Я пришла поговорить о вкусной и здоровой пище)))
В частности о том, что считается, что раньше еда была офигеть какой качественной и без химии, в сравнении с теперешней жрапанкой.
Моя коллега работала полжизни в экологии. В частности, инспектировала пищевые предприятия. Как начала мне рассказывать, как оно было раньше, так я выпала в осадок. Вот что порассказала.
Куры/мясо и антибиотики. Принцип взращивания животных не поменялся практически со времен 70-х.И шпиговали их только в путь. Не дай боже корова та или свинка чихнет, так её и соседок нашпиговывали так, чтоб даже не помыслила. Шпиговали, как правило тем, что было. А не что получше.
куры - ваще отдельная песня. Технология такова, что они когда подрастают, то им становится в ангре так тесно, что человеку туда просто не зайти (ну там поилки починить или еще что). Человеку придется идти по курицам и душить их. Поэтому их шпиговали с рождения и по самое не могу. Чтоб даже не помыслили.
Овощи. Во-первых, опрыскивали пестицидами прямо с самолетов. Где-то много упало, где-то меньше... на глазок...
На больших полях, чтобы не таскать пестициды и удобрения на машинах и не возить далеко, склады строились прямо в полях. Строили на возвышенностях (горках), чтоб случайно не залило. В этих складах, скидывали скопом мешки рваные, бочки разбитые. Учета никакого, никто не следил. И все это уходило в почву. При каждом дожде уходило глубже и глубже. На весь водоносный горизонт. "Удобрялось" на поколения вперед.
И так было везде. не в отдельно взятом колхозе. везде. Просто на это тогда не обращали внимания и не заморачивались.
Короче, я потрясен