Так, я тут села читать потихоньку, вот и буду потихоньку отвечать
Зачем, кстати, пуп так рано откручивают?
Обычно с пупком не выписывают, поэтому откручивают, чтобы к дню выписки не были никаких "лишних" частей у малыша. Кстати, многие педиатры за время своей работы и не видели, как выглядит пупок у новорожденного.
По поводу гемоглобина, в лаборатории рассказывали, что показатели еще зависят от того, насколько новый реагент. Если новый - показатели высокие, старый - низкие. Не знаю, насколько правда, хотя бы потому, что есть несколько методов определения гемоглобина, может это справдливо только для одного метода, а как определяют у вас - неизвестно.
Статистику плиз по детской и материнской смертности этак в 10-14 веке плиз . И в "мире животных" я тоже смотрела , процент смертности у животных тоже довольно велик, естественный отбор, как говорится. А еще вспомнилось, что строение женщины и коровы немножко разное из-за прямохождения, поэтому у людей больше проблем, чем у животных. Короче, выбирай любой из моих аргументов "за" родовспоможение
Ну тогда статистику антисанитарии, голодания и сопутствующих проблем в 10-14 веках, процент смертности про родах у ДИКИХ животных (а не потом, потому как съели, или слабым родился), чем хуже прямохождение с точки зрения родов.... Ну и почему-то среди моих знакомых (их очень много), подавляющее большинство осложнений в родах были за счет врачебного родовспоможения, хоть это и сложно доказать