Изюминка, ну имеются в виду иммигранты, люди из неудачных или бедных семей, кто к примеру вынужден был работать с детства а не учиться, а так же люди с ментальным проблемами, с дислексией ... но все же все больше тех кто именно учит английский как второй язык, некоторые алфавит не знают.
я каждый месяц от них получаю брошюрку и там есть заметки кто чего добился, много трогательных... например такая-то такая-то смогла первый раз прочесть книжку для своей доченьки, такой-то такой-то смог сам записатья и сходить к врачу, разобраться с рецептами.. или помогли человеку к письменному экзамену на водительские права подготовиться.. и даже на гражданство.. интервью на работу.. составить резюме..
вообщем очень разный уровень улюдей, я как бы туда не совсем подходила, мне просто повезло (сказали т.к. уровень языка хороший, а все учителя волонтеры и не имеют специального образования, то им сложно будет кого-то найти чтобы мне реально помочь, хотя мне просто для разговоров и нужен был человек), да и моя "учитель" стала мне подругой, они нас с мужем уже к себе на пьянку приглашали даже, с друзьями знакомили

)) она сама сейчас без работы, ее сократили полтора года назад.. до сих пор не может найти работу, рассылает кадую неделю резюме.. так что со мной ей встречаться пока не в напряг а наоборот в радость, делимся наболевшим так сказать
Camil, сил вам и хорошего "вливания" в новую группу и новый прескул, пусть все получится легче и проще, чем кажется