Лето,ах лето 2008

Kolobok

Active member
Солнечный зайчик, для меня трость вообще неудобна в использовании. только до сада дойти :)

sobakapavlova

Active member

MamaTu

New member
sobakapavlova, дык у Гайки счаз а месяц приходит после смены посредника. Попробуй тамо, нам расскажешь.

СЗ, жизнеутверждающий зонтик, но таки да :))) у меня дождевик коламбия из спортмастера - весч! кроксы на ноги или сапоги, его на себя и не надо зонтов ваще.

Я про паракоколюш почитала, так его вообще могут наблюдать в легкой степени, без АБ.
Темпа у Вити спала, кашлять стал меньше.

Галюнь, спасибо, да вот как раз перевод и домучиваю один, умудохалась по ночам переводить, дома срач страшный, муж ноет, что нафик оно мне надо... а я грю, что надо и дальше перевожу про установку штамповки пружинных направляющих

Panaceja

New member
Значицца, так :) Мастер-класс, кому еще интересно. Добралась до компа.
Берем 10% раствор натрия хлорида (бывает только в аптеках Белфармация и у оборотней в халатах на работе :)))
Путем нехитрых подсчетов приближенно находим, что в 10 мл. 10%-го раствора содержится 1 грамм соли.
Нам нужен раствор 2,5% (кому нужно полностью приближенно к красному хумеру, можно посчитать 2,3%, но имхо, не принципиально)
Составляем пропорцию 1гр. - 2,5%
х гр. - 100%.
х у нас будет общий объем раствора. Получаем 40 мл. Отнимаем уже имеющиеся 10 мл. 10% р-ра, в котором есть наша растворенная соль, и доливаем еще 30 мл.воды. Вуаля.
Если совсем просто, то берем 1 часть 10% р-ра и доливаем 3 части воды.

Выглядит бутылка вот так:

natrhl10.jpg

На крышечке отковыриваем алюминиевый кружок, протыкаем крышку шприцом и забираем ,сколько надо. Не уродуемся, крышку не снимаем :)

Про пшикалку.
Нежно люблю пшикалку от Ринолюкса и др. капель (Фрамицетин, напр.) Фармтехнологии. Сам Ринолюкс и Салин - это не препараты, это какая-то диверсия, т.к. они вообще могут вызывать отек. Поэтому купила Ринолюкс, его вылила и пользуюсь бутылочкой. Она чудесно раскручивается, промывается и ошпаривается кипятком. Если делать это хотя бы раз в неделю, цвести раствор не будет.
Бутылочка от Салина на диво убогая. Там такой "напор", что даже новородку нос не промоешь.

Алдина, бедняжки твои, так жаль :( Поправляйтесь.

может ли быть сахар в крови повышен из-за простуды?
Нет.

Медвежка

Well-known member
аааа ...я думала вы имеет в виду овчину как с маленьких демарах. кучерявую такую:)

не, такой валенок, на вид довольно тонкий:
24.JPG

так вот в них врое как 27-28см это последний размер?в СП так написано в размерном ряду.а вообще я их и хочу.чтоб полностью овчина была

вроде на наших нет уже таких сноубутсов, где толстый-толстый слой овчины. К сожалению...

Девочки мы в демар лаки мерзли, я из использую только как маркобутсы на слякотное время, на мороз точно они никак
жаль... осталось узнать -- демар лаки и демар кристал однофигственны или все же есть различия

а у кого в дневнике есть?
у Фенси, но не помню, на какой странице.
Спекла я этот пирог, сижу точу :mad: не могу отползти :boredom:надо спать идти, а то так весь и сточу за пару часов

Panaceja, ценный мастер-класс, утащила себе. Спасибо!

MamaTu

New member
Ирка, я тупанула и подумала, что обычный физраствор ты берешь, мое воображение тут же нарисовало газовую горелку и тебя, выпаривающую Н2О для получения больше концентрации соли.
Слухай, вот кто им мешает 3% делать.... в инфекционке Витяя лечили 3% ингаляциями, бадяжила местная аптека.

Panaceja

New member
мое воображение тут же нарисовало газовую горелку и тебя, выпаривающую Н2О для получения больше концентрации соли.
:))) дадада :)))

кто им мешает 3% делать
О чем ты говоришь... Госконтора. Эти пока раскачаются. Да и денег много на этом не заработаешь.
Насколько я знаю, поставщики Хумера план по продажам выполняют :)

Dominika

New member
Медвежка, я могу свои лаки сфоткать изнути и валенок, он реально тонкий, не знаю спасает ли там фольга, но зимой ноги дубели, хотя мы из беготных детяток.

Солнечный зайчик, ААА какой зонтик, прям запал в душу!

Panaceja

New member
Да, но девочки, обратите внимание, я же про аналог красного хумера написала.
В синем - обычный изотонический раствор. Т.е. концентрация соли, как в физрастворе. Ну, конечно, там морская вода еще с ионами магния, кальция и тыпы и заговоренная добрым словом :)))

Kolobok

Active member
Солнечный зайчик, слушай, а что там с бассейном ? ко скольки завтра ехать ? ты перенесла свое время ?

Медвежка

Well-known member
Dominika, да не... я уже примерно поняла, что там внутри. Но на самом деле нам и такое тоже надо. Мы прошлую зиму отходили в двух парах обуви -- на морозы мембрана, а на слякоть -- маркобутсы. Только наверное маркобутсы попроще будет купить, чем демары

Dominika

New member
Медвежка, а мне маркобутсы больше нравятся, у них подошва гнется и они не такие дубовые

галка

Люблю своих мужчин
MamaTu, переводи переводи и порядок в доме тебе в помощь!!!!:) главное, чтоб детишки не болели!!!а остальное не важно:)

Мы маркобутсы не носили, потому сравнивать не с чем, а на слякоть уж совсем к зиме носили уже демары, всякие модели, наверно , не лаки, но вот с похожим валенком точно

Наташа, ты посмотри у Рен- наме, там же модели что без валенка просто сапожком на овчине и идут, а вот чтоб прям овчинный валенок достающийся, такого вроде у Демаров нет. Ой, надо наши сорелы прикинуть прошлогодние
Укуси меня, пчела, как не хоцца на работу:(:(

всех с первым днем октября!!!!!

03102010_8.jpg

Последнее редактирование:

NATAША

New member
что без валенка просто сапожком на овчине и идут,
нет нашего размера.не шьют

Укуси меня, пчела, как не хоцца на работу
значит нафиХ такую работу.не насилуй себя и не порти нервы!

всем хорошего дня!!!

Camil

Все будет хорошо!
галка, держись, желаю пореже с неприятностями на работе сталкиваться.

Prinada

Active member
Доброе утро!!!
Всем-всем деткам и мамочкам здоровья!!!

Открыли и мы больничный сезон 2012((( У Ириши темпа, хрюкающий нос и краснючее горло(((

Сверху