Лето,ах лето 2008

MamaTu

New member
ну рассказывайте кто что готовит повседневно...

я подсела на пироги со слоеным тестом, Бабушка Аня которое, стоит 10 тыс, как раз на пирог. Муж ходит зато, говорит, вот это попа, есть за что подержаццо.
В начинку шпинат, лук, чеснок - обжарить + тертый сыр. Можно рыбку с сыром и луком... и как фантазия сработает.

Gutira

New member
Ира,а кинь фотку на вайбер посмотреть модель

Муж купил сегодня чешки котофей, один сел, а второй жмет. Приложила их, так один из них длиннее на миллиметра 3. Плюс кожа разная, как можно так делать?

юлианна, я не видела))))

О, у меня лежит это тесто в морозильнике.забыла про него, я делаю иногда конвертики с начинкой из капусты или яблоко,мед корица

Inna

Well-known member
Панацея, Марьюшка как всегда мила и нежна :)
Я её балериной вижу :)

Как вам куртка на МИроше синяя на рост 110? он уже 118 а куртка впритык, но носить можно. И это притом что у МИроши широкие плечи. а то помню писали что кому-то на 110 малы.
ПРо ёлку. Ну я ожила большего. Там кроме лампочек никаких украшений. А ещё не пушистая она. Видели бы вы какие тут красивые ёлки продаються. Я таких у нас никогда и нигде не видела. Пушистые-пушистые. ПРавда не колются.

Колобок, да метро страшное тут. Самая красивая станция - это где с красным кирпичём. Все остальные станции ужасные по сравнению с нашими.

юлианна

Хороший человек
MamaTu, у меня нет особого разнообразия... если надоедает готовить, то просто не готовлю:)
благо муж на работе ест, дети в школе-саду.
а вечером и так можно перебиться чем:)

сегодня лазанью делала, из недавнего-борщ, рассольник, журек, салат из свежей капусты с перцем и яблоком, пюре и фасоль спаржевая, оливье:), биточки из индюшки с сыром, плов, макароны по-флотски, с лососем...
но у нас отлично заходят и обычные котлеты со свежим перцем на гарнир:)

Короче мои едят все, а дальше по моему настроению:)

Inna

Well-known member
Девочки, у меня куча консервированного шпината. ЧТо с ним делать то?
Только без готовки в духовке. А то я ни разу ни пользовалась и пока не тянет :) И плита газовая, а не электрическая к которой я привыкла.

юлианна

Хороший человек
Inna, т е тебе елка на октябрьской больше нравится?:)

Inna, лазанью, пирог на основе теста от цветаевского.

Gutira, да, это тесто готовое классное, можно и сладкое сделать, и нет.
я вот думаю на новый год опробовать ушки несладкие с ним, видела рецепт на днях.

Dominika

New member
Inna,а мне безумно понравилась елка, такая огромная и живая, прелесть просто... как её везли устанавливать, не представляю! тоже очень люблю твои фотки смотреть :) Ты вообще молодец, что куда то с тремя детьми ездить пытаешься, я с поездами в любой стране просто не дружу, все время куда-то не туда еду :))

MamaTu

New member
юлианна, моих надо кормить, особенно младшенького. старшенькому самому рекомендую работающим мамам забросить в морозилку пельмешки Гурман в картоне, которые, они в Литве делаются на заказ, оч недурственные.

Инна, я шпинат тока в свежем и замор. виде в руках держала. А он какой в консерве? со специями или просто сваренный? можно суп забадяжить аля щавельный. Или в качетсве начинки для пирога пустить, добавив обжаренный лук и чеснок плюс сыр. Я часто куриное филе обжариваю со шпинатом и чесноком

Dominika

New member
MamaTu, ой ей мы тоже пироги обожаем со слоенным тестом, люблю фарш лук начинка, или зеленый лук яйцо сыр, но как от них жиреешь быстро :)))

юлианна

Хороший человек
MamaTu, так твой младший котлетой с помидором не наестся?:)ну или двумя котлетами?:)

MamaTu

New member
юлианна, теперешние овощи младшему не даю, только замороженные.
Ну котлетой он наестся, конечно, только затык в том, что у меня нет мясорубки, а в блендере плохо мясо рубится....приходится постоянно гоотовить из цельного куска.
Ну и тупо мясо я ему не дам, надо гарнир, так что подключаются овощи замороженные или греча какая. Ай, задолбалась я готовать. Сегодня целый день едим всякую хрень из морозилки.

Доминика, да, жо растет на таких пирогах отлично!

Gutira

New member
Я завтра канелони буду делать. Сегодня картофель отварной с курицей в духовке и салат из черной редьки.

MamaTu

New member
Ой, вот канелони для меня - неоправданный гемор )))) проще тупо макарошки с фаршем в бешамеле, чем пихать в эти трубки.
Мы ваще перешли на коричневые макароны, типа полезные. Там выбор перья, спиральки, спагетти.

Gutira

New member
Мамату, покупай мясорубку. Жалею,что раньше не купила, комбайн по сравнению с ней ацтой

MamaTu, а в чем гемор? Фарш в пакет, дырень сделал в нем и фаршируй быстренько

юлианна

Хороший человек
Inna, да она каждый год одна и та же, лет десять уже:))
MamaTu, ой, я так люблю мексиканскую смесь-морковка, перец и горошек. и туда рис, ням:)
ну и мясорубку надо бы прикупить давно)):)

Кстати зимой в моей семье очень любили картошку отварную плюс салат из квашеной капусты( с луком и заправить маслом), и никакое мясо не надо:)

MamaTu

New member
Gutira, я фаршик обжаривала предварительно, ай, сделала раз и решила, что небуду болей. Можно и лазанью сделать - одно и то же.

Слушайте, а запцацки от мясорубки моно в ПММ мыть или нет? помню СПА похерила мясорубку свекрови

sobakapavlova

Active member
пипец. я не знаю 80% названий жрапанки, с последних 3 страниц, что вы пишете)))

а запцацки от мясорубки моно в ПММ мыть или нет?
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТ))))))) ну, надо на модель смотреть.

MamaTu

New member
Юлианна, ооо, надо сделать... только я пюре делаю + квашеная, ням.
А еще иногда под это дело мне сосиска заходит, из детства, наверное.
Кста, вкусные сосиски Волковыские Традиционные.

Сверху