Галка, я прихожу к выводу, что вкус наших детей на 80 процентов формируем мы сами родители.Я сама выросла на жареной картошке
Тоннами
И на пельменях
не было у мамы денех нас троих накормить
И тож не болела и тож здоровая и детей родила - выплюнула
Ну есть у меня у детей пунктики что они едят, а что они не едят. Но когда в Минске мои родители - это пунктики превращются в пунктища. и начинается: это я не ем, это я вообще не буду и т.д.
Мы сами родители приучаем детей к определённому рациону. Если мама с папой едят жареное мясо, сырокопчёные колбасы, жареную картошку, то почему ребёнок должен любить броколи или кабачок?
Про здоровое питание. Ну какое же оно дорогое?
Пшёнка, рис, гречка, овсянка, перловка, бобовые - тут кладезь витаминов. И дёшево. А летом-осенью так вообще еда может обходится копейки. Другое дело что куча денег уходит на мясо, дорогую рыбу, полуфабрикаты.
Кстати, даже среди полезных рыб много недорогих.
Так что я считаю что наоборот, вредная еда забирает кучу денег из бюджета. А ещё куча денег уходит на что-то типо: перекусить и вкусненькое. А на еду, на то что бы питаться здорово куча денег не нужна.
Я как начинаю правильно питаться - сразу начинаю худеть. и денег на еду уходит мало.
Но стоит мне начать: жареная картошка с соусами, драники, пицца, булочки и весы в шоке. И только успеваешь деньги проважать взглядом из кошелька в магазине.