Лето,ах лето 2008

Dominika

New member
Девочки никого не собираюсь пугать, просто информация к размышлению, вот что у нас девочка в темке написала.

"Изначально, ибупрофен назначали и сча назначают при ревматоидном артрите. Я была на лекции у одного оч толкового человека, который работает в больнице и ВИДИТ последствия приема И. Говорила, что прекратите травить детей лекарствами, которыми лечатся бабушки (это образно она), так как из 20 человек с ацидозом и тяжелыми нарушениями в печени, вплоть до реанимации...16 именно связано с приемом этих препаратов.
Дальше скопирую..
"Профиль его безопасности уступает парацетамолу, который действует только на центральном уровне. Кроме того, ибупрофен нельзя применять у детей-астматиков, у хронически болеющих детей, а также у пациентов с гастритами и язвой ЖКТ."
"На симпозиуме педиатров по боли компания-производитель оригинального ибупрофена признала, что эффективность препарата уступает парацетамолу в терапевтических дозах, а значит ибупрофен как по рекомендации Всемирной организации здравоохранения, остается препаратом второго выбора для лечения жара и боли у детей (парацетамол был и остаётся препаратом первого выбора для лечения жара и боли у взрослых и детей с 2 мес. жизни)."

Потом просто ради интереса сравнила побочку двух препаратов

Побочка парацетомола
Со стороны пищеварительной системы: редко - диспептические явления, при длительном применении в высоких дозах - гепатотоксическое действие.
Со стороны системы кроветворения: редко - тромбоцитопения, лейкопения, панцитопения, нейтропения, агранулоцитоз.
Аллергические реакции: редко - кожная сыпь, зуд, крапивница.

Побочка Ибупрофена
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, изжога, анорексия, ощущение дискомфорта в эпигастрии, диарея, метеоризм, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ (в отдельных случаях осложняющиеся перфорацией и кровотечением), боли в животе, раздражение, сухость и боли в слизистой оболочки полости рта, изъязвление десен, афтозный стоматит, панкреатит, запор, гепатит.
Со стороны ЦНС: возможны головная боль, головокружение, бессонница, возбуждение, сонливость, депрессия, спутанность сознания, галлюцинации; редко - асептический менингит (чаще у пациентов с аутоиммунными заболеваниями).
Со стороны органов чувств: обратимый токсический неврит зрительного нерва, нечеткость зрения, диплопия, сухость и раздражение глаз, отек конъюнктивы и век (аллергического генеза, скотома); снижение слуха, звон или шум в ушах.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: сердечная недостаточность, повышение АД, тахикардия.
Со стороны мочевыделительной системы: нефротический синдром, острая почечная недостаточность, нефрит, полиурия, цистит.
Со стороны системы кроветворения: анемия (в т.ч. гемолитическая, апластическая), тромбоцитопения, тромбоцитопеническая пурпура, агранулоцитоз, лейкопения.
Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, крапивница, отек Квинке, анафилактоидные реакции, анафилактический шок, лихорадка, многоформная экссудативная эритема (в т.ч. синдром Стивенса-Джонсона), токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла), эозинофилия, аллергический ринит.
Со стороны дыхательной системы: бронхоспазм, одышка.
Прочие: усиление потоотделения.
При длительном применении в высоких дозах: изъязвление слизистой оболочки ЖКТ, кровотечения (в т.ч. из ЖКТ, десен, маточное, геморроидальное), нарушения зрения (нарушение цветового зрения, скотома, амблиопия).

Меня как-то такой список расстроил, потому как сама люблю ибупрофен в качестве болеутоляющего, получается, что лучше сразу парацетомолом сбивать, и если он не помогает то только тогда давать ибупрофен...

Camil

Все будет хорошо!
Девочки, простите, сейчас будут какашные подробности, можно смело пропустить :). елена84, у моего Даника постоянно проблемы с животом, овощи и фрукты ем очень ограниченно, потому что его пучит, и он тогда много плачет, плохо спит и ест. Но, даже если я ем свеклу/чернослив/киви, на его покаках это никак не отражается. А так как через три дня он становится очень беспокойным, только на руках и пукает сильно вонюче тухлым, то стала давать ему пробиотики(биогаю). Эффект наступил через пару дней, каки стали хорошего цвета и нормального запаха . Если пробиотик убрать, то опять перестает какать. Хотя и сейчас не каждый день какает, но уже спокойный малыш, если я не съем чего-нить :).

Рада, что в темке наступают хоть какие-то улучшение, желаю всем держаться в нужном направлению, и поскорее всем проскочить эти болячки! А то темку так грустно читать, так жалко болеющих малышей и уставших мамочек :(. Всем крепкого-крепкого здоровья!

Фенси, жалею твою ножку, надеюсь у тебя скоро наступит время, когда ты будешь спокойно жить без обезболивающего. С рыбками вас! Надеюсь они принесут вам много радости :). Макс счастлив? Как Фрося?

Из прочтенного и вспомнившего. Я в связи со своими изменениями в здоровье решила, что рожать все же надо раньше. Из наблюдений, конечно есть крепкие девушки, которые и после 30 рожают не первый раз, и все у них отлично. Но по моим наблюдением, чем старше мамочки, тем больше вероятность того, что какие-то проблемы все же выскочат (спина, гормоны, печень, сосуды, суставы).

Медвежка

Well-known member
Я тут в эфире с утра пораньше, котлеты жарю :pleasantry: сегодня поздно буду, так заготавливаю провиант своим муффынам

Медвежка, ты мне звони след. раз, знаешь же что я лапозагребущая:)

хорошо :) хотя я обычно влажу во всякие СП глубокой ночью и не всегда утром помню, чего я там поназаказывала

Земка, здоровья Викиным ушкам!

Мамату, я, честно говоря, темпу меряю только высокую, да и то не всегда. Но у нас бывали отиты, когда высокая температура держалась 3-4 дня, наверняка такая невысокая тоже была по несколько дней. Бывало даже, что меняли АБ и анализы были плохие спустя две недели лечения. Отит -- такая коварная штука, на 2-3й день кажется, что ребенок здоров, ничего не болит, а процесс ещё в разгаре на самом деле.
Выздоравливайте!
И вообще -- здоровья всем крепчайшего!!! На поправку реактивными темпами!

СПА, спасибо за босаны! Прям то, что доктор прописал -- на сейчас. А то в старых уже пальцы высовывались.

Makarysia

Пью кефир...
Девочки, а вот ваши мамы принимают лекарства так сказать для поднятия тонуса и какие? Не от давления, а с успокоительным влиянием, или сил придающие ?
Неа,ниче не принимает.

MamaTu,Я вчера в раздрае была.Тань,отит вещь коварня.Очень коварная.Ты ж сама знаешь,что бывают бессимптомные отиты.И да же после АБ перепонка может ооочень долго восстанавливаться.Так,что не жалей ни в коем разе.

(потому в бассейн и не пошли, хоть и записались, чтоб не позориться)
Ооооо,я нашла тебя)))))))))Давай я вам пампы для баса отдам?На раз 7-8 хватит.

Dominika,Ибуфен пользуем.
рада,что вам легче.Представляю твое состояние несплюшки.

Зёмка, Выздоравливайте.
Алдина,Как вы сегодня?

Dominika,Фигня какая то.Получается Ибуклин не так страшен как Ибуфен?Хотя в состав входит тот же ибупрофен.
А парацетамол?Ведь повсеместно пишут и говорят о его плохом влиянии на печень.
Я вот давеча вспомнила,что вовремя Б и ГВ постоянно лечу свою голову парацетомолом.Причем не по одной табле((((Раньше вообще его не пила.

MamaTu

New member
Спасибо за поддержку, очкую я. Утром опять 37,1... начал покашливать,нос заложенный, вид не оч здоровый, хотя бордрый. Завтра к врачу поведу.

Вообще все леки не безвредные, раньше анальгин глотали и не жужжали.

Нюнюша

New member
Ну, если бы парацетамол помогал, я бы пользовалась только им, это первый из педиатрических жаропонижающих, но вот по эффективности жаропонижающего и обезбаливающего эффекта он точно слабее, не вижу смысла пичкать детя леками дважды, темпу которую он сбивает, я предпочитаю не сбивать. Муж догадался, когда из Польши уезжали последний раз в аптеку забежать, назакупать малышне леков. Все же той же фирмы в той же дозе, а действуют лучше, мот двойные стандарты какие-нибудь. Например свечи упсовские с парацетамолом у меня для Мишки есть (сча пойду и поставлю болезному, вот крику будет!), шипучим парацетамолом Данилу кормлю от головной боли. Ну а простуды - ибупрофеном
Макаруся, а что какие-то особенные есть?

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
рожать все же надо раньше
вот, я все же тоже пришла к этому мнению твердо, и потому, увы, поняла, что малыш у меня будет один. Пусть лучше у одного будет мама более менее здоровая, чем у двоих развалина. Но, сразу же оговорюсь, что это я приминимо конкретно к себе и никому более.
Я тут в эфире с утра пораньше, котлеты жарю сегодня поздно буду, так заготавливаю провиант своим муффынам
Ты - герой, сказала дамочка. которой муж :blush1: собирает:)
хорошо хотя я обычно влажу во всякие СП глубокой ночью и не всегда утром помню, чего я там поназаказывала
значит бери сразу 2;)

Завтра к врачу поведу.
Таня, даже не думай!!!!!!!!!!! Вызывай на дом!!!!!! В польке толпа больных, я те точно говорю. т.к. уже 3 раза была там! Игорешу жалеем и шлем ему на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Нюнюша

New member
смотрите какую идею уволкла
file.php

MamaTu

New member
Vedmedik, нам все равно к лору надо. Маску нацепим и пойдем. Главное, чтобы кто-то с Витей посидел дома. Вот его я точно не хочу тянуть, он-то в маске не будет сидеть.

Фенси, опа, поправляйтесь!

TaYaN

Нетерпеливая...
Fensi, эх. Выздоравливать! Хорошо, что без АБ.
смотрите какую идею уволкла
Какую?

Мои тоже, увы, с кашлем, соплями. У Андрюши вчера 37,5 было, у Кира сегодня 38,5.
Вот 38 меня не смущает. А 37 с хвостиком не нравится.

елена84

Active member
Fensi, жэсть,какая-то эпмдемия отитная(((,хорошо,что без аб

TaYaN, вам тоже здоровья!!!!

vizdoravlivai_04.jpg

Медвежка

Well-known member
TaYaN, птенчикам твоим -- скорей выздороветь!
Fensi, печально, что отит, но радует, что без АБ. Быстро вам его побороть!

Kolobok

Active member
Фенси, Максу поправиться скорей!

TaYaN,MamaTu, и вашим мальчишкам не болеть!

MamaTu, вчера буквально девочка писала в теме, что у нее морской мист стал трекаться через 2 недели только. Авиа уходят быстрей обычно и трекаться начинают быстрее.

Fensi

New member
Таянчик и твои туда же...выздоравливайте

И Ксю решила похворать....лечитесь

спасибо дорогие, взаимно и вам желаю здоровья

я вот всё ждала темпы, ппростуды обычной, но блин к отиту совершенно не была готова, а мы ж еще в бассике вчера были...короче пока я как сковородой стукнутая

у нас были сопли, как у многих, то пол-дня ничего, то пару раз за час сморкаться надо было, ну и вот так уже недели две-три, сразу когда они водой я альбуцидом, потом уже загустели и плжелтели.....тьфу на них, надо было серьезнее отнестись, я могла иногда капнуть или хумером промыть, но не лечила, ждала что пройдёт

не прошло, ну пусть бы уж простуда, почему отит

Макаруся, а скажи бассик насколько рекомендуют свернуть-до выздоровления, две недели после выздоравления или уж лучше вообще не ходить?

Таян, ради стопы ежедневно я таблетки не пью

Нюнюша, я не смогла подобрать стельку, даже индивидуальный заказ не подошёл
да пластикой сухожилий выгнули стопу, но болит большой палец и внутренняя сторона подушечек

а ты как часто диклофенак пьешь? Та ещё гадость...нимесулид или кетонов не лучше?

Последнее редактирование:

MamaTu

New member
Fensi, я читала на тему бассейна и отитов. 2 недели точно после выздоровления и желательно не нырять потом на глубину, игрушки со дна не доставать.
Мы в феврале не ходоки уже

Юлианна, точно грипп, мот просто орви?

Таян, твоим гаврикам поскорее поправляться!

Сверху