Да, интересная дискуссия.
Вот мои аргументы - я изначально не за частный сад, честно.
Я конечно боюсь за свою крошечку, но придется делать выбор.
Няня - помимо денег - это похоже на сидение с мамой дома - особо не по развиваешься. - Ну погуляли, ну поели, поспали. ТОлько мама может на машине махануть куда, а с няней - будь добр, дома сиди. Выход, конечно, но не очень. Поэтому альтернатива - частный садик - так как деток в группах очень мало - 5-6, а присмотр лучше (я просто предполагаю) плюс развитие - игры, занятия, кружки. Болеть думаю будут меньше за счет меньшего количества деток. Но если там с дисциплиной все так мрачно, это меня не устраивает.
В гос.саду обычно, если нормальный, группы переполнены. Ессно, если там 25 деток в яслях, какой там будет уход. Ну минимальный будет, но вот чтобы нормальный....Я не против найти нормальный госсад, но пока не нашла. Еще все сомнения связаны с тем, что так как у меня это первый ребенок, я просто не знаю, как оно и что. Я в сад ходила с удовольствием, правда воспоминания у меня об этом лет с 4, а что до этого - не помню особо. Но вот сейчас же и сады другие и воспитатели, и другая мотивация, раньше с родителей деньги не сшибали. Если есть практика доплачивать воспиталке - нянечке - я только за. Т.е. если резюмировать, я рассматриваю частный сад как альтернативу няни, никак не альтернативу гос.саду. И то задумываюсь об этом только на ясельный период - так как у нас с 2 лет на работу и все, а возможно и раньше. Ну а потом, когда постарше - можно и в обычный.
Девочки, совсем забыла.
Продаю слипы для девочки - сет из 3 шт.
Новые, но этикеток нет и постираны. Но ни разу не одевали, покупали в Израиле в начале лета, думали, наивные, в них спать

))))) Ни разу не поспали, один только померили, когда приехали домой - безнадежно малы. Они написаны 12-18 но маломерят - на миниатюрную девочку. В комплекте белый, розовый и в пингвинчики, качество очень хорошее, марка Shilav - это израильский аналог Mothercare, хочу за 3 40.000, покупала гораздо дороже, вечером сфотаю.