Лето, ах лето 2008

NATAША

New member
и у нас на даче осы.....и лезут в ложку,тарелку,и около воды крана пасутся....и одна укусила мегя за ногу...распухло и чешется..терплю....но как то привычны мы к ним.их всегда столько было....
и всеравно здорлво тут.особенно в теньке.

lenysik

Active member
Девочка одна написала, что хорошо обрабатывать место укуса карвалолом или смоченной таблеткой валидола.

Vasilisik

Well-known member
Девочки, спасибо за поздравления! Очень приятно :)
СЗ, Илью -- с 16-летием!!! Пусть везет всегда и во всем!!!
Мы на даче, хорошо тут, но осы -- трындец %) у них может какой брачный период, потому что они прут, что дурные. Вчера сидели вечером на веранде и только хлопали мухобойкой, штук 10 нахлопали. При том, что на дверях везде у нас шторки. Яна укусила оса за руку, не заметил ее на кресле. Крику было много, но ничего даже не припухло, через полчаса всё забыл. Вот я сейчас сижу даже не на веранде, а в комнате, чай пью. И все равно самые хитрые умудряются пролезть через шторку на веранде и через шторку в комнате. Ужас просто... Вчера Яну налили большой бас, Зое маленький, каждый плюхался в своем формате :)
Подскажите, пожалуйста, про бас. Очень хочу малявке на дачу прикупить, но что-то растерялась какой. Надувной или каркасный, и как они в уходе?

NATAША

New member
а смазывать это сразу после укуса.а через день тоже помогает??мне сода никак...всеравно чешится и распухло...позавчера укусила...

Vasilisik, смотря на какую сумму ты согласна и на что согласна в уходе?каждый день воду наливать сливать....каждый день плавать или по выходным....у нас в детском бассике вода прогревается только к вечеру....

Vasilisik

Well-known member
а смазывать это сразу после укуса.а через день тоже помогает??мне сода никак...всеравно чешится и распухло...позавчера укусила...

Vasilisik, смотря на какую сумму ты согласна и на что согласна в уходе?каждый день воду наливать сливать....каждый день плавать или по выходным....у нас в детском бассике вода прогревается только к вечеру....
Антигистаминное какое-нибудь надо выпить или помазать чем-нибудь после укусов насекомых. Мне лоратодин помогает.
Да вот я и не знаю. Маме это все тяжело будет делать каждый день, а я только на выхи могу приезжать. Вода колодезная, т.е. хочу так чтоб допустим в воскресенье я поменяла и всю неделю у моих никаких проблем.

NATAША

New member
не знаю....себе на дачу ,я вообще хочу постоянный,как ванна.не знаю как он называется....все эти детские у меня не вызывают доверия. по прочности...ну и желательно какую то крышку.чтоб не летнли мухи,листья и всякий мусор.если не часто менять воду

Makarysia

Пью кефир...
Нюнюша,Какие мальчишки хорошенькие.За столом точно одинаковые по возрасту.А стоя так совсем разные.Мишулю с днюшкой.

Вообще всех всех с прошедшими днями рождения.

Медвежка,И тебя тоже.

галка,о,так у вас полноценное жилье уже.Я пропустила когда это вы второй этаж доделали.Помню,что муж баню строил.

Ос в этот период всегда ооооочень много.Всегда всегда.В этом году я б сказала наоборот их как-то маловато))))))Но это еще яблоки не готовы+мы не разрешаем детям есть на улице в этом году.

Vasilisik,Если не хотите траблов с басиком,значит берите самый обычный детский.В нем легко воду поменять.Странно,что у Наташи на такой жаре вода долго греется.У нас 4 тонны прогревается за день.А дети скачут в басике уже через часов 6 после наполнения.
Но такие бассики требуют постоянного ухода.Постоянной чистки воды.Химии.Хранения в период холодов.
Вообще,если все делать правильно и не запускать воду.То народ в одной воде купается сезон.Но это не дешевое удовольствие.
Даже с крышкой,что б не летел крупный мусор,вода тупо застаивается,зеленеет и начинает вонять.
Мы например с фильтром и постоянным хлорированием и окислением поменяли воду через две недели.Хотя вода была и не зеленая,но воняла жутко.
Плюс это хорошо,что у нас есть куда слить такое кол-во воды и набрать ее без особых затрат.А так.... басеГ не простое удовольствие)))))))))

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik,Если не хотите траблов с басиком,значит берите самый обычный детский.В нем легко воду поменять.Странно,что у Наташи на такой жаре вода долго греется.У нас 4 тонны прогревается за день.А дети скачут в басике уже через часов 6 после наполнения.
Но такие бассики требуют постоянного ухода.Постоянной чистки воды.Химии.Хранения в период холодов.
Вообще,если все делать правильно и не запускать воду.То народ в одной воде купается сезон.Но это не дешевое удовольствие.
Даже с крышкой,что б не летел крупный мусор,вода тупо застаивается,зеленеет и начинает вонять.
Мы например с фильтром и постоянным хлорированием и окислением поменяли воду через две недели.Хотя вода была и не зеленая,но воняла жутко.
Плюс это хорошо,что у нас есть куда слить такое кол-во воды и набрать ее без особых затрат.А так.... басеГ не простое удовольствие)))))))))

А обычный детский - это какой? Я посмотрела по размерам, так в те которые 116 см длинной мы уже не влезем, а те которые 181см уже ж наверное детскими не считаются.

галка

Люблю своих мужчин
Makarysia, Оль, вот в этой баньке есть второй этаж, куда мы привезли кровать и диван из икеи и спим там все :)
У нас басс 244 см
С фильтром, таблетки еще кладем , крышка натЯгивается с дырками посередине, чтоб вода дышала
И да
Надо ухаживать за ним
А вода да, нормально нагревается
Ну не парное молоко, но дети за день все ж не раз лезут в него

Медвежка

Well-known member
У Яна басик метра полтора в диаметре, три кольца надувных. Ему хватает, плещется с мячом, сегодня с кругом плавал. Прогревается быстро, Ян через пару часов после налива уже лезет. Правда, бабушка еще ему кастрюлю горячей воды наливает :) Воду меняем раз в два дня На следующий сезон хотим каркасный с насосом и фильтром. Может чаще будем на даче бывать.

Изюминка

Active member
С опозданием поздравляю всех с праздниками!

lenusik, с рождением малявочки! растите здоровые и спокойные! И тебе здоровья, быстрого восстановления и радости!

Мишу и маму Наташу с 6летием! Здоровья и хорошего настроения!
Как похожи мальчишки!

Солнечный зайчик, Илью с днем рождения! Успехов ему во всех начинаниях!

Медвежка, Наташа, с днем рождения! Успехов, здоровья тебе и всей семье и благополучия!

елена84, мы на подготовку ходили, чтобы на школу посмотреть, привыкнуть), была надежда, что и учителя присмотрим, но те, кто вели, не набирают в этом году.
Читать там научилась.

У нас на даче тоже осы, раньше такого не помню.

Makarysia

Пью кефир...
Vasilisik, я сейчас по размерам басеков не позырю.Но любой бассейн в который влезет взрослый уже требует ухода.Не так быстро наполняется и греется.
галка,я ж говорю мы постоянно добавляем химию.Пока правда таблетки не покупаем,справляемся народными методами)))
Но для басеков фигова туча приблуд.Мы хотим в следующем году нагреватель купить.Лето ж не всегда такое жаркое.

Ой,самое важное)))))Ленусик,с рождением дочки.Легкой адаптации,здоровья вам обоим!

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, я сейчас по размерам басеков не позырю.Но любой бассейн в который влезет взрослый уже требует ухода.Не так быстро наполняется и греется.
галка,я ж говорю мы постоянно добавляем химию.Пока правда таблетки не покупаем,справляемся народными методами)))
Но для басеков фигова туча приблуд.Мы хотим в следующем году нагреватель купить.Лето ж не всегда такое жаркое.

Ой,самое важное)))))Ленусик,с рождением дочки.Легкой адаптации,здоровья вам обоим!

Спасибо! Буду смотреть. Мама воду поменяет, вылить есть куда.

Katya_S

Мечты сбываются!
Медвежка, с прошедшим тебя! Здоровья и счастья во все карманы!

Солнечный зайчик, Илью с 16-летием! Пусть твой сын всегда только радует тебя!

Kolobok

Active member
Медвежка, у нас оказывается на работе вода Графская. Претензий нет к ней:)

Сверху