Лето, ах лето 2008

Prinada

Active member
И я синупрет люблю, только да, его надо курсом не менее двух недель. Нам и сейчас Злата его прописывала, нос сопеть перестал.

Всем соплюшкам и кашлюшкам лучики здоровья!!! Скоренько на поправку!!!

Расскажу про нашу поездку в Ратомку. Такое чудное место, лошади просто лапочки, красивые, ухоженные. Там еще соревнования в эти дни проходят по конкуру, так мы насмотрелись на разных скакунов. Обалдеть просто, какие они красивые! Но вот от проката у меня остался осадок(((( Сервис по-белорусски, млин... В крытом манежике нашли мужчинку, спрашиваем, можно ли ребенка покатать. Он говорит "Да, только в крытом манеже". Солнечная летняя погода, хотелось бы на улице. Повел он нас с лошадью своей за конюшни, сокрушаясь, что его начальница сейчас другую лошадь в открытый загон поставила и вряд ли разрешит нам там кататься. Так оно и оказалось. От нее мы выслушали, что сейчас нельзя, катание только в закрытом манеже, если хотите ждите полчаса, но учтите, что на открытой площадке опасно, лошади пугаются шума, на той неделе три человека упало, в том числе и ребенок, имейте это ввиду(((( капец просто... Покатал нас этот милый мужчинка в манеже, извиняясь за эту даму. Правда, Ирише понравилось, он ее научил лошадью управлять, давал проехать, даже не придерживая. Дождались мы катания на открытом манеже. Конь был породистый, высокий такой, красавец. Дама эта говорит, что папа пойдет с нами, пусть держит ребенка, а то я ни за что не отвечаю, когда ребенок будет падать, держите за штаны. Я уже хотела развернуться и пойти, но глаза ребенка просили прокатиться. Проехали они один круг. Спрашивает: "Еще хотите, или сами сядьте, прокатитесь, посмотрите, какому страху ребенка подвергаете". Нет спасибо, остались мы только посмотреть на тренировку. При этом приходили еще молодые люди, мадам эта также у них отбила все желания, хотя они хотели заплатить за индивидуальное занятие с инструктором. Ну, не умеют в нашей стране зарабатывать деньги, хоть стреляйте меня. Да в таком месте можно так развернуться, все организовать правильно и достойно и деньги гребсти лопатами. Но наши люди ни в чем не заинтересованы, совок одним словом, обидно за державу.

NATAША

New member
катя кнопке быстрее поправиться!!!

медвежка и яну ясности.а чего ты сама в ПК не сходила?

нам синупрет никогда не помогал.ни мне ни полине.

Katya_S

Мечты сбываются!
Я себе покупала Синупрет форте, мне понравился.

Принада, нет слов...

Медвежка

Well-known member
а чего ты сама в ПК не сходила?

Зоя сейчас неохотно остается с кем-то кроме меня, ноет всё время. Может из-за соплей, может зубы лезут, хз...

Prinada, я эта... :) не в защиту тетки, просто сама в детстве занималась выездкой и немножко знаю про лошадей. Действительно, непрофессионалам на улице гораздо опаснее кататься. Мы начинали учиться только в крытом манеже. И если лошадь понесёт (а понести она может, например, от проехавшего мотоцикла без глушителя), то инструктор ее может не удержать. А несущаяся галопом испуганная лошадь -- это действительно страшно. Один раз на себе испытала :) Но подача информации, конечно, критики не выдерживает. Всё это можно было объяснить спокойно и аргументированно -- почему нельзя непрофессионалам кататься на улице.
На улице обычно катают не на рысаках, а на более покладистых породах.

Fensi

New member
Принада, стоп....я за умную тетку, она знает больше, а мы просто желаем, хотим и улыбаемся, для нас это развлечения, раз трое упало, то проблемы были.....

лично я бы не поехала и реба бы не посадила ,уверенности в безопасности в твоем рассказе не увидела

а то что у нас просто не умеют красиво и культурно объяснить, это я согласна

Gutira

New member
Спа, не от аб аденоиды, написала многозначно. Мы лечили нос аб,вроде всех бацил убивали,а сопли почти и не проходили. Неделя без них и опять.при этом я сидела дома с Аней и не вела ее в сад сразу,а давала еще организму неделю-две окрепнуть.
А лор мне сказала,что у нас перегородка кривая и сопли остаются в решетчатых пазухах и Аня не могла их высморкать, хьюмер не разжижал.

Принада,подпишусь под словами Фенси

NATAША

New member
о.и я хотела про тетку написать,что ей больше известно......и думаю таким тоном она говорила т.к устала всем объяснять.а все ж хотят именно на улице.я за понимание и послушание.особенно с лошадьми.
езжайте в Буцевичм.там деревня.тмшина.и детей наших верхом одних даж в поле отпускали.а тетя рядом шла....и мы сами катались верхом и учились управлять ....страшно вам не передать.и когда разрешили выйти в поли верхом-мы отказались.страшнооо.хотя час учились.

Prinada

Active member
Девочки, я ни разу не отрицаю опасность. Но если в перечне услуг есть "Катание на открытой площадке" с определенной ценой, то, пожалуйста, обеспечьте качественное предоставление услуги. Организуйте все с соблюдением требований безопасности, нельзя маленьким детям, то так и напишите. Нет подходящего места и спокойных лошадей, то вычеркните из прейскуранта. И я за информирование, а не за запугивание, это разные вещи. ИМХО.

Нюнюша

New member
я клубнику мелкую но очень вкусную на Московском рынке вчера по 18 взяла. варили с малыми варенье вчера. Старшие рыбачат))

MamaTu

New member
Моя мама на Комаровке в 8.30 взяла 5кг тоже по 18 тыс. Это самый вал клубничный, когда с машин продают, дешевле уже не будет, а с такими погодами как установятся так и вообще отойдет быстро.

Gutira

New member
Я уже тоже клубничку заморозила,скоро отойдет уже.
Малинка у нас скоро будет

Kolobok

Active member
А я что-то и не морозила еще. теперь и неизвестно надо ли с этой аллергией

Katya_S

Мечты сбываются!
А у меня печаль.
У Лизы ночью был какой-то приступ, хватала ртом воздух и лающий кашель был.
Утром рванули к дежурному врачу, диагноз бронхит.
Это капец какой-то, зимой практически не болела, а весна и начало лета просто ужас.

Fensi

New member
Катя,печалька, давно болеете. Действительно, какая-то зараза сидит, уже душить её надо аб

Мама вчера поехала тоже на комары за клубникой, 24-26, маме не понра, приехала с пустыми руками

Черешня 35-50

Лизке кулачки га выздоровление

Нюнюша, каким составом уехали рыбаки?

Сверху