Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
Светик,Медвежка и все все все,не желаете сходить,послушать??9 сентября (среда) Встреча кормящих мам:
«Кормление после года.
Польза для мамы и ребёнка»

Для мам с детками
от 1 до 2 лет

23 сентября (среда) Встреча кормящих мам:
«Беспокойный сон у малыша.
Чем мы можем помочь»

Для мам с детками
с 3-х месяцев до 1 года

а во сколько эти занятия?
Мы 9-го утром идём в школу, а вечером у меня муж на курсах...
Вторая темка, я думаю, для нас будет малоинформативна, это больше для малюпасов наверное

MamaTu

New member
Мушка, очень с тобой согласна. ППКС!

Наташа, учись доверять людям. Если ты заране себя настроишь на такой негатив, то так оно и будет скорее всего.
Вот я бы лучше с родителями скидывалась по 10-20 тыщ в мес. воспитке и няне на доплату к з.п. Такая огромная ответственность - и такое мизерное вознаграждение, это в нашей стране через опу все.

кста, про садовские ужасы:деть ходит в обписянных колготках - на первый взгляд, страх-страх, а с другой стороны - способ быстро научит ре ходить на горшок. У моей знакомой дочка писалась в штаны, подходила к маме и заявляла"меняй штаны, они мокрые". Мама меняла, ре продолжал в штаны дундеть. Потом маму это достало и малая походила полдня в мокрых штанах, очень быстро она научилась проситься в туалет.
Мамы позволяют себе гораздо больше негатива в отношении к своим же детям, но не терпят, когда воспитательницы проявят какой-то недосмотр.
Ай, сложно это все... Бум, как говорит Медвежка, решать проблемы по мере их наступления.

Miroslava

New member
юлианна, так с этого года ввели с 4 класса языки, типа облегчили программу и с первого можно факультативом брать, мамочки первоклассников как у вас?

NATAША

New member
Медвежка не знаю во сколько,надо звонить им.это мне консультант порекомендовала.а мне бы про сон больше надо,чем кормление.это я про ночные подсосы ей писала.во она и посоветовала прийти ,пообщаться с другими

Mama-to-be слишком много в жизни негатива,чтоб учиться доверять людям.я пока никак не настроена.
Miroslava а ты в школе работаешь?

MyIIIka

New member
NATAША, в школе от ребенка будут требовать дисциплины и усидчивости. Там больше ответственно работы для ребенка, чем общеня со сверстниками. И без сада в школе малышу будет ой как трудно. Малыш не научится дома с мамой и бабушками тем простым правилам, которым может научитсья в саду. Он не поймет сразу, почему в преподавателе он должен видеть авторитет? Он не поймет, почему он попал в такую атмосферу, где нужно сидеть и нельзя делать то, что хочется, и самое главное - АДАПТАЦИЯ. Поверь, куда легче будет, если он пройдет процесс адаптации со слезами и болезнями в саду, чем это начнется в школе. А этот момент никуда не денется. Ты сама просто его сознательно оттянешь на потом, чем никому лучше не сделаешь. И как говорит Мама ту би: "Учись доверять людям".

Медвежка

Well-known member
а что мешает ре стать самостоятельным с первого класса????то же общение,умение приспосабливать к жизни,находить варианты где то обмана,лукавства?!без травмы для психики,когда дома спокойная обстановка, а в саду на тебя почему то кричат и требую сделать то чего тебе вовсе не хочется.

Опять же приведу в пример свекровиного старшего внука -- ему ооочень трудно было адаптироваться в 5 лет в д/с. Он до сих пор не знает, как выстраивать отношения с детьми, потому что на детской площадке все конфликты разруливала мама или бабушка, они всегда были рядом. А сейчас, когда его могут отодвинуть или что-то забрать, то он обычно стоит, руки опустив... Мне кажется, чем позже ребенок вливается в коллектив, тем сложнее ему приедтся потом и возможно это аукнется и более взрослом возрасте. Мой муж тоже в сад не ходил, за ним бабушка смотрела, так рассказывал, что было тяжковато в школе общаться.
Да и ты уверена, что дома будет спокойная обстановка? Если ты сейчас пишешь, что с мужем бывают конфликты. А ты подумай, что тебе ещё два года сидеть в 4-х стенах и вряд ли муж станет помогать тебе больше. Не знаю как кто, а я на работе уставала меньше, чем сидя дома и вечером была более спокойной, чем сейчас. Да и ребенок целый день с новыми впечатлениями, а не с уставшей мамой, которой помимо ре надо еще и по хозяйству пошуршать
Да и дисциплина в саду -- большое дело, ты пишешь "требую сделать то чего тебе вовсе не хочется", иногда нужно, чтобы ребенок делал, то, что его просят, а не то, что ему взбредет в голову. У чужих людей почему-то лучше получается убедить ребенка, это перед мамой можно поартачиться: "не хочу одеваться, одень меня", а перед воспиталкой как-то неловко будет

галка

Люблю своих мужчин
Miroslava, анг.с 3го класса...записан на фак-в по нему сча....
NATAША, вижу по своему...сча в школу пошел..привыкает к коллективу.к учителю..к режиму...если бы в сад до этого не ходил..было бы хуже для него и его психики....мой муж в сад вообще не ходил..сидел с бабушкой и часто боленл..пошел в школу..первые 2 класса оч.часто болел...

Мелодия

New member
Да, интересная дискуссия.
Вот мои аргументы - я изначально не за частный сад, честно.
Я конечно боюсь за свою крошечку, но придется делать выбор.
Няня - помимо денег - это похоже на сидение с мамой дома - особо не по развиваешься. - Ну погуляли, ну поели, поспали. ТОлько мама может на машине махануть куда, а с няней - будь добр, дома сиди. Выход, конечно, но не очень. Поэтому альтернатива - частный садик - так как деток в группах очень мало - 5-6, а присмотр лучше (я просто предполагаю) плюс развитие - игры, занятия, кружки. Болеть думаю будут меньше за счет меньшего количества деток. Но если там с дисциплиной все так мрачно, это меня не устраивает.

В гос.саду обычно, если нормальный, группы переполнены. Ессно, если там 25 деток в яслях, какой там будет уход. Ну минимальный будет, но вот чтобы нормальный....Я не против найти нормальный госсад, но пока не нашла. Еще все сомнения связаны с тем, что так как у меня это первый ребенок, я просто не знаю, как оно и что. Я в сад ходила с удовольствием, правда воспоминания у меня об этом лет с 4, а что до этого - не помню особо. Но вот сейчас же и сады другие и воспитатели, и другая мотивация, раньше с родителей деньги не сшибали. Если есть практика доплачивать воспиталке - нянечке - я только за. Т.е. если резюмировать, я рассматриваю частный сад как альтернативу няни, никак не альтернативу гос.саду. И то задумываюсь об этом только на ясельный период - так как у нас с 2 лет на работу и все, а возможно и раньше. Ну а потом, когда постарше - можно и в обычный.

Девочки, совсем забыла.

Продаю слипы для девочки - сет из 3 шт.
Новые, но этикеток нет и постираны. Но ни разу не одевали, покупали в Израиле в начале лета, думали, наивные, в них спать :)))))) Ни разу не поспали, один только померили, когда приехали домой - безнадежно малы. Они написаны 12-18 но маломерят - на миниатюрную девочку. В комплекте белый, розовый и в пингвинчики, качество очень хорошее, марка Shilav - это израильский аналог Mothercare, хочу за 3 40.000, покупала гораздо дороже, вечером сфотаю.

Miroslava

New member
NATAША, нет я по образованию училка, и много преподавала деткам иностранный репетитором и на курсах, а работаю в МТС экономистом

галка

Люблю своих мужчин
Vikusha, я хотела...но скормила Роме некоторые ингридиенты.потому пришлось делать.как вчера.но со сливами..я их на половины и еще на половины..на дно..посыпала их немного коричн.сахаром..тесто..и испекла..сча остывает...потом по вкусу скажу.как....

Fensi

New member
Няня,сейчас минимум 500 бариков в день
ДУМАЮ В месяц, просто опечатка, но я бы пошла няней работать при таком раскладе

Почему мы жалуемся,что нам самим тяжело с ре сидеть,а вот няне,что легко?Хорошая няня-это золог здоровья и безопасности нашего ре. Цитата:

понимаешь, няня четко занимается твоим ре и все.... если бы не готовка, мытье полов, стирка (даже с автоматмашинами - перебери, развесь, сложи, замочи пятна), пыль и тп..... я бы с удовольствием занималась ребенком

А почему надо два раза в неделю с мылом мыть?

я читала что мылом только если очень сильные загрязнения..... однако считаю руки надо мыть с мылом, просто водой не убьшь всякие бактерии

если собирется компания мы бы тоже сходили,так что имейте нас ввиду)))

кинь в личку свой телефон (хотя мы редко обзваниваемся о встрече) либо читай форум, но я тебя хорошо рассмотрела, тому как это мой Макс все бегал по острову как неугомонный

