Что-то я не поняла про какие вы осмотры? И какие логокомиссии. У меня МИроша тоже р не говорит. Л ещё. Потом ещё парочку звенящих. Что, уже пора волноваться? Малена как в 2 года говорила так и сейчас говорит. МНого звуков не правильно. А я что-то думаю что перерастут

У нас в саду нет логопеда.
И специалистов нам никто никаких не говорил проходить. Просто ровно в 5 лет справку от педиатра принести. Сначало заходишь в доврачебный. Там рост, вес и зрение пишут. И ну потом педиатр пишет что здоров и годен. И всё.
А у меня сегодня утро весёлое выдалось. Вчера вечером заметила на голове Марьяши чёрную точку. перепугалась что клещ. Ногтём дотронулась - отпала. Ну песочек какой то...
Утром вижу на том же месте припухлость и как шарик внутри. Я бегом на прилукскую. Моё больное вображение уже рисует себе там в голове огромного клеща.
Врач посмотрела и сказала что это не укус потому что не видит место укуса. Не трогать и наблюдать.
Вобщем малость переволновалась я.
А ещё мне нравится реакцию людей когда они видят как я веду Марьяшу в садик. Ну, со стороны так думают. Типо мать ехидна такого малыша ведёт.
А просто Миша ведёт детей к 7.20 в садик по пути на работу, а я, когда они уходят с прогулки в группу, вместе с Марьяшей в 8 идём и несём детям одежду в которой они в группе будут. И забираю вчерашнюю.
ну и гуляем потом с Марьяшей до 10 на улице. к 10 он уже очень хочет спать.
Но люди смотрят с таким осуждающим интересом когда видят меня идущую в сад с Марьяшей.