Лето, ах лето 2008

Katya_S

Мечты сбываются!
Светик, с днем рождения тебя!
Оставайся всегда такой же неповторимой, как сейчас!
Будь здорова, счастлива, любима, ценима и успешна!
Пусть твои родные и близкие всегда ценят такой бриллиант, как ты!

sobakapavlova

Active member
ХАХАХАХАХА)))))) ну что за картінкі! ну просто прелесть!!!!!! СПАСИИИИИИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У МЕНЯ ВОПРОС ПРО ДЕТСКИЕ ДЕНЬГИ ВОЗНИК ПОСЛЕ ТОГО ой капс, как к нам в гости пришли недавно брат мужа с семьёй. и узнав, что у макса есть деньги они прям удивились, что ужасный ужас и деньги детям ни к чему. хотя у них девочка в школу идет осенью.
я как раз наоборот, считаю что сейчас самое время обучать детя денежно-кредитной политике)))
Откуда у него деньги.
Дарит дед с бабой, доллар принесла фея зубная, даём сами исключительно от своей прихоти. то есть без повода, без условий с его стороны и не как оплату за хорошее поведение. то есть спонтанно.
В суммах не шарит, ясен пень. Мы перешли на подсчет мороженного за 5 тыщ ценой порция. Вот он знает, что у него есть на 80 порций мороженного.
Он копит. Копит на большое лего.
В чем собственно воспитание. В том, что по началу было "я возьму в сад покажу друзьям... я расскажу скока у меня денег... " ну и дурацкие игры. Потиху внедряем правильно отношение к вопросу.
Был момент, как из отпуска приехали. Пустые карманы и кошельки, т.к. я знала что на работе завтра заберу свою зп. Но это завтра. А сегодня нужно было купить сосисок к ужину.
Ну и я мол, макс дай мне сегодня вот эту деньгу (200 тыщ) на еду к ужину, а завтра я тебе отдам. Ох какая была буря эмоций! Это моё! Это мне! и прочее...
Денег дал. Но на завтра выклевал всю печень когда верну)))))
Короче, вот этот момент не отрегулирован никак)
И я вернула ему 20 баксов. Пытались пояснить, что это больше 20 тысяч) ни в какую) давай мои 200 и точка)))

был еще косяк сдач. он в какой-то момент решил, что сдача это ему. тоже объясняли, что сдача это мне и папе, т.к. деньги мои и папины. а вот когда будет тратить свои, то и сдача будет его. но наш куркуль пока не согласился тратить))

хотя, я вот думаю. лего он хочет. так у него лего.... один раз собрал, разобрал и все, в таз со всеми детялями. неужто стоит стока копить на это лего?! может придумать что-то другое?

Ленусик, На слова акушерки "Придется надрезать, очень крупный" будущая мать кричала: "Тимофей, втяни щеки, мы не проходим!!!"

Последнее редактирование:

СчастьеМое

Active member
Про деньги-
Лера даже не интересуется ими....так поиграть в магазин у нее мелочевка есть, но как таковые деньги ее не интересуют, а мы и не настаиваем... Не знаю плохо это или хорошо....но нет интереса...И, если честно, меня корежат отношения купи-продай с детьми...ты помой посуду, а мы тебе 5 тыщ...Хочется чтоб ребенок просто помогал...безвозмездно)))
Странно, но Никита тоже особо деньгами не интересуется...конечно не против если ему дают и с удовольствием тратит)) но не просит...В школу каждый день получал 5-10 тысяч...сейчас под мамино настроение))) Но просить не просит...Прямо какие то неправильные дети...

NATAША

New member
и мне не нра так "почитай,убери,сходи,а мы те 5тыс"....
и что что в школу в сентябре....в 1кл.при саде-накой эти деньги?да и во втором зачем они?можно ж ведь сок и булочку в рюкзак положить
чисто мое личное мнение....
пока у нас без денег....

СчастьеМое

Active member
NATAША, мы с третьего класса стали деньги на буфет давать. И то в сильно ограниченных количествах. И не каждый день, а тогда когда уроков много. А 1-2 класс тоже считаю лишнее это деньги...Как ты говоришь сок с чем-нибудь можно в портфель положить

елена84

Active member
Павел деньгами интересуется,но еще очень по детски...деньги получает вообще копеечные,500р,1000р,вроде копит на чипсы,но,как только дали,так и забывает,лежат в его кошельке,потом ходит,папа я тебе деньги дарю...как появляются: а) просто так - мама а дай денюжку,б) мама,папа ходит на работу,чтоб деньги заработать,как могу заработать я ? Тогда даю " работу" и за нее деньгу,но если приходит и говорит,я убрал - дай денюжку,говорю ,нет,ты убрал,потому что сам захотел,или говорю,иди убирай игрушки,он - а денюжку даашь,нет,это твоя обязанность...

СПА,с днем рождения,чтоб твой оптимизм шел по жизни вместе с тобой рядом с удачей!!! Мечты сбываются!!!!

СчастьеМое

Active member
а денюжку даашь,нет,это твоя обязанность...
Вот кстати тоже в тему..почему то мне так не нравится слово в общении с людьми ОБЯЗАН, ОБЯЗАННОСТЬ, ДОЛЖЕН....стараюсь не применять эти обязывающие слова....хочется чтоб все было не по обязанности, а по пониманию.... Стараюсь заменять эти слова на слово СЛЕДУЕТ...больше никаких пока не придумала)))

галка

Люблю своих мужчин
Всем привет!!!!!:)
С Днем рождения, Спааа:):)!!!!!
big.jpeg

какие красивые картинки и поздравления!!!!! Присоединяюсь!!!!!:):)
Желаю исполнения желаний!!!!:) Желаю новых желаний!!!:):)
Cute-Pitbull-Dog-Wallpaper-Photos-600x375.jpg

галка

Люблю своих мужчин
Желаю , Спа, тебе отличной жизни личной!!:):)быть любимой женой!!!!:)
24752920.jpg

и любимой мамой!!!:):)
mid_46753_7955.jpg

желаю справедливости в решении вопросов:)

1369658201_jivotnit_positiv_42_59.jpg

елена84

Active member
СчастьеМое, а и не должно быть все по обязанности,это будет не выполнимо и не выносимо,но некоторые вещи человек обязан делать в этой жизни - хочет он или нет ...

галка

Люблю своих мужчин
Спа, желаю тебе хороших друзей вокруг!!!:)
Kouvola_Heinola_054.gif

Оставаться в этом мире белой, доброй и пушистой!!!!:):):)
NZ3VnB-bAuU.jpg

Vikusha

New member
Перечитала всех и вернулась к тому, что я написала. Немного не то, что хотела сказать :) У Ильи период счас такой интересный. ему хочется заработать свои деньги. Он паречки эти не только бабушке продавал. Стоял на дачной проселочной дороге с пакетиком. Спрашиваю: "Чего стоишь?" - "Деньги зарабатываю" :) Потом у нас в Боровлянах с бабками под магазином хотел стоять. Ну интерес у него такой - ничего плохого не вижу. Пусть разбирается с деньгами, раз интерес есть. Это же не значит, что я ему в школу ссобойку не положу. И телефон у Ильи есть. Я вижу в этом необходимость. Бывает на улице один. Я могу в магазин сбегать.

галка

Люблю своих мужчин
Деньги у моих есть
Но Роме в школу деньги стала давать в 5 классе
До этого не было необходимости, в началке даж буфета не было, хотя может на мороженое и воду могла дать, когда он ходил в 4 классе домой со школы
Рома в магазе продукты домой покупает точно класса с третьего
Раньше у меня памяти нету :):):)
Сдачу отдает родителям
На усмотрение наше мы ему сдачу можем отдать или нет
У нас был интерес на лего копить большое
В школе с папой они заключили договор на оценку и муж ему выплачивал, как поощрение
Но это чисто тема лего и их мужского договора
Деньги дарит бабушка Я и папа даем нечасто
У влада есть деньга, он ее складывает в свой кошелек и никуда не тратит сам, бо нету интереса, он не просит деньги и не интересуется никак пока
Ну и мне меньш забот
А вот одолжить у влада- а пожалуйста! И спокойно выжидает, когда я верну
А я всегда стараюсь вернуть
По дому уборки и бытовые телодвижения не поощряю денежно
Бо на все денег не наберешься
И тогда, кто б мне заплатил

Vikusha, ну правильно
Он понимает, как их можно получить
Не у мамы из кошелька, а работой
Это нормально!:)

Солнечный зайчик, вот
И мой такой же по деньгам :)

СчастьеМое, привет- привет:)

елена84

Active member
СчастьеМое, я сегодня полдня лежала трупом ,но я была обязана встать и накормить софию,не приготовить шикарный обед,а просто накормить. У мужа семья ,он временно один "добытчик",он обязан обеспечить семью "хлебом",не "икрой",а элементарной пищей. На улице ужасный ливень,который не проходит,а ребенок в саду,ты обязан забрать ребенка из сада. Случилась беда с близким человеком,он не может себя обслужить,ты обязан помочь... при чем я считаю,что во всех этих ситуациях ты должен в первую очередь самому СЕБЕ! Слово 'следует" носит рекомендательный характер,и часто со стороны кажется,что человек следует по своей воле,по своему желанию,легко и непринужденно ,и так оно часто и есть,если он в отличных отношениях со своей совестью,которой он обязан...

Медвежка

Well-known member
И, если честно, меня корежат отношения купи-продай с детьми...ты помой посуду, а мы тебе 5 тыщ...Хочется чтоб ребенок просто помогал...безвозмездно)))

За помощь по хозяйству я тоже денег не даю. Хотя Ян мне особо и не помогает по хозяйству, ну если только пыль протереть. Но, например, не считаю чем-то ужасным простимулировать интерес к учебе. Я помню моей сестре давали деньги за хорошие отметки. По моему, вполне справедливо -- ребенок привыкает, что деньги не падают с неба, их не дают папа с мамой просто потому что у них сегодня хорошее настроение, а завтра не дадут -- потому что будут не в духе. Приложил усилия -- получил бонус

Gutira

New member
Спа, Светик, с днем рождения!!!
Ты прекрасная женщина, жена, мама двоих детей, прекрасный собеседник!!! Чего еще можно пожелать???
Пусть твоя батарейка никогда не разряжается))) и здоровье никогда не подводит!!!

Сверху