Лето,ах лето 2008

Inna

Well-known member
темпы боятся не надо,
тут не в том дело что боюсь. Под 39 ребёнок может скакать как лошадь по прерии. НО в 39,5? Часто такое явление бывает? У кого такой случай был когда температура под 40 и ребёнок весёлый?

темпа это реакция организма на борьбу
мне это напоминает слова мужа: о, температура? Это хорошо. ребёнок приобретает иммунитит.
До какой отметки организм должен сам бороться? У меня ни разу в 39,5 дети не были весёлыми и активными. И вот как-то ни разу у меня не возникло желания ждать кто кого поборет: организм инфекцию или наоборот. Если моему ребёнку плохо, то в игры победит сильнейший (делаем ставки на организм) я не играю.
ВОт к чему я.
НО может и есть такие дети, которые под 40 чувствуют себя не плохо.

читай все сообщения и про все
да вроде все читаю. только некоторые с Марьяном на руках. ПОэтому концентрация не та. Да и память что-то подшаливает :)

юлианна

Хороший человек
Inna, если ты после 39-39,5 будешь сбивать температуру,никто тебя не осудит:) и сильно ребенку ты не повредишь,сбивай.
До 39 смотри по состоянию.

У кого такой случай был когда температура под 40 и ребёнок весёлый?
у меня не было
я выше 39 с копьем сбиваю всегда, если 38,5-39 то смотрю по самочувствию и по тенденции к росту-падению. растущую 38,5 сбиваю, падающую 39 - нет

До 39 смотри по состоянию
одновременно )))

TaYaN

Нетерпеливая...
До какой отметки организм должен сам бороться?
Ты прочитала ту простыню, что я выложила? :) Там есть ответ на твой вопрос.
Я не сбивала, бывало, 39,5. И ничего. Не скажу, что ребенок прям тряпочкой висел - спал, не очень крепко, конечно, но все же. Или не спал, но шевелился как-нибудь.

я ее просто и не знала на таком уровне:)У меня с первого класса 4 по языкам:)Ни разу не было 5:)
Хы, зато по светиковой ссылке я двойку схлопотала. Не прослушала сначала, сразу расставлять знаки бросилась. :)

MamaTu

New member
Инна, даже в инфекционке не разрешают сбивать темпу до 38,5.Ког
На мою подругу в скорой врач наругалась из бригады скорой помощи, когда та сбила темпу 38гр.
Когда ребенку плохо и он лежит тряпочкой, это значит, что все силы на борьбе с инфекцией, можно дать день полежать, чтобы на утро проснулся бодрый и веселый деть. Но все в меру и каждая мама смотрит по своему ребенку. Я сбиваю после 39, считаю, что сердце дороже. Даю полежать тряпочкой день.

MamaTu, ну сделай диктант, а? мне ж интересно))) это в зимних давали. там одна девочка 4 получила, ну и я (грамотейка еще та) 3 балла, у остальных - двойки))))

СчастьеМое

Active member
Просто интересно на их дом было посмотреть
А мне расскажите что это и где можно посмотреть??
MamaTu,вот елки-палки...гоните срочно от себя всякие бяки-каки!!!!!
у малыша темпа 37,7
Попраляйтесь, зайки!!!!
Алдина, ай ты Бозе-Бозе...какая сладкая хохотушка у вас растет)))

И от нас вам солнечный приветик!
Ай бусяяяяка малая!!!! красотууулька!!!!!

научи как правильно писать пол-. всегда ошибки делаю
почему то у меня в голове правило-
пишется либо слитно либо через дефис. Дефис ставится если после пол- стоит гласная или буква Л, Слитно пишется если после пол- стоит согласная. ))) На истину не претендую

Встряну про "пол"
Ну так я почти права)))

галка

Люблю своих мужчин
Так... Пока дела делала, накатали.. Что за диктанты? Сча пойду решать..

СчастьеМое

Active member
Девы, если б вы видели , как малой вчера труселя на себе для соседки показывал
Модель))) А моя звезда вчера пришла из сада и жалуется, мама надо мной мальчики Саша и Рома смеялись....попросили меня трусики показать, я показала, а они сказали, что у меня там пи**а.....Я в шоке....муж сказал надо срочно ребенка в другой сад переводить...
А у Леры сегодня температура....и...стоматит((((

Я реально нервничаю в 2 случаях: когда муж выпивший и когда смотрю экстрасенсы ведут расследование J В других случаях беру пример у буддистов
Ой ну такая ты интересная)))
Inna,какая ягодка у вас моднявая))) А Мироша боееец))

MamaTu

New member
Заяц, трояк мне под нытье Витьки - 5 пункт, 1 орф. ошибка .Могла бы на 4 написать.... но не судьба :)

галка

Люблю своих мужчин
уж простите.я не поименно.... но глазкам.горлышку.грудкам и животикам -здоровья!!!!!!!Всем болеющим поправляться и побольше улыбаться!!!!!!!!!
58722770_48.gif

Vedmedik, нет.не разрисовали..как-то нет настроя разрисовывать..

MamaTu, у меня меньше пункт, но больше орфогр. и тож под нытье на ручках)))
Ладно, нормуль 3-4 балла за этот диктант. пока еще ни одного нет на 5 баллов.

галка

Люблю своих мужчин
Мы сейчас с Ксюшей играем в оптовичка(на счет и удачу игра),домино,и такие палочки,не помню как называются,которые нужно вытягивать аккуратно.Так вот Киру нра процесс,и он активно участвует под нашим руководством
так..надо запомнить.что за оно.и почитать..

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Vedmedik, нет.не разрисовали..как-то нет настроя разрисовывать..
ой, прости, пожалуйста, если обидела, у меня знакомая только так боевой дух своему бойцу в гипсе поднимала, сори

Инна,белые семечки "ОТ МАРТИНА" вкуснее "хрени"!!!

галка

Люблю своих мужчин
по светиковому у меня 5
Орфография как закон природы

Вопрос о том, зачем нужна грамотность, обсуждается широко и пристрастно. Казалось бы, сегодня, когда даже компьютерная программа способна выправить не только орфографию, но и смысл, от среднестатистического россиянина не требуется знания бесчисленных и порой бессмысленных тонкостей родного правописания. Я уж не говорю про запятые, которым не повезло дважды. Cначала, в либеральные девяностые, их ставили где попало или игнорировали вовсе, утверждая, что это авторский знак. Школьники до сих пор широко пользуются неписаным правилом: "Не знаешь, что ставить, — ставь тире". Не зря его так и называют — "знак отчаяния". Потом, в стабильные нулевые, люди начали испуганно перестраховываться и ставить запятые там, где они вообще не нужны. Правда, вся эта путаница со знаками никак не влияет на смысл сообщения. Зачем же тогда писать грамотно?

Думаю, это нечто вроде тех необходимых условностей, которые заменяют нам специфическое собачье чутьё при обнюхивании. Сколько-нибудь развитый собеседник, получив сообщение, идентифицирует автора по тысяче мелочей: почерка, конечно, он не видит, если только послание пришло не в бутылке, но письмо от филолога, содержащее орфографические ошибки, можно стирать, не дочитывая.

Известно, что в конце войны немцы, использовавшие русскую рабочую силу, угрозами вымогали у славянских рабов специальную расписку: "Такой-то обращался со мной замечательно и заслуживает снисхождения". Солдаты-освободители, заняв один из пригородов Берлина, прочли гордо предъявленное хозяином письмо с десятком грубейших ошибок, подписанное студенткой Московского университета. Степень искренности автора стала им очевидна сразу, и обыватель-рабовладелец поплатился за свою подлую предусмотрительность.

У нас сегодня почти нет шансов быстро понять, кто перед нами: способы маскировки хитры и многочисленны. Можно сымитировать ум, коммуникабельность, даже, пожалуй, интеллигентность. Невозможно сыграть только грамотность — утонченную форму вежливости, последний опознавательный знак смиренных и памятливых людей, чтущих законы языка как высшую форму законов природы.

Дм. Быков

Орфографических ошибок: 0
Пунктуационных ошибок: 0
Оценка: 5

Последнее редактирование:

MamaTu

New member
СчастьеМое, а что за мальчики? воспитателям донесли о случившемся?
Лере здоровья!

галка, заучка!!! :)))

а я напутала в синтаксисе, где тире, где двоеточие...

Сверху