Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lampochka

New member
мышуля, за сколько снимаете если не секрет. А что у вас со снами? и какого цвета у вас босоножки?

Варюша

счастливая мамочка
СчастьеМое, а где ты покупаешь для суши эти штуки в кот заворачивать...ну капуста морская кажися...

Kolobok

Active member
Camil, ой...дай Бог памяти...вроде 15 с копейками общий анализ крови.
Вам по Орловской ехать до победного:) 2я остановка от Ак.Наук. Но может у вас что и поближе есть, потому как далековато конечно ехать.
А при +17 наоборот двигаешься активно, чтобы согреться:) Я вот пеку опять пироги,сразу так тепло дома:) А у вас вытяжка плохая в ванне? Почему так сыро? У нас змеевик очень горячий и через вытяжку хорошо все уходит.
За рецепт пасиб! Я очень Гипповские кексы люблю. Вот бы такой научиться печь. Мне нравится, что он не сухой получается, а какбы с пропиткой. А этот какой выходит?

Таян, а у нас Ян не хочет сидеть на этой штучке:) Кирюша молодец! И ноги такие длиннющие у него...есть в кого:))))
юлианна, к Шаковец попала?

Lampochka, экомедсервис, эвромедилаб
Мирослава, Камил-я тоже за встречу без ре!

Варюша

счастливая мамочка
Варюша, она утебя Золушка, наверное
чесно говоря не поняла про что ты?...:)

А Веснушки уже за вторыми детками пошли
я еще не готова....:blink:
а подхалтурить чем не может муж,подработать где?
может и можно...я не знаю....наверно в Минске легче подработку найти...да и вообще сейчас с работой туго...безработных море
Варюша, проторгол хорошо помогает...
и стоит 650 рублей...так что девченки вперед в аптеку...

Camil

Все будет хорошо!
Kolobok, давно не пекла, духовки нет ведь, вроде он за счет яблок как раз и получается влажным. Надо побольше их туда :).
Не знаю как в ванной, а в кухне из вытяжки (дырка в стене) дует. А свою вытяжку пока не купили. В ванной просто папа каждое утро(для себя) и вечер (для малого) баню устраевает :). А насчет влажности воздуха, помню у веснушек читала, как одна девочка купила увлажнитель с гигрометром (вроде так). Так она сказала, что надо чтоб увлажнитель очень долго работал, чтоб сильно влажность поднять, и что если открываешь окно проветривать, то влажность становится такая как на улице очень быстро. В общем перестала им пользоваться.
Lampochka, варю мясо отдельно сначала. Потом его мелко крошу в суп. Ну а сам суп, что на душу ляжет, вчера например делала: картошечку+ брокколи+морковку+ спаржевую фасоль. А до этого овощей особо не было. так картошка+ марковка+овсянных хлопьев чуточку. Ну и лаврушку, соль и укропчика немного.
Варюша, про маленький размер ножки :)

галка, флисом хочу подшить шапочку, которую вяжу малому. Чтоб ему приятно и тепло было :)

мышуля

New member
Варюша, у нас были мне с германии привозили , а сейчас они маленькие, нужны новенькие, просто интересно в МК есть и сколько стоят, ..... вещь суперская согласна , горлышко всегда закрыто

Варюша, сфотай покажи какие они в МК

елена84

Active member
Да нет, совсем не трудно и не долго, а если приноровишься так и вообще быстро....Правда я делала под контролем девочек которые часто их готовят..А вообще намного дешевле получается....

И у нас((((((( Пойдем сегодня капли покупать((((
понятно,что дешевле)))
всем быстрейшего выздоровления!!!соплям -нет!!!у тоже есть они(((,но немного,я все сваливаю на зубы))),так как такооого слюнопада я еще не видела)))
летняя ну вот выговарилась,и должно легче стать)))

пмс - это наверное у всех нас хроническое))),так хочется,что б меня бедную пожалели))),я ,как по мойму счастье мое писала,мужу каждый вечер напоминаю,ну ты скажи:что я молодец,самая хорошая,что ты меня жалеешь,он всегда с улыбкой,обнимет,все повторит - все довольны))))мужчины,они ж вечно все забывают))) или говорят,так это понятно,так что нужно чаще им напоминать о нашей уникальности)))

мышуля

New member
елена84,
мужу каждый вечер напоминаю,ну ты скажи:что я молодец,самая хорошая,что ты меня жалеешь,он всегда с улыбкой,обнимет,все повторит - все довольны))))мужчины,они ж вечно все забывают))) или говорят,так это понятно,так что нужно чаще им напоминать о нашей уникальности)))

Lampochka

New member
Ещё пару вопросов - а какие вы носочки малышам одеваете? так чтобы и не спадают и не жмут?
а массажик кто0нибудь делает своим малышастикам?

елена84

Active member
а я сегодня ездила в маленький умник,купила пашке стучалку,геометрик,тесто для лепки и книжку к нему))),оценили молоток,из рук не выпускаем))),мы сегодня на улицу не выбрались(((,ой,так во что и с чем только не поиграли,дааа настают холодные времена -вылезай мамины фантазия и терпение))),а еще давно,где-то в начале лета,покупала ему книжку школа семи гномов квадратик и кружок от нуля до года,так мы вот только сейчас до нее доросли,но зато как!!,никакую другую не признает))),вот думаю в субботу,если получится съездить на книж ярмарку,еще таких прикупить,а то в маленьком умнике по 6800,может там хоть чуть-чуть дешевле будет)))
таян ну твой,король!!!фотки класс!!!но мой бы наверное орал:"снимите меня отсюда")))

лампочка так пять фрикоделек это не мало))),я думала,что вообще не ест)))
про носочки,я понела,что ,когда размер идеальный для ножки малыша,то и носки не спадают))),тонкие у нас мк,все лето падали,а сейчас -нет,тютелька в тютельку)),еще на махрушке в буслике весной покупала,тоже самое,но на колготки,из-за трения,у нас вообще никакиу не спадали)))

лампочка про массаж,мы делали около 7 месяцев,так так были не худенькие,а сами еще не седели,но я его и не садила сама,ждала,чтоб сам))),так вот после массажа,мы сразу сели,через неделю -втали,еще через неделю -пошли вдоль дивана
а еще хотела у вас спросить как-то,кто-нибудь обращался к крючку,и какое у вас о нем мнение?

Варюша

счастливая мамочка
Ещё пару вопросов - а какие вы носочки малышам одеваете? так чтобы и не спадают и не жмут?
мы МК носим...нас устраивает...не спадают и не жмут...но нога у нас толстая...
Девочки помогите размер определить на ОТТО..

Simonetta

New member
Привет всем!

Болящим и соплящим - выздоравливать :) Чего это вы - осень еще и не начиналась толком :)

Летняя, ну так вы хорошо сходили к врачам, ничего страшного же не нашли, может и шрамик незаметен потом будет. А со свёкрами и мужем - да, очень неприятно, когда такое непонимание, держись там, высыпайся и приходи в себя! А с маме почему не можешь пожаловаться?

Варюша, да, плохо когда мама так критикует, наверное из лучших побуждений, но не совсем понимает, что делает. А если ее прямым текстом спросить, чего она добивается - твоего развода? И уверена ли она, что так всем будет лучше?

Медвежка, сочувствую, глаза - это серьезно :( Да, надо кому-то еще показаться и всё обдумать. Уверена, что ты примешь наилучшее решение.

skygirl
, с возвращением! Классные фотки! Эх, тёплое море... хорошо вы продлили себе лето! ;)

Kolobok, интересненько про весенних деток :) Мне вот на днях пришла мысль - кто ж первым пойдет на 2-й круг? :) Кстати, в январиках-февраликах-2007 в 10-11 месяцев детишек сразу 2 активно пишущие мамы забеременели, ну и я, читающая :) А народу там поменьше, чем в этой ветке. Интересно, сейчас последствия кризиса проявляются или просто флуктуации из-за малой статистической базы?

Lampochka
, поздравляю с добеременным весом!
Эх, а у меня еще +10 и давно уже нет подвижек. Кстати, месяц отходила на шейпинг, нагрузка приличная - пот так и льет, конечно все рекомендации по питанию не выдерживаю, но после тренировок строго (через 3 часа только овощи-фрукты, нормальная пища через 5 часов) и по вечерам стала меньше сладостей есть и прочей бесполезной еды. Ну и результат: за месяц минус 0 кг и 0 см. во всех местах :) Ну и как так может быть? Пока грешу на ГВ, а потом уж и не знаю, на что буду. К старости, что ли, обмен веществ замедлился? :)
Хм, настроение как-то на нуле из-за этого. А еще с работы достают, когда напишу то, что обещала. А я не могу себя заставить, предпочитаю в интернете сидеть :( Вот не знаю - бросить иллюзии и честно признаться всем, что до 3 лет младшей не в состоянии ничего буду делать и идите все подальше? Так блин, совсем муторно тогда.
А пока решила кое-что для души делать, что давно мечтала. Так сказать, войти в одну реку дважды :) Завтра приступлю. Что - пока не скажу, но пожелайте удачи, что ли (во нахалка, да? :))

Ой, последние страницы столько обсуждениий шарлоток было, а я вчера сухой яблочный пирог по рецепту галки изготовила. Очень, очень неплохо :) Единственное - муторно 1,5 кг. яблок почистить и потереть. Пекла 1ч. 50 мин.
Прикол: муж утром встал на весы и решил, что тоже пора худеть. Днем от булочек отказался, а вечером моего пирога аж 2 куска залопал и не мог оторваться. Так что спасибо галке за рецепт!

Irena_k, судя по рецепту интересный пирог с рыбой должен получиться :) А ты какого размера форму используешь? Теста вроде немного получается

Кстати, о ГВ. Собираемся мы сворачиваться. Дождалась я мужа из командировки... и пока остались только на ночь прикладывания. Но Стефанька, т-т-т, особо сиськозависимым ребенком и не была. Вот, правда, дневной сон теперь спит только на улице, а если дома, максимум час. А прикладывания на ночь - это пока святое, хоть кажется мне, и не высасывает практ. ничего. Не знаю, чем заменить. К соске приучать ну совсем не хочется. Смесь не хочет пить, кефир тоже, а сок на ночь не хочу давать. Будем бороться как-то, но пока я полна решимости отлучать, как-то чувствую, пришел срок, да и в любом случае единств. кормление на ночь долго не продержится.

TaYaN

Нетерпеливая...
я всё копирую перед отправкой
вы перед тем как отправлять ответ
Я обычно так и делаю, а тут забыла. Кроме того, в Опере, когда назад на страницу возвращаешься, написанное остается, а в Мозилке нет... :(
Летняя, Катя, ну, не переживай! Мужа понять можно - как бы ни были тупы свекры, это его родители, и понятное дело, крик ему не понравился... Да и не добьешься ором ничего, только отношения испортишь.
Ты успокойся, голова пройдет, все будет в порядке!! :)
Лешку жалко.. процедуры какие-то на его голову.. Но все не так страшно! И врачи неплохие, и с возрастом шрамик будет меньше заметен, если все-таки останется.. Не волнуйся!! :)
"ну подумаешь разбудили, зачем кричать на весь подъезд?" Я в ауте....Даже не хочу ничего говорить по этому поводу. Видно трещина в отношениях пойдет дальше....
Эт зря.. Мужчины не понимают катастрофы, когда спит ребенок и просыпается. Мой такой же - ну не поспит, ну проснется. Что ж теперь, разводиться? ;)
ааа, класс! а где покупал? она на очко устанавливается?
Да, под взрослую сидушку засовывается. А покупал в каком-то магазе "Центральный", в районе метро Я.Коласа, где-то возле ювелирки и обувных на втором этаже. Но мне кажется, они в любых хозяйственных отделах вместе с горшками продаются. :)
А не ноет?Мой думаю буит кричать,чтобы спустили
Не, не ноет. Я ж замануху устроила сначала "Смотри, Кирюша будет какать на унитаз, на взрослый горшок!" Ну как-то так.. Так ему прикольно, сидит и балдеет, ножками дрыгает. :)))
а какие вы носочки малышам одеваете? так чтобы и не спадают и не жмут?
У нас Гэп, закупленные толпой еще. :) Не падают, и не жмут. :)

Larina

Домовитая
не хочу умничать...тут полно медиков, но все-таки напишу..мне посоветовали капли Протолгол (кажися...) у нас сопли были неделю или даже больше, капали 2 дня все прошло.
так у нас прозрачные сопли...ни желтизна, ни зелени...зачем лечить?? Да и зубы идут, 100% из-за них...

TaYaN, здарова :)) Как вы там?? Моя кофтюля еще не пришла??

Нюнюша

New member
девы, привет! Наконец то то орума любимого добралась. (а сзади Мишусь подкрадывается... чашку из-под чая унес, а пол часа тому кокнул папин любимый стакан) такая шустрятина стал, глаз да глаз нужен. За эту неделю так устала - маму на пенсию наконец -то спровадила, может помощь какая-то появится, муж заставил сигнализацию замонтировать, в космосе безлимит оформили, отремонтировала и оттехосмотрила машину.... Данила заболел - энтеровирусом похоже + развивашки и прогулки.
Обещала доложиться, как работает флай-система- Докладаю: работает.
Несмотря на запарку дома стало заметно чище, напряженность исчезла. Но это для любителей планирования, на планы у меня как на уборку времени теперь уходит. Даже Данику составила режимный план, чтоб не забывал зарядку делать и зубы чистить, посмотрю, как оно будет работать с детем.
На развивалках - очень нравится, результат иногда виден после уроков - например Мишусик моим старым блеском для губ стал Данькины карточки со словами иностранными разрисовывать - очень прикольно. А как малышня между собой общается! Из нашей песочницы "высокой культуры" все детки стали с сентября заниматься и тут же пошло у них общение - не просто рядом песочек ковыряют, а уже гурьбой по площадке кучкуются - большуны.
Вот мои новости, почитаю сейчас форум взад, может какие дискуссии интересные пропустила?

Lampochka

New member
Simonetta, дадут результаты твои старания, обязательно дадут. Вот я сбросила за месяцев 7 после родов где-то 8-10 кг, а потом ступор, за 6 месяцев только 2 кг и все. Вот взялась поновому, с удвоенной силой, что-то сдвинулось. Для меня добеременный вес - не идеал, я к тому времени набрала уже лишнего не мало..
елена84, я ещё имела в виду просто массажик дома самостоятельно, может кто делает...
Завтра звоню по поводу мастер класса по полимерной глине, кто пойдет?

НЕУЖЕЛИ, ЭТО ЧУДО - МОЙ СЫН!!!??

Последнее редактирование:

СчастьеМое

Active member
капли Протолгол (кажися...)
И нам Прторгол хорошо помогает.
Раскажи суши сама готовишь? и где каляску купили и за солько?
Про суши я выше писала.И ссылку давала, там посмотри.А коляску нам крестная подарила, цену не знаю, но что-то около 100 тыс.
Варюша, про работу ясно, может стоит другую работу поискать, ну или подработку какую...
а где купить водоросли?
В гиперах, где есть стенд для суши там все есть и водоросли и уксус для суши.

а у нас дома утром +17 было
Ух ты...ну и холодина...
Видно трещина в отношениях пойдет дальше.....
Мое ИМХО, что в чем то он прав, ничего супер страшного нет в том, что ребенка разбудили, просто у тебя все обострилось на фоне плохого самочувствия и нервов.Может не стоит дальше ссориться, что это даст?

СчастьеМое, дай рецепт суши
Прочитай вот здесь, тут все подробно описано.
http://rebenok.by/community/index.php/topic,96384.75.html

СчастьеМое, а где ты покупаешь для суши эти штуки в кот заворачивать...ну капуста морская кажися...
Это водоросли, они там же продаются где и все для суши.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху