Лето, ах лето 2008

Gutira

New member
Фенси, с зубчиков выпавшим! Макс рад? Аня так ждет выпадения зубов, все во дворе хвастаются,что выпадают,а ей пока нечем
 

Fensi

New member
Гутира, без особых эмоций, даже про фею ничего не говорит-не спрашивает

попросил сфоткать и разослать всем себя.....
 

юлианна

Хороший человек
Fensi, Ксюша сегодня тоже с выпавшим зубам:)Первый из коренных выпал,довоооольная:)
 

Gutira

New member
Юлианна, и вас с потерей!) новых ровных,красивых и здоровых)
Привет тебе вчера от Кнопы)

Девочки, сколько сейчас в Минске Восковая депиляция ног,подмышек и глубокое бикини?
И сколько чистка лица ручная?
 

галка

Люблю своих мужчин
Ксеню, Дианку, Максика с выпавшими зубками!!!!:) новых вам- здоровых, крепких!!!!!:)
Нам только мечтать!!!!:)
 

Изюминка

Active member
Лизу и Лешу с прошедшими днями рождения! Здоровья и хорошего настроения!

Макса, Диану и Ксюшу с выпавшими зубами!

Наши зубы даже не шатаются :)
 
Последнее редактирование:

Fensi

New member
Помните рассказывала о ,,варенье из крыжовника,,, вот нашла


Сырой крыжовник перемолоть в мясорубке с сахаром в пропорции по весу 1:1.Туда же добавить перекрученный на мясорубке апельсин или лимон с кожурой.На 2 кг смеси сахара и крыжовника 1 апельсин или лимон.Разложить сырую смесь в чистые сухие банки под капроновые крышки.Хранить в холоде



Десерт из свежей вишни (клафути)
На 12 персон

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 20 минут

Ингредиенты

1,2 кг вишни
100 г сливочного масла
100 г сахара
16 яиц
100 г миндальной пудры
40 г муки
20 мл рома
480 г сметаны
Сахарная пудра
Приготовление

Разогрейте духовку до 180 ˚C. В металлической миске взбейте венчиком мягкое сливочное масло до белизны. Влейте туда одно яйцо, затем добавьте миндальную пудру, муку и ром. Соедините полученную смесь со сметаной, а затем влейте по одному оставшиеся яйца, хорошенько размешивая. Поставьте миску в холодильник. Освободите вишни от косточек и разложите их в маленькие формочки для выпекания, сверху залейте тестом. Выпекайте в духовке в течение 15–20 минут. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Интересный рецепт....но как много сметаны,масла и яиц, кулинары, что скажете?
 
Последнее редактирование:

sobakapavlova

Active member
я так крыжлвник делала и мне совершенно не понравилось. пожалела что испортила крыжовник))
 

юлианна

Хороший человек
Fensi, ну масла не много, а вот яиц и сметаны даааа.
а отзывов там нет? никто не готовил?
я бы не рискнула
Kolobok, можно лепестки миндальные перемолоть
 

Makarysia

Пью кефир...
Так клафути же жидким должно быть.Это типа блинное тесто но для пирогов или кексов.Камиль кажется писала про такого рода пирог.
По этому сметана типа молоко заменяет.А яйца для склейки.Миндаль перемолоть можно в кофемолке вот тебе и пудра и миндальная мука.
Мне кажется,я что-то подобное у Чадейки делала,но с яблоками.Меня не вставило.
Лизу и Лешу с прошедшими.Всего самого самого!
КатяС,вы, в Соснах,что ли?Или в Озерном?
По описанию больше на Сосны похоже.

Мы ездили в Таллин.
Я в восторге.Очень и очень рекомендую.Очень красивый и большой старый город.Порт замечательный.
Были в морском музее.Сплошные восторги.Это не музей.Это сказка какая то.Честно говоря даже невозможно описать как нам там понравилось.Думаю он не оставит равнодушным даже отпетого циника.
За 2 дня прибывания там много,очень много не успели посмотреть.Собирались в Хельсинки хотя бы,там всего 2 часа на пароме.Но времени реально не хватило.
Будем дома покажу фотки.
 
Сверху