Лето,ах лето 2008

Camil

Все будет хорошо!
MamaTu, с годовщиной вас! Какой заботливый муж, желаю еще долгих лет совместной жизни, и чтоб нежность и забота всегда были вашими верными спутниками :).
Даник спит много, просыпается поесть каждые 2-3 часа. После еды может еще немножко полежать, поглазеть по сторонам. Он у меня умница, плачет только, когда что-то беспокоит: кушать, пукать, подгузник поменять. Может сам лежать в кроватке засыпать, хоть и не всегда доволен :).
Мама будет с 19 сентября и по 4 декабря.

Медвежка, мы купили Павлику летом вот такой бустер http://www.amazon.com/Maxi-Cosi-Rod...=1347753430&sr=1-1&keywords=maxi+cosi+booster
Я тоже сначала переживала, что он плохо крептися, но на самом деле все отлично фиксируется штатным ремнем, только что наклон для спящего минимальный. Но, с подросшими детками, места для наклона в машине нет. На сиденье купили защиту, чтоб обивка не потрилась (http://www.amazon.com/Prince-Lionheart-580-Seatsaver/dp/B000ETUFVQ/ref=pd_bxgy_ba_img_y). Очень помогает от пятен от еды :).

Fensi, здорово еще раз посмотреть фото :).

у меня то же самое было первое время, наверное, месяц-два. С выпиской вас!
Ну вот, может в эти мясяцы мама поможет вписаться, хотя я уже прихожу потиху в себя :)

Алдина, спасибо! Тебя с возращением :)

Последнее редактирование:

галка

Люблю своих мужчин
Девочки, всем доброе!!!:)
Вот про мануальщиков, полностью подтвержу с панацеей, если берут без снимков, убегайте от них, про учебу в Китае, тож не введитесь, знакомые сами рассказывали мне, что чаще всего это не опыт, а корочка, но это без обид на хорошего врача,но поверьте, шарлатанов с этой учебой хватает.но может кто и правда учился.

Фамилию мануальщика и где принимает, хоцца узнать, хоть в личку!

Camil, Даник молодец!!!:) ничего, втянешься!!!!:) все будет хорошо!!!!:)

Camil

Все будет хорошо!
Макаруся, спасибо! Надеюсь, мне удасться наладить наш быт так, чтоб всем хватило внимания. Ну а нет, так нет. Надеюсь на поддержку мужа в этом вопросе. Он у меня тоже умница :).

Нюнюша

New member
MamaTu c годовщиной!
Девочки на амазоне такое чудо, я теперь тоже хочу
511-PZe0WrL._AA300_.jpg
может попробовать пошить?
51lHTs41WFL._AA300_.jpg
жаль, пока времени нет, а то ездим много, Мишка иногда спит в машине, ему бы пригодилось

Makarysia

Пью кефир...
Нюнюша, у нас такая лиса от Фенси.Маша любит в ней по дому щеголять как в манто)

Inna

Well-known member
водили сегодня МИрошу на занятие в ШРР. пошёл с рёвом. хотя первый раз заходил нормально и выходя говорил что всё очень понравилось и ещё пойдёт.
А тут сегодня рёв и скандал. Сказал что без папы в класс не зайдёт. В итоге учитель сказала что бы мой муж зашёл с маленой и посидели, раз он так.
И тут вспоминая о том, что я писала знает мой сын... Девочки, двоечником он будет в школе :( И всё в восторге от его сестры потому что она на его фоне кажется что знает больше.
Впервые я столкнулась с тем, что моего сына по знаниям относят к отстающим ещё в д.с. Он пришёл в майке на которой было написано 5. И он воспитательнице показывая на майку говорит: смотри, тут цифра 5. А та ему в ответ:
-МОлодец, МИроша. Вот уже и цифру 5 выучил.
Я так и осталась стоять с открытым ртом. МИроша знает все буквы и цифры с 2 лет (называет, показывает). А тут в его четыре воспитательница за 2 года этого не поняла... А потом я увидела занятия в д.с. как проходят. Друг МИроши Ростислав самый первый отвечает на всё. Ему конкуренцию составляет Малена. А Мироша вместе с Ильёй ловили всё занятие муху на стекле. Все дети хотя бы если не отвечали, то слушали, а он даже слушать не хотел с Ильёй воспитательницу. У них своё занятие было.
Вот сегодня придя с занятий со ШРР муж рассказал как всё занятие проходило. Кстати. малену не взяли в ШРР из-за воззраста. Туда берут строго в 3 группы: 3-4,4-5 и 5-6. как я не просила Малену туда не взяли. Сказав что она маленькая и я зря потрачу деньги потому как в самой младшей группе дети взрослее её будут. И она не потянет. Ну не взяли и ладно.
А тут Малена случайно оказалась на занятии МИроши. В итоге занимались в группе активно только Ростислав и она. Учительница посреди занятия спросила сколько ей и другим детям даже сказала: смотрите, она такая маленькая, но как занимается.
Конечно, мне это всё приятно, как маме, но вот что с сыном то делать. Я то знаю его знания. Но на уроках он везде молчит. Он давно знал то, что учили на занятиях. НО не говорит. Стесняется, что ли... Хорошо что хоть не как в д.с. мух ловил, а просто сидел и слушал.
Определённо, если что-то не изменить, то мнение о нём так и останется как об отстающем и ничего не знающем мальчике :(
и волнуюсь, что и дальше его такая не активность будет по жизни.

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
Kolobok, галка, я не спрашивала у него фамилию, зовут Алексей Семенович, дядька лет за 50, даже может под 60. Могу по его телефону фамилию пробить на работе по своей базе. Принимает на Притыцкого, я писала. Про Китай не он мне рассказывал, он вообще про себя ничего не рассказывал и корочки не показывал. У мужа на работе к нему многие переходили и родственников переводили. Я никого не агитирую, просто про себя написала, что мне реально помогло. А каждый уж сам за себя пусть решает -- идти-не идти.
Отправила ЛС, всем, кто просил.

Camil, так это ж не бустер :) это полноценное кресло. Бустер это просто подпопник без спинки, чтобы ребенок сидел выше и его можно было пристегнуть штатным ремнем. По-моему бустер ничем не крепится, просто кладётся на сиденье. Я тоже макси кози рассматривала, но по цене оно не сильно отличается от Сайбекса, а тот всё же на изофиксе. Мне кажется с изофиксом проще крепить -- защелкнул и всё, не надо ремни подтягивать. Мы скорее всего не будем кресло в машине оставлять, поэтому мне чем проще крепится, тем лучше
Fensi, достойно вы закрыли шашлычный сезон :) классные фотки, полные позитива, карапузы бусечные :)

Camil

Все будет хорошо!
Медвежка, производитель утверждает, что это бустер :). Он вообще к креслу никак не крепится. Крепится только штатным ремнем вместе с ребенком. Главное, чтоб ремень проходил в нужном месте, и вес ребенка соответствовал. С изофиксом наверное круче, проверьте только что в машине эти крепления имеются.

Медвежка

Well-known member
Camil, и оно плотно становится на сиденье? ну, то есть, когда Павлик вылазит из кресла, оно не сползает и при движении не шатается? Я почему-то думала, что эти кресла крепятся за спинкой штатным ремнем, а не просто ставятся на сиденье :scratch: а это, наверное кресла группы 1/2/3 так крепятся
В общем, я решила взять напрокат на неделю поюзать, а там будем смотреть. Изофикс у нас есть, да. Это я первым делом проверила после покупки машины :)

юлианна

Хороший человек
Camil, не,твое кресло не бустер,бустер-это подпопник.

Я почему-то думала, что эти кресла крепятся за спинкой штатным ремнем, а не просто ставятся на сиденье
крепятся,но вместе с ребенком,а не сзади.

Медвежка, производитель утверждает, что это бустер
это наверное потому,что там можно снять спинку и оставить только низ.

aldina

New member
Мама будет с 19 сентября и по 4 декабря.
Олечка, так это вообще просто КЛАСС !!! Тем более пару денечкой осталось,представляю твое ожидание )

У нас посл. две недели гостила мамочкина сестра ( сама она живет в Подмосковье,приезжает раз в год к нам )про себя молчу, а девчонки очень быстро привыкли к Бабушке... даже Яна дает понять что Бабушки ей не хватает ((

Inna

Well-known member
Inna, Может не водить Малену на занятия к Мироше?
она была там случайно. Муж водил МИрошу в ШРР и её с собой взял. А МИроша не отпустил отца. Плакал. ВОт и разрешила учительница зайти ему. НУ и Малене заодно и посидеть на занятии. Тут не в Малене дело. МИроша целй год без неё в д.с. был, а воспитательница сейчас почему-то думает что Мироша даже цифр не знает. Т.е. безинициативный ребёнок или стеснительный. Я же не вижу его без меня. Урывками что подсмотрела то и написала. Он занимается вполне охотно дома. И вполне быстро и легко усваивает материал. НО, как я узнала, у него не желания показать свои знания. ВОт и производит он впечатления слабенького мальчика, который кроме как мух гонять особо талантами не блещет. ВОт и думаю как этот момент изменить. Иначе как он в школе будет учиться то? Сидеть на задней парте и молчать?
Другое дело перед бабушкми сидящими возле подъезда. Знает что угостят чем-нибудь. Вот тут он и станцует , и споёт и на все вопросы ответит.

Kolobok

Active member
юлианна, ты как привязала? деньги заблокировали? там 1,95 уе если не ошибаюсь должны снять и код надо ввести на сайте. я уже не помню точно.

Сверху