Лето,ах лето 2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Я сама выросла на жареной картошке
Тоннами
И на пельменях
не было у мамы денех нас троих накормить
И тож не болела и тож здоровая и детей родила - выплюнула
Галка, я прихожу к выводу, что вкус наших детей на 80 процентов формируем мы сами родители.
Ну есть у меня у детей пунктики что они едят, а что они не едят. Но когда в Минске мои родители - это пунктики превращются в пунктища. и начинается: это я не ем, это я вообще не буду и т.д.
Мы сами родители приучаем детей к определённому рациону. Если мама с папой едят жареное мясо, сырокопчёные колбасы, жареную картошку, то почему ребёнок должен любить броколи или кабачок?
Про здоровое питание. Ну какое же оно дорогое?
Пшёнка, рис, гречка, овсянка, перловка, бобовые - тут кладезь витаминов. И дёшево. А летом-осенью так вообще еда может обходится копейки. Другое дело что куча денег уходит на мясо, дорогую рыбу, полуфабрикаты.
Кстати, даже среди полезных рыб много недорогих.
Так что я считаю что наоборот, вредная еда забирает кучу денег из бюджета. А ещё куча денег уходит на что-то типо: перекусить и вкусненькое. А на еду, на то что бы питаться здорово куча денег не нужна.
Я как начинаю правильно питаться - сразу начинаю худеть. и денег на еду уходит мало.
Но стоит мне начать: жареная картошка с соусами, драники, пицца, булочки и весы в шоке. И только успеваешь деньги проважать взглядом из кошелька в магазине.

anuta18

Member
Другое дело что куча денег уходит на мясо, дорогую рыбу
даже мясо в чистом виде стоит в разы дешевле сырокопченых колбас, про курицу и рыбу я вообще не говорю, они стоят копейки) но в рыбном отделе никогда нет очереди, а в колбасном не протолкнуться)) и все кричат, что денеХ нет, это я не про кого-то конкретно, а в общем про наш менталитет.

Kolobok

Active member
а у вас ХиМовская куртка в прошлом году была 116 р-р?

нет. 104 оказывается:) сама в шоке

Манку я не оч люблю, потому я своим ее и не практикую
Ее ж надо купить еще

а ты не добавляешь ее в сырники, запеканки? у меня манка активно идет, хотя я не кашу не варю

Медвежка, а вы диван в гостиную не присматривали еще?

кстати с 9 октября выставка мебельная

галка

Люблю своих мужчин
Kolobok, да, добавляю, если дома есть она

Моя знакомая вместо батона ее в котлеты добавляет

Inna

Well-known member
Хочешь, поговори с моей мамой, на какой еде она нас троих должна была поднять одна в годы перестройки и тыды в маленьком поселке
я ж не пишу про те годы.
Но вот ты заставила меня вспомнить
Мне кажется что в то время многим не легко приходилось. и магазины везде были пустые. пельмени я, кстати, помню редко. Помню луковые котлеты, вареную картошку, капусту квашеную.
Мяса, колбас.... не особо помню. Ну помню курицу на 6-рых иногда. это если припоминать. Но как-то в памяти всё это сильно у меня не осталось. И совсем нет воспоминаний о детстве как о каком-то времени когда было как-то не так. Потому что я была ребёнком. И мыслей о том что можно питаться как-то иначе особых не было. Мне трудно судить на сколько родителям тяжело тогда приходилось
Галка, ты извини, если вдруг как-то тебя задела.
Я ж не со зла. И не про наших родителей писала. А про сейчас. И про еду сейчас

Последнее редактирование:

Fensi

New member
Всем приветик

Макаруся, ну все мы были садистами, но это надо....сама как? В плане грудь?
держись молодцом, жалей, единственное из своего опыта, я бы не давала жалеться-трогать-держаться и тп за грудь, по-больше времени сейчас с ней проводить, по-дольше на ульке, чтобы дома меньше концентрироваться друг на друге! Держись!

Маленьким Машам и Лизе спокойной адаптации

Kolobok

Active member
а у меня еще в печеночные оладьи идет.так что тоже дома есть .

я недавно добавила, но мне не понравилось. вот туда больше мука подходит на мой вкус
манка еще в суфле куриное нравится

Inna

Well-known member
а я манкой посыпаю формочки и сковородку когда шарлотку пеку и творожную запеканку

sobakapavlova

Active member

Fensi

New member
Я может раз пять манку тож варила, хотя на азове в прошлом году часто она была

Спа, пипец....и поездки такой не захочешь, мама-дорогая, 10 часов

Я манку в запеканку добавляю и котлеты

Слушайте, но в советские времена все ели манную кашу 5 раз в неделю...эх, выросли

Дочитала....
Мамату, вот я и хотела мокрый асфальт или металлик, а получился антрацит лилово-бордово-фиолетовый, и твоё видение было бы ближе, пусть бы с коричневым отливом, а эта кухня с бордовым, у меня ж прошлая была бордовая....когда нет солнца, то цвет мне нравится, а вот как засияет, то кухня не тем отливает
Ладно, приедете, зацените

Муж в субботу плинтуса прибил, полку повесил, завтра стол забираем.....осталось старое вывести, пока ещё стоит в комнатах

Галка, так скажи, что объединяет облака, горы и солнце....я целый день жду

Мы сегодня ,,одели,, Макса на тренировки по роликам полностью, всё же деньги как вода на всё хорошое, вроде мозгами понимаешь, что это надо, но зарабатывать не успевается

Последнее редактирование:

Нюнюша

New member
Девочки, подскажите, ничего уже не помню и ничего нагуглить нормально не могу. Температура второй день у меня, вчера 37, 5, сегодня 38 если подмышкой
меряй в локтевом сгибе. Небольшая темпа, как у тебя - не страшно. Главное, следи за своим состоянием: если тебе зябко, или ломит или ноет, тогда и без темпы можно к врачу. Если бодра, то 37и5 ни о чем послеродовая.

ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня побит личный рекорд стояния на границе.
10 часов!!!!
10 сраных часов!!!!!!
Итого дорога Минск-Вильнюс - 12 часов.
вау, я в Польшу, когда еще виз не было стока стояла. Пару недель назад за 30 минут проехали Домачево в ту сторону, обратно время заняло взвешивание))
Ян варенье ложками может есть.
О, у нашего папы в молодости такая булочка с вареньем была (Обзавидуйся Тося Кислицына): батон разрезался поперек, ложкой выколупывалась мякоть, заливалось 200г варенья и мякоть обратно пальцем запихивалась:heat:

Кухня -- низ шоколад, верх -- такой как топленое молоко что ли, с легким налетом бежевого. Думаю -- накой такой мрачняк? И бежевый этот заколупал уже :biggrin: Просто, если бы это было отдельное помещение, то можно было бы что-то поярче заказать. А у нас кухня-гостинная
Аксессуары - наше усе. Дарю: радостный беж
53a2bb7e637ae7f2fcf40b1fe001e18c.jpg

прохладный (для южной стороны)
9a3c8daa506ad25c5abbb526d1999074.jpg

свежий (мой выбор)
e448bc5ef6b6c0d6efd6783fbe04a149.jpg

мятный
f2e09a69d31f933363370129312b214b.jpg

и роскошный беж
8066a0e1346b89e393fed84f08bf71ba.jpg

Медвежка

Well-known member
не знаю, как куртки, я своему ветровку H&M брала на 6-7, на наши 5 лет и 113 рост села как влитая)

так мы те куртки зимние носили два года, два размера :) потому я представление кое-какое имею о размерности именно этой модели. Просто не помню, или они четко в размер идут, или все таки большемерят слегка

нет. 104 оказывается:) сама в шоке

значит большемерят все таки

Медвежка, а вы диван в гостиную не присматривали еще?

кстати с 9 октября выставка мебельная

В футбольном манеже? Может сползаю интереса ради, под боком же... Но мы еще не присматривали. Пока будем смотреть, что с деньгами будет после укладки пола и потолков. Пока всё туманно. Возможно закажем в спальню ортопедический матрас с фиговиной такой на ножках. Бюджетно получится. А в гостиную перевезем старый диван временно. Потому что если покупать хороший диван, то на кровать уже денег не останется. А я слабо представляю, как жить в одной комнате вчетвером, если эта же комната еще и кухня.

sobakapavlova

Active member
ортопедический матрас с фиговиной такой на ножках
на которую потом можно любую кровать навесить? говорят, что это самый надежный вариант в вопросе скрипа. ну, в смысле, не скрипят они.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху