Лето,ах лето 2008

Kolobok

Active member
И ничего ужасного )))) мой боец и то под конец сам рот открывал и язык высовывал, чтобы я горло обработала.

а как далеко надо обрабаывать? дужки только по бокам или там где стенка задняя тоже?

Makarysia, не шуми. я тоже так с шашкой наголо, когда мне сумму озвучили в 5 классе. а потом как-то и поутихла...слишком много ньюансов, акрамя этих 400 тык

Kolobok

Active member
дорого. а прикинь, каково платить за 2х , например, воспит-це с окладом в 2,5 млн... ведь это только завтраки..

да вообще. как почитаешь иногда новости. как эта страна вообще собирается из опы выходить. еще и материнский капитал ввести хотят. из каких средств вообще все это будет выплачиваться?
тоска короче

а потом как-то и поутихла...слишком много ньюансов, акрамя этих 400 тык

ага ага. это к вопросу об активной жизненной позиции :)

да не будет этого мат. капитала. или прикроют окончательно программу "жилье"

это к вопросу об активной жизненной позиции
ну да. я ж тогда даже до роно дошла))) но потом просто Илья сказал, мол, мама, не гони пургу. и все :)

MamaTu

New member
Kolobok, я и дужки и в стенку еще залазила, но очень быстро, потому что рвотный рефлекс срабатывал. Врач говорила, главное хоть как-то туда попасть, все равно эффект будет, со слюной попадет. Я вот думала, что овно этот йодинол, а в итоге на нем горло и вылечили.

Макаруся, категорична как всегда ))) если по шапке надают хорошей училке и она уйдет, а придет мымра, то все ок будет? палка о 2 концах, я понимаю, почему галка думает еще и об учителе.
Но я бы хотела посмотреть на завтраки по 20 тыс. Это должны быть как минимум блинчики с ветчиной и сыром.

Это должны быть как минимум блинчики с ветчиной и сыром.
у нас давали салат а-ля с крабов. палочками.. таки да, бутеры с ветчиной и сыром, глазир. сырки, соки, всякую чухню дорогую вместо обыкновенной каши за 3 копейки

по шапке надают хорошей училке и она уйдет, а придет мымра, то все ок будет?
во-во

а дитенка твоего будут "гнобить" из-за этих завтраков, т.к. училка будет премии лишаться каждый месяц. а с их зарплатами....
вот вам и активная гражданская позиция....

Makarysia

Пью кефир...
акрамя этих 400 тык
Хорошо.А взять их где?

если по шапке надают хорошей училке и она уйдет, а придет мымра, то все ок будет?
Не знаю Таня.За 400 тысяч в месяц.Я найму репера тогда раз в неделю.
Касательно денег я категорична всегда.У меня нет лишних на чужую придурь.

Makarysia

Пью кефир...
вот вам и активная гражданская позиция....
Она самая)))Мой дитенок любит дорогие игрушки.Вкусные конфеты.Ходить в магазин и покупать,то что ему хочется.Щитаю он имеет право.Не хочу,что б кто-то лишил его такого права.За то такое право появилось у ребенка училки.
Извините,но каждый сам за себя.

Makarysia, ну если бы передо мной так уж жестко стоял вопрос или-или, то тогда бы и думала. хотя помню, именно в то время у нас был ооочень серьезный напряг с деньгами. экономили буквально на всем. если помните, я даже расписывала, как мы жили на 500. но вот на завтраки таки изыскали деньги. другие приоритеты были важнее.

да уже все написали

Makarysia

Пью кефир...

Afinas

New member
Afinas, как вы на Антрэ ходите?
С вами ходит Маша такая- у нее мама беременная , это моя соседка

Ходим в апельсин. Говорит - тяжело. Легче ходит в Развитие речи. Но на танцах в последний раз (перед болезнью) его с еще двумя мальчиками просили показывать как нужно двигаться всей группе.

Галка, я все высматривала-высматривала, но поняла, что вы решили не ходить, время в пятницу не очень.

Мои отболелись везикулярным стоматитом (диагноз доцента из стоматологии) или энтеровирусной инфекцией (педиатр).
Ваня первый заболел. У него сыпь на пальцах, ладонях, ступнях прям как бородавочки сейчас, чувствую сойдет только с кожей. Арина легче отделалась, у нее чесались только ступни, но ее сразу начали лечить. Хорошо, хоть на лазер в стоматологию далеко водить не пришлось - во рту гадость-гадость была.
В садике сказали - никто таким у них не болел... Вот и подхватили где-то ж.

Makarysia

Пью кефир...
Не,однозначно я против массового вымогания денег на архиважную фигню.Не потому,что мне жалко или я жмот.Но я считаю,что это вымогательство чистой воды.И чисто по этому мой деть будет ходить с собойками.

MamaTu

New member
Макаруся, бум рассуждать, когда наши в среднюю школу пойдут. Понятно, что здесь идет еще выделение этих денег из семейного бюджета, насколько сильный удар.

Колобок, я раз 5 обрабатывала. Мой жук еще оч любил заесть или запить и всю обработку коту под хвост пустить. ТОгда по новой.

Kolobok

Active member
MamaTu, по поводу шарфов. по мне так шарф или палантин лучше. у меня есть один снуд вязаный, так его 3 раза если накрутить туго, а 2 слишком болтается. думаю ушить, но это гемор.
с тонким хлопковым проблем нет

вязаные крупной вязкой видела на импульсе. 250 тыш

Kolobok

Active member
А представь, ребенок 11 лет ест в классе ссобойку, а 23 человека сидят в столовке
Я не про Рому, я про ситуацию

это как мне бывшая начальница рассказывала почему она курить начала в институте. говорит все вопросы по учебе, экзаменам, шпорам и т.д. решались в курилке. если ты не куришь, ты выпадаешь из жизни.
ну это раньше так было. сейчас думаю иначе немного в отношении курения, но смысл понятен

галка

Люблю своих мужчин
Afinas, дада
В Апельсин
И соседка тож:)
Ванюшка молодец!!! Здоровья твоим!!!!
Нам пятница никак все ж
Он поемши в саду на 5 вечера лучше идет на шахматы, чем в пол4 на танцы из сада без еды

Я за малого сад 295 тыс заплатила
И хоть у нас кормилец муж, я реально думаю о своей зарплате , она ровно идет вся на кружки сад и школа и все
На еду, на меня, на одежду, квартплату нету уже

Оно ж понятно, что надо и свое мнение иметь, но в средней школе подросшие дети уже смотрят на сверстников , мама уже не так нужна, как садовским, вот потому и хочется, чтоб этот подросший деть сам понял необходимость того или иного, а не только потому, что родители Сказали или Решили

Makarysia, Оль, а еще представь
У нас вступают в пионеры- собираются, опрос провели на родит собрании
А папа наш против
Рома один в классе
А такая политика, что пионерам поездки , билеты( как говорят)
И типа рома один , иди домой, а мы всем классом по пионерским делам
И я спрашиваю- все пионеры, никто не отказывался?
Мне говорят- нет, все классы единогласно

Makarysia, Оль, ты ж меня пойми, мы после началки и малых цен там пришли в новое учреждение
Тут и цены другие на еду и все новое
Книгу по английскому купи - 95 тыс
Экскурсию в могилев планировали -230 тыс( мы отказались, не вижу смысла 4 часа автобусом , потом по октябрьской погоде по Могилеву ходить и обратно 4 часа)
Оплата за завтраки каждый вторник- то 75 тыс то 82 тыс то 100 тыс сегодня
Род комитет 200 тыс
И вообще в школу собрали реба
А еще и малой есть
Так я потому этим ценам школам садам тратам на все сама не перестаю удивляться
И по идее как все так и надо
А знакомая девочка из пятого класса 16 гимназии должна была купить книгу Верещагиной Афанасьевой по английскому, а она ну тыс 185 на лабиринте стоит
Тут она дороже
Так тож, кто купил, кто скачивает задания
Я ж не про то, чтоб материально пожаловаться, а про школу вообще
Чтоб вы знали:):)

Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
если ты не куришь, ты выпадаешь из жизни.
Я не курила.Подруги мои курили и друзья.Никогда из жизни не выпадала из-за этого.

галка,Ты чео оправдываешься перед мной)))Каждый же сам решает для себя.
Вступать в пионЭры или нет,я б отдала на откуп ребенку.Поскольку это не серьезно на мой взгляд все.Себя помню в таком возраст.А вот,массовое обязательное питание под расстрелом.Для меня лично красная тяпка.Я за то,что был выбор.Если я хочу кормить ребенка.Пожалуйста такая услуга.Если не хочу.Эту услугу отключают.
Ведь понятно,что каждый родитель будет хотеть,что б ребенок был накормлен.
Раньше как то школьники ж с голоду не умирали.Я лучше эти деньги ребенку на карман буду давать.И пусть он решит,что для него приоритетнее.
Конечно все это пока патетика теоретическая.
Но меня реально не пугает,что у учителя будут проблемы,что ребенок будет есть собойку в классе один,что его кто-то там будет гнобить.Для меня пока это не довод платить,за опцию которая возможно мне не нужна.
И я кстати не категорична.Я готова рассмотреть условия и обсудить.Но я категорична,когда мне не оставляют выбора.Обычно какой привет,такой и ответ.

И вообще я не понимаю.Почему,моему мужу,работающему в солидной канторе,в нормальной должности не стыдно брать собойки.Они там все ходят с собойками.Еще и капусту с огурцами кислыми банками носят.Лук чистят.Короче у них там есть чем поживится.В общем им не стыдно.А сыну,вот будет стыдно.Пусть дорастет до папиных возможностей сначала.

Сверху