Лето,ах лето 2008

Fensi

New member
Макаруся, потешная красотка

медики, скажите если смысл сдавать анализ на онкомаркеры? эффективен ли результат?

там и ж.елудок, и легкие, и поджелудочная, и молочная, и яичники и кишечник...

спасибо

MamaTu

New member
Kolobok, фирма мужа их продает?

Макаруся, какая звзяда у тебя ))))

Деткам здоровья!

юлианна

Хороший человек
медики, скажите если смысл сдавать анализ на онкомаркеры? эффективен ли результат?
мое мнение,что смысла особого нет.Из того,что знаю,то не ни одного онкомаркера ценного для раннего выявления.

юлианна

Хороший человек
юлианна, для раннего выявления узи?
все зависит от спеца.Уж я не знаю детально,насколько ранняя это будет диагностика,но оч даже подходит.

юлианна, для раннего выявления узи?
добавлю.Ну МРТ и КТ лучше конечно,или радиоизотопы но для профилактики их же всем не будешь делать.По-этому УЗИ метод выбора.Ну и специалист хороший....а то есть такие,которые и не увидят даже запущенный процесс.А еще от органа зависит.В щитовидке узи-самое то,а кишечнику другие методы.

Короче со возрастом надо регулярно делать узи,колоноскопию,кал на скрытую кровь и маммографию...

Последнее редактирование:

галка

Люблю своих мужчин
Ну да, согласна, универсального и достоверного прям набора онкомаркеров нет, просто надо следить особо за тем органом, где аукается или какая наследственность по семье идет с онко или сдают онкомаркеры на этапе контроля за уже предполагаемым опухолевым процессом
Есть такой онкомаркер са-125 вроде, это на рак яичников, так он повысился в разы у моей знакомой с аднекситом, она полечила , чуть не поседела и опять сдавала норма
Это было лет пять назад, все нормально до сих пор
Но вообще интересно, что сами онкологи говорят
О, надо у Иры- Панацеи мужа спросить
Я читала, что у мужчин этот пса информативен, а вот на рак яичников это. Са-125 может и на доброкачествен опухоли или на кисты в яичниках повыситься, даж на сдаче во время месиков

Inna, есть, если ты еще туда не пере думала ехать:)

Dominika

New member
Девочки у меня 2 месяца назад племянница мужа заболела лейкемией, вот теперь уже 2-я химия, улучшений нет, а все началось банально... осложнение после ангины

skygirl

Кошка
Dominika, ужасно.. я очень надеюсь, что скоро начнутся улучшения, здоровья ей и сил

галка

Люблю своих мужчин
Dominika, ну так понятно, что никто не застрахован, но и сто процентов не дают маркеры, к сожалению
Это было бы просто- контролюй себя этим анализом , тем более они вроде и не дешевы и всех как направить , есть ли смысл все ж? В качестве профилактики ? Всех?

Dominika, ребенок? Эх, жаль, в любом случае:)

Dominika

New member
галка,не ребенок молодая девушка, 20 лет только исполнилось, ангину на ногах перенесла и закончилось тем что пришла домой и упала, в больнице гемоглабин 20 был, я пока сама не верю, что такое где-то рядом, никак не могут остановить рост раковых клеток, и сказали нужна операция, вроде как 300 тыс стоит и где простым смертным таких денег найти, собирают теперь по чуть чуть , ужас вообщем
Вот и думаю онкомаркеры эти ... помогут ли они

Makarysia

Пью кефир...
Блин,тетки.Меня такие разговоры угнетают.
Я еще слишком молода:dirol::)

Dominika,Ужасно.Это мой страшный сон

юлианна

Хороший человек
Dominika,Ужасно.Это мой страшный сон
даже не думай об этом,это как кирпич на голову,нечего материализовать мысли;):)

Меня такие разговоры угнетают.
меня тоже....но я уже не так молода:) и есть печальный опыт в семье.
Dominika, оч печально......сил и удачи девушке!!!!

Я еще слишком молода
про молодость вспомнилось.....
Я все детство-юность пила чай с 3 ложками сахара,иначе не вкусно.:)Как мальчики всерьез начали интересовать(я про замужество:)) перешла на 2.Пью-пью-пью две-нормуль,разрешу три-опять не могу на 2 перейти:)))Родители при мне пили без сахара,а я все удивлялась,какая гадость:)
Не помню когда,мот на Протасе....мот раньше,перешла на кофе(это вообще отдельная тема:))-чай без сахара.Сейчас всегда так пью и отлично мне:)Старость:)))

MamaTu

New member
юлианна, я вот думала, что моя наследственность в плане онкологии не отягощена, а херли. Вот, интересуюсь уже....

я подумала, ты анекдот рассказываешь, а ты про себя ))) я все-таки не могу без сладкого и дюп меня не спасает...

Сверху