сопельки у нас уже желтые...... аааааа как я растроена, купила протолгол

а сегодня у меня мама была, с 9 утра и вот до сна Макса до 14 часов, с одной стороны, хорошо - еды наготовила, погуляла с нами, но с другой, я так устала морально, живу отдельно 18лет, и тут давай советы давать по хоз-ву - я огурцы не такие покупаю, это приправа невкусная, как ты варишь гречку, а зачем в салат так помидоры порезала, колбаса у нас невкусная, и хлеб я не такой купила, а чего полы мою тряпкой, а не шваброй, как это у тебя нет банок для закатки, у вас в квартире до сих пор пахнет ремонтом (прошло 10 лет уже) и без ковров холодно ходить, как это в доме нет тапок простых ... ну это по хозяйству.... теперь по Максу - это вообще самый неуправляемый ребенок, хотя она его любит, но постоянно говорила мне что я у него на поводу и он уже сел мне на голову, потому что пока гуляли, он не понимает ,что трогать машины нельзя, что если мама сказала сидеть в коляске, значит надо ехать, что в магазине не надо хватать товар, а когда сказала что плохо спал из-за носика выпалила советы - начинай давать лекарства, на улицу не ходите, попарь ноги, и своди его к бабке, вообще надо лечением ребенка заняться..... господи каждые 10 минут либо совет либо укор.... при чем уходя сказала, что боится мне вообще что-то сказать..... а видела нас последний раз больше месяца назад, вот и погостили... слава богу погода портиться и у нас сопли, отстала со своей дачей

Медвежка

Well-known member
вот, блин, что за люди у нас в ЖЭсе работают :diablo: написали объяву на подъезде, что не будет электричества с 9.00 до 13.00. Электричество так и не отключали, на зато с 13.00 отключили всю воду. А у меня как назло и чайник пустой, и фильтр без катриджа. Остатками из чайника Яну яблоко помыла и сидим без капли воды...

однако считаю руки надо мыть с мылом, просто водой не убьшь всякие бактерии
не, ну про руки речь не идёт, их-то естесственно надо мыть с мылом :)
я думаю, каждый моет...

lenysik

Active member
вот, блин, что за люди у нас в ЖЭсе работают
это у нас на прошлой неделе пришли побелку в подъезде смывать, звоню:почему нет объявления, а нам из ЖРЭО не позвонили, пипец, хорошо соседка была дома, так нашу дверь прикрыла.

галка

Люблю своих мужчин
аа..нет..надо печь со сливами по симонеттовски:tongue:или есть наверх сливами.переворачивать пирог..получился с кислиной в начинке и со сладким тестом...

Miroslava

New member
и своди его к бабке,
:)

ой, не могу...:heat:

Макаруся, Mama-to-be, про сады ППКС
У меня вот призвание преподавать, от меня дети на уроках тащились и их родители тож, вот из-за этих зарплат, даже если уроки на дому даёшь то мало и стало одним талантливым педагогом со своей оригинальной методикой меньше...я уже темку про сады прошерстила вдоль и поперёк...про частные- один + -мало детей в группе и всё.........остальное один в один, они же даже почти все делят помещение с гос садами ,только у родителей понтов больше- типа деньги заплатили, а на самом то деле- воспетки немного получают - всё уходит на лицензии, аренду, питание без дотаций от государства и т.д., в той теме про сады всё сводится к одному - ищите воспитателя , а не садик и это 100% правильно, а если воспетка ещё и долго на этом месте- значит врятли уйдёт и садик неплохой- мечты..мечты

Медвежка, вот и у нас всё время висит объява , что отключат воду на целый день , я тут запасы делаю, а никто не отключает, но это конечно хорошо..(((

Fensi

New member
Симонетта, представила твою картину с джинсами, извини, засмеялась, так красочно и печально написала.... а как по питанию? ешь много сладкого

Вот я бы лучше с родителями скидывалась по 10-20 тыщ в мес. воспитке и няне на доплату к з.п.

я еще во времена старшего сына, подсовывала презенты регулярно, тогда в период инфляции радовались всему, теперь думаю тихонько ложить денюжку

Не знаю как кто, а я на работе уставала меньше, чем сидя дома и вечером была более спокойной, чем сейчас.

однозначно, несмотря на руководящую должность, рабочие субботы, подъем в 6 утра и в компе до 8 вечера

В гос.саду обычно, если нормальный, группы переполнены. Ессно, если там 25 деток в яслях, какой там будет уход

в ясельных группах по приказу до 15 человек, вот за сентябрь пройдут проверки и потиху доберут еще парочку, нашим мамам из песочницы так сказали из 2-х садов, приходите в октябре

NATAША, нет я по образованию училка, и много преподавала деткам иностранный репетитором и на курсах, а работаю в МТС экономистом

ты еще и экономист, блин сколько в тебе все-таки классного..... и какого уровня экономист?

Ларина, как же на тебя полнолуние действует, молодец

TaYaN

Нетерпеливая...
Ух, а мы наконец уложились на первый сон, но со второго раза
А ммы уже второй раз дрыхнем. :) Зато гулять не ходили еще.. :(
NATAША, я хочу сходить 9 сентября. А это что за сборище и где? Есть ссылка какая?
Медвежка, козлы!! Придется за бутилированной водой тащиться...

Fensi

New member
Наташа ,у тебя есть время поменять мнение, но в школе есть гарфа - ребенок садовский или нет... ведь дома - ребенок при тебе, ни организации, ни общества, ни правил, ни занятий, согласись, ты столько не дашь, сколько получат они в саду, да и дома ей самой будет скучно, поживешь-увидишь

ой, а мы чихаем и чихаем, да так часто

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху