Лето,ах лето 2008

юлианна

Хороший человек
Inna, ничего себе,этот магазин просто опасен для жизни:))
Fensi, я хочу фото!сейчас в вибер тебе постучу:)

Медвежка

Well-known member
Девочки, а к педиатру для логокомиссии хоть можно без ребенка идти? Там же только выписка из карточки, ребенок не нужен? Задолбали они, блин... Вчера поехали -- психиатра прошли, а логопед не дошел до п-ки, хотя прием должен был быть. Поедет муж сегодня с Яном. Логопед до 16.00, а педиатр -- с 17.00 и она вечно опаздывает с визитов. Была б еще п-ка под боком, а то мотаться каждый раз в Каменную горку, да еще в час пик -- застрелиццо. Мы совсем-совсем впритык успеваем на подачу доков, выписка дня три делается? А у нас 22-го уже комиссия

Fensi, с новой стрижкой! а где делала? мне тож такое нать)))) шоб длина осталась, а выглядело прилично

Медвежка, в смысле 3 дня выписка? у тебя все спецы пройдены? мне за 5 мин. написали. можно было вообще на комиссиб с карточкой придти, главное, чтоб штампики спецов стояли в карточке

Anais

мама малышки Евы
Медвежка, нам выписку за 5 минут сделали, ходила я одна, без Евы

Медвежка

Well-known member
Солнечный зайчик, Anais, спасибо, девочки! Завтра тогда подъеду без Яна, не придется им сегодня ждать час. Я наверное с какими-то другими выписками спутала, помню, что 3 дня делали. Может для санаторной группы. Оказывается, на логокомиссию нужно лично ребенка везти 22-го в 9.15 куда-то в Масюковщину. Я думала -- комиссия в садике или в п-ке, но в какое-то нормальное время. А так -- пол рабочего дня коту под хвост

Inna

Well-known member
Что-то я не поняла про какие вы осмотры? И какие логокомиссии. У меня МИроша тоже р не говорит. Л ещё. Потом ещё парочку звенящих. Что, уже пора волноваться? Малена как в 2 года говорила так и сейчас говорит. МНого звуков не правильно. А я что-то думаю что перерастут :) У нас в саду нет логопеда.
И специалистов нам никто никаких не говорил проходить. Просто ровно в 5 лет справку от педиатра принести. Сначало заходишь в доврачебный. Там рост, вес и зрение пишут. И ну потом педиатр пишет что здоров и годен. И всё.

А у меня сегодня утро весёлое выдалось. Вчера вечером заметила на голове Марьяши чёрную точку. перепугалась что клещ. Ногтём дотронулась - отпала. Ну песочек какой то...
Утром вижу на том же месте припухлость и как шарик внутри. Я бегом на прилукскую. Моё больное вображение уже рисует себе там в голове огромного клеща.
Врач посмотрела и сказала что это не укус потому что не видит место укуса. Не трогать и наблюдать.
Вобщем малость переволновалась я.

А ещё мне нравится реакцию людей когда они видят как я веду Марьяшу в садик. Ну, со стороны так думают. Типо мать ехидна такого малыша ведёт.
А просто Миша ведёт детей к 7.20 в садик по пути на работу, а я, когда они уходят с прогулки в группу, вместе с Марьяшей в 8 идём и несём детям одежду в которой они в группе будут. И забираю вчерашнюю.
ну и гуляем потом с Марьяшей до 10 на улице. к 10 он уже очень хочет спать.
Но люди смотрят с таким осуждающим интересом когда видят меня идущую в сад с Марьяшей.

галка

Люблю своих мужчин
Не всегда логопед в саду говорит то, что и логопед в польке, хотя это мой с Ромой случай больше, когда в саду мы занимались над одним, а в польке логопед нам вставила и отправила Рому именно в логогруппу
У влада логопеда нет в саду, но раз в полгода приходят комиссия из этого коррекционного по речи центра и тестирует их
Мой болтушка в логопомощи не нуждается
Выписку делают быстро
Справку в санаторную группу делают через вкк , потому и говорят дня через три прийти
Если логопед ребенка не видел, то надо с ребом идти, а как иначе ему причину понять
Юлианна, Кира с Рэ!:)
Теперь он правильно свое имя говорит:)

Медвежка, на логокомиссию нужен реб, они его могут спрашивать, чтоб слышать его речь и звуки

А мне нра белорусские труселя детям, они тож кстати по моделям разные, мой худенький, ему хорошо

Мамату, с обувью неприятно то, что всем наплевать с той стороны

Kolobok

Active member
Что-то я не поняла про какие вы осмотры? И какие логокомиссии.

чтобы ходить на занятия к логопеду в саду, нужно пройти комиссию в центре коррекционного развития. а для этой комиссии пройти всех врачей по списку.
у нас так

просто Миша ведёт детей к 7.20 в садик по пути на работу, а я, когда они уходят с прогулки в группу, вместе с Марьяшей в 8 идём и несём детям одежду в которой они в группе будут. И забираю вчерашнюю.

какая у вас сложная схема:)))

Оказывается, на логокомиссию нужно лично ребенка везти 22-го в 9.15 куда-то в Масюковщину

центр коррекционного развития по вашему району

галка

Люблю своих мужчин
Инна, ты зачем ребенка такого маленького в сад водишь?:):):):):):):)

Фенси, с причей тебя!!!:)
Я все хочу как- то башку свою поменять
Или не хочу
Если я закалываю волосы, рома в любой обстановке несется и распускает мне волосы
Он аж трясется, если у меня волосы не распущены

Kolobok, все правильно, у всех так

Inna

Well-known member
какая у вас сложная схема
ну Мироша хочет что бы его папа в сад водил. А я и не против. Так легче, чем когда я одна с тремя в садик шла.
Я встала, собрала двоих и они пошли. А потом я одеваю марьяшу, себя, крашусь - и мы готовы к прогулке.
С собой давать сменку детям... Так их встречают сейчас на улице. Давать им пакет со сменкой - это напрягать воспитателя что бы она его держала и смотрела за ним. И забираю я их с улицы. Т.е. вчерашние вещи в группе. Их не получается забрать. ПОэтому по-любому с утра идти в садик нужно. Да и всё равно гулять рано выходим. Потому как Марьяша после 9 утра уже спать хочет. Его режим мне как-то совсем не нравится

Инна, ты зачем ребенка такого маленького в сад водишь?
один дома отказывается оставаться :)))
заодно адаптируемся к садику :)

Kolobok

Active member
И забираю я их с улицы. Т.е. вчерашние вещи в группе. Их не получается забрать. П

а во сколько у вас дети на прогулку выходят?
наши сидят до начала шестого в группе:(
поэтому всегда после сна стараюсь забрать

галка

Люблю своих мужчин
А какую сменку ты им носишь? Все ж в саду в шкафу лежит
Я только шорты Владу стираю периодически и пакет со сменкой раз в месяц смотрю, он вообще не используется по назначению

галка

Люблю своих мужчин
Inna, так у нас тож нет логопеда и вот приходят к нам в сад на диагностику детей
Ты спроси в саду

Kolobok

Active member
Ты спроси в саду

я думаю если бы у них были, то предложили бы. нам вот логопед сама позвонила и предложила ходить на занятия. но мы просто пришли поздно, а так наша группа в этом году у нее вся занимается, кому нужно

Inna

Well-known member
А какую сменку ты им носишь?
я каждый день одежду меняю детям и ту в которой они гуляют, и ту в которой они в группе. могу иногда шорты на 2 дня оставить Мироше в которых он в группе был.
В шкафчике постоянно лежит только одежда для занятия спортом: маечки и шортики.
ну и Малене, если у неё в этот день не резиночки, а обруч или повязка, то несу их. Она их снимает перед прогулками и одевает головной убор. А потом в группе одевает опять.

Медвежка

Well-known member
галка, понятно, что на логокомиссию реб нужен :) я просто думала, что комиссия будет в саду. Ну или в п-ке, но чтоб не пришлось сильно отпрашиваться с работы, часов в 5-6 вечера. А так, получается, в 9.15 начало. До 10.00 точно там проторчим, пока Яна в сад, пока сама на работу, уже и обед. Ян тоже говорит хорошо и внятно, только "р" у него грассирующее. Его надо ставить пока уздечка еще може растягиваться. Чем старше реб, тем проблемней потом ее разработать

Сверху