Лето,ах лето 2008

Gutira

New member
sobakapavlova, вот поэтому педагоги и не советуют учить ребенка буквам,опираясь на оссоциации. Также не учить читать по буквам,а читать слоги.

Колобок, Аня читает то,что нравится ей. Но у нас интерес есть.
Читает сама задания в журналах. Любит незнайку, бигибу, светлячок. Читает в энциклопедиях.
В больших книгах иногда читает.
Но я не настаиваю читать тексты и пересказывать.

sobakapavlova

Active member
вот поэтому педагоги и не советуют учить ребенка буквам,опираясь на оссоциации
по ассоциациям или нет, но по буквам или слогам, ребенку должно хватать ПАМЯТИ и МОЗГА, чтобы из недр своей черепной коробки вынимать буквы. и один делает это мгновенно, а другой долго, забывая при этом предыдущее прочитанное.

Юлианна, это реальный пример из моей недолгой педагогической практики))))

aldina

New member
Всем приветик !

галка, не волна ) Дианке букварь зашел, она уже на 18 стр. :)))

Gutira

New member
девочки, на вайлдбериез есть книги из-ва Азбукварик серии загадки истории.
у нас есть одна из них, про древний египет (ее нет на сайте). сейчас заказала себе три остальные из этой серии. книги супер, познавательные, плюс всяких кармашков с заданиями, лупами, открывающимися гробницами и т.п.
http://www.wildberries.by/catalog/3...=1734998&_ga=1.268658868.478945633.1348141484
http://www.wildberries.by/catalog/6...=2656664&_ga=1.268658868.478945633.1348141484
http://www.wildberries.by/catalog/3...=1734997&_ga=1.268658868.478945633.1348141484

цена хорошая , у меня еще и 7% скидки есть.

на озе эти книги по 324 тыс. про выставку не в курсе.

очень рекомендую)

Gutira

New member
Kolobok,там система скидок в зависимости от суммы выкупа и процента выкупа.

галка

Люблю своих мужчин

елена84

Active member
MamaTu, Игорь пока смысл чтения не понял? Если да,то играй с ним между делом на слух М и А,хлопок в ладоши МА и так далее,поймет на слух,считай зачитал... Нам Жукова тоже не пошла,точнее сам принцип Паша по ней по первым страницам понял,но тесты жэсть- мама мыла душу,луша мала...

галка

Люблю своих мужчин

елена84

Active member
Тексты по слогам вижу читать сложнее,чем те,где нет разбивки на слоги.
вот и у нас так было изначально и есть и сейчас...
мы,как Вероника читаем все вокруг для себя с огромным интересом,а книги нет...для самостоятельного чтения даю "Софиины" - много картинок ,мало текста,мы читаем по выходным около 20минут и на подготовке по вт,но там 5 минут чтения:) вроде бы и читает не по слогам,но медлено ,год назад 20-30 слов и сейчас тоже самое,только дольше без напряга сейчас читает,раньше 5 минут,сейчас 20,но каждый день не читал бы точно...

Kolobok

Active member
А я стараюсь каждый день давать читать, но небольшие тексты. Мне кажется читать раз в неделю мало, навык быстро теряется. если бы ребенок читал идеально, тогда да.

елена84

Active member
А я стараюсь каждый день давать читать, но небольшие тексты. Мне кажется читать раз в неделю мало, навык быстро теряется. если бы ребенок читал идеально, тогда да.
над моим ребенком это было бы издевательством,у нас после сада 2 раза басс и 1 раз подготовка,отдыхать тоже нужно...тут на ребенка смотреть нужно...
могу порекомендовать книгу-комикс до самостоятельного чтения для мальчиков - невероятные приключения путешественника Пети рыжика и его верных друзей Мика и Мука ,она дорогая правда,мы ее покупали изначально,чтоб я читала,но сейчас и сам читает. И остальные книги,чтоб интересный сюжет был,у нас их прилично,но все же наши книги с расчетом на младших идут,так дорого гшестилеткам покупать,книга около 100тыс выходит...

NATAША

New member
стыд и позор мне-мы не читаем дома....вернее я совсем забываю давать читать...она сама может взять книгу и себе читать там что то.....быстро день летит...мы пока не успеваем это...

галка

Люблю своих мужчин
Маму Полинки с собственным Днем Варенья!!!!!!:):):) пусть все нашептанные Судьбе и Деду Морозу желания исполняются!!!!:):):)
tumblr_ne46a6BI0F1riv341o1_500.jpg

а также крепкого здоровья имениннице и всей семье,быть всегда молодой,красивой и счастливой!!!!Мужу желаю носить тебя чаще на руках,на спине и на шее:give_heart:
tumblr_mvvutyVBBL1rxodj6o1_500.jpg

и желаю Полинке братика или сестричку!!!!!!двух..трех...десять..........
а что...я ничего:give_heart:
tumblr_mtd0whTABJ1qeb57jo1_500.jpg

зато уверена.что Улыбнешься от пожеланий!!!!!!!!!!!!!!!!:give_heart::give_heart: :wub::pardon:

Последнее редактирование:

Fensi

New member
Галка! доброе утро!

тебя мамочка тоже поздравляем с днем рождения старшего!

12 лет!!!

Пусть дела и поступки Ромки тебя радуют, пусть по-меньше будет острых углов, максимализм пройдет, а человеческие черты характера останутся!

Мира и добра ему, верных друзей, замечательных школьных будней, успехов в учебе и крепкого здоровья!!!

Наташа! с днем варенья!

Пусть улыбка не сходит с твоего лица, пусть все задуманное сбудется!
Здоровья вагон тебе и каждому родному твоему тоже по вагону!

Чтоб все успеть и про себя не забыть!

Любви и понимания вашей семье!!!

Нюнюша

New member
Присоединяюсь к пожеланиям для мамы Полинки!!!
девы, я , в свое время, покупала в медкниге (но уверена и еще где-нибудь есть, если поискать) сказки записанные по слогам для начала чтения. Там была про волка и лису и еще что-то, "Легкий хлеб" кажется. я дарила знакаомым подготовишкам и первоклашкам, надо теперь себе поискать. Ну и Толстой, кстати: три медведя, Филлипок. Там очень правильные тексты, с короткими словами и предложениями.
Если что, МИшка еще на недоразвитом слоговом уровне))))

Сверху