ХАХАХАХАХА)))))) ну что за картінкі! ну просто прелесть!!!!!! СПАСИИИИИИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У МЕНЯ ВОПРОС ПРО ДЕТСКИЕ ДЕНЬГИ ВОЗНИК ПОСЛЕ ТОГО ой капс, как к нам в гости пришли недавно брат мужа с семьёй. и узнав, что у макса есть деньги они прям удивились, что ужасный ужас и деньги детям ни к чему. хотя у них девочка в школу идет осенью.
я как раз наоборот, считаю что сейчас самое время обучать детя денежно-кредитной политике)))
Откуда у него деньги.
Дарит дед с бабой, доллар принесла фея зубная, даём сами исключительно от своей прихоти. то есть без повода, без условий с его стороны и не как оплату за хорошее поведение. то есть спонтанно.
В суммах не шарит, ясен пень. Мы перешли на подсчет мороженного за 5 тыщ ценой порция. Вот он знает, что у него есть на 80 порций мороженного.
Он копит. Копит на большое лего.
В чем собственно воспитание. В том, что по началу было "я возьму в сад покажу друзьям... я расскажу скока у меня денег... " ну и дурацкие игры. Потиху внедряем правильно отношение к вопросу.
Был момент, как из отпуска приехали. Пустые карманы и кошельки, т.к. я знала что на работе завтра заберу свою зп. Но это завтра. А сегодня нужно было купить сосисок к ужину.
Ну и я мол, макс дай мне сегодня вот эту деньгу (200 тыщ) на еду к ужину, а завтра я тебе отдам. Ох какая была буря эмоций! Это моё! Это мне! и прочее...
Денег дал. Но на завтра выклевал всю печень когда верну)))))
Короче, вот этот момент не отрегулирован никак)
И я вернула ему 20 баксов. Пытались пояснить, что это больше 20 тысяч) ни в какую) давай мои 200 и точка)))
был еще косяк сдач. он в какой-то момент решил, что сдача это ему. тоже объясняли, что сдача это мне и папе, т.к. деньги мои и папины. а вот когда будет тратить свои, то и сдача будет его. но наш куркуль пока не согласился тратить))
хотя, я вот думаю. лего он хочет. так у него лего.... один раз собрал, разобрал и все, в таз со всеми детялями. неужто стоит стока копить на это лего?! может придумать что-то другое?
Ленусик, На слова акушерки "Придется надрезать, очень крупный" будущая мать кричала: "Тимофей, втяни щеки, мы не проходим!!!"