Лето,ах лето 2008

aldina

New member
Gutira, а вы с 6 или с 7 в школу собираетесь ?

Gutira, а какая связь логопеда и ШРР? Нравилось вам в Дарсае ?

Солнечный зайчик, уфф.. мы вот в прошлом году хотели идти в обычную Эврику, но они так нехило ценник подняли в сравнении с позапрошлым годом, что выбрали мы другую развивайку, правда Диане она не зашла..отходили 4 мес. и бросили.
В Эврике было неплохо, преподы отличные, но там было зимой так холодно, что детки в пуховиках занимались (( Но и ест-но опшарпанные стены, туалет в который не зайти просто( Т.е. да, антураж разный ))

С Яной мы в Дарсай ходили, стоило 240 тыс., было 2-3 деток, преподаватель наша была просто расчудесная, Яна целую неделю до след.занятия о ней говорила) Но к сожалению она уволилась, и мы ушли,т.к. замена нам совсем не понра (( В этом году с Яны и сада хватит)

Kolobok

Active member
Солнечный зайчик, нет, ДА не саМая дорогая. помню в наЧале прошлого года сравнивали , так были школы дороже и плюс еще отдельно на карандаши сдавали. я нашу ДА обожаю просто

вот садовские кружки считаю пустой тратой денег. и не знаю водить туда яна или нет. вроде как сМена обстановки и вида деятельности, но толку от этих 20 минут. по логике задания решают карандашом простым на клочке бумаги

я на садовские кружки не вожу - нет нормальных преподов.
Хм... антураж...
была я в Дарсае на Тракторном.. никакого особого антуража, т.е. ничего такого, чего не было в нашем КРЦ.. преподы да - это нужно нарваться. причем вероятность "попадания" в хорошего препода примерно 50 на 50 в любом центре вне завимости от цены.
Я прекрасно понимаю, что хорошие вещи дешево не стОят, но... именно в этой сфере.... не знаю короче

aldina

New member
вероятность "попадания" в хорошего препода примерно 50 на 50 в любом центре вне завимости от цены
согласна на все 10000%

а мы уже справки для сада сделали обеим красоткам, вот скоро я настроюсь и поведу их в сад :)))

девочки, мы завтра скорее будем к 16.30-17.00

а где,кста, встречаемся ?

Я тоже справки сделала. сегодня добила. Даже мочу и какашки отнесла)))

Да, девочки, где? возле Главного или на дет. площадке?

aldina

New member
Даже мочу и какашки отнесла))
ну так! цэж самые важные анализы))
особенно какашки

помню с Дианой нам даже направление на сдачу этих какашек не давали, а пришли за результатами крови и мочи, так они нам кровь хорошая, и моча, я/глист не обнаружены ))

Inna

Well-known member
по поводу шрр. в каждом районе есть центры детей и молодёжи типо нашего Ранка. Там цены гораздо ниже. И любые кружки на выбор. ПРавда с определённого возраста. А для школьников вообще бесплатно.
Моя подруга водила. ей там нравилось. С 5 лет уже подготовка к школе.
Ранак хоть и не далеко от меня, но мне как-то лень было водить туда Мирошу. А Малену туда не брали. Поэтому повела в школу от дома в 2 шагах. Там соврала про возраст Малены. В итоге водила туда. 250 тысяч с ребёнка стоило. Мне скидка за 2-их. В Ранке 100 с чем-то. Разница в 2 раза. Но, если бы там было 450, а не 250, то лень не лень, но я бы повела Мирошу в Ранок.
Про кружки д.с. Смысла не вижу, но детей записала во все кружки. Пусть лучше на кружки ходят, чем в группе просто слоняются.

у меня каждый день - день сурка :(

sobakapavlova

Active member
мне бы вот не хотелось водить в тематический кружок. ну там, рисование, пение...тематический у нас будет спорт.
а от шр действительно хочется комплексного подхода: и рисовать, и петь, и в шахматы играть.

Inna

Well-known member
от шр действительно хочется комплексного подхода:
у нас в саду были: танцы, английский и развивайка (там какие-то задачки логические решали. отчётные листики видела).
Вроде всё не плохо. Поэтому я решила: пусть ходят. Всё же толку больше чем от простого находения в группе. Да и дети не против были.

sobakapavlova

Active member
я тоже не вижу ничего плохого в кружках. сверхъестественного ничего не жду от них, но, чем,действительно, по ковру ползать, пусть лучше ходит что-то делает. тем более, ему нравится.

Inna

Well-known member
у нас самый бестолковый кружок был - это бассейн. Я платила каждый месяц, что бы не выгнали, но мы очень мало ходили. постоянно то болеем, то уши. и потом 2 недели нельзя. не быть Мироше плавцом :(

елена84

Active member
а от шр действительно хочется комплексного подхода: и рисовать, и петь, и в шахматы играть.
я за шр,сами ходим с года, но я их воспринемаю,как общее развитие,все равно и дома надо заниматься,в любой школе по мне знания поверхностные. какую цену готова платить не знаю,смотрю на своего ребенка,на данный момент занятия больше часа были бы для него пыткой,каждому свое как говорится... в нашей радуге упор на логику - подготовка к школе очень слабенькая,но все эти годы паша в восторге от занятий,поэтому и ходим... к школе готовимся дома,про кружки,в сад ходили на изо и развивайку,при чем в развивайку не особо хотела отдавать,но у нас в нее записалась вся группа,тоже не хотелось,чтоб все ушли,а мой ребенок один в группе...

Сверху