Лето,ах лето 2008

MamaTu

New member
Алдина, Колобок, полюбовалась, красотки!

Kolobok, в Жданиках точно без районов, там деление Минск и область.

Kolobok

Active member
Мои в последний раз усеяли все хлопьями кругом.А еще очень любят йогурты и сырочки кушать)
Маша подсела на рисование)))
Да и не в этом дело.
Зуб,даю,что эта пара очень педантичная.Вот, пусть у меня завтра голова болит))))

болела голова?:)))
забыла ответить.

ну то что дети едят в комнатах, это же твой выбор. у нас у друзей светлый диван и ковер, они сразу ввели правило что все едят только на кухне, даже печенье, не говоря уже о жидкой пище.
так что все решаемо, если есть такая цель

у нас вот от взрослого ребенка больше грязи, чем от мелкого. вчера вот чашку с кофе разлил в зале, хорошо что пока ковра нет.

галка

Люблю своих мужчин
И зубы и ресницы там каждая видна:)
А мне еще понра, что у Наташи это деревце рядом такое насыщенное и листвой и красками:)
У нас в парке так резко листва многая облетела, жуть

Panaceja

New member
Алена, Наташа, ну звезды, однозначно! :)))

В кои-то веки зашла с компа, а тут такие страсти.
СПА, не мучай детей биохимией, нет смысла. И не притягивай мысленно всякую ерунду. А то у тебя прям паническая атака случилась... Бывает...

онкомаркеры в крови появляются далеко не сразу. Когда ппц близок
Ничего подобного. Просто достаточно мало онкомаркеров, которые высоко специфичны. Пожалуй, только простатспецифический антиген, СА-125 (рак яичников, и то увеличение считается значимым, когда в сотни раз, даже не в десятки), BRCA 1 и 2 (наследственный рак молочной железы), щелочная фосфатаза при некоторых опухолях... Это совсем не основной диагностический метод.
Для повышения их может быть множество других причин, не опухоли.
у моих почему не определяли...
Потому что обязательно определяют только если у мамы резус-отрицательная принадлежность или первая группа крови.

поэтому рак часто на последних стадиях находят, потому как если бы по крови можно было бы на ранней стадии определить,
Нет :) Это не правда.

Да, возвращаясь к обсуждению про анализы, я ни разу не делала Машке анализ крови перед прививкой, т.к. не вижу смысла.

Последнее редактирование:

Kolobok

Active member
Опять у Яна температура :-( надо завтра кровь сдавать. что происходит блин

MamaTu

New member
Колобок, ушки проверьте.
Ты изофру/фраминазин в нос брызгала Яну?
Витин нос на фраминазине выздоровел, отек ушел. Хотя никаких желтых-зеленых соплей наружу не было. Лорв 7ке сказала, что вся хрень по горлу течет, прописала фраминазин и нос начал поправляться.

Панацея, ну я запуталась и запутала, я помню, что анализ крови на онкомаркеры не оч информативен. Вот мужикам берут на ПСА??? или как он по предстательной...

В общем позитивнее, девочки!!!! нечего негатив к себе мысленно притягивать.
Хотя всех загоны понимаю, как почитаешь, при каких обстоятельствах у детишек онкологию диагностировали, так на каждое поднятие темпы трястись будешь.

Kolobok

Active member
MamaTu, завтра повезу Яна к маме в пк, поверю кровь и к лору.
изофру капали в первый заход болезни.во второй сопли сами прошли, по задней стенке ничего не течет, все чисто.
на уши,я думаю, он бы жаловался. короче я в печали :-(

MamaTu

New member
Колобок, мои никогда на уши не жалуются при отите. Уши краснючие, а боли нет. Игорь только раз ночью просыпался и жаловался на ухо. Так что к лору. И оак сдать. А Ян ходил уже в сад?

Kolobok

Active member
MamaTu, нет,в саду не был еще. В школу сходил в субботу и на улице погулял.

Fensi

New member
Колобок, ничего себе....это после травмы головы он в сад так и не ходил? Сразу простыл, потом опять и это уже третий раз?

Быстрейшей вам ясности!

Колобок, Алдина, вы на фотках такие счастливые и солнечные

А что это за бесплатный жест по фоткам?
Вообще фоткал много вас? Сколько по времени?

Доминика, ага статья типо про меня.....

Пусть у нас у всех хватит времени на проверку чеков, как ни печально, но 1-2 мин может съэкономить в дальшейшем гораздо больше времени

Кстати, из статьи поняла, что если происходит такая ошибка, то товар этот мне должны отдать без денег....ладно молоко, а вот прошлую кастрюльку можно было потребовать, пригодилась бы

Kolobok

Active member
Fensi, да, сейчас третий раз температура поднимается, но в сад он ходил между первым и вторым . В тот момент как раз я болела. дня четыре отходит.

Kolobok

Active member
Fensi, сейчас 37.4
посмотрим что ночью будет. Не давала жаропонижающее на ночь
спасибо!

sobakapavlova

Active member
А то у тебя прям паническая атака случилась...
ага! она!
Сегодня ограничились общим анализом:) Максу последний раз в феврале сдавали, а Маруське неплохо бы ревакцинацию кое какую сделать. Но, если честно, очкую я её на эту пору прививки делать... мот не делать? а вдруг тогда предыдущие привики "пропадут"?

Да, возвращаясь к обсуждению про анализы, я ни разу не делала Машке анализ крови перед прививкой, т.к. не вижу смысла
зря! скажу тебе как доктор доктору)))))))
Сдала Марусе оак. Получила на руки какашный анализ. Вирусняковый такой. Поудивлялась долго, чего это с ним, бо на глазах нормальный здоровый деть... ну ладно, думаю, не пойду на прививку. А утром мы проснулись с мокрым носом и красным горлом. а без анализа я бы её ширнула пентаксимом.

И второй случай. который я себе простить не смогу.
Краснуха у Машки моей помнишь была? Мы тогда КПК сделали. И кровь пере прививкой сдали.
Только Я этот анализ не видела. Просто не посмотрела его. Видела его временный замещающий педиатр. Вернее, я так посчитала, что она его видела, а не просто в руках покрутила.
Спустя полгода после краснухи, в очереди в польке я разглядывала карточку. И нашла тот самый анализ перед КПК. Так вот делать прививку ребенку с таким явным вирусовым анализом было преступлением. вот так-то...

Колобковскому Яну быстренько-прибыстренько поравляться!

Makarysia

Пью кефир...
а вдруг тогда предыдущие привики "пропадут"?
Это какие?
Мы вообще вон без прививочные)
Какие там ревакцинации то.АКДС и ИПВ?Так АКДС можно сделать в любом возрасте,а ИПВ считай закончена 3-мя уколами.

MamaTu

New member
СПА, пусть меня поправят врачи, но вирусняковая кровь будет на 3-4 день болезни, а не перед болезнью.
У Витьки прививок 0. Как-то я вообще не думала еще на эту тему....

Колобок, как ночь прошла?

sobakapavlova

Active member
а ИПВ считай закончена 3-мя уколами
надо поднять карточку. у нас, мне кажется, только два....

но вирусняковая кровь будет на 3-4 день болезни, а не перед болезнью
блин, жаль нет карточки под руками... но если я правильно помню, лейкоциты, соэ повышены сильно .... и вот чисто визуально пол анализа выделено жирным, как не вписывающегося внорму...
вообще, очень интересный вопрос, вечером подниму именно эти два анализа, напишу что там меня смутило...

Сверху