Лето,ах лето 2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Camil

Все будет хорошо!
skygirl, вроде бы еще одна девочка из его группы туда идет, но он с ней не сильно общается, и она сама с детками мало общается. Я уверена, что будет сложно, тем более малыш на подходе. Готовлюсь морально.

галка

Люблю своих мужчин
Camil, верь в лучшее!! Все получится!!!:)

Макаруся, Спасибо:) сил тебе и морального терпения на зубья дочкины!!!!что поделать, зубки то надо вырастить ровными и здоровенькими! А эти гели зубные мажешь? Как , помогает?

skygirl

Кошка
галка, tutor это типа человек который с тобой один на один занимается, в моем случае это женщина волонтер с одной бесплатной программы с которой мы встречаемся просто поболтать так сказать :)) хотя программа нацелена изначально на чтение (организована библиотеками чтобы помочь научиться читать тем кто не умеет или не может, ну и помочь тем у кого английский второй язык)

галка

Люблю своих мужчин
skygirl, А это правда, что только в Калифорнии дают пособие по безработице семьям малоимущим, у кого дети есть? Если детей нет- то иди, работай.. У нас так один знакомый уехал по гринке с семьей, так типа им и пособие хорошее, и помогали им по таким бесплатным программам обжиться там, где жилье, где курсы какие, и тд

skygirl

Кошка
галка, мне кажется в любом штате дают пособие по безработице и для малоимущих много скидок как на учебу так и на медицину и много разных программ, ну и по гринкарте там тоже свои преимущества

а у нас ж почти 30 процентов зарплаты нашей в налоги уходит :)) вот думаю оттуда и "социальная помощь неработающим"

Изюминка

Active member
skygirl, фото классные! Ри действительно как фея! Большие празднования - это для гостей)), организатор вряд ли сможет расслабиться
Смешно читать ваши с Камил разговоры - шо це за язык? :) тутор, прескул

MamaTu, рада за ваши успехи, молодец Витя

галка, веселые фотографии, собачка ваша как игрушечная. Рома такой взрослый парень

организована библиотеками чтобы помочь научиться читать тем кто не умеет или не может
и много таких, кто не умеет?

галка

Люблю своих мужчин
Изюминка, спасибо!
Прескул это дошкольное учреждение у них

skygirl

Кошка
ой, действительно, так просто некоторые слова вжились именами нарицательными при разговоре с русскими тут, что кажется, что они из русского языка и всем понятны :))

Camil

Все будет хорошо!
и много таких, кто не умеет?
я думаю, это иммигранты в основном. Ты еще тут реальных разговоров не слышала, я не удивляюсь, что детки не хотят/не могут на русском говорить, английский очень в голову вбивается. Тем более тут многие понятия немного отличаются от наших и сложно подобрать точный перевод в одно слово.

skygirl

Кошка
Изюминка, ну имеются в виду иммигранты, люди из неудачных или бедных семей, кто к примеру вынужден был работать с детства а не учиться, а так же люди с ментальным проблемами, с дислексией ... но все же все больше тех кто именно учит английский как второй язык, некоторые алфавит не знают.

я каждый месяц от них получаю брошюрку и там есть заметки кто чего добился, много трогательных... например такая-то такая-то смогла первый раз прочесть книжку для своей доченьки, такой-то такой-то смог сам записатья и сходить к врачу, разобраться с рецептами.. или помогли человеку к письменному экзамену на водительские права подготовиться.. и даже на гражданство.. интервью на работу.. составить резюме..

вообщем очень разный уровень улюдей, я как бы туда не совсем подходила, мне просто повезло (сказали т.к. уровень языка хороший, а все учителя волонтеры и не имеют специального образования, то им сложно будет кого-то найти чтобы мне реально помочь, хотя мне просто для разговоров и нужен был человек), да и моя "учитель" стала мне подругой, они нас с мужем уже к себе на пьянку приглашали даже, с друзьями знакомили :))) она сама сейчас без работы, ее сократили полтора года назад.. до сих пор не может найти работу, рассылает кадую неделю резюме.. так что со мной ей встречаться пока не в напряг а наоборот в радость, делимся наболевшим так сказать :)

Camil, сил вам и хорошего "вливания" в новую группу и новый прескул, пусть все получится легче и проще, чем кажется

Последнее редактирование:

Camil

Все будет хорошо!
skygirl, спасибо, и вам того же :). Интересно, что не может найти работу, а кто она по профессии?

skygirl

Кошка
Camil, спасибо

она работала что-то вроде секретаря в офисе в банке, сейчас ищет любую работу.. подрабатывает убирает дом, репетиторствует математику мальчику с аутизмом.. проблема в том, что у нее как такогого образования нет, незаконченный бакалавр, из-за несчатного случая с семьей ей пришлось бросить учебу и пойти работать чтобы выплачивать счета госпиталю, они их уже 15 лет выплачивают :(
она сейчас рассылат резюме на совершенно разные позиции не требующие особого образования (а сама она кстати очень умный и начитанный человек) и в приют для животных, и в разные офисы выполонят бумажно-телефонную работу, а в магазин продавцом, и сторожем, и в старбакс.. нигде не берут пока :( такой вот сейчас кризис с рабочими местами.. без образования тяжело найти. или просто не везет..

Camil

Все будет хорошо!
skygirl, грустно конечно. Но меня во всем этом удивляет, что они все-равно к иммигрантам доброжелательно относятся, нет отношения (по-крайней мере открытого), что понаехали тут. А ведь тогда и с рабочими местами была бы ситуация лучше.

skygirl

Кошка
Camil, ну, в принципе, они тут тоже все понаехали :)) мы им такой же аргумент можем предоставить и поговорить про коренных индейцев.. но это я утрирую уже. а так, согласна, и про места рабочие конечно, и что открыто никто не обижает :) моя учительница кстати сама родилась в Иране, отец иранец, а мать американка, переехали сюда когда совсем маленькая была, поэтому говорит чисто без акцента, а на своем не говорит. И муж у нее как раз американ индиан :)) учитель истории :) вто так вот забавно.

галка

Люблю своих мужчин
Прикольно:) я тож хочу такого тутора, я б прилежно занималась бы:):)
Девочки, какие эти дети все- таки зависимые:):(:( вчера в магазе маленьком, не в гипере каком, Влад как- то в сторону скользнул и я слышу его голос у кассы- мама, ты где? Мама?!?!!! Я иду к нему, отзываюсь, но он, видимо, меня не слышит, и все равно зовет, озираясь по сторонам и его зов МАМА с каждым разом становится все горьче и испуганнее, а это все секунды, ну и мне достался уже просто рев Мааамаааааа!!!!!! И слезы, как горохи!!! Но с другой стороны, он от меня никогда в магазе не убегает, а тут на тебе!

Camil

Все будет хорошо!
галка, да, если поняли, что потерялись, сразу пугаются, мой так точно.

Makarysia

Пью кефир...
Блин,а мой не боится((((((Даже в Вильнюсе не боялся.Мог рвануть от нас(((((Он всегда уходит тихо.Просто за спиной тихо разворачивается и все(((((И я не знаю как с этим бороться.Я уже и так и эдак разговаривала,но просто не пробиваем.

Inna

Well-known member
Блин,а мой не боится
и у меня так. не боятся совсем :( ПОэтому в людном месте либо крепко за руку либо в магазине сажу в тележку.
и поэтому куда-то с тремя нихожу никуда кроме детской площадки. нет третьей руки...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху