Лето, ах лето 2008

MamaTu

New member
Фенси, как раз выделение маме часа на мытье головы и приеску+маски и т.п., а доча в это время на кухне, с утюгом и так далее - считаю оч хорошей мерой.
А вообще да, учить надо до 6 лет, сужу по своим.
Игорь только в путь с тряпкой, метелкой, пылесосом бегает, за собой убирает.
Виктор пока не дорос, тряпку через раз берет, но время еще есть донести.

спа, я тут сегодня. потом опять "отдыхать" (зачеркнуто) - пахать
я в польское подавала детей на основании своей. приглосы делала всем детям обязательно (один на всех), можно вписать в свой

спа, не могу цитировать. сдался то сдался, но хотя б истерики не было от непосильной задачи, а какое-никакое удовольствие от процесса и хоть маленький, но результат. А так реб был и замотивирован (походом в кино) и все равно с истерикой.... а так весь день и горох САМ садил и что-то гребал, и я ж говорю - 4 часа это сено с поля убирал активно... а тут на простом задании заистерил...

Kolobok

Active member
вот вчера были в гостях, там девочка-подросток каждый день моет голову, сушит феном, волосы длинные, мама ей объясняет, что не надо ежедневно, тем более мы дома, феном ты волосы пересушишь.....а она ей отвечает "я ж не могу такой как ты ходить, с грязной головой, вечно что-то убирающей и моющей"

вот стоит призадуматься иногда.....

про личные отношения все понятно, а как сушка волос и мытье мешает родственникам? не понимаю

видимо не сам процесс мытья, а то, что мама советует доче "не портить волос". а доча маме вот так вот отвечает. мол, ты, мамочка, вечно с тряпкой и типо некогда голову помыть-причу навести, а я такая не буду, я буду "красавишна", пока ты пылюку вытираешь да борщи готовишь

галка

Люблю своих мужчин
Солнечный зайчик, Владюня молодчинка!!!!!!:):):):)
Могу про своего Влада добавить, что вчера в деревне на участке он выполнял все поручения, Рома б уже сфилонил, а этот и почистил и подмел и принес и унес :)
Только я простыла, сегодня на работе поняла, что в носу свярбиць, в горле свярбиць, в мозгах свярбиць:)

sobakapavlova, сочувствую с визами
Млин, пойми тут, на скольких бумажках в посольстве угомонятся

sobakapavlova

Active member
Млин, пойми тут, на скольких бумажках в посольстве угомонятся
вон мне уже в теме польских виз написли, что если детей на закупы подавать, то не нужен приглос.... кому верить
а что детям нужно на закупы чтобы оформить?

галка

Люблю своих мужчин
Про девочку- подростка
Ну что сказать, подросток есть мозгов нету
Невежда
Я б поделила время и обязанности, когда кто голову моет, а когда кто тряпкой машет
Мои, ттт, машут
Влад активнее, но и Рома с детства учен, но не факт, что все Ученые с рання, запомнят это на всю жизнь

галка

Люблю своих мужчин
sobakapavlova, Свет, я не знаю ничего про закупы

А мой мальчик- подросток может вообще не мыться, а гормонами пахнет, мама, не горюй
На просьбу идти в душ---
Ответ : мам, потом!
Или: мне все равно!
Или: и так сойдет!
Ладно, помоюсь.... Завтра!
Ну или все ж соглашается!!!!:)

Солнечный зайчик, а вы какой горох садили? Обычный или декор?

галка

Люблю своих мужчин
sobakapavlova, :) он не отреагирует:):):):)
Потому договааааааариваемся, офигеть, чтоб я реба уговаривала постричься , башкень помыть

Makarysia

Пью кефир...
sobakapavlova, он не отреагирует
Потому договааааааариваемся, офигеть, чтоб я реба уговаривала постричься , башкень помыть
А если это же скажет ему его школьная любовь?
Вообще,я в свои подростковые тоже могла маме сказать,что-то "Не хочу быть такой как ты" Но это было очень редко.Потому,что знала чем это для меня чревато.Пидюлину бы точно получила.А сейчас такая же как мама.Так,что девочке остается только посочувствовать)))

галка

Люблю своих мужчин
Оля, ну видимо, Любови он чистый
Он мне не чистый
Хотя он чаще моется, чем не моется
Вот тяжело ж пойти и с первого раза выполнить

Нюнюша

New member
галка, плавали, ему тяжело не вымыться, а подчиниться требованию. Оформи это так: "Про прыщи, гигиену и тетстостероновую вонь объяснять перестану, но договоримся, я напоминаю и ты, уважая мое обоняние идешь и прекращаешь мои мучения".
Про красавишну: ей мама как лучше пожелала, если не доходит и правда, вооружить ее тряпкой, а маму "30 минутами для маминой красоты". Папа ведь тоже человек? Ему тоже краса нужна.
И так тадам! Тапки принимаю, кухня еще в пленке, и распакуется и доведется еще нескоро(. Ручки сдвинуты в углу, чтобы волшебный уголок выкатывался, иначе они друг в друга упирались и он застревал. Но мне глаз уже не мозолит, можно было их вертикализировать, но тогда страдало удобство, а на это я пойтить не шмагла))
я мегадовольна, елсичестно:dance:

Вложения

• кухня 1.jpg
    кухня 1.jpg
    154.1 KB · Просмотры: 86
  • кухня 2.jpg
    кухня 2.jpg
    162.2 KB · Просмотры: 82
  • кухня 4.jpg
    кухня 4.jpg
    191.7 KB · Просмотры: 78
  • кухня 5.jpg