Лето зовет! Солнечные ангелочки 2012 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лерочка

New member
ой, так у меня мегагемоглобин получается - 130! :) хоть что-то приятное)))

про СС и кроватки. тут у каждого свое. я первые полгода спокойно кормила ночью дочку и перекладывала в кроватку. потом у нас начался период СС. потом, когда она подросла, то спокойно стала спать одна в своей кроватке и сейчас под утром только может прийти к нам, когда проснется)))

как вариант, многие покупают кровать-манеж, чтобы если кровать не пригодится, так хоть манежем попользоваться))))))))))

сказали вы слово ГРАНАТ и я вспомнила, что у меня такой один заныкан. через 0минут на работу, как раз успею скушать)

Солнышко 333, а первую доченьку ты дома рожала?
Нет, первую в роддоме.И. не смотря на то, что по сравнению с рассказами о родах, у меня почти все было гладко и как я хочу-больше туда ни-ни.Потому как это борьба.Вместо того, чтобы расслабится и спокойно рожать, приходилось постоянно бдить, чтобы никакая зараза не лезла с укольчиками, выкидывать волшебные таблеточки, попутно ругаться и пр.
а мы вот потихоньку начинаем покупать, и столько радости))
и правильно, это приносит столько положительных эмоций, да и малыш чувствует. как его ждут и готовятся.
А что нынче в моде как источник железа и гемоглобина?
я верю только гранатам. и употребляю их б боооольших количествах. В первую Б гемоглобин зашкаливал. Ну и яблоки само собой . Мясо ем только по желанию. Гречку-никогда, терпеть ее не могу. Знаю, что дохтора советуют говяжью печень, но я на сию гадость даже не посмотрю.
я надеюсь, что будет спать в кроватке)) а если её не покупать, то получается сразу без попытки - к себе в кровать тащить))
Если ты планируешь кормить грудью, то замучаешься сама и через пару дней откажешься от этой кроватки, положишь дитенка под сиську и будешь спать спокойно. А кроватка будет стоять для складирования вещей, памперсов и пр. В крайнем случае для дневного сна, но ночью-это подвиг.

devushka s luny

СуПер МАМА!
Girios,а как кормить будешь?:) доставать ночью ,потом назад класть? ага...ре все бросил и спокойно переложился:) реально совместный сон позволяет экономить силы мамы...
я же этого всего раньше не знала...
Полностью поддерживаю.... Иногда когда слушаешь мамочек которые ночами по 50 раз встают кормят, кладут опять, укачивают...не высыпаются... Хочется сказать возьмите малыша к себе в кровать.... и вы будите спать спокойно!) Я всегда высыпалась, ребенок тоже хорошо спокойно посапывал рядом, если надо грудь дал и спишь дальше... Но опять таки это от человека зависит... Есть и противники данного метода. Каждому свое.

МАМА3

New member
Я вот тоже Аринке покупала...и белье-защиту сама шила, ткань выбирала...
Все спят со мной до определенного возраста
У нас такая-же история кроватка была только для видимости , мои в ней никогда не спали, ну если только как стоять научатся сажала туда, чтобы удобнее держаться было.
Я с собой сразу ложила, т.к. вставать ночью по пять раз как-то нет сил, хоть немножко поспать бы, ну это конечно если есть свое молочко, а если нет тогда по любому вставать придется.
Я знаю что многие приставляют кроватку к кровати и одну боковинку убирают, а ребенок когда подрастет сам туда перелазит и с мамой и своя кровать. Вообщем у каждого по-разному главное чтобы маме было удобно.
Мы свою в деревню отвезли, чтобы место в доме не занимала. Опять сюда везти как-то не хочется, т.к на лето все равно поедем в деревню на свежий воздух.

Шуршунчик

все успеваю
Кенга-и-Ру, я надеюсь, что будет спать в кроватке)) а если её не покупать, то получается сразу без попытки - к себе в кровать тащить))
я в прошлую беременность кроватку даже не покупала. Был старенький манеж, купила в него матрас. Манеж месяц простоял, я его и отдала за ненадобностью, а матрас до сих пор без дела стоит. Мне так комфортно было с малышом вместе спать. Малыш был спокойной. Сисю дам и сплю. Папа наш вообще по ночам никогда не просыпался. Хотя думаю, что во второй раз такой халявы не будет, дети ведь все разные.

Шуршунчик, да, но не на сроке 9-10 недель...тогда еще нет физиологического разжижения крови....это что-то мое...уставший организм...она же у меня то беременный , то кормящий уже 7 лет...
а.. ну да.. об этом я не подумала.. ты вообще героиня... еще и работать умудряешься:shok:

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, а как у всех, это как? Какой у тебя гемоглобин?
115. Не то чтобы мало, но это и с гранатами, и с яблоками, и с мясом... Травы надо пожевать, хлорофилл перерабатывается в гемоглобин.

В анализе смотрято относительную величину, кол-во этого самого гемоглобина, на куб крови к примере.
На кубометр, простите? :)))

но не на сроке 9-10 недель...тогда еще нет физиологического разжижения крови...
А вот и есть, кстати, точнее, увеличение ее количества. Я еще раньше заметила, что как-то с трудом по лестнице поднимаюсь, хотя какой там живот недель в 5-то? Потом прочитала, что крови уже становится больше, сердце трудится ее качать. Хотя гемоглобин в 7-8 недель был хороший.

Лерочка

New member
ну ты скоростная!
хихи. 4 перед 0 не поставилось) успела) захомячила и рада) теперь можно и на работу идти!

девочки, про кроватку все же. я не мучала себя, у меня ребенок сутками спал, я даже тормошила ее, чтобы она сиську поела... первые полгода у нас сказка была, а потом когда зубки пошли, да, было пару бессоных ночей. а с нами стала спать, когда заболела первый раз) мне тоже удобно спать с ребенком, но как по мне, кроватка должна быть. у меня доча в ней уже год спит одна, и все отлично) через полгода купим ей кровать или диван)))

Bonica

New member
Кенга-и-Ру, эх, жалко, что пол не сказали :) но главное, что всё в порядке!
А так хочется уже к малышу готовиться...и - лучше к малышке
А я думала тебе и готовиться не надо, столько деток, наверняка много чего пооставалось.

Girios, ИМХО, молодец, что купила кроватку. У меня Тимур до 6 месяцев отдельно спал, я вставала раза 3 за ночь, чтобы его покормить, но для меня это совсем не мучительно было, а вот когда он спит под боком, а ты не можешь пошелохнуться так, чтобы он не проснулся, а у тебя уже всё затекло,вот это мучительно. Так что всё очень индивидуально и от деток зависит, но кроватка должна быть в наличии. Так что, Лерочка, +1 :)

А я сегодня сходила кровь сдать из вены и из пальца. Народу не было вообще! Так что справилась я за 5 мин :) Зато, когда пришла на ЭКГ, увидела полный коридор людей и не стала даже очередь туда занимать, попробую в другой день.

devushka s luny, отписывайся как там УЗИ :)

Belochka

Personal Depeche
Если ты планируешь кормить грудью, то замучаешься сама и через пару дней откажешься от этой кроватки, положишь дитенка под сиську и будешь спать спокойно. А кроватка будет стоять для складирования вещей, памперсов и пр. В крайнем случае для дневного сна, но ночью-это подвиг.
мы тоже довольно долго спали с малышом вместе, иначе я была бы злой, невыспавшейся мегерой ))), потом просто сняли боковинку и Ян спал с нами рядышком, но в своей кроватке. Вот будем уже скоро отселять его в детскую, почти заказали кровать.

В прошлую Б. гемоглобин у меня тоже был не очень, прописали какое-то железо, но меня, пардон, крепило от него и мутило, так что не принимала. Все ок было.

А я только что из парикмахерской: покрасилась и постриглась, чувствую себя обновленной.

Шуршунчик

все успеваю
А я только что из парикмахерской: покрасилась и постриглась, чувствую себя обновленной.
Крутенько! Поздравляю тебя, представляю, как тебе сейчас хорошо. А фото в студию?

Люмбик

New member
Поздравляю!

Надо бы и мне в парикмахерскую наведаться.

А я обоими руками за кроватку. Я своего ребенка выкормила до 1 года и 8 месяцев, при этом он спал в кроватке до 1 года и 4 месяцев, но в 1 и 4 у нас очень тяжело шли зубы, приходилось раз 10 вставать, мы с мужем очень устали и сдались, взяли к нам на диван, теперь в кроватке спит только днем, ночью никак не соглашается. Потихоньку буду приучать обратно спать ночью в кровати спать, а то вчетвером на диване мы точно не поместимся))

Ata

Богиня безумия
Мы и со старшим и с младшим спали вместе с рождения и до конца ГВ, точнее еще немного дольше. С Шоном где-то до 2,5 лет, со Стивеном вот отлучились 1,5 недели назад, потом детям купили постельное белье красивое, и Стивен потребовал спать в красивой кровати. Так что получилось чуть больше, чем до 2 лет спали вместе.
Ни с одним не было проблем с отселением в собственную кровать, но "насильно" мы не пытались, если ребенок просится к нам, то мы разрешаем. Только вот они чего-то не просятся. Правда мы все спим в одной комнате, а не в разных, может это тоже свою роль играет.

Алешечка

Мамашечка
Мне просто нечеловечески вкусно кушать вареную колбасу, подогретую в микроволновке. С майонезом или кислым огурцом. Кажется, тонну съела бы. :)

Мне просто нечеловечески вкусно кушать вареную колбасу, подогретую в микроволновке. С майонезом или кислым огурцом.
Это еще хорошо. А я вот ем квашеную капусту с пирожками с белковым кремом. Обязательно вместе.:)))И запивать томатным соком. Вкуснятина!

Лерочка

New member
я тоже кормила дочку до 1,11, после этого уже точно спит в своей кроватке в своей комнате) но когда хочет к нам прийти, никогда не отказываем)))

Алешечка

Мамашечка
Это еще хорошо. А я вот ем квашеную капусту с пирожками с белковым кремом. Обязательно вместе.И запивать томатным соком. Вкуснятина!
Это я даже представить себе не могу. :))) Все по отдельности ела пару недель назад, только томатный сок мне был так себе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху