Лето,ах лето 2008

Makarysia

Пью кефир...
Короче, я потрясен
Я помню моя бабка таскала сялитру с деревни и поливала бурачки кормовые,что б лопушились и росли чернобыльскими.И синки их лопали.И комбикорм.Да все удобрялось.И коровок и свиннюшек так и домашних лечили.И сейчас лечать.девочки,неужто вы думаете кто то даст загнутся свинке\коровке?Это деньги.Причем приличные для деревни.

Фотки потешные.

с капусты и картошки просто собирали гусениц и жуков.что-то оставалось,но это уже не глобально урожаю не мешало.
Ты,точно помнишь?Мот потому,что вы на этом заостряете внимание.Но да же мы на даче сейчас опырскиваем от жуков.И собираем жуков.Если не опырскивать,то надо каждый день собирать.Бо сожрут картошку.

Gutira

New member

20 тыс за килограмм живого веса

Gutira, а помидоры?
в деревнях обычно удобряют отходами жизнедеятельности рогатого скота и кур

рогатого скота давно нет, а куры не столько гадят,чтобы удобрять этим гектар земли)))
помидоры мама не обрабатывает

sobakapavlova

Active member
Твои предки не трудились в колхозе\совхозе?
плин, но я тогда маленькая была, чтоб про селитру знать. ну говном поливали, да, это святое! а про остальное я не в курсах была.

помидоры мама не обрабатывает
и даже от черных пятен? блин, забыла как называется, когда после тумана помидоры чернеют..

Gutira

New member
Inna, помидоры никто,только фитофтора,или как там она.так мы больные листья убирали и все.
с капусты и картошки просто собирали гусениц и жуков.что-то оставалось,но это уже не глобально урожаю не мешало.
но у нас не глобальное хозяйство было,только ж для семьи своей.

вот-вот, если огород не глобальный, тт и колорадских жуков не нужно обрабатывать,а просто собирать.

Макаруся, вот у меня бабуля и мама никогда не кормили комбикормом и селитру не тягали)))
свиней кормят картошка, мука (зерно садится постоянно для этих целей), бурачки, тыква, крапива весной-летом.
про лекарства да, давали когда понос или заболел (АБ кололи). Но это же 1-3 раза за всю жизнь свинячью, а не постоянная доза в комбикорме

Gutira

New member
и даже от черных пятен? блин, забыла как называется, когда после тумана помидоры чернеют..

и даже от черных пятен))) они же появляются от тумана, а туманы появляются ближе к созреванию помидоров. мама срывает их бурыми и ставит в ящики, они отлично дозревают. но до этого мы даже успеваем что-то в банки закрыть.
но мама всегда покупает рассаду ранних помидоров голландской селекции. они растут хорошо, плоды не крупные (средний размер) и созревают быстро.

юлианна

Хороший человек
Makarysia, я точно помню:)для нас экологический продукт был целью.
иначе проще в магазине купить.

Makarysia

Пью кефир...
про лекарства да, давали когда понос или заболел (АБ кололи). Но это же 1-3 раза за всю жизнь свинячью, а не постоянная доза в комбикорме
Так и мои не всегда комбикормом кормили.Но свиннячая жизнь такая короткая.Что 1-3 раза.Это уже тоже нормально так.)))))
Я так понимаю,что,если уж ратовать за эко-продукты.То значит нет лекарствам и химии вообще.Даешь,свинье гомеопатию)))))))))
Вы,кстати уточняли.Вашу свинку не кололи?))))))Хотя,кто ж правду скажет)))))

Gutira

New member
у меня уже полностью вылизана детская и в зале окно помыто.

Gutira

New member
Вы,кстати уточняли.Вашу свинку не кололи?))))))Хотя,кто ж правду скажет)))))

мы знаем тех у кого покупали. соседи моей мамы.
а жизнь свинячья не так уж и коротка, 1 год в среднем. и я думаю от 1- доз АБ свинья не становится пипец как ужасна.

Усе ясно))))))Их уже обработали.

так никто не претендует на истину)))
лучше вырастить рассаду из модиф.семян,чем поливать все лето эти помидоры всяким Г.

и опять же все понимают,что реально чистых продуктов нет,но есть выбор между менее и более

Makarysia

Пью кефир...
лучше вырастить рассаду из модиф.семян,чем поливать все лето эти помидоры всяким Г.
Я честно не знаю))))Как по мне так хрен редьки не слаще))))))Что геномодифицированные голландские помидоры устойчивые к холодам,что опрысканные от фитофторы медным купоросом .
Я в этом плане не сильно загонная))))
Учитывая еще к тому какие овощи магазинные мы едим зимой)))))

aldina

New member
Anais, шикааарный дом !!!!
Vedmedik, Привет !!!

может встретимся с детками?
я зааа !!! ))

Эвелина Хромченко:
ага,особенно про туфли согласна )))))))))
Так, всем зазубрить!!!
бут сделано ! Спасибо !

20 тыс за килограмм живого веса
отличная цена ! Наш холодильник завидует вашему ))

MamaTu

New member
Девы, я за встречу! В ПГ в четверг после обеда было бы супер!
Погоду обещают хорошую....

Девы, получайте удовольствие от съеденного, тогда оно все будет на здоровье! а если так загоняться, то от нервов быстрее здоровье погробится.

Блин, муж в этом месяце вел бухгалтерию....я не ожидала, что мы столько бабла проедаем...

Kolobok

Active member
MamaTu, у тя муж с мегатопе работает? откуда он про накрутку знает?:)

skygirl

Кошка
sobakapavlova, ты еще посмотри фильм корпорация еда для полной картины, совсем грустно станет, хоть ты вообще одним воздухом питайся

Gutira

New member
я не ожидала, что мы столько бабла проедаем...

да, на еду уходит море денег

что-то Аня никак не угомонится температурить. вечером 3-и сутки на исходе, а у нее по прежнему каждые 5-6 часов 39 на градуснике.
вчера лор смотрел уши, сказал, что ничего страшного, отиума достаточно и в нос полидексу.
и завтра анализы негде сдать...
подержите за нас кулачки, чтобы мы поправились

Сверху