только тогда, когда кто-нибудь пытается сесть ей на шею или влезть на голову. Честно-честно.

lenysik

Active member
MyIIIka,вот и я так, как в детстве, все наоборот делаю. Ну про маразм может я и загнула, но провалы в памяти и вопросы одни и те же в течение часа 3 раза может задавать, а я ж злюсь, а она же не виновата, блин с виду хорохориться, а на деле старушка. Ну как научиться себя сдерживать, не грубить, я ж понимаю, что когда ее не станет, мне будет ого-го как хреново и стыдно.
TaYaN, нет, никого не нанимали, усе сами. А еще и дрелью теперь пользуюсь и шуруповертом. Короче, все могу :)

NATAША

New member
вот и у нас так,целый день обнимается и целуется.а спать сейчас не хочет,смокчет и смеется СКАЙ сапоги есть в ЦУМЕ,ГУМЕ,НА НЕМИГЕ,БУСЛИКЕ

MamaTu

New member
Фенси, неа, не разрывалась грудь, один раз был приток молока, думала, через майку потечет, ан-нет. Молока меньше стало, это заметно.
Кстати, Игорь тоже стал больше целоваться, и не только со мной, но и с игрушками, и с дедом, и с папой, и с собакой.
Дед пошел один с внуком, его коллеги по работе - профессиональные картингисты, сегодня был последний заезд в сезоне, вот дед и поехал своих друзей поддержать, внука взял заодно, тк Игорь оч неровно дышит к машинкам :)
мы с папой время зря не теряли :) одни дома в кои-то веки, ггг

а вот когда я на педикюр пошла, папа и дед вместе сражались.

Таян, прально, пусть на стене висит, надежнее и красивее в интерьере смотрится.
Я с Игорем всегда прощаюсь, не сбегаю, рассказываю, что вернусь и что он будет делать, пока меня дома не будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху