ты ангел, нежная и спокойная девушка, как получается проявить стойкость и твердость при детской истерике?
Ты меня засмущала!
Всякое в нашей жизни бывает, не думай, что прям всё как в кино тихо и мирно. Иногда и ору, и по заднице схлопотать может, когда мои нервы не выдерживают, хотя я прекрасно понимаю, что шлепать это не выход. Особенно в их нынешнем возрасте, когда дети уже многое запоминают. Не хочу, что мой ребенок запомнил, как её мама в детстве лупила.
Мне кажется, главное не допустить истерику, потому что если реб разошелся, то это как цунами, хрен остановишь. А когда я вижу, что Лиза начинает наглеть, то строго с ней разговариваю и фраза "Ты меня знаешь!" (подразумевается, что сейчас получишь), её очень отрезвляет.
Например, когда я говорю иди собирай игрушки, а она психует и не хочет идти, иду на компромисс и говорю: сложи половину, а я тебе помогу. Очень ей это нравится.
Когда совсем не хочет, то говорю сейчас соберу сама и вынесу в мусоропровод, тогда сама предлагает сложить вместе. Как-то так.
В плане прогулок на площадке во время болезни тут я непреклонна. Она знает, что мы туда не пойдём, даже если она будет топать ногами. Объясняю ей, что когда поправится, то обязательно сходим на площадку, и как ни странно, соглашается.
Не знаю, понятно ли написала, но у нас всё как у всех, ничего особенного.
Так я вчера и полежала, а точнее поспала 4,5 часа.)))