Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenysik

Active member
ВЕДМЕДИК, ох неприятно с дачей вышло. Надо было с ней разговаривать в такой же манере как и она с вами, ну и после отдачи денег скажите ей что хорошее... Я бы не удержалась. ЛЕНУСИК, очень классный бассейн, Сеня красавчик! И поддержу Ленины слова- если надо машина обращайся и ко мне, с удовольствием помогу. МЕДВЕЖка, насмешили погодницей) теперь эту тетю так и будем называть. ГАЛКА, классный сад, по доброму завидую.

Викушу и Илюшу с двушечкой! растите здоровенькими!

Изюминка, Танюша, с днем варенья! Счастья и улыбок!

TaYaN, Таянчик, мммм какие фотки радостные :) животик - ммммммм - буська!

К слову о животиках. У меня две подружки через несколько месяцев к своим 36 годам по масику себе родят :) У одной - разница со старшим 11,5, у другой - 14,5 лет....обе такие озобоченные своим возрастом, шо мама дорогая, я подумала, что я тож к своим 36 аккурат успеваю. А.. еще одна знакомая - подруга маего мужа - к своему 38-летию мальчика родила, имются 2 старшие девчонки :) Вот такой у меня бэби-бум среди знакомых

Ведмедик, угорала с твоего рассказа! Ты - просто мастер слога! А вообще печально, конечно.. опыт дорогого стоит....
lenysik, Сеньке, видно, нра в бассике. Классный, кстати. Присоединяюсь - хде покупали?
skygirl, мне кажется нормальным вес 10 кг при 87 см....просто миниатюрная девочка...:) от анализа крови я в приятном шоке

Лори

New member
ЛАРИСКА как игорек сегодня в сад сходил ? Ты каждый день увеличиваешь время пребывания в саду ?
ходил нормально, но папа ж объявился, приехал забрать из сада,а потом я их в Акакдемию отправила(кстати как они там были?-ты видела?). так ихзз садика идём, Игорёк у папы на ручках, я говорю - понравилось тебе в садике?,а он: " не надо садик")..и сестре утром тоже самое говорил, и вот уже сегодня мне утром "не надо садик")....ну я ему объясняю, уговариваю, говорю когда его забирать приду, что он там делать будет и что мы потом. вчера опять до 10 получилось из-за Академии и папы(должны были до 12), сегодня до 12.00-12.30 должны. папа обещал опять забрать, хотя я не сильно доверяю..сама пойду .

skygirl

Кошка
SvetikM, здорово :) меня мама тоже почти в 38 родила, а сестру в 23, а тут смотрю вообще первых поздно рожают.. иногда на площадке думаешь, что бабушка, а это мама оказывается :) про меня они наверое думают, что няня))))

TaYaN

Нетерпеливая...
SvetikM, пасиб! :)
Да уж, весело у тебя с детишками вокруг!! Так ты тож давай еще одного. Или одну... ;)
Лариска, вам теперь с садом к нам и не выбраться... Если тока на пол дня и переночевать.. Или прогуляете? ;)

елена84

Active member
Вообще это на фотке получился круглый пуз, а так торчит огурцом. Если этому верить, то пацан.
ну,да в парке остренький был,вообщем сюрприз так сюрприз)))),а самое замечательное,что в обоих случаях замечательно)))

lenysik

Active member
lenysik, а как ты с телефона послала фотку?
юлианна, все работает и с телефона и с компа

загрузила на Радикал сначало, затем скопировала ссылку, правдо коряво, и вставила в сообщение, все как с компа, но так у меня только в последней этой опере получается текст копировать.

Kolobok

Active member
ЛАРИСКА, мы не были в академии. А вы опять решили начать ходить ? Я бы не водила сейчас. Но мы и не будем в августе ходить. Сейчас всех детей на отработку водят к нам в группу. И постоянно дети новые. Зачем Игорьку такой стресс. И в саду новые дети, и в академии давно не был и все в новинку.

lenysik

Active member
lenysik, бассейн у вас отпад!!!! а где покупали?

у меня вообще без проблем работает. Но я правда с компа сейчас.

Тест

ну вот и с телефона все работает

:-D пасиб! Это Сеньке на годик дарили, дядька на жданах покупал.

ВИКУША, ИЛЬЮШУ ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДВУХГОДОВАСИЕМ!

СветикМ, спасибо!
ИЗЮМИНКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ГАЛКА, ТАЯН, не удаляйте плиз фотки :) я их 1го числа гляну.

Последнее редактирование:

Panaceja

New member
Я тож вчера не могла к вам прорваться(((
Викушу и Илюшу - с двоечкой!!! Самых приятных моментов, здоровья и счастья!!!
Таня-Изюминка, с днём рождения! Исполнения желаний и любви!!!
Таян, как же я обожаю Балтику! Фотки яркие и классные, молодцы, что съездили!
skygirl, вы прям как мы по весу, Маша 10500 и 87,5 см.))) Но мы уже не на ГВ и едим хорошо))) А арахисовое масло может дать аллергию, обрати внимание.

Ооо, "явление Христа народу"((( Явился свёкор. идти не может, а разит от него...
Всё, пошла... ПлАчу(((

NATAША

New member
ВИКУША С ДВОЕЧКОЙ!много смеха и улыбок!ИЗЮМИНКА с днем варенья!любви и понимания!ТАЯН фотки красочные,и ты такая счастливая беременюшка:)чмок.ПАНАЦЕЯ крепись.противно.так мот вам пока в город свалить,да и погодка испортилась...девочки,каждую ночь больно сводит судорга руку,что попить??

Но мы уже не на ГВ и едим хорошо)))
оооо, я все пропустила!!!!! поздравляю!

имхо ГВ к весу реба никакого отношения не имеет . Конституция и стиль питания в семье. вот и все. В темке про завершение одна девочка писала про свою дочу на ГВ, которая в 1,4 весит больше 12 кг, вся в переевязочках, и все спрашивают: а чем вы ее кормите? ..... так что ест ьна ГВ и пампухи и худырлики. Если реб не ест, неужели он без г. молока начнет прям резко есть? а так хоть подпитка какая-то...
Короче, Скай, не заморачивайся! У тя распрекрасная принцесса!

TaYaN

Нетерпеливая...
lenysik, ОК! :)
Panaceja, спасибо!! :)
Не расстраивайся по поводу свекра.. Забей и не обращай внимания! Хоть это и сложно..
NATAША, спасибо! :)
От судорог кальций-магний наверное..
Я вот тож решила попить перед родами, а может и после НСПшный калиций-магний-хелат.. Посмотрим..

Девочки, делала вчера пиццу. Для меня всегда проблем-с - вкусное тесто сделать. Все рецепты теста для пиццы или сложные (с дрожжами, замесами и пр.) или невкусные. Короче - мой собственный рецепт: немного масла слив. растопить (гр. 50), немного сметаны (1-2 ст. ложки), немного кефира (гр. 50), чуточку соды гашеной, чуть сольки, 1 ч. ложка сахара ну и мука. Сначала около стакана, а потом смотреть и добавлять. Тесто не должно быть тугим, как на пельмени, и таким, живым что ли...чуточку постояло оно у меня под пленкой, пока начинку готовила. В духовку ..ну и желательно не передержать-не пересушить.

Еще делюсь комби-рецептом творожной запеканки, кот. выкладывала именница Изюминка (я по этому рецепту уже неск. лет готовлю) с начинкой от цветаевского пирога. Так вот
2 пачки творога
3 яйца
4 стл. ложки сахара
5 ст.л. манки
чуть соды гашен.
все перемешать, выложить в смазанную форму
поверху выложить ягоды (вкуснейше с черникой, вишней), мот чутка сахарком их присыпать, на мой вкус не надо, ну и залить сметанным кремом от Цветаевского. Ммммм это такая вкуснота! и творог в ход идет, и ягоды, и вкусняшка полезная!

TaYaN

Нетерпеливая...
СчастьеМое, спасибо!! :)
SvetikM, клевые рецептики! Спасибище. Особенно за запеканку с ягодами!

А я кабачковые оладушки жарю. Обожаю!!!!! :)

Camil

Все будет хорошо!
Изюминка, с Днем Рождения тебя! Счастья, здоровья и много много радости каждый день!

3599708591_290a14998e.jpg

Викушу и Ильюшу с двоечкой!

542934138_874e863902.jpg

sobakapavlova

Active member
Щас спрошу. У нас аллергия на сильно хлорированную воду - у Алисы ручки покрываются красными корками и она их еще расчесывает. Я интересовалась,есть ли фильтры на стояк, на всю входящую воду, чтобы как-то от хлорки этой избавиться.... Так как у нас тут еще трубы без конца перекладывают вокруг дома и вода очень грязная,, вот видимо ее и глушат хлоркой, уже все смесители полетели,забились и плохо воду смешивают, нужно ли пробы воды брать и если они в природе существуют, сколько такие фильтры стоят и как эксплуатируются, монтаж там, расходники...
Варианта есть три.
Вообще, хлор в воде снимает уголь (не буду вдаваться в подробности что за уголь).
Вариант 1: Стационарный угольный фильтр. Стоимость такого фильтра – порядка 1500 долларов. Внешний вид http://www.bestfilters.ru/catitem/101/&Atoll_RFC-1410

Удаляет из воды хлор, улучшает органолептику (цвет, запах, вкус). Работает в автоматическом режиме. Минусы: габаритный, будет занимать много места. Но это не самый главный его минус. Дело в том, что такой уголь имеет одно жуткое свойство: он со временем «зарастает» органическими соединениями. И есть все шансы этой органикой отравиться. В таком фильтре либо нужно менять сам уголь (около 40% от стоимости всего фильтра) раз в год, либо после него устанавливать бактерицидную лампу. То есть устроить у себя в квартире целое хозяйство по подготовке воды. И ещё: его можно устанавливать только на холодную воду (в стояке обычной квартиры это отдельная труба). Но тут нужно сказать, что хлор в основном и поступает из холодной воды.

Вариант 2: Фильтр умягчения воды. Внешний вид http://www.bestfilters.ru/catitem/47/&Ecowater_ECR_3502_R40
Живя в коттедже – это просто супер пупер вариант. Вода после такого фильтра без хлорки, мягкая. Кожа от такой воды получается как у ребенка, не нужно ни кремов ни ухода за лицом. Почему только в коттедже? Да потому что он тоже занимает кучу места. Плюс ко всему ставятся два отдельных фильтра: на холодную воду и на горячую. Стоит дорого. Около 3 тыс. за два. Плюс необходимо в фильтр периодически досыпать соль, для того, чтобы фильтр восстановил свою работоспособность. Короче, для квартиры опять геморрой.

Вариант 3: Внешний вид http://www.ecovoda.ru/?action=catalog_list&id=204
самый для нас приемлемый: установка двух фильтров грубой (тонкой ещё называют) очистки воды. Один на горячую воду (очистка от песка, ржавчины и т.п.). Второй на холодную – очистка воды от хлора. В такой фильтр ставим угольный картридж, который улавливает хлор. Раз в пол года меняем картридж.
Стоит один фильтр около 50 баксов, картридж около 30.
Я бы посоветовала именно этот вариант. Мы частично (!!) снимаем загрязнения, которые оседают на сантехнике и портят её, и почти полностью снимаем хлор, который мешает жить ребенку.

http://www.ecovoda.ru/?action=catalog_list&id=204
Я расписала так подробно, потому что когда ты начнёшь изучать рынок, тебе станут втюхивать именно первые два варианта.

Kolobok

Active member
А я все таки считаю что ГВ перебивает ребенку аппетит. Попробуйте сладкую водичку пить несколько раз в день. Вам часто захочется кушать ? У меня ян после завершения гв стал просыпаться голодным и несется на кухню за кашей.

Camil

Все будет хорошо!
Kolobok, и я вижу, что после сна, насосавшись у меня сытый ребенок. Но может и детки разные, у когото и без ГВ может быть плохой аппетит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху