Лето,ах лето 2008

юлианна

Хороший человек
галка, ага,он переворачивается,глаз приоткрывает,если все спят,то и он,а если кто встал,то все,и ему надо:)

Медвежка

Well-known member
это с каких таких давних пор? когда у нас с тобой девичник полупижамный был? Там хтости еще с ума сходил в аквариуме. Признавайся, куда дела рыб?

ой, я не помню. Мне кажется, что их у нас уже тыщу лет как нет. Наверное тогда в марте и отдали. Друзьям отдали, у них большой аквас

ну так расскажи,с чего начать выбор?:)Какие основы есть в этом деле:)
перво-наперво надо знать -- чем больше аквас, тем меньше за ним уход. Маленький ты замучишься чистить и подменивать воду. 100 литров -- оптимальный объем. У нас был на 60 литров -- маловато. Ещё лучше брать аквас прямоугольный, не квадратный, не вытянутый в высоту, допускается панорамная передняя стенка (закругленная), гораздо лучше смотрится. Свет рыбам не нужен (СПА, вы зря себя мучили :laugh: ). Они совершенно спокойно живут на глубине без света. Ну, и как показывает практика, в аквариуме они тоже чудно выживают без света. У нас перегорела лампа, мы год не могли её поменять. Рыбы жили, растения начали покрываться грибком. Поэтому свет им можно включать только вечером, когда все дома, да и то больше для того. чтобы самим полюбоваться. В идеале нужно сразу создать условия, а потом запускать рыб. То есть -- залить воду, посадить растения и через какое-то время запускать рыб. Я точно уже не помню, сколько времени даётся на всё это, почему-то в голове отложилось, что неделя. Но наверное в инете более точная инфа есть. Самые неприхотливые рыбки -- гуппи. Они ещё и размножаются с удовольствием. Я бы хотела завести большой аквас и много-много гупёх. Они так классно стайками рассекают. Сомиков сразу покупайте, они собирают по дну всякую какашечность и стенки чистят. Ещё можно улиток больших купить. Но у нас попались раз какие-то, которые откладывали икру на стенки -- бууэ :bad: омерзительно выглядела и нереально трудно соскабливалась. По рыбкам я много не расскажу, у нас их было немного. Были барбусы -- очень интересные, у них прямо на морде была нарисована жажда приключений. Муж их называл ПТУ-шниками, им вечно горело кого-нибудь погонять, попугать, подергать за плавники. Прикольно за ними наблюдать. Но они не уживаются с теми рыбами. у которых длинные хвосты (или усы, типа как у гурами или скалярий). Были у нас телескопы и золотые, но они такими какахами толстыми какают -- совершенно неприглядное зрелище. И вообще они какие-то неинтересные. Мне нравились скалярии, такие клёвые -- настоящее украшение аквариума. Гурами тоже хороши, особенно жемчужные. У нас ещё была креведко, ржачная, так бегала деловито по дну, собирала мусор. Недолго, правда, бегала, жаба её сожрала. Петушки были, но с ними столько гемора. Это рыбы-меланхолики. Им так сложно подобрать пару, мы как-то купили мальчика и девочку. Мальчику девочка не понравилась, и он от нефиг делать гонял других рыб. А девочка грустила в темном углу, так и сдохла от тоски. Пробовали покупать двух самцов -- они такие побоища устраивали, потом оба ободраные были. В принципе, по поводу совместимости рыб тебе любой продавец расскажет всё в деталях. Они на этом не одну собаку съели. У наших друзей -- цихлиды. Вот это классные рыбы, они такие умные. Всякие постройки из камней возводят. Когда к аквасу подходишь, собираются у стенки на тебя поглазеть :) Ну, вот как-то так... что вспомнила, рассказала. Спрашивай, если чо :)

юлианна

Хороший человек
Медвежка, ага,в принципе все поняла,спасибо.гуппи мне не очень,для стаи лучше неоны мне кажется:)
я хочу что-нибудь типа скалярий ,чтобы глаз радовали:)
попробую к новому году замутить это дело:)

aldina

New member
Всем привет !
Притащились с танцев, Яна спит, Диана с папкой поехали к крестной на чай )))) Лепота )

и с личным знакомством с Изюмочкой нашей
лично с Изюмочкой познакомиться повезло мужу ))))) но на неделе и мне повезет ))

ой, а я вот совсем не хочу ни рыбок, ни котов, ни собак , ни попугаев...никого

sobakapavlova, а на какое время запись? И куда ехать нужно ?

TaYaN

Нетерпеливая...
Медвежка, класс, так про рыб рассказала, как будто про интереснейших людей. :) Это ж надо еще так за ними уследить, чтобы подробности личной жизни и эмоционального состояния запомнить. :)))

Колобок написал(а):
у вас с мужем новый период в отношениях
Вот это точно! :)
Сегодня он заснул на диване по привычке. А я-то уже без детей под боком, замерзла, пришлось идти будить и тащить эту большую грелку в постель. :)))

Последнее редактирование:

TaYaN

Нетерпеливая...
юлианна, я тоже обожаю с малышатами спать. Хоть и неудобно где-то. :)

Сверху