Лето зовет! Солнечные ангелочки 2012 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Girios

New member
и как носочки шьешь?
Cкачала в интернете выкройку носочка, точнее просто форму носочка и полосочка для меха) Распечатала, сшила это всё. Вот на выходных поеду к маме, чтобы на машинке прострочить.. А потом буду заниматься самым приятным - украшательством носочков)))) всё очень просто, главное засесть... а то я какой год хочу их сшить... и наконец руки дошли) да и шью теперь в количестве 3-ех штук. :biggrin:
А по поводу меню... особенно после последнего сообщения в темке очень к месту я буду сейчас писать про салатики))) :haha:
напишу список, а если вдруг кого-то что-то заинтересует, то уже расскажу подробнее) Буду готовить такие салаты: ох... оливье (было мне сказано "как это НГ без оливье), салат с креветками и авокадо, салат куриный слоёный и салат "Потсдамский" с отварной говядиной (или другим мясом). К закускам будут тарталетки (или валованы, кому как нравится) с икрой, и канапе-шки с киви) Еще картофельная запеканка, как горячее блюдо. По стейку лосося с соусом тар-тар. И пока я остановилась.
А пусть все напишут любимые блюда)))) А! и торт "Муравейник" (это уже новогодняя традиция мужа)... хоть и торт в саму НГ ночь не кушается))

Bonica, Эх... такие классные формочки!!! Да... у нас вобще ничего интересного не купишь(((
я тоже шью и вышиваю фартуки на бутылки и сапожки, можно еще игрухи на елку)))
Рукодельница!! :give_rose: Я тоже люблю вышивать)) Еще всякие поделки к НГ тоже делаю))

Да и люблю делать всякие открыточки и т.п.))

Bonica

New member
Girios, отличное меню! Не знаю кто как, а мы в НГ успеваем и до тортика дойти :))
А можно рецептик тарталеток с икрой и картофельной запеканки? Ты эти тарталетки сама делаешь?

Linочка

семейственный читатель
Привет, мамочки! Ну принимайте и меня! Пока в табличку не добавляюсь, хотя...
я сама рассчитала ПДР по последним М. - 21 июля получается. Ну а сейчас по акушерским меркам у меня 5 неделя? Так, выходит? На УЗИ еще не ходила, хотя всё больше склоняюсь к тому, что всё-таки пойду схожу чтобы лишний раз убедиться! Только когда лучше, чтобы все четко?

Belochka

Personal Depeche
Linочка, привет! Добро пожаловать к нам! на УЗИ я ходила в 7 акушерских недель - уже эмбриончик хорошо был виден.

Linочка

семейственный читатель
Linочка, привет! Добро пожаловать к нам! на УЗИ я ходила в 7 акушерских недель - уже эмбриончик хорошо был виден.
Это еще через 2 недели только??? Я умру от ожидания за это время!!!
Где-то в это же время и на учет сдаваться надо идти, чтобы получить порцию направлений всяких, да??? (Как вспомню, так вздрогну... Хождение по больницам эт просто издевательство какое-то)

Кенга-и-Ру

New member
Girios,умка ты:)
я тоже обычно умка...но вот что-то в этом году долго раскачиваюсь...
мне же еще костюмы для детей продумать...эээх
у и Назарки совсем скоро ДР...
А можешь рецепты ( ну кроме оливье)?

Linочка, располагайтесь поудобнее!
Становиться на учет ,если все ок, лучше недель в 9...из опыта:)
Я вот в этот раз пошла сейчас - на 11-й
Но у меня есть своя гинеколог не в польке...к ней уже в 5 недель уже прибежала:)

Девочки, сегодня сдавала анализы...там такая толпа была:( какие-то проф-осмотры...стоит перед тобой один человек, а потом их резко становится 5...при чем женщины так и не пропустили вперед...только мужчины вошли в положение...
а я же натощак...да рано утром...теперь целый день разбитая и с тошнотиками:(

Girios

New member
Linочка, добро пожаловать!!! Я ходила на узи на 6.5 акушерских неделях, видно было плодное яйцо.

