Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

skygirl

Кошка
Anais, я знаю, что нехороша глюкоза, а фруктоза как раз наоборот. Хотя видела много спорных статей на этот счет.

Makarysia

Пью кефир...
наша ест только качественный сухой корм
А что есть качественный сухой корм?
Вяленое мясо отборное?
ИМХО тот же комбикорм
как быть уверенной что то что ты даешь ребенку безопасно?
А никак,время у нас такое.
Я вот вчера поржала.Когда в этой передаче про цены мужик сказал.Почему все покпатели боятся продуктов с ГМО?Мы с ними не взаимодействуем,мы их едим.
Вот и ответ.Не вчем нельзя быть уверенным.
Я использую на крайний случай фруктозу.
О,Таня уже ответила.
сахар вреден, он мешает усваиванию кучи полезных веществ и способствует кариесу,
Ну,кариесу еще мно чего способствует не только сахар.А еще сахар бывает разный,и от этого и свойства разные у него.

Mama-to-be,На самом деле и у зефира и у винограда много чего полезного.Но и так же много чего не полезного у обоих.Нет абсолютно полезных продуктов.
Я малому сладости намеренно не даю.Но вот зефир периодически ест.
А потом сладости понятие растяжимое.Домашнее варенье тоже сладость и печенье сладость.

skygirl

Кошка
Спорить можно сколько угодно :) Для себя я убеждена, что пища в стекле намного полезнее пищи в жестяных банках. А кусок вуксного фрукта или овоща полезнее куска зефира. А вот по поводу качетва мяса и сколько его сливать нефига не уверена)))))) В прошлый раз варила куриный суп, слила пару раз и бульон как вода был.. в этот раз просто пенку снимала и теперь загоняюсь что там куча бяки плавает))))) Интересно, а вегитарианцы своих детей уже с детсва мясом не кормят?

MamaTu

New member
Нюнюша, мне кажется, почти все мужья бы поругались, на меня бы 100% бочку накатил. Только нельзя быть абсолютно уверенным, что это школа виновата, а может он заразу на хвосте принес. Главное сейчас - Мишане побыстрее поправиться!

Таян, мой печеньку любит заточить,сушку, батоном тож не брезгует и макарошками. я за углеводы не переживаю :) но вот так конкретно зефир, мармелад не даю.

Анаис, угу, разница приличная :( хотя в аксисе ценник поркуче получается, чем в экко...

Kolobok

Active member
Фенси, я говядину тожу мног раз сливаю. Полезности все в мясе остаются, в бульоне нет ничего.

Скай, я вот как делаю котлеты куриные. Филе, морковь, луковицу, замоченный в молоке и отжатый батон, зелень бросаю в комбайн и оно там перемалывается все само. Потом леплю и в пароварку. Я зелень бросаю в каждое блюдо. Очень люблю.

НАТАША, согласна с Мама то бе. ….Будешь заказывать еще раз?

Мама то бе, я тут недавно мясо по-франц делала и Яну с краю положила кусочек, чтобы без специй и в сметане. Отбила хорошенько. Мясо получилось просто как сладкая вата :) Таяло во рту реально. Ян аж прикрикивал, чтобы я почаще в рот закладывала.

Мелодия, а где муж Алису кормил?

Мелодия, шапок мало осталось и маленькие размеры,.хотя мажет девичьих много. Я себе прикупила:)

Макаруся, автоматически не продлится договор. Напишут доп соглашение и ты должна подписаться.

Камил, я тоже в БИГЗе была сегодня Людей-тьма!!! И как всегда выезжала полчаса. А что у тебя сейчас на голове?:))

Мама то бе, я тока печенье даю из сладкого. Ни одной конфеты даже еще не своровал.

Скай, недавно была Конрольная закупка про зефир. Так вот он ооочень полезен! Я еще не пробовала давать Яну.

Мама то б, что с ботами решила?

юлианна

Хороший человек
Camil, ура!С хорошим днем тебя!:)

Нюнюша, а как там Мишусик?А муж что предлагал?всю зиму дома сидеть или только пока?

Fensi, ага,про взрослых.

Народ, так вы что все деткам сладости даете??? в год с хвостом?
я нет.Ну целенаправленно Кириллу не даю,но если сами едим ,или Ксюша и отбиться не получается,то немного получает.

Kolobok

Active member
Блин...у нас игрушка музыкальная стала сама по себе срабатывать. Кинули ее на балкон, все равно слышно....хммм...надеюсь ночью не разбудит нас:)

skygirl

Кошка
Anais, ну хрен его знает))) я видела и про то и про другое что вредно))) больше на глаза попадались те, где фруктоза чуть лучше))) я вообще ничего не добавляю) Мёд пару раз когда хороший был в кашу добавила. А баночку фруктозы на всякий случай купила)))) а сахар я и сама никуда не добавляю. Выпечку делаю крааааайне редко, а чай пью только зеленый и без сахара.
А вот зачем уже давть детям сладости я не понимаю. Точно так же не понимаю зачем многие стремятся прикорм ввести чем раньше тем лучше. Или соками начать поить.

Makarysia

Пью кефир...
Kolobok,
Статья 39. Продолжение действия срочного трудового договора на неопределенный срок
Если по истечении срока трудового договора (пункт 2 статьи 17) трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения, то действие трудового договора считается продолженным на неопределенный срок.
ТК РБ

А у меня сегодня деть только и делал что ел.Короче Жора к нему приходил.Вот бы так всегда:crazy:

lvionka7

New member

Camil

Все будет хорошо!
Интересно, а вегитарианцы своих детей уже с детсва мясом не кормят?
конечно

просто новое познавательное, как у вас
У нас тоже так зубками может поскрипеть, видно, что ему просто интересно

skygirl, мы в основном едим говядину и курятину, сначала варю подольше, а потом режу мелко в супчик. Бульен от мяса выливаю. Из консерв кушали лето баб. лукошко, вроде неплохо кушал.

Нюнюша, поправляйтесь.
В школах кстати детей попрививали ваксигриппом.

ого, ты умеешь нервничать?
Умею-умею ;), твой чаек кстати помогает нервничать поменьше :), спасибо!

мышуля, о, и на вас пятница13 отразилась, хорошо, что все в итоге хорошо.

галка, ну и тебя и сплюшки мальчики, здорово :)
Лариска, ну Таян молодчина. такую красоту тебе сделала :)
измельчаете до какой степени?
Просто меленько режу в супчике, хорошо кушает, может потом оно обратно выходит...

я как-то не ем сейчас мясных бульонов.
А овощные бульены? У меня супчики всегда постные, но мне и Павлику нра :)

Камил, я тоже в БИГЗе была сегодня Людей-тьма!!! И как всегда выезжала полчаса. А что у тебя сейчас на голове?)

Мы в продуктовый не ходили, а в мезеркее, колинсах и прочих бигстарах людей совсем немного. На голове почти каре, еще не все срощенное и цвет волос светлый-золотистый.

Мой очень любит фрукты и ягоды, ему всегда можно дать вместо печенья, конфет вообще не давали, а вот зефир понравился, но покупаем себе не часто, так что и он всего пару раз его ел. Больше печенья любит хлебцы-молодцы. Так что главное нам не разбосячиться и есть свои морожки и шоколадки пока он спит :)

Всем спасибо за поздравления с хорошим днем! Мелодия, я за твой денек тоже радуюсь :)

Camil

Все будет хорошо!
skygirl, я читаю ЖЖ одного диетолога, она советует коричневый сахар, а не фруктозу. Мне очень нра ее подход к питанию.

skygirl

Кошка
Немного про консервы:

Установить, насколько безвредны консервные банки для продукта, который находится внутри, практически невозможно. Многие специалисты по химической безопасности утверждают, что под действием агрессивной среды (например, кислых соков, энергетических коктейлей, пива, алкогольных коктейлей) вредные металлы могут проходить в продукт. Риск увеличивается со сроком хранения такого продукта. Поэтому все продукты питания проходят процедуру санитарно-эпидемиологической экспертизы и на каждый вид продукции оформляется санитарно-эпидемиологическое заключение и сертификат соответствия. В рыбных и мясных консервов может находиться токсин ботулинуса, он считается смертельно опасным природным ядом. В закрытой консервной банке содержание данного токсина минимально, однако, стоит ее открыть и в присутствии кислорода на металлической поверхности консервной банки начинается лавинообразное увеличение токсина.

Camil, это тростниковый имеется в виду? я читала тростниковый полезнее всего.

Медвежка

Well-known member
Fensi, а мне оршанские наоборот совершенно не нравятся.. Ну точнее я сама съесть могу))) но как для ребенка они мнен не нравятся, да и Ри не ест.. у меня с ними плохие ассоциации.. кто-то из знакомых помню ими котов кормил постоянно :)

дык наоборот :) коты абы-что есть не будут, у них нюх чёткий на эти дела, наш только оршанские консервы и ест. Я как-то стремаюсь на рынке покупать.. Согласна, может мясо и одинаково напичкано гормонами и лекарствами, но я хотя бы уверена, что в консервах свежее мясо, а вот что мне подсунут на рынке -- это большой вопрос. Для себя покупаем, а для ребенка --- не рискую. У меня Ян очень даже нормально трямкает консервы. Из неконсерв только курицу варю ему (в супах) и тефтели делала с телятиной. Это когда мама привозила мясо с чьего-то подворья, на даче у них был постоянный поставщик. Магазины у нас все тут пленные, в Чижовке есть пара магазов мясных, но это надо попасть на привоз, чтобы взять что-то хорошее, а у мамы моей вечно нет времени этот привоз караулить

skygirl

Кошка
Ну, коты и мышей едят, но это не повод кормить мышами ребенка :) Короче я не сторонник котами проверять качество пищи)))

Медвежка

Well-known member
Медвежка, выставка с 12ночи с пятницы на субботу..до 14..но реально в час там почти полупусто...
Медвежка. нормально и в 12. я и в 1 час дня бывала. и все что хотела покупала. а как-то приехала около 2 часов дня. так уже сворачивались.

пасип за инфу! Значит, как при машине будем -- выберемся как-нить пораньше...

девочки, что-то сегодня не выскакивает окно, что были новые сообщения и не хочу ли я на них ответить....теперь надо вверх подниматься чтобы их прочесть и ничего не упустить, опять новшества

ой, а я так порадовалась, что убрали наконец эту функцию :) а то с телефона трафик жрётся лишний и когда эти эрроры были так вообще обидно -- страничка с инфой про новые сообщения и предложением повторить отправку загружается, нажимаешь "отправить" повторно и нате получите -- датабэйз эррор :skull:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху