Помните рассказывала о ,,варенье из крыжовника,,, вот нашла
Сырой крыжовник перемолоть в мясорубке с сахаром в пропорции по весу 1:1.Туда же добавить перекрученный на мясорубке апельсин или лимон с кожурой.На 2 кг смеси сахара и крыжовника 1 апельсин или лимон.Разложить сырую смесь в чистые сухие банки под капроновые крышки.Хранить в холоде
Десерт из свежей вишни (клафути)
На 12 персон
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Ингредиенты
1,2 кг вишни
100 г сливочного масла
100 г сахара
16 яиц
100 г миндальной пудры
40 г муки
20 мл рома
480 г сметаны
Сахарная пудра
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 ˚C. В металлической миске взбейте венчиком мягкое сливочное масло до белизны. Влейте туда одно яйцо, затем добавьте миндальную пудру, муку и ром. Соедините полученную смесь со сметаной, а затем влейте по одному оставшиеся яйца, хорошенько размешивая. Поставьте миску в холодильник. Освободите вишни от косточек и разложите их в маленькие формочки для выпекания, сверху залейте тестом. Выпекайте в духовке в течение 15–20 минут. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Интересный рецепт....но как много сметаны,масла и яиц, кулинары, что скажете?