Лето,ах лето 2008

Fensi, Лен, спасибо за предложение. а в котором часу ты поедешь? у меня пока тел. не работает, не могу позвонить

Dominika, очень симпатичный у тебя Илюша. мне кажется, на тебя похож!

Fensi, Мак шикарен в этом образе! и девченки все такие красивые :)

у нас нет, но Ян тоже делиться. мы этот момент в воспитании года в 2 проходили.
согласна. больше зависит не от наличия братьев-сестер, а от линии поведения родителей и от самого ребенка. Мы тож с Ильей это проходили. отлично делился. А вот с Владом было сложнее это привить, хоть и делился, но очень неискренне что ли))))
МамаТу, уууу характерец растет у вас. очень методично, не меняя линии поведения, не ломая ребенка, не перегибая палку, но и не пуская на самотек, нужно выработать свою линию поведения, подходящуу вашей семье-укладу и Витиному характеру. Удачи тебе найти нужную точку равновесия. У моего Влада похожие 2 "задатки" с года до 2х лет проявлялись.... я думала кончусь, но ничего, выплыли. Еще дедов-баб настроить на нужную волну обязательно. Бо у нас один дед и одна баба портили все мое воспитание. пришлось ограничить на время общение с ними. ОДна во всем потакала, а второй прям тут же перечил и наказывал ребенка и еще мне морали вычитывал, что я не воспитываю/плохо воспитываю ребенка.

юлианна

Хороший человек
Привет,совсем глухо у нас :)
Мой вроде делится...новые игрушки только не выпускает:)

skygirl

Кошка
Доброе утро :)

А я приехала с концерта Бон Джови. Так необычно, я его слушала лет 12 назад, помню еще первый раз в штаты приезжала и с радио подлавливала его песни записать на кассету.. а сейчас уже живя тут услышала вживую, первый раз на таком большом концерте была. А еще сегодня узи было 20ти недельное, все хорошо у нас ттт, по прежнему мальчика прогнозируют :)

sobakapavlova

Active member
трям!
В моём герое музрук разглядела талант)))
У старшей группы садовской будет выпускной. И там будут ставить сказку про трех поросят. Максим будет волком)) Дали текст выучить. Меня аж плющит от гордости))))

Скай, с хорошим узи!!!!! и приятными эмоциями:)

Camil

Все будет хорошо!
skygirl, малышу концерт понравился? Не сомневалась в УЗИ. Может ты нас животиком побалуешь :)

sobakapavlova, ты совсем остепенилась :), хороша аваторка ;). Макс молодчина, теперь учите роль.

Fensi, что-то я ваших фото не увидела...

skygirl

Кошка
sobakapavlova, поздравляю с ответственой ролью! :)

Camil, спал весь концерт :) я переживала сначала, что громко очень будет, но оказалось не так уж гронко по сравнению с рок концертом в маленьком клубе где мы с мужем были в первом триместре :)

Dominika

New member
skygirl, с классным узи тебя!

Вчера другу Ильюшкиному купили мельничку :))) и что вы думаете полдвора с ней вместо автоматиков бегало и это был самый крутой бластер :))))) Пойду за мельничкой :crazy:

aldina

New member
привет !

Dominika,
Fensi, Мальчишки ваши большие Буууси !!!!!

Меня аж плющит от гордости))
меня бы тоже плющило ))))
А у нас вчера спортивный праздник в саду был) с участием родителей, мне даже Диплом вручили :blush1: Диана была горда за мать )
А вот папка наш расклеился (( рвет с утра ((

Про Апгар: Диана 8\8
Яна 9\9

А я приехала с концерта Бон Джови
зааааааавидки, обожаю Бон Джови ) и с хорошим УЗИ !!!

а исчо я сегодня купальник купила--готовимся к приближающимся морям )

sobakapavlova

Active member
Алдина, вашему папке прекратить это дело!
И с дипломом тебя)))) оказывается, диплом об образовании - это не последний диплом в твоей жизни))))

Про Апгар: Диана 8\8
Яна 9\9
третья будет 10/10))))))))))))

Makarysia

Пью кефир...
skygirl, С хорошим концертом и УЗи!
Вчера другу Ильюшкиному купили мельничку и что вы думаете полдвора с ней вместо автоматиков бегало и это был самый крутой бластер )) Пойду за мельничкой
Гыгы.Мы кстати свой афтомат уже мало того,что сломали в первый день.Во второй оставили на чужой площадке.Вот и нет у нас автомата))))))
Ильюша,такой нееееежныый.

MamaTu

New member
Makarysia, передай Мише, что у Игоря уже туже узи, а не автомат )))
Вчера мне мой сын выдал, что его интересуют пылесосы, пластилин, оружие (еле слово вспомнил), а больше его ничего не интересует.
Это мы пытаемся придумать, что на ДР дарить.
БЫли в спецом в гуме в игрушечном, плей до пару банок купить, я его долго не уводила, но интереса ко всему - мама, посмотри, какой интересный то-се, и побежал. Дольше всего застрал у кухонь детских, а они такие клевые есть, и смоби тефаль, и миле (в два раза дешевле смоби), что я уже про кухню задумалась.... еще ж младший кулинар подрастает. А так... ничего нового в голову не пришло.

