Лето,ах лето 2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
sobakapavlova, удачной вам адаптации!
Дискуссию с интересом прочитала. Девочки, дети ведь разные по темпераменту. И если сангвиник найдет за минуту тыщу возможностей порадоваться жизни, то меланхолик за эту минуту найдет столько же поводов поныть. Это надо просто принять. У меня Ян тоже гораздо чаще психует, ноет и рыдает, чем восторгается чем-нибудь и радуется жизни. Тоже бывает обидно до чертиков, когда выкладываешься на 100%, устраивая ему праздник, предвкушая как ребенок будет рад, как у него будут глаза сиять, не для себя -- для него. А он найдет какую-нибудь фигню, чтобы зацепиться за нее и устроить скандал на ровном месте. Ну вот такой ребенок... Темперамент поленом не перешибешь и не заставишь его радоваться жизни. Мне по этому поводу всегда на ум приходит анекдот про двух братьев -- оптимиста и пессимиста. Под елку положили подарки -- пессимисту лошадку-качалку, а оптимисту кучку ... овна. И вот они обнаруживаю подарки, пессимист ноет: "ууу, лошадка не настоящая...", а оптимист восклицает: "а мне настоящую подарили, вот смотри -- покакала и убежала!". Вот мой Ян на 100% пессимист из этого анекдота. В любом подарке, даже если он сам выбрал по каталогу набор Лего, он найдет какой-то недостаток и вынесет мозг, что подарок не такой. На самом деле он хотел другой, а этот плохой, немедленно купите другой. У меня много раз руки чесались сгрести подарок и вышвырнуть с балкона, но жаль потраченных денег. Да и не уверена, что чему-нибудь это Яна научило бы. Ну, слава богу, я как-то в последнее время спокойнее отношусь к его психам и рыданиям, может групповая терапия помогла, хз :) Ну и зачастую ведь ребенок провоцирует маму на выплеск эмоций. Например, если маму кто-то доводит, капает на мозг, но сорваться на него чревато последствиями (начальник, мама, свекровь, муж...) ребенок чувствует мамино напряжение и помогает ей разрядиться, вызывая удар на себя психами и истерикой на ровном месте. Мне осознание этого зачастую помогает сдерживаться, начинаю копать, кто на самом деле должен отгрести вместо ребенка. Вот как-то так... Мыслей на самом деле много, просто они вразброс. На групповой терапии я часто поднимала тему отношений с ребенком, жалею, что не конспектировала советы Н.У., но, думаю, то что нужно в голове отложилось

Katya_S

Мечты сбываются!
Спа и Макаруся, удачной адаптации вашим Машкам!

Галка, ты так здорово описала утренний парк, что я как будто там побывала!

sobakapavlova

Active member
сама поеду в Варшаву. я в гости туда планирую ехать
На Английском НМ, который Гайка возит, зимы нету) только еврозима.

сама поеду в Варшаву. я в гости туда планирую ехать
На Английском НМ, который Гайка возит, зимы нету) только еврозима.

Makarysia

Пью кефир...
Я ж говорю,что все раки нытики)))))

Как пиявки в Лунтике."Что ж за день та такой,да же не к чему прицепится")(с))))
СПАНастраивайся на лучшее.Все будет хорошо.
ЗемкаЯ писала про ответственность взрослого.Нашим пока рано ответственность на себя брать,мое мнение.А вот.если папа решил.что ребенку не холодно и настаивает,то это папино решение и его косяк.И пусть ответственность за сопли несет он.

Медвежка

Well-known member
sobakapavlova, я вот на эту глаз положила, вроде производит впечатление теплой. Теперь думаю, какой размер заказать, 116 наверное впритык будет (судя по тому, что 110 у нас ровно на 110 см и шел), а 120 боюсь, чтоб не мешковато смотрелось. Хоть ты два размера заказывай, да денег свободных нет...

sobakapavlova

Active member
чудеса. одна и та же куртка в польше стоит на 10 баксов дороже, чем в англии...

я вот на эту глаз положила,
а мальчуковых там выбор-то невилик. собственно, как и девчуковых.
куртка кажется добротной. но расцветочка, что у зеленая, что темная( не могли уже что повеселее наваять(

счас я еще все свои хотелки из НМ пересчитаю, и возможно, что будет дешевле отсюда англию заказать(

Зёмка

New member
ЗемкаЯ писала про ответственность взрослого.Нашим пока рано ответственность на себя брать,мое мнение.А вот.если папа решил.что ребенку не холодно и настаивает,то это папино решение и его косяк.И пусть ответственность за сопли несет он.
здесь для меня всегда проблема в том, что косяк может и мужа, но ребенок общий, и все равно сопли лечить я буду...потому что равнодушно смотреть не смогу...поэтому в том, что касается здоровья - ДЛЯ МЕНЯ разумнее договариваться между собой...а не перекидывать ответственность...но есть моменты когда да - могу сказать - сам дурак, вот и расхлебывай...

