Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
И это не значит, что если ты отдашь ре в сад, то наше щедрое гос-во будет платить 100% пособия.
а смысл тогда в упразнении справок? как иначе будут или не будут знать выплачивать всё пособие на 100 процентов или урезать?

Panaceja

New member
рвота еще и просто от давления на гм....склероз
:)))Раздражение мозговых оболочек ещё, вроде вызывает рвоту)))
Про склероз - и не говори... А слабо цикл Кребса?))) И как это мы отучились?...)))

юлианна

Хороший человек
О чем ты , какой цикл Кребса:) за нормально учились. Просто у меня обычная здоровая память, и она чистит свои загашники, которыми не пользуются:)6 лет декрета- это вам не что-то. Куда бы я запоминала сроки прорезывания зубов, вот место и освободилось:):) :)

Ziz

Оптимистичная мамка
Inna, а ты не могла бы дать ссылочку на документ, на кот.ссылаешься (о пособии?)

Анель

New member
Девочки, особенно кто уже ходит в садик, помогите. Дали анкету заполнить в садике. Скажите, что подразумевается под возбудимостью ребенка? И еще тут вопрос – какую помощь можете оказать группе (сшить, связать одежду для кукол, отремонтировать игрушки, нарисовать что-либо, отпечатать на компьютере и т.д.). Я так понимаю им на этот вопрос надо конкретный ответ что могу. Вот подскажите, а что вообще садикам надо, чем им можно помочь? Ну, кроме денег. Мне только приходит в голову покрасить и поклеить обои.

Inna

Well-known member
Ziz, я прочитала это в газете консультант плюс. толи за май, толи за июнь месяц.

sobakapavlova

Active member
ээээмммм.... ты меня поставила в тупик. Если Ян ща около 92-93 см, то скока ж ему брать? 92? или все ж 98? Если вы прошлой зимой без проблем его на вырост носили, то может и 98 брать...
Наташа, честно? Я не знаю. Мы действительно без проблем его носили в прошлом году. И будем носить в этом.
Сделаем так. Я его привезу тебе. тем более, что всё равно каждый день на Лынькова бываю. И ты дома спокойно наденешь на своего ребенка.
Телефон давай.

елена84

Active member
даю гарантию Консультант плюс такими вещами не шутит. а то что в ПК дали, так многие бухгалтеры сами не знают, а ты про полклинику
у меня в бугултерии точно не знают))),еще 10 раз повторили,что в 2,6 нужно обязатьно принести))) и еще хотела добавить,странно про эту щедрость не кричали все тв рб))),пособие на пару тыс поднимут,так уже за пару месяцев начинут "сообщать")))

Inna

Well-known member
у меня в бугултерии точно не знают))),еще 10 раз повторили,что в 2,6 нужно обязатьно принести)))
у меня так же было. я им даже сказала где можно почитать об новом постановлении. на что мне ответили: мы ничего не слышали (как будто трудно было узнать при желании). ПРишлось выслать им газету.
А эту газету дала моему мужу бухгалтер. Она же ему и сказала об упразнении данной справки. Так же такую новость сказали моей подруге на работе. Видно, некоторые бухгалтеры в курсе :)

елена84

Active member
девочки,прикол))),решила померить малого,на всякий случай для курток - и за 1мес мы имеем +3см))),ровно в 2 мерила -87,сейчас 90)))),все таки точно детки скачками растут)))

Kolobok

Active member
СОБАКАПАВЛОВА а можно тебя попросить сделать замеры куртки ? Я пока не определилась хочу ее или нет.

Fensi

New member
Что-то такое я еще не слышала. Я что зря справку взяла на работу. Странно, а зачем мне ее тогда дали в ПК. Ты ничего не путаешь?

я вчера была в ПК и спросила, сказали что справки отменили с июня..... но в моей бухгалтерии ничего не знают, там новый главный бухгалтер, который еще апрель проводит, все в шоке, но шефа это устраивает, я ей позвонила и сказала что в главбухе и консультанте написали об этом, она ответила ,что такое она не читает, трындец, ну или конец фирме

я на подсосе напишу смс Ане81, она все знает, она же работает
Медвежка, пусть дорога к собственному жилью будет легкой и быстрой

все, поехала прививаться, всего осталось 3 штуки прививки от ветрянки, когда новые поставки неизвестно, а мне надо 2 штуки, а ехать надо на Есенина, Ольшевского и А Федорова, жаль что все так далеко от Серебрянки, эх

елена84

Active member
sobakapavlova, а у вас есть,что-нибудт мк с длинным рукавом,если есть,то какой размер вам хорошо?

Inna

Well-known member
вы тут про размер курток пишите... Я бы 104 брала. Сейчас чуть подкасать можно, зато ещё на год- два будет :) Это у меня сын подруги уже комбинезон с таким размером в прошлом году носил. Она просто рукова и штанижки немного подвернула. И нормально смотрелось. Хотя, может на некоторых вещих и будет не очень смотреться.
И Мироша зимний комбинезон уже третью зиму носить будет :)
В первую был велик, но в коляске не видно и тепло. В прошлую был нормальным. ТОже подвернула и ножки и ручки. В эту померяла - хорошо ещё.

Juliana

Пробегом на форуме
Девочки, особенно кто уже ходит в садик, помогите. Дали анкету заполнить в садике. Скажите, что подразумевается под возбудимостью ребенка? И еще тут вопрос – какую помощь можете оказать группе (сшить, связать одежду для кукол, отремонтировать игрушки, нарисовать что-либо, отпечатать на компьютере и т.д.). Я так понимаю им на этот вопрос надо конкретный ответ что могу. Вот подскажите, а что вообще садикам надо, чем им можно помочь? Ну, кроме денег. Мне только приходит в голову покрасить и поклеить обои.
Под возбудимостью скорее насколько спокойно себя ребенок. Спокойный или заводится с полоборота. Как быстро успокаивается после плача. Правда у меня такого вопроса не было. Про помощь, я просто подчеркнула: сшить, и написала, срисовать например маленькое в большое, набрать текст на компьютере. Чем больше напишешь, тем лучше. Я ради ребенка на все готова. Можно помочь с ремонтом, например, как ты и написала, покрасить окна, поклеить обои.

елена84

Active member
вы тут про размер курток пишите... Я бы 104 брала.
)))))))) я под стулом))),это на 15 см подкасывать,а тои все 20)))),это типа, "а теперь сложим рукава куртки и штанов в два раза")))),у нас с крэзи8 есть байки 98рост,так они месяц назад реааааално велики были))))

Juliana

Пробегом на форуме
Inna, я тоже на вырост покупала. Юлиана сейчас третий год будет носить осенний комбез, зимний мы еще этой зимой отдали Кириллу, но ей еще впору был.

Про сладости в саду. На ДР я покупала по две разные конфеты каждому и вафли. + еще два пакета сока. А вообще сладости просто так нам запретили носить, так как дети не кушают потом. Я считаю это правильным. Хоть в саду сладкое есть не будут.

А мы сегодня вроде ничего так пошли. Юлиану отдали на улице воспитательнице, Кирилла я отправила с папой. Сказал, начал было плакать, но я за деревом подсмотрела, что его на руки взяли. Девушка выходила, сказала, что сразу почти успокоился. Т-т-т. Какое счастье!!! Я уже просто подумала, что пора на работу все-таки выходить. Расходы стали больше, а дохода меньше. Я вообще не представляю как мы первые месяцы будем. С мужниной з/п в 850 тыс и моими 130 тыс??? А я еще хочу в строительство встрять... Потому потом точно ничего не получится.

Inna

Well-known member
елена84, ну не были они подвёрнуты так, что не красиво или неестественно были подвёрнуты. у неё комбез с овчинкой внутри. и поэтому когда подкасывала - нормально смотрелось. даже симпатично :) В любом случае, именно поэтому я и не рискую зимние вещи брать не меряя.

Juliana

Пробегом на форуме
)))))))) я под стулом))),это на 15 см подкасывать,а тои все 20)))),это типа, "а теперь сложим рукава куртки и штанов в два раза")))),у нас с крэзи8 есть байки 98рост,так они месяц назад реааааално велики были))))

Это кажется, что много. Штаны я вовнутрь подкладывала, и пришивала. А рукава - они же в основном развернутые, а получается, что завернуть один раз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху