Девочки, делала вчера пиццу. Для меня всегда проблем-с - вкусное тесто сделать. Все рецепты теста для пиццы или сложные (с дрожжами, замесами и пр.) или невкусные. Короче - мой собственный рецепт: немного масла слив. растопить (гр. 50), немного сметаны (1-2 ст. ложки), немного кефира (гр. 50), чуточку соды гашеной, чуть сольки, 1 ч. ложка сахара ну и мука. Сначала около стакана, а потом смотреть и добавлять. Тесто не должно быть тугим, как на пельмени, и таким, живым что ли...чуточку постояло оно у меня под пленкой, пока начинку готовила. В духовку ..ну и желательно не передержать-не пересушить.
Еще делюсь комби-рецептом творожной запеканки, кот. выкладывала именница Изюминка (я по этому рецепту уже неск. лет готовлю) с начинкой от цветаевского пирога. Так вот
2 пачки творога
3 яйца
4 стл. ложки сахара
5 ст.л. манки
чуть соды гашен.
все перемешать, выложить в смазанную форму
поверху выложить ягоды (вкуснейше с черникой, вишней), мот чутка сахарком их присыпать, на мой вкус не надо, ну и залить сметанным кремом от Цветаевского. Ммммм это такая вкуснота! и творог в ход идет, и ягоды, и вкусняшка полезная!