Makarysia

Пью кефир...
Медвежка,Эта куртка колообразная в больших размерах.Чет она мне не очь понра.
sobakapavlova,Какие куртки хошь?Я чет на Машу ничего не приглядела.Купила ей набор шапку.шарф и перчи.Ей так прикольно))) На польском не нашла.Пойду на немецком поищу.

Kolobok

Active member
Надо ехать и брать!

у тебя виза есть польская?

вот если я ему сказала бы сегодня, что завтра пойдем на мульт в кинотеатр, то плешь бы проел, когда будет утро, а утром бы стоял у двери и спрашивал, когда мы пойдем и до 14 я бы сто раз взорвалась, поэтому он спокойно идет в садик, а перед сном для него будет сюрприз

мы когда в РФ ехали, вроде собирался, тысячу раз объясняли, что ехать будет долго, до вечера, но мы до простора в шабанах не доехали, как он уже психовал, вылез с кресла и вопрос "когда мы приедем" был каждые 30 секунд

ну на счет обещаний у нас один в один. я то эту фишку давно просекла и ничего не обещаю Яну. А муж любит пообещать что-нить с вечера, так мало того что утром Ян подрывается чуть ли в 6 часов в предвкушении, так если что-то не получается это тоже трагедия. ну так решение тут простое, просто не обещать.

А по поводу времени тоже есть объяснение. Дети не понимают что такое час, два часа, сутки. Они это просто не в состоянии отличить. Мы когда обратно с моря ехали тоже Ян часто спрашивал когда приедем, ну просто отвечаешь сто раз. правда без психов, тут нам проще конечно.

Мы на кофемашину зреем))))))

модель выбрали? я тоже таааак хочу, но что-то пока никак.

СПА, Машуле кулаки на хорошую адаптацию!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, а игры развивающие вам говорили принести для детей в сад? расскажите что можно купить на наш возраст?
парковку мы уже отдали в сад, так что можно что-нибудь бюджетное:)

sobakapavlova

Active member
Какие куртки хошь?
зима темно-синяя в горошек. ох как нам эта расцветка зайдет к шапке и ботам! http://www.hm.com/gb/product/08383?article=08383-A#article=08383-B
деми розовая http://www.hm.com/gb/product/11835?article=11835-A

пересчитала я цены.
купить в польше самому= цена на английском сайте + % для Гайки.

Kolobok

Active member

Makarysia

Пью кефир...
но ребенок общий
В том то и дело.Получается,если я согласна с твоим решением,то это наше общее решение.А ,если нет,то давай будем договариватся,но все равно я не согласна и ты,должен уступить.Не.Я считаю,что папа должен тоже обжигаться.Он имеет полное право единолично принимать решение в отношении общего детя.Да же.если это решение изначально косячное.

Ну не так часто
ну ноет же)))))))

У нее есть литовская карта.Этого достаточно))))))

Мы не выбрали еще.Просто увидели в Медиамарте.Я поныла как хочу.Посчитали.что цена вполне вменяемая.Я б и сейчас купила.Но муж сказал надо подумать.Ну и кофе молотым мы затарились на месяца 3 вперед.так,что есть время подумать))))

Девочки, а игры развивающие вам говорили принести для детей в сад? расскажите что можно купить на наш возраст?
Я б тупо настолку отнесла.тоже Уно или Доббль.

Makarysia

Пью кефир...
но ребенок общий
В том то и дело.Получается,если я согласна с твоим решением,то это наше общее решение.А ,если нет,то давай будем договариватся,но все равно я не согласна и ты,должен уступить.Не.Я считаю,что папа должен тоже обжигаться.Он имеет полное право единолично принимать решение в отношении общего детя.Да же.если это решение изначально косячное.

Ну не так часто
ну ноет же)))))))

У нее есть литовская карта.Этого достаточно))))))

Мы не выбрали еще.Просто увидели в Медиамарте.Я поныла как хочу.Посчитали.что цена вполне вменяемая.Я б и сейчас купила.Но муж сказал надо подумать.Ну и кофе молотым мы затарились на месяца 3 вперед.так,что есть время подумать))))

Я б тупо настолку отнесла.тоже Уно или Доббль.

sobakapavlova

Active member
пересчитала я цены.
купить в польше самому= цена на английском сайте + % для Гайки.

Makarysia

Пью кефир...
СПА У моей Маши розовая курточка такая только ремень на железной пряжке.
Синяя прикольная.Не видела такую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху