Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gutira

New member
а у моей свекрови наоборот -- каждая простуда это грипп :) по её словам она за сезон успевает раза два-три гриппом переболеть. Вчера позвонила, сообщила, что у неё грипп, температура 38. Сегодня муж говорит, звонила, сказала: "слава Богу уже всё прошло, повезло, что легкая форма гриппа была" :)

Вот бы здорово было ,если бы у всех такой грипп был)))

Про мясо: даю баночки или деревенскую телятину, свинину. Баночки едим только Агуша или Оршанские. Воду при варке мяса сливаю в зависимости от ее вида, чтобы не темная вода была.

Fensi, защита на плиту на шоп. бае была как-то.

Мелодия

New member
Блин, отписалась мне Лапка, что квелле сдулся уже, по всем моим заказам отказ, ничего не придет. Жаль, мой комбезик пролетел, так хотелось, побегу в понедельник за курткой Алисе Марикита, хорошо бы размер наш не закончился...
Кста, там был выбор шапок - верх наверное синтетика, подкладка флис, 14 тыч, варежки флисовые с утеплитетем - не помню цену, но белые, флисовые белые шарфики, все в корзинах стоит прямо возле входа.

Я вот думала, написать или нет, но все же решила написать Yes, ну ты только не обижайся, ладно, просто можешь проигнорить, если тебе не понравится мое сообщение. Но, вот мое мнение, что имя троих детей ими нужно гордиться, а не убирать линеечку из-за того, что кто-то может позавидовать или что-то там подумать - это проблемы тех, кто завидует, какая тебе разница? Это же твоя семья, твое счастье, твои дети, а завистливые люди будут и есть всегда, от этого никуда не денешься, я на зависть вообще никогда внимания не обращаю - деструктивное это чувство и мне оно не знакомо. Т.е. нужно тебе перестать все время оглядываться на других, кто тебе может позавидовать и зачем, так и жизнь проходит....в таких раздумьях, есть гораздо более приятные для раздумья вещи - подумай, как ты квартиру новую обустроишь, как там деткам будет хорошо, что для этого сделать нужно.... :)))

Изюминка

Active member
Аня81, Данику жалелки, хорошо, что ожог небольшой

NАТАША, Fensi, есть Натуля с погодками, а есть Natulik с Федором, которая уже зовется bigeye

Медвежка, мне одна врач говорила, что ГВ приравнивается к кровопотере и его истощающее влияние на организм накапливается.

lvionka, я про стульчик со столиком не думала, нам некуда ставить, но видела сегодня в маленьком умнике за 200тыс простой деревянный. А твой ник я тоже читала как Ивонка :)

Я тоже аваторки путаю - красные, желтые и фиолетовые между собой)))

skygirl, я кормлю детя чаще оршанскими консервами, готовлю редко, мясо покупаю на рынке, других мест не знаю. Недавно делала гуляш из телятины, у родителей кормлю курицей с общего стола, как-то перец фаршированный хорошо зашел (но я его давать не собиралась). А коты лишь бы что есть не станут)))

Mama-to-be, демары мне кажутся теплыми, про валенки не знаю

Fensi, почему эти консультанты так любят сладости? Без зефира и мармелада ре прям не проживет, постоянно их советуют, как-то не верю я в их необходимость

TaYaN, о какие у вас успехи в горшочных делах, Кир молодец

Нюнюша, выздоравливайте!

Моя тоже любит крупы пересыпать и рассыпать. Недавно дала ей манку, полчаса ребенка было не слышно и не видно, потом только ковер пропылесосила :)
А когда моей говоришь горячо, сразу начинает дуть

галка, мне позвонили, что пора продлять контракт. По закону обязаны продлить

А я у родителей отдыхаю))) Сегодня по разным делам поездила спокойно и никто не спрашивал, когда ж я приеду наконец, и ре заснула без груди очень легко, с мужем бы меня ждали до упора. Короче надо переезжать к родителям, а квартиру сдавать)))
Зашла в Маленький умник, сколько там всего, аааааа. Куча книг с чудесными картинками, и деревянных игрушек, и всего-всего

Mama-to-be, мясо мелко нарезаю

Лариска, линейка супер

Лариска, ну так ты не в центре живешь, сарай организуй где-нить недалеко от дома
я уже предлагала ей козу купить)))

Мелодия, как плодотворно день прошел

NATAША, неприятно с обувью, пусть легко продастся, у девочек вон быстро купили

TaYaN

Нетерпеливая...
"А Вы знаете, что ГВ после года вредно для малыша, оно тормозит физическое, психическое и речевое развитие ребенка?!"
Меня уже бесить начинают подобные заявления.. Скоро драться начну! :)
пейте БАДы! больше ничего не поможет.
:)))
там печень и сердечки куриные.
Вреднятина жуткая!!!
и про рыбу. что лучше-филе или тушками. и какую детям лучше.
Лучше тушками. И нормальную рыбу, годами проверенную..
теперь надо вверх подниматься чтобы их прочесть и ничего не упустить,
Сначала не нравилось это окошко, все злились! :) А теперь привыкли, а тут нате вам - опять по-старому! :)))
Девочки, вы мясо взрослое в каком виде даете?
Или кусочками или в виде фарша (тефтелек). Рубает все :)
ну так можно же фрукты есть, а не зефир... виноград тот же.
Так не столько в глюкозе дело, сколько в углеводах!! Для мозгов они нужны малышам!!! :)
Мелодия, вот клево тебе!! Завиииидуююююю.... Целый день для себя, одной, любимой... :)
Лариска, :blush1:

Makarysia

Пью кефир...
Нельзя до 12 лет: кофе, зел. чай, алкоголь.
:crazy:
у меня с ними плохие ассоциации.. кто-то из знакомых помню ими котов кормил постоянно
Некоторые коты едят только свежее мясо или рыбу.Нет ассоциаций?
да и зефир я бы ребенку сейчас в жизни не дала)))
Почему?Тоже есть ассоциации?
В зефире сплош полезный пектин.
Мога быть, но ведь помогает же...
Ну,да.Внешне может быть.
Не обижайся но у меня это тоже больной вопрос.
красоту какую повесишь!!!
Ага.:)))
Углеводы очень нужны в этом возрасте для развития мозга. Так что совсем уж лишать сладкого низя...
Ага,ага.А еще для энергии нужно.Которая аж прет из некоторых.
.И у меня контракт закончился..или трудовой договор..это мне самой надо ехать в отдел кадров или как..позвонят?
Автоматически продлится.
а еще сказала что в молоке стронций!
Гыыыыыыыгы.Так значит у тебя кругом стронцый.Вот есть же люди ....
Лариска,ААаааа.Какой Амурчик.
Макаруся, с карнизом, а шторы новые?
Ну как сказать.Я в РД лежала когда их сшили)))).Староновые.
Но вот парадокс,на этом карнизе они смотрятся по другому.Более красиво))))
Девочки, вы мясо взрослое в каком виде даете?
На волокна разбираю.А курицу кусочками Миша любит.
покупаю свинью ,корову и кур)
Лариска,поверь,если ты не будешь кормить их тем же комбикормом и другой гадостью,как все.Ты сама буш голодать.
Держать сотину,это не легкий труд и затраты.
виноград тот же.
Поспорю.Что полезного в винограде?Глюкоза?А что еще?
ИМХО виноград против зефира.Побеждает зефир.

Gutira

New member
Фенси, интересная теория. В приницпе, если семья ест здоровую пищу, то нет проблем. Из сладкого Игорь пару раз ел зефир и давала домашнее варенье. Я только не поняла из ее теории, почему сладости так необходимы ребу?

сладкое - это глюкоза, а она питает мозг. Я читала и не единожды, что самые безопасные сладости зефир, мармелад, халва...

Рыбу даю филе хека, сайды или сайры я их постоянно путаю и ионгода пангасию,если себе делаю. покупаю в виталюре, благо рядом с домом. хожу часто, поэтому знаю, когда свежая появилась.

Курицу - филе покупаю.

как это не печально, но найти мясо без АБ не имея хряка в деревне не реально.

Фенси, мы уже пару дней скрипим зубами, причем делаем это осознанно и если скажешь, нельзя, скрипит еще больше.

Маматуби
, мы едим почти все измельченное в блендере. 8 зубов и почти не умеем жевать.

Camil

Все будет хорошо!
Сначала про нас напишу, потом вас почитаю :)
Мы сегодня малого сдали моим родителям и сестрам часов на 5, а сами шопились с мужем. Заезжали в мазерке. в бигзе и в АП, в АП купили термомайки по 32 т.р. Лариска, в ЦУМе купили тоненькую махровую простынь 180*200 за 70 т.р. Качество мне понравилось, так что в каталогах надо на скидках только если ловить, чтоб дешевле было. Малого моя сестра уложила днем спать, так он 2 часа у нее проспал. В общем отдохнули с мужем хорошо, еще обедать в Лидо с ним ходили. Людей на экспобеле в некоторых магазах совсем мало, кашляющх и чихающих совсем не видела.
Еще я сегодня подстриглась и покрасилась, так что день удался :). Все, пошла вас читать :)

Нюнюша

New member
Муш со мной не разговаривает, говрит:"А я предупреждал, а ты со своими развивалками!"
Ну а я "А кто мне деньги на магазин и на сберкассу давал?"Короче слово за слово - и поругались....:this:

Нюнюша, пусть это будет реакция на вакцину!
Не, уже для реакции слишком позно -полторы недели прошло:sorry:

Нюнюша, пусть темпа будет временным явлением!

Fensi, есть защиты на пдиту,но стоят недешево...
Мой четко зннает кхы,поэтому не лезет.
А мы фух-фух и жижа-кусь

А мне кажется, нечего врачей винить. Это перекладывание вины на других, поскольку возвращаться к ГВ не хочется, так намного удобнее, как оказалось.
А врачей так учили, и категоричность с обеих сторон не уместна.
Оно конечно, но кто мешает развиваться?
Но ИМХО -
  1. нет таких вирусов
  2. ребенок когда болен плохо ест, зато охотно соосет
  3. иммунную составляющую молока в наше напряженное время никто не отменил
Повторюсь, еслиб знала, что Данила после отлучения начнет ТАК болеть, кормила бы по сей день.

Fensi

New member
Мой деть не ест мясное баночное, уже 100%, сегодня только ко рту поднесла, он уже скривился, в итоге в экстренном порядке варила суп с куриным филе. Утоптал взрослую порцию
подожди, чтобы сварить надо мин 40 мин, на очистки, зачистки, закипания целый час, и что Игорек спокойно, ну ладно с капризами может быть, дал приготовить?
мой меня в лифту раздевает, мужик настоящий, с трудом удается руки помыть, он так есть хочет, утром чуть успеваю кашу сварить, стоит трясет духовкой и приговаривает "ням-ням" а когда скажу "пошли кушать", аж бегом бежит в зал и не дай бог, мне задержаться на кухне, чтобы себе что хватануть или ложку с салфеткой взять

Девочки, вы мясо взрослое в каком виде даете? измельчаете до какой степени?

я блендерю хорошенько, зубов то нет

ой...ща отвечу..да боюсь стоматологов....(шёпотом) я жую...)))))

ЧТО?????????? ты с ума сошла, и это после окончания мединститута, практики и форума? брррррр ты же все соки высосешь из мяса, Ларис, кончай это дело, про слюну я не говорю, но за качество жеванного переживаю

к 2м детям ещё и купить..потом продать...)врядли..

потожди, продавать живность не придется, они ее зарежут и съедят

Лариска, ну стараюсь вырезкой разнообразить,но редко хорошая в гиперах бывает....ну и рыбу раз в неделю едим....

это вы про взрослых уже??? вроде Кир еще рыбу не ест?

skygirl

Кошка
Макаруся, в зефире куча добавок, красителей и прочего, помимо того сам сахар вреден, он мешает усваиванию кучи полезных веществ и способствует кариесу, сахаров достаточно натуральный в фруктах и овощах.Я использую на крайний случай фруктозу. Настоящий правильный зефир, где кроме пектина нет ни сахара. ни красителей, ни прочей гадости - редкость. По поводе жестяных банок, как минимум туда добавляется куча антиоксидантов. А про котов.. наша ест только качественный сухой корм. Про сомнительность качетва рыбы и мяса уже написали выше. оттуда собственно и вопрос возник.. как быть уверенной что то что ты даешь ребенку безопасно?

MamaTu

New member
Народ, так вы что все деткам сладости даете??? в год с хвостом?
А я блюжу, чтобы малой конфету не стырил :)))

Макаруся, ну я думаю, что в винограде витаминчики какие-нить да присутствуют. Для пектина можно яблочко запечь с тростниковым сахарком. А в зефире куча сахара.

Мелодия, Камил, с удачно проведенными днями!

Наташа, хммм, не очень верно, что ты разгребаешь чужие ошибки в заказах.

Yes, я покупаю рыбу всегда филе. Как-то стукнуло меня купить тушку, материлась, пока готовила. От шкуры, от костей очистить - пол кухни измазюкала. С филе проще, порезал на кусочки и вперед.
В РФ какой-то беспредел показывали (это я про передачу по НТВ). Я всегда покупаю одни и те же сорта: сайду, хека, треску, форель, семгу и уже могу их спокойно отличить на вкус, у нас рыбу не подделывают :)
А чего ты стесняешься? вот как раз семьям многодетным 5% кредиты и положены, на мой взгляд. И почему тебя всегдя преследует мысль, что тебе завидуют?....

MamaTu

New member
Фенси, мой очень спокойно относится к еде, думаю потому, что тратит намного меньше энергии, чем Макс :) завтрак у нас обычно хорошо заходит через час после просыпания, обед кое-как, ужин хорошо. Думаю, ему хватает моего молока, похоже, что с питательностью все ок. Мои кабанчики сегодня взвешивались, один 94кг, второй 13,5. Всех на диету!!!
А меня на откорм, 59кг сегодня на весах, для 181 см маловто. Начала усиленно кушать, завтра за орехами на рынок поеду.

Анаис, жалко :( а сколько они у нас стоят?

TaYaN

Нетерпеливая...
Нюнюша, не ругайтесь... Как Мишусик??
так вы что все деткам сладости даете??? в год с хвостом?
Я не даю. :) Может перепасть батончика немножко, варенья домашнего.. Морсик опять же из варенья клюквенного... Т.е. сахар - это как раз и есть углевод. А он-то нам и нужен чуток! :)
Anais, жалко... И чего другое перезаказать уже поздно, да?

Anais

мама малышки Евы
Я использую на крайний случай фруктозу
Вот фруктоза кстати не оч хороша для детской поджелудочной железы. Похуже сахара.

А Ева как-то ничего и не ест сладкого. Ну может пару раз мармелад лизнула, пару раз зефир.

NATAША

New member
Камил классный денек.я уже начинаю жалеть,что рядом нет моих родителей.хотя ,вот сегодня приехали в гости,так у мужа с 6 до 10 вечера был просмотр футбола,и мы никуда не пошли :( так хоть завтра с мамой на шоппинг съезжу :) мне с ней как то всегда покупается то что надо и то что нравиться.а Полинка с ними без меня замечательно играет:)
Нюнюша не раскисай....помиритесь....они(мужья) всегда так,от беспомощности своей,обвиняют нас
Мама ту би,знаю что не правильно,но если Полина увидет меня жующей конфету,зефир и т.д-то уже не отвертишься.даю.а есть от нее украткой-не всегда получается :( мы вчера с мужем тоже смотрели эту передачу по нТВ,муж всё злился-мол,смысл,ну расскрыли правду, и что?!что, народ не пойдет больше в гиппера?!

Fensi

New member
Девочки, я тут своего мужа готова на руках носить, он сегодня Алису как в 8.30 утра забрал, так и в 8 вечера привез
пусть подъезжает, я его тоже поношу, не глядя на скрипучий позвоночник ..... просто зачёт, просто нет слов, завидки....

Блин, отписалась мне Лапка, что квелле сдулся уже

а когда ты ей заказ отправляла? я только решила сегодня полночи полазить и заказать, ладно, не наевшись, не налижишься...

Нюнюша, плохо очень и деть болеет и муж бухтит.....вдохни-выдохни и иди к малому, обнимитесь оба и засыпайте, утро вечером мудренее....
а как часто Мишка сосет? зависоны есть?

Народ, так вы что все деткам сладости даете??? в год с хвостом?
я еще летом прочитала про зефир и мармелад, купила - нифига он не хочет, фрукты никакие не едим, сладкое тоже, пару раз от шоколадки давала микродозу, так сплевывает ее, вытирает ладошкой рот, словно там бяка какая

Мелодия, Камил, с удачно проведенными днями!

ага, везет..... ну ничего, скоро и на нашей улице будет праздник
Обломчик, Вера звонила, нет моих Экко уже ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху