Лето,ах лето 2008

галка

Люблю своих мужчин
MamaTu, слушай, вот гады
Я про случай с обувью
Нда, помощь от государства отличная
Можно детей еще рожать, утонем в помощи

Inna

Well-known member
Полезла в подвал яблоки последние пересмотреть. И поняла что надо их экстренно употребить. Завтра у нас будет яблочный день. Надо съесть ведро яблок :)
Хорошо что завтра подруги придут на евровидение. Не надо думать чем угощать. наделаю дамских капризов кучу. И прощай диета. Заодно им фигуры подпорчу :)

Вчера целый день была на разгрузке. Муж своих родителей на дачу повёз. Я уже спать собиралась. И тут дверь открывается и муж с пакетом из мака. Картошка одна, вторая, кола, пирожок по итальянски, мороженное.

Эх, слабовольная я личность....

Kolobok

Active member
А за сады сколько у вас? Тыс 160-180?

вот мне сегодня выдали квитанцию на 260 тысяч

ходят слухи, что многодетным нуждающимся будут строить жилье в городах-спутниках... Прикольно. Коренных минчан будут на выселять в районы. Маразм крепчал...

ну а если денег нет у государства?:) что делать?

в ПГ билеты на аттракционы многодетным тоже дешевле:)

Мне кажется, в нашем кругу нет тех, кто рожает из-за льгот и пособий. Так чего обсуждать то, чего нет?

а многие ли признаются?:)
вчера как раз с мамами трындели в саду. одна говорит у них во дворе многие за третьим пошли ради квартиры.
А что людям делать? вот как есть у меня знакомые которые живут в трешке три семьи. а если еще и перспектив на квартиру вообще никаких. почему бы не родить третьего, если двоих и так планировали?

Inna

Well-known member
в нашем кругу нет тех, кто рожает из-за льгот и пособий.
а я что не ваш круг? :) я очень даже корыстная личность :)
ну не ради пособий, а квартиру ещё одну хотелось. мало мне квартир просто было :))) тем более что и девочку хотелось ещё одну очень. Я уже красочно представляла как мы и ещё одну квартиру построим. И сдавать будем. (не, ну не алчная личность? :)) В итоге ни второй девочки, ни квартиры. И сдавать вот-вот нельзя будет :)))

СЗ, мне тут вчера подруга юрист сказала что за рождение какого-то там по счёту ребёнка +1 гоод идёт к трудовому стажу.
Это я к нашему разговору что ещё в декретном посидеть, выйти пару годиков поработать и уже на пенсию заработали.
Так ли это? а то может я уже на пенсию себе минимальную отработала. МОжно и не париться :)

Makarysia

Пью кефир...
ну а если денег нет у государства? что делать?
Ага,это и есть основная причина:haha:

А что людям делать? вот как есть у меня знакомые которые живут в трешке три семьи. а если еще и перспектив на квартиру вообще никаких. почему бы не родить третьего, если двоих и так планировали?
Если все,так,запущено то конечно можно родить и 4,5,6.И потом всем дружно жить в "бесплатной квартире" с семьями детей))))))
Наташа,ты реально думаешь,что это выход из ситуации?
На какое время?
Вопрос конечно риторический.

Kolobok

Active member
то конечно можно родить и 4,5,6.

я сказала про 4,5,6? лично я вижу разницу между 3мя детьми и 6ю

Наташа,ты реально думаешь,что это выход из ситуации?

да, я думаю это выход

а лучше жить толпой народа и ходить в туалет по расписанию? а если еще кто-нить в семье пьет или неадекват...то вообще веселуха. Можно конечно и за съем платить по 500 уе, но ИМХО лучше квартиру пострить

я никого не призываю рожать, но и не осуждаю тех, кто делает это ради квартиры

Ага,это и есть основная причина

а что причина?

а то может я уже на пенсию себе минимальную отработала. МОжно и не париться

так до 55ти ты ее все равно не увидишь:)

Anais

мама малышки Евы
Типа решила проверить, что для меня лучше машина или транспорт в плане экономии

У меня тоже бывают такие ... как бы сказать ... случаи)))
Муж с меня ржот потом и по возможности подбирает в городе

А мы погуляли в зоопарке с Гутирой, такой пузик у нее красивый, и сама отлично выглядит.
Сходили в Дельфинарий, душно ужасно там, хлоркой пахнет, начало задержали, львы не вышли, ведущая 1000 слов в минуту ничего не разобрать... В общем как-то совсем не понравилось нам в этот раз.

Makarysia

Пью кефир...
я никого не призываю рожать, но и не осуждаю тех, кто делает это ради квартиры
А кто осуждает?

Ну,если разбираться глубоко то причин масса.И дорого давать квартиру в Минске это не причина.Как по мне так,в первую очередь это самое легкое развитие городов-спутников.Я не думаю,что построить типовой дом
в Радошковичах,Фаниполе и иже с ними,намного дешевле именно государству.Намного круче продать землю в Минске под застройку ТЦ или на постройку элитного жилья.Ой,Наташа,тут не надо быть умным,что б найти 100 причин Почему?

Anais

мама малышки Евы
Девочки, где чемодан купить приличный и не по цене самолета? Нам уже во вторник ехать, а я вот только опомнилась что у нас чемодан сломался, когда в краснодар осенью ездили

Makarysia

Пью кефир...
А вообще получится прям как гетто какое то))))))Многодетных в города спутники.Не хочешь?Хрен тебе,а не квартира))))
И вот еще интересно,а почему в саду питание 50%,а в школе бесплатно?

Можно конечно и за съем платить по 500 уе, но ИМХО лучше квартиру пострить
Можно)))))А можно и 350)

Девочки, где чемодан купить приличный и не по цене самолета
Постою послушаю,актуально))))

галка

Люблю своих мужчин
Я не против квартир многодетным, я против брошенных детей, их родители нарожают ради квартир, потом их растит улица, а все кругом думают, что это все такие многодетные
А ведь полно нормальных семей, ну не заработать им этих квартирных денег, зато детей умеют растить и любить

Fensi

New member
Я тож без чемодана, но не планирую покупку, потом думай где его хранить, люблю пару сумок, ну не пару, но подъемных

Anais

мама малышки Евы
люблю пару сумок
Я бы лучше тоже сумками обошлась хотя бы до Болгарии, а там купила чемодан, но мы летим из Вильнюса лоу-костом, там строго все, 1 единица багажа, но до 32 кг, поэтому вариант с сумками у нас отпадает :(

Makarysia

Пью кефир...
при этом платят по 500 тысяч за кредит льготный
Ага и + содержание еще одного ре.
Но понятно ж,что все зависит от потребностей и дохода семьи.
Мне лично вот предлагают,что б мои дети донашивали друг за другом одежду.Про отдых я вообще молчу в этом случая.Забудут все и сразу.

потом думай где его хранить,
на балконе?анТресолях?запихнув туда занныканый склад игрушек и обуви на вырост?В шкафу с сезонными шмотками?И т.п

Сверху