Фенси, Макс красавчик, не устану повторять, он будет очень симпотным парнем, девочки в группе красотки.

Скайгерл, с хорошим выходом на концерт и узи! но ты ж стреляный воробей, еще не расслабляешься с полом )))

Инна, вам разобраться с Малениной головной болью. Мне кажется, будь это следствием гипоксии, жалобы бы были постоянные. Мот, допобследование покажет.

Игорь в сад почти не берет игрушки, равно как и все дети. Об этом просят воспитатели, чтобы не тратить время на утихомирование конфликтов. Лучше пусть дети поиграют в другие игры в это время. И я с этим согласна в принципе. Если берет что-то,то до шкафчика.

Доминика, твоему сыну имя очень подходит - очень нежный и ранимый на фото.. але ж боец!

СЗ, научи, а... у тебя же такая ситуевина, когда старший слушает с полуслова, ну мот не с полуслова, но с ним договориться можно. А младший - танк, все на своем пути сносит. На ульке вообще сама самостоятельность. У нас дед в принципе принял жесткую позицию и может грозным голосом поговорить с Витей. Бабушка не потакает, но она больше по отвлечени-переключению внимания спец... а я, у меня нервы уже слабы, потому что я на постоянном стреме, что он залезет высоко/в розетку/на стул и начнет включать духовку. Стараюсь вести разъяснительные беседы, но иногда не получается, тогда угол, или атата. Особенно когда в ответ на мой запрет, он идет и хлопает дверями и разбрасывает мои вещи.

Алдина, с дипломом! как приятно за этих козявок, еще круче, чем когда сам чего-то достигал))))

MamaTu,
И у меня было, что срывалась на нормальное такое ата-та, не гладила по попе. а потом же ж обида такая была и на ее фоне истерика до икоты,что еще хуже становилось. Т.е. наказания физ. был не наш вариант.
Переключать - не знаю, если работает, то хорошо, но как по мне, то тоже не длительного действия такой вариант, т.к. границы дозволенного человек к 2м годам должен уже четко знать и понимать. я давала упасть, обжечься, порезаться (в прямом смысле, ножом). по-другому просто не доходило. Эти бесконечные "отвлечения" при моем хорошем расположении и "атата" при плохом в нашем случае результата не давали. Да я вообще долгое время пребывала в шоке от своего ребенка, я никак не могла принять, что вот этот несговорчивый своенравный мальчишка - мой сын.
Нам очень помог вот такой прием. я о нем писала как-то год-два назад. Уделять время и внимание ребенку не в момент "шкоды", а когда реб самостоятельно играет с игрушками. Это безумно сложно при наличии нескольких детей и кучи домашней работы, но именно после этого приема мой ребзь изменился практически до неузнаваемости. Стал более покладистым, сговорчивым, стал идти на уступки-компромиссы. ПРи этом никуда его настырный характер не делся, он продолжает добиваться того, чего он хочет (речь идет о возрасте 2-3 лет), но уже более цивилизованными способами, а не "здесь и сейчас во что бы то ни стало".
Если истерика по какому бы то ни было поводу - включаем полный и безоговорочный игнор. Нашкодил - наказание. Наказание - это отсутствие внимания. Т.е. никакого ора, внушений, переключений, атата и прочее - это же все внимание взрослых, а деть же не дурак, видит, как добиться внимания :). опять же полный и безоговорочный игнор. Просто сказать - ты наказан, я на тебя не обращаю внимания. и действительно не обращать никакого внимания. До этого убрать все опасные предметы (розетки заткнуть, ну я не знаю что еще, но чтоб не лететь при первой же попытке куда-нить забраться)
Постепенно у реба выстроится четкая цепочка: я играю/рисую/леплю, следовательно получаю мамино внимание. Я лезу во все дыры/плачу/кидаюсь об пол - внимания мамы не получаю.
Такая работа у нас длилась больше, чем полгода так точно. но результат зато радует.
Это помогло нам.
Ты ж понимаешь, в каждой семье все по-разному происходит, и к каждому ребенку нужен индивид. подход, но может что-то из сказанного поможет.
Ну и еще один момент, который также благотворно повлиял на моего Влада - это беременность Лешей :)

Последнее редактирование:

Нюнюша

New member
ой, девы, гже-то я читала, что вот такая "вреднючесть" сродни гиперактивности, когда ребенок обжегшись все равно лезет к горячему. И вроде как из статьи вытекало, что в отличие от гиперактивности этим страдают дети постгипоксические. У моей подруги такой шастик после оперированной в пару дней грыжи диафрагмы. Но вот где я это читааала? и что с этим делать не отложилось как-то(((

девы, я о наболевшем эта скоромультя или все-таки подороже эта или [URL="мhttp://multicook.by/katalog/multivarki/oursson-mp5005psd-orange"]вообще[/URL]

Последнее редактирование:
ага, и мне капельное исполнение понра!!!!

Нюнюша, третья ссылка не открылась, а из двух первых мне больше брэнд понра

Сверху