Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zlata

Active member
Назначили эритромицин(?????)-типа пенициллинового ряда нельзя...а я вот думаю, если кровь нормальная (в смысле, на воспалительный процесс ничего не указывает), зачем вообще АБ? Тем более такой старый и странный....вы б давали? Девочки-медики, что думаете? Назначения делала зав отделением в Боровлянах-умная ,должно быть...
Так нужно было сразу и спросить почему именно эритромицин, ей ближе ваш случай. Спектры у макролидов (эритромицина) и пенициллинов разные. Анализы спокойные, но кашель продолжается...я может и давала бы, поколением выше.

Джулианна, ЛС, может ты не видишь....

Azeita

ОЛИВКА
Вспоминаю сейчас Даника, как он во сне мороженое на палочке ел-уржацца!
А один раз , как лунатик, подрывается "хочу шоколадные шарики!" Ну на тебе, и чаю , если хочешь...а он, оказывается, спал...!!!!!!!!!!! Запихивал в рот жменю и жевал во сне, потом ещё одну....утром ничего не помнил:)))))

Так нужно было сразу и спросить почему именно эритромицин
ездил с бабушками, сразу не спросили, но говорят, очень долго думала врач прежде чем назначить именно его...

Спектры у макролидов (эритромицина) и пенициллинов разные.
почитала инструкцию в нете, там вроде пишут, что спектры у них как раз схожи...но как-то в основном при заболеваниях горла его назначают...

MyIIIka

New member
Спасибо всем за поздравления! Завтра в польку пойдем, взвешиваться - меряться)
Да и завтра у нас с мужем годовщина свадьбы. Пойдем втроем - я, он и Рада, в кафешку какую-нибудь, отметим). Купила ему в подарок билет на Раммштайн. Надеюсь, ему понравиться) Догадываюсь, что он мне подарит, но пока озвучивать не буду)
И как-то он подозрительно с сестрой своей шепчет. Она звонила и спрашивала, работает и он в субботу и что-то они там договорились. На вопрос "Что случилось", загадочно ответил "Секрет". Хм. Я в растерянности) Может что-то на Валентина готовит?))
Эх, размечталась))

MamaTu

New member
Анель, ну ты как с луны свалилась, столько раз это все уже обсуждалось... линекс, лацидофил, бифовал, йогулакт... в аптеке спроси, что есть. И давать их надо было с первым приемом АБ, просто с интервалом в 2 часа. Я давала во время приема АБ + 10 дней после.

Панацея, Азейтона, нам до вас как до луны......... ну ничего, догоним когда-нить.

Азейтона, как показывает моя практика, зав отделением не всегда = светило науки... следовала бы я ее предписаниям, неизвестно, сколько бы ще реб мучался. А анализы какие-то они брали, чтобы рассуждать какой АБ подойдет, а какой нет? я хоть не медик, но назначенный эритромецин меня оч и оч смущает. Если бронхит затяжной, то вряд ли без аб обойтись, но ели пить, то что-то посовременнее.

Panaceja

New member
Сегодня возили старшего в Боровляны. №-ё месяц кашляет. У него аллергия на плесневые грибы. Боялись, что поставят астму. Но оказалось, что на снимке затяжной бронхит.(во время сильных морозов на горке переохладился) Анализы крови хорошие(тока эозинофилы 9). Назначили эритромицин(?????)-типа пенициллинового ряда нельзя...а я вот думаю, если кровь нормальная (в смысле, на воспалительный процесс ничего не указывает), зачем вообще АБ? Тем более такой старый и странный....вы б давали? Девочки-медики, что думаете? Назначения делала зав отделением в Боровлянах-умная ,должно быть...
В Боровляны - куда? В районку или в детскую областную? Антибиотик надо, видать, с точки зрения, что процесс имеет место быть инфекционно-аллергический, и кашель, и эозинофилы ваши на это указывают. А аллергический компонент может быть связан с инфекцией, вот и назначили АБ. А насчет эритромицина, дело не в том, что старый, а в том, чтоб инфекция к нему была чувствительна, а учитывая, что применяется он нечасто, может, доктор и рассчитывала, что к нему не будет устойчивости. Ну вот такие размышления не тему))) АБ я б давала, ИМХО.
а какой? А начинать его давать, сразу же как АБ закончим пить?
Если у детеныша стул нормальный, можно и не давать. А если поносит, можно начинать давать и на фоне приема АБ. А АБ надо пить не меньше 5-ти дней, чтоб задавить всех микробов и не дать им выработать устойчивость к этому АБ. Если бросить пить раньше, может пойти вторая волна той же инфекции, но уже устойчивой к данному АБ. Как-то примерно вот так)))

я может и давала бы, поколением выше.
+100! Ну хоть макропен, а лучше - азитромицин.

MamaTu

New member
Панацея, ведь АБ по-любому негативно воздействует на нормальную кишечную флору... я бы давала пробиотик и без поноса.

MamaTu

New member
Мушка, сколько у вас приятных событий! С годовщиной вас, уже наступившей!!! Взаимопонимания, тепла и моря ласковых слов!

Panaceja

New member
"мама моя говорит, что Яну мало уздечку подрезали, потому он "р" не говорит. Я вот задумалась...
А ты спроси у народа здесь, много кто "р" говорит?))) У нас только в "горке" пока получается)))
Mama-to-be, зато вы сразу стихами заговорите)))

Медвежка

Well-known member
Mama-to-be, зато Ян не дружит ни с горшком, ни с ложкой, так что в этом отношении нам до вас как до луны :)

о чем ты??Р не говорить до 5 лет норма!

да? Ну ладно тогда :) мама моя вечно шороху наведет... Говорит, язык, когда высовываешь, должен быть остренький, а у Яна он лопатой. На этом основании она сделала вывод, что "р" выговаривать Яну мешает короткая уздечка. А он эту букву в словах вообще как бы не замечает, пропускает, говорит, например "ченика" вместо "черника"

юлианна

Хороший человек
Медвежка, мне бы ваши проблемы:)"Р" -один из последних звуков ,которые осваивает ре.Ксюша только этой осенью начала выговаривать:)

Анель

New member
Анель, ну ты как с луны свалилась, столько раз это все уже обсуждалось... линекс, лацидофил, бифовал, йогулакт... в аптеке спроси, что есть. И давать их надо было с первым приемом АБ, просто с интервалом в 2 часа. Я давала во время приема АБ + 10 дней после.
Ну когда не надо, это не запоминается. Много раз абсуждалось, поэтому я и запомнила, что флору надо восстанавливать. Но без подробностей. Блин, и что теперь у нас все плохо? Мляя, вот скажите почему врач ничего не говорит про восстановление флоры… Надо срочняком покупать что-нибудь. А еще не савсем вче плохо если мы сейчас начнем пить? Мы АБ 2,5 дня пьем. Завтра будет 3, пока муж купить чего.
С интервалом в 2 часа – это после каждого приема АБ?
Если у детеныша стул нормальный, можно и не давать. А если поносит, можно начинать давать и на фоне приема АБ. А АБ надо пить не меньше 5-ти дней, чтоб задавить всех микробов и не дать им выработать устойчивость к этому АБ. Если бросить пить раньше, может пойти вторая волна той же инфекции, но уже устойчивой к данному АБ. Как-то примерно вот так)))
Стул нормальный. Спасибо, про разъяснения про АБ. Теперь буду знать.

Летняя

Member
Летняя, давай, я завтра Зине наберу. Просто в пятницу я совсем никак.
Ок!
вам будут делать ипв? А разве его делают в таком возрасте, не опв?
Я вот вчера про них читала, ИПВ намного лучше, у ОПВ уж очень нехорошие последствия встречаются, почитала на форуме – ужас, но наша медсестра тоже кричала что ОПВ положено, так вот даже в календаре прививок стоит в 1,6 ОПВ или ИПВ. Думаю его дают потому что он дешевле и тоже настроена на ИПВ. Но не хочу детю кучу уколов делать, поэтому будем опять колоть пентаксим. Еще ж и ВГА нужно…

я бы хотела такие кубики располовинить.
если чо вдруг (вроде Гутира первая отозвалась) то я б тоже их располовинила.
Ну вот как раз нас 4 человека набралось: я, Наташа-Колобок, Медвежка, Gutira. На 2 комплекта. 12 кубиков получатся 5,19 евро = 20800 б.р. Так все же Медвежка, Gutira вам заказывать тогда?

Медвежка,
у меня тоже была короткая уздечка, надо было подрезать, мама отказалась, так и хожу по сей день, но тем не менее это совершенно не мешало мне все время ррррррррр-кать, родители даже на магнитофон часами записывали - им так нравилось.

А еще вот в газете наткнулась на интервью с какой-то Аманджоловой, так рассказывают, что делали вакцины БЦЖ, АКДС, АДС и АС кроликам, так вот в пятом поколении ни одно животное не дотянуло до репродуктивного возраста. В остальных 4-х поколениях 75% приплода погибало, у выживших нарушились поведенческие реакции: молодые самцы раньше на 1-1,5 месяца подключались к брачным играм, но будучи взрослыми, теряли способность покрывать крольчих, а почти у половины покрытых беременность не наступала. Все как у людей сейчас. И при каждой прививке, в результате введения антиген, человек переболевает заболеваниями в ослабленной форме, организм борется, при этом погибают и собственные клетки крови, организм быстро изнашивается, развивается дефицит ферментов и иммунитет к собственным АГ, и поэтому ряд симптомов, свойственных пожилому возрасту, к примеру, склерозирование тканей, онкологические заболевания развиваются так рано. Это следстивие дефицита антител и ферментов, характерного для пожилых людей.Подвергаемые нападкам изнутри, клетки имунной системы сами становятся агрессорами и начинают сами уничтожать клетки собственного организма. По исследованиям, прививка нередко впоследствии становится причиной заболевания, против которой она направлена. Ой, ну вообщем очень интересно, только страшно даже подумать что это может оказаться правдой, а по ходу так и есть.

И про грипп кстати упомянули, что сегодняшние эпидемии гриппа вызваны общим ослаблением иммунитета и жизнестойкости людей. Причина видиться в том, что нас с рождения прививают от всех мыслимых и немыслимых инфекций (ослабляя тем самым генофонд нации), поэтому теперь можно запросто умереть от обычного гриппа. А мы типа все прививаемся, скоро нас привьют от всех известных вирусов гриппа, а у организма не хватит сил бороться даже с насморком... И тогда сами понимаете что..
Ну вообщем я под впечатлением.

А еще я сегодня мужу подсунула свой старй беремчатый тест, так он поверил, даже выдумывать ничего не пришлось, спросил только почему я с этой вестью до вечера дотянула и никак не мог понять, как же это все-таки получилось, но радостный такой был, приятно.

Последнее редактирование:

Juliana

Пробегом на форуме
Юлианна, вот сейчас только спала темпа. Она пришла из садика, бабушка ее забирала, и с порога рыдать начала. До этого всю дорогу была нормально. И говорила, что оба ушка болят. Но у нее и горло красноватое, и сопли появились. Называется, неделю походили в сад.
Панацея, да я вообще боюсь делать компрессы. Я как почитала в гугле, что можно, а что нельзя, так даже и не пыталась. А вату под платок, мне самой так легче было, когда болели уши.
Спасибо всем за поддержку!

галка

Люблю своих мужчин
А еще я сегодня мужу подсунула свой старй беремчатый тест, так он поверил, даже выдумывать ничего не пришлось, спросил только почему я с этой вестью до вечера дотянула и никак не мог понять, как же это все-таки получилось, но радостный такой был, приятно.
Прикольно!!!:)
Про АБ скажу..--эритромицин чаще назначается,как вариант АБ при тонзиллите..а при кашлях,если брать кого из этой группы-то конечно.макропен..
Про зав.отдел..-не всегда корона показатель того.что вумная..наша зав.хотела нам в свое время о.пиелонефрит залечить абы чем и без анализов..послушалась бы..так и не узнали бы Мусин настоящий диагноз ..правда из больницы:sleep:
Медвежка, как маман реба из логопедической группы.скажу тебе.что РР как постановку звука в норме логопеды до 5ти лет рассматривают..а если потом не выражается этот звук Р,то логопеды его ставят..

кричит "маки" (маркер) "каляки" и бегом на кухню
разговорчивый какой!!!:yes:

Макаруся, Лариска, Kolobok пацанам -- скорей выздоравливать!
Поправляйтесь!!!:air_kiss:

Juliana, доче выздоравливать!!!

Нюнюша,вижу тебя!!Что сказал твой старшенький на рисования в домашних заданиях младшеньким?

Последнее редактирование:

MamaTu

New member
Анель, блина,большая половина мам вообще не знает про восстановление флоры и спят спокойно, а ты так распереживалась. Ну начни попозже давать, ничего страшного, особенно, если поноса нет. А давать надо по инструкции: например, лацидофил два раза в день, у нас АБ был тоже 2 раза, вот между ними выдерживала 2 часа.

Летняя, может быть, наших внуков вообще не будут прививать, хотя... это такой бизнес, что вряд ли отойдут от вакцинации.

галка

Люблю своих мужчин
:yahoo:Летняя и твое маленькое солнышко,с полторашечкой вас!!!Здоровья и солнечных лучиков по жизни много-много!!!:yahoo:

елена84

Active member
Там еще говорить не начинают, тока заставку знакомую слышит и сразу кричит "пока!"
прикол)))

Сообщение от [B Mama-to-be[/B];3434328] Медвежка, вы, наверное, самые болтунистые болтуны в темке Мы тоже, мы тоже!))) Из последних достижений "горка" ( с хорошим таким р-р-р), "ойивка" - оливка, "пазала" - пожалуйста))) А бабушка сегодня научила ходить на корточках)))
дааа,и ян и марьюшка превосходны,а у нас еще не получаются сложные слова,иногда проскользнет шепотом,а так у нас кроме мама,папа,баба,дети,тетя,деда,дедя,пока,ну и голосов некоторых животных,абсолютно все слова делятся на кака и тата)))),и попробуй догадайся какое именно кака или тата он хочет именно сейчас)))

Тоько наша мамзеля как увидит камеру, сразу давай позировать....поведение меняется напрочь!
а мы сразу бежим ее из рук забирать))),надо же самому изучить)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху