Vedmedik, спасибо больше за тёплые слова
Flo,
Да и кстати, когда оно игралось само, оно тоже не прикасалось к твоим вещам?
Да шуфлядки с косметикой ещё не достаёт, но в мои вещи иногда заглядывал. Правда, потом я ему долго под ухом зудела, что нечего лазить там где не надо.
что ты ни в жизнь не пустишь в свои вещи, что бы не случилось...
чтобы не быть голословной приведу примеры. Я писала о том, что меня раздрожают мамаши, которые ростят детей во вседозволености. я такой никогда не буду. Вот конкретные примеры. У меня ещё дитей не было и ко мне пришла знакомая с ребёнком. Я тогда, что такое дети, и как с ними вести знала только очень отдалённо. И вот подруга даже не удосужилась разбуть ребёнка, когда он зашёл в квартиру. Потом этот ребёнок в той же обуви попрыгало у меня по кровати, потом залезло в шкаф (а у меня внизу лежало постельное бельё). Я была в шоке... Я не могу сделать ребёнку замечание, а его мама сидела спокойно. Я понимаю, что ребёнок, но как-то же надо было одёрнусь сына.
нельзя чтобы после ухода, у хозяев не возникало желания вас больше приглашать в гости.
другой случай. пришли мамины знакомые. с дитём. по их уходу оказалось, что их дитё разбило мою статуэтку. она была довольно большая. Я была очень злая. Ну как можно не смотреть за своим дтитём в гостях и позволять ему брать хрупкие вещи, чтобы поиграть. Как потом оказалось, дитё увидело высоко стоящую статуэтку и само к ней потянулось, а родители не спрашивая дали ему её. (она на телевизоре стояла)
Ну и последний пример услышанный в песочнице. Одна девушка была в гостях и её дитё разрисовало обои в детской фломастером. на мой вопрос: и как ты поступила. она ответила: ну что тут такого. дети ж.....
Такой мамой я не буду. Уж точно. Если берёшь ребёнка в гости - следи за ним. Если не следишь (а я последний раз когда была в гостях у подруги, тоже с ней заболталась и из соседней комнаты, где был мой сын, услышала грохот. мне аж поплохело. к счастью, я знала, что в той комнате ничего не стоит - они недавно переехали. но всё равно меня всю перетрясло. и не только из-за того, что с моим сыном могло чтото произойти, а ещё и из-за того, что мой сын конкретно набедокурил. но оказалось, что мироша просто уронил стойку с погремушками), то будте любезны, родители, сделайте всё возможное чтобы загладить свою вину перед хозяевами: финансово, извинениями - это как посчитает нужным хозяин. Дети они есть дети- всякое могут сделать. НО на то мы и родители, что бы воспитывать их, а не на совершённую пакость ребёнка просто махнуть рукой и сказать: ну что поделать, ребёнок.