Лариска, ууу, я не знаю, что бы я сделала, застукав Игоря за разливанием масла на ковре, ты еще оч спокойно на мой взгляд отреагировала...
Таня, ну и что бы ты сделала? виновата же сама мама, согласись.... мы уже два раза выливали масло на ковер на кухне... ну упустила из вида ведь я, все произошло в 2 секунды, а ребенок ведь хватает все подряд, значит надо поставить повыше
я сама взрослая как-то масло развернула,но это случайность, такое может случится с каждым... и варенье пару раз разбивалось и заляпывало всю кухню...
вот меня больше злит, когда например моя свекровь спокойно дает рассыпать муку по кухне или в ягодах от компота руками полазить и побросать их по всей кухне (а там черная смородина или черника, которую потом просто так не отмыть), я ей пытаюсь объяснить, зачем такие игры ,ведь потом мне надо час это отмывать, чтобы привезти кухню в божеский вид к приходу вашего сына, любящего чистоту.... она говорит "ребенок познает мир"
или как сегодня, дала играть ему сувениром привезенным из самой Венеции мною, Макс его разбил естественно.... она мне аргументирует " да не переживай, у всех людей все секции забиты таким барахлом" я ей отвечаю холодным голосом не глядя в глаза "во-первых, у меня нет секции с барахлом, во-вторых, я не все, в-третьих, любые свечки, свинки или коровки, подаренные к новому году, это барахло, но ведь написано Венеция, стоит высоко (ну многие же видели где у меня сувениры) чего было давать их Максу.... опять ответ "ребенок должен познавать мир"
я еще днем жаловалась и описывала эти ситуации, но датаэррор все похерило
вот в этой ситуации я в душе кипешу, тому как это сознательный взрослый человек, а поступает как годовалый ребенок....эх вот и я пожаловалась и высказалась, думаю легче спать будет