Не знаю кто как, а мы в НГ успеваем и до тортика дойти
Может и мы в этом году до тортика дойдём)) Я теперь на всех днях рождения дохожу до тортика и все гости тоже тогда начинают хотеть торт))
Тарталетки делаю из замороженного слоёного теста. Надо его слегка раскатать, и вырезать любые формы. Мне нравится такая: надо вырезать 2 кружочка (размер по желанию), в одном кружочке еще один кружочек. И который целый - кладется снизу, а который "дырявый" (должен быть узкий ободок) - сверху. И запечь) А уже начинка - что душа пожелает. Не знаю понятно ли написала)
А запеканку готовлю так. Варю картошку для пюре. Всё на глаз, т.к. зависит от формы. И несколько картошек оставляю целых, из остальных делаю пюре - его на дно формы. Потом идет начинка - опять же на вкус и цвет, я делаю из обжареных грибов и лука, иногда еще курочку добавляю. Сверху нарезаю картошку кусочками, тонкими (не знаю как объяснить...:scratch: просто ножичком чик-чик тонко), сверху сыр на терке (свекольной), (можно еще майонез, кто как любит), и в духовку! Готовится там быстро, т.к. продукты уже гтовые)

Девочки, сегодня сдавала анализы...там такая толпа была какие-то проф-осмотры...стоит перед тобой один человек, а потом их резко становится 5...
Я также несколько раз попала... и такие все противные кажутся... А на кровь всегда большая очередь, и никто никогда беременных не пропускает... да и с этими бабульками-дедульками даже связываться не хочется..:wacko:

мне же еще костюмы для детей продумать...эээх
Ого! Точно... деткам же еще костюмчики новогодние нужны. А у тебя Назарка еще в сад не ходит? Когда у него, кстати, ДР? (это мне лень считать)))

Кенга-и-Ру

New member
Girios,а салатики?

Назаринка дома:) Он же маленький уже. Я вообще за садик ближе к 3 и дальше.
А лучше к 4-м...если есть возможность
ДР - 28 ноября

Girios

New member
А можешь рецепты
Салат "Потсдамский" (по размеру маленький, его много и не съешь): отварная говядина (или любое другое мясо) - соломкой, обжареные морковка с луком, соленый огурец, заправить его майонез+кетчуп в равных пропорциях.
Салат куриный, каждый слой немного солим-перчим-смаз. майонезом. Слои: 1- отварн.картофель, 2- обжареный с луком грибы (можно без него), 3- курочка, 4- яйца (тоже можно без них), 5- помидор свежий, 6- сыр на мелкой терке, его не надо смазывать майонезом. Короче, этот салат можно изменять на свой вкус))
Еще напишу про канапе с киви. Кто не пробовал, обычно боятся пробовать, сомневаются... берем батончик, лучше всего диаметром как кружочек киви, но можно и обычный. Его подсушиваем на сковороде (я никогда не жарю на масле...бее.. лучше просто подсушить, чтобы потом не было плохо). Нарезаем киви кружочками. Готовим массу из майонеза и чесночка. Перед самой подачей мажем батончик (чтобы бутики были хрустящие), и сверху кружочек киви. Все))
Может про что-то еще написать забыла.. :scratch:

Я вообще за садик ближе к 3 и дальше.
А лучше к 4-м...если есть возможность
Вот и правильно, а то сейчас все к 2-ум годам отдают уже в сад. У меня самой племянник пошел в 2 года.

Belochka

Personal Depeche
Я умру от ожидания за это время!!!
я тоже не могла дождаться, но просто 4-5 неделек - совсем маленький срок, чтобы на УЗИ идти, ИМХО.

Становиться на учет ,если все ок, лучше недель в 9...из опыта
ага, я где-то после 9ти и собираюсь, нечего там раньше делать.

А запеканку готовлю так
спасибо за рецепты! Буду пробовать, ням-ням.

devushka s luny

СуПер МАМА!
Это еще через 2 недели только??? Я умру от ожидания за это время!!!
Где-то в это же время и на учет сдаваться надо идти, чтобы получить порцию направлений всяких, да??? (Как вспомню, так вздрогну... Хождение по больницам эт просто издевательство какое-то)

Linочка, добро пожаловать!!!! может лучше пару тройку лишних тестов сделать для пущей уверенности)))) Если ничего не беспокоит так лишний раз узи и не стоит делать?? А если все таки надумаешь, так действительно лучше в недель 7.... На следующей неделе уже должны появиться первые признаки беременности.... так что будет все и так понятно))))))))))))))))))))))))))))) Это я про токсикоз..

Girios

New member
Кенга-и-Ру, А ты не знаешь как у нас эндокринолог работает? Не могу до поликлиники дойти, они наверное мой повторный анализ крови уже потеряли))))

Сообщение от Кенга-и-Ру

Становиться на учет ,если все ок, лучше недель в 9...из опыта

ага, я где-то после 9ти и собираюсь, нечего там раньше делать.
Это точно)) Я тоже на 9 становилась!

Linочка

семейственный читатель
Linочка, добро пожаловать!!!! может лучше пару тройку лишних тестов сделать для пущей уверенности)))) Если ничего не беспокоит так лишний раз узи и не стоит делать?? А если все таки надумаешь, так действительно лучше в недель 7.... На следующей неделе уже должны появиться первые признаки беременности.... так что будет все и так понятно))))))))))))))))))))))))))))) Это я про токсикоз..

Ну если будет токсикоз, то ну его, это УЗИ, вообще!!! Просто на Настьку (старшенькую) у меня не было никакого токсикоза ни до, ни после... На 3 триместре сознание в метро терять любила, задыхалась как-будто, эт да...
Я сейчас наоборот - есть постоянно хочу!!! Я столько ем! И так злюсь и расстраиваюсь, когда захотелось, а нечего!!! И так пока где-то 2 недели...
А тестов я уже наделалась выше крыши - каждый день как ритуал теперь))))

devushka s luny

СуПер МАМА!
А тестов я уже наделалась выше крыши - каждый день как ритуал теперь))))
У меня это тоже была традиция.... я их даже подписывала на какой день после овуляции его делала, теперь в книжечке лежат, как напоминание... Хотя, честно признаюсь, хоть я и сделала их довольно много и разных производителей... все равно не могла поверить в свое счастье))))) Уж так я хотела быть беременной..:preg:

Girios

New member
devushka s luny, я точно так же себя вела)) да и на узи пошла, чтобы уж еще раз и точно удостовериться в нашем счастье!

devushka s luny, а я писала после обеда, так что обошлось без слюнок)) а так бы сама захлебнулась))

Кенга-и-Ру, А ты своим деткам сама костюмчики делаешь? ;)

Bonica

New member
Linочка, добро пожаловать! Представляю как тебе тяжело терпеть, я вот до сих пор терплю :) Ни на УЗИ, ни у Г пока не была, иногда даже мысли посещают, а может я и не беременная? :)) Но на след. неделе думаю пойду уже сдаваться на учёт. Вы какие-то страхи про поликлиники рассказываете, у меня всё было просто в прошлый раз. На анализы там всегда табличка висит, что беременным без очереди, особоенно в перод эпидемии там точно нечего толкаться! Ко всяким узким специалистам беременные ходят во время проф. осмотра. Там очередь идёт очень быстро, на каждого мин. 5 максимум. Но это 2 года назад так было, надеюсь ничего не поменялось.

Girios, надо запеканочку твою попробовать, должно вкусно получиться :)

Кенга-и-Ру, а Назарке ты костюм будешь шить? У меня хоть Тимур и не ходит в садик, но я так хочу ему костюмчик какой-нить на НГ :) Уже весь инет перерыла, ничего толкового не нашла.

Bonica, о так такие у меня есть :). Причем разжилась я ими к прошлому нг по 50(!!!) бел руб за штучку :))). Вот попробую по твоей второй ссылке печенек наваять.

Кенга-и-Ру, а разве беременные и на сахар не в отдельном кабинете кровь сдают. В моей старой пк было так. А в новую я пока не ходила.

Bonica, на поле чудес. Я люблю несколько раз в год там прогуляться. Всегда что _нить интересное